Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2011, 23:11
Drema
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Играй в ладушки почаще,глад тыльную сторонку кисти,играй в сороку и все нормально будет.Может ему просто так удобно ползать.Игрушки он как берет?Пальчики раскрывает?Мой раскрывает,хорошо так дерет меня за волосы и за щеки умудряется ухватиться.Мы сороку часто играем,да вообще пальчикове игры полезны крохам.
игрушки берет нормально, и бутылочку понемногу держит сам ладошками, с поильником конечно лучше получается (нам сегодня пришел поильник вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) Илюшке очень понравился, заручки хватает,попьет немного, а потом начинает грызть носик, все наши зубы покоя не дают - все через рот пропускаем. И так к коту тянется открытой ладошкой, меня по лицу гладит и за волосы берет... может действительно ему так удобнее ползать, просто ручки слабенькие, а на кулачках не больно нормально как раз

А на счет объемов, то у нас в 6 месяцев голова 44, грудь 45. А при рождении было 35-35
Drema вне форума  
Old 25.01.2011, 23:44
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Везде одно и тоже у нас с ортопедом такая же хрень.

Наташ, по поводу сна, мне кажется, делаешь правильно. Миша потихоньку будет привыкать к кроватке, но в то же время ты рядом.
Очень много зависит от настроя. Я после той безумной ночи, стала спокойнее относится к тому, что Арина требует моего присутствия при засыпании, так она стала сама лучше засыпать. Вчера за 25-30 мин. уложилась, а я просто стояла рядом иногда гладила по голове и помогала устроиться на бочок. Без укачки и не как обычно по часу и с плачем. Две ночи, конечно, не показатель, но... Ещё, когда выключила свет, минут 7-10 с ней шопотом разговаривала "ни о чём" , она притихла и внимательно слушала, в результате успокоилась.
Просыпались 2 раза.
Молодцы, девочки!

Natasa, большое спасибо за Профессора Карапуза! Мне очень понравился!!! и Мише тоже!
Милочка Кло вне форума  
Old 26.01.2011, 00:10
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я вот думаю, может он еще на кулачках ползает потому, что старается схватиться за одеяло, он у нас вообще с этими зубами за все хватается и тянет в рот....

В общем не стоит заморачиваться.
Drema вне форума  
Old 26.01.2011, 00:13
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

К стати мы что-то наверное меняем свой режим сна: Илюшка стал пропускать то передобеденный пересыпон на 30 минут, то вечером после 6 не спит до 11. Наверное он сам меняет свой режим сна, переходит на 2-3 разовый сон. Сегодня вообще спал только 2 раза - на улице и дома с 17.10 до 18.20. А потом заснул около 23 часов. Может мне повезет и он и на 4-разовое питание сам перейдет ))))))))
Drema вне форума  
Old 26.01.2011, 03:11
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, Рома проснулся полчаса назад и сидит играет, сна ни в одном глазу!!!
Оля Майская вне форума  
Old 26.01.2011, 09:48
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Доброе утро! У нас выпал снег и наши коммунальщики оказались к этому не готовы дороги не чищены, за тратуары вообще молчу, сынулька снгодня дома, не смогли со двора выехать
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
да перестань...что страшно то???или я чего то незнаю???и это действительно катастрофа???думаю что нет

конечно конечно.....он как раз только что просыпался...я летела из душа с недобритыми ногами

ну вы и гуляете...так поздно...а по какому времени живете???
мы живем так же как и вы по московскому, просто нам захотелось погулять на воздухе мы и пошли
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
выспался мужчина
Юляшка_164 вне форума  
Old 26.01.2011, 09:51
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Юляшка_164 вне форума  
Old 26.01.2011, 09:58
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем доброе утро
Цитата:
Оля,я тоже не спала сегодня всю ночь,еслиб знала что ты в сети поболтали бы...
просто караул,всю ночь.......мы решили точно-сейчас выздоровеет Ваня и поедем в Тулу на повторное УЗИ головы и платную консультацию невролога....мы выбиты из сил...а сегодня муж не досмотрел утром и сын рухнул с дивана и ударился головкой...плакал конечно сильно
Каролиночка,лапочка маленькая,поздравляем с полгодиком

Ванюшка
habiba2009 вне форума  
Old 26.01.2011, 10:03
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Все привет!! Красавицу Каролиночку с даткой!!!
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Доброе утро! У нас выпал снег и наши коммунальщики оказались к этому не готовы дороги не чищены, за тратуары вообще молчу, сынулька снгодня дома, не смогли со двора выехать

мы живем так же как и вы по московскому, просто нам захотелось погулять на воздухе мы и пошли

выспался мужчина
ну на улице же зима как они могут быть готовы!! снег - это такая неожиданность в январе

У нас новая привычка,проснуться в 7 утра,поднять ор,чтобы его вытащили из краватки. кладем его к себе,он минут 15-30 общается с нами на своем тарабарском и засыпает уже третье утро такое
Pupe вне форума  
Old 26.01.2011, 10:13
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

habiba2009 вне форума  
Old 26.01.2011, 10:14
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Все привет!! Красавицу Каролиночку с даткой!!!

ну на улице же зима как они могут быть готовы!! снег - это такая неожиданность в январе

У нас новая привычка,проснуться в 7 утра,поднять ор,чтобы его вытащили из краватки. кладем его к себе,он минут 15-30 общается с нами на своем тарабарском и засыпает уже третье утро такое
а мы переходим в кроватку родителей задолго до утра
habiba2009 вне форума  
Old 26.01.2011, 10:25
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Забыла написать.Ладушки у нас нормальные,все пальчики распрямляет.

Девочки,а как у вас с размерами груди и головы?
У моего опять голова большая,а грудь узкая,не сравнялись до сих пор.У старшего и в 1,5 года грудь отставала.Я думала,что Васька пошире будет.
у нас голова 44, грудь 43.... Педя сказала, белка не хватает
Дасёнка вне форума  
Old 26.01.2011, 10:30
Дасёнка
Мама-гуру

Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 

Всем доброго утра!
у меня была ужасная ночь, постоянно к Сережке вскакивала, всю ночь хныкал, не пойму почему

Девочки, сколько вы своим малышам в день творожка даете?! Положено вроде 40 гр, но Серега все 100 бы съел... а я где-то слышала, что много творога деткам нельзя
Дасёнка вне форума  
Old 26.01.2011, 11:06
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у меня уже передоз от кофе
habiba2009 вне форума  
Old 26.01.2011, 11:15
Дасёнка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
у меня уже передоз от кофе
у меня тоже.... кружек по 5 в день выпиваю
Дасёнка вне форума  
Old 26.01.2011, 11:17
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

КАРОЛИНКУ С ПОЛУГОДИКОМ!!!

Всем привет!

Цитата:
В чью пользу войну заканчиваете, Оль?
Ой Олечка на ночь так и одеваю царпаки две одна в одну на правую руку, потому что через одну царапку он сможет палец сосать... днем бывает сует еще когда кушать хочет или спать, но я осекаю, когда увижу, что не сует и днем, то на ночь не буду одевать царапки
У нас все та же мания осталась - носки - мы до сих пор их снимаем и суем в рот - когда же это уже закончится!!!!
Цитата:
Девочки, вернулись мы из поликлиники.
С прибавочкой Оль, у нас не канает - все идут строго по талонам, ну по очереди согласно времени по талонам, просто кто-то бывает экстренно без талона приходит, кто-то дольше пробудет, кто без талонов пусть отдыхают - у нас загрызут в очереди
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Моя тоже каши и овощи больше любит Фруктами плюется, кроме чернослива... А смесь - это всегда война! Просто хоть через силу запихивай, не хочет пить
Мдя... Маша, а молочко все уже у тебя?? может молочко будет??
Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Мне пришлось дать ему грудь прямо через эти кроватные решеточки (!) и он уснул и спал там до 3 ночи, пока кушать не захотел.
Ну ты даешь, это же надо так ухитриться
Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Сидит врач, руки на столе сложены и говорит:" Я вас не приму, вы опоздали".
Вот уроды
Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Мы тоже сегодня взвешивались и мерились 7300 и 67 см
с прибавочкой
Цитата:
ну ладушки совсем плохо видно
ой не могу - на самом деле лицо -типа ЧЕ НАДО
Цитата:
Девочки,а как у вас с размерами груди и головы?
у нас в 6 мес голова 44,5, а грудь по-моему 47 говорили, в карточке нет записи
Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
Может мне повезет и он и на 4-разовое питание сам перейдет ))))))))
Алена, мы перешли - так удобно, раньше спать теперь укладываю и уже сама теперь не как раньше в 1.00 ложусь, а в 0.00 уже сплю только у Маши Дина перекусывает до обеда, а мы после обеда между 17.00 и 21.00 - иначе орет ближе к 20.00 кушать просит
Цитата:
я бы чокнулась
Цитата:
просто караул,всю ночь.......мы решили точно-сейчас выздоровеет Ваня и поедем в Тулу на повторное УЗИ головы и платную консультацию невролога....мы выбиты из сил...а сегодня муж не досмотрел утром и сын рухнул с дивана и ударился головкой...плакал конечно сильно
вот тебе и поспал днем хорошо
Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Девочки, сколько вы своим малышам в день творожка даете?! Положено вроде 40 гр, но Серега все 100 бы съел... а я где-то слышала, что много творога деткам нельзя
Даша, мы как и многие детки только по 30 гр 2 раза в день - больше не даю
Violochka вне форума  
Old 26.01.2011, 11:18
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сынок позирует блин)))
Violochka вне форума  
Old 26.01.2011, 11:33
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Сынок позирует блин)))
какая прелесть
а мы почему то давно уже не лежим на горке...как научились сидеть,так теперь сидим в ванне
habiba2009 вне форума  
Old 26.01.2011, 11:35
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Мдя... Маша, а молочко все уже у тебя?? может молочко будет??
Нету уже

Цитата:
Сынок позирует блин)))
Красавчик! Моя в такой штуке уже не хочет лежать, только сидеть в сиденье для купания, хлюпаться и играть с рыбками, иначе орет как резаная
Miriam вне форума  
Old 26.01.2011, 11:37
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
какая прелесть
а мы почему то давно уже не лежим на горке...как научились сидеть,так теперь сидим в ванне
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Красавчик! Моя в такой штуке уже не хочет лежать, только сидеть в сиденье для купания, хлюпаться и играть с рыбками, иначе орет как резаная
Спасибо, девочки у нас есть сидушка - я как-то пробовала - плохо сидит в ней, вот щас постарше будет, сядет уверенней тогда буду в ней купать
Violochka вне форума  
Закрытая тема