Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.06.2013, 21:54
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Моя мечта - родить зимой! Январь-февраль... ни разу не сбылась
Olegio вне форума  
Old 25.06.2013, 22:56
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Мне кажется,что если ваша семья УЖЕ ГОТОВА ко второму ребенку,то надо рожать сейчас!Первое время, конечно, будет тяжело,а потом приспособишься.У меня есть примеры,когда семьи откладывали на "потом", и это "потом" не наступало,или наступало через большой промежуток времени.
Может ты и права)))))не откладывать на завтра то,что можно сделать сегодня)))))))
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Юляш, пусть Кирочка поправляется!

У меня муж уже спит и видит когда мы будем планировать второго малыша)
Но скорее всего через годик, не раньше. А еще я боюсь двойни.... Вдруг двойня родится.... я ж не справлюсь...
А у вас может двойня быть?
Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Спасибо! Лечимся!
По поводу разницы в возрасте... Мы специально планировали разницу около двух лет. Вроде бы и детки близки по возрасту, и мне одним разом, а потом и на себя время будет
Просто во дворе у девочки двое погодок (почти),так вот ей первый год было ооооочень тяжело.
Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Я могу ошибаться,но у тебя же кесарево было или нет?
Да,Кристина,было плановое КС. Но врач сказала,что сейчас супер материалы (у меня был косметический шов,саморассасывающийся),поэтому можно через год пробовать.Я ведь не знаю,как быстро получится..Андрюшка быстро,а второй неизвестно как))))))
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Моя мечта - родить зимой! Январь-февраль... ни разу не сбылась
Все впереди,Ирин. Следующий ребетенок может сделает тебе подарок зимний)))))))

А вообще меня еще возраст подталкивает...мне исполнилось 29 лет,а мужу 35...хочется деток до пенсии на ноги более ли менее поставить.
astra вне форума  
Old 25.06.2013, 22:57
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой,а что за смайлик у меня над сообщением вылез????
astra вне форума  
Old 25.06.2013, 22:59
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

ВСем привет! меня лишили инета на весь день, че-то мой комп натворил. И вот только к ночи уложила Глеба и докумалась позвонить, а не самой причину искать, меня оказыается заблокировали. Ох... А я без всязи, без мужа весь день. Утром сестру ненадолго приводили, подружка с дочкой заходила и вечером практически напросилась в гости к соседям (пошла за новым сетевым кабелем - не знала же что меня заблокировали).
Муж завтра возвращается я прям и за 1 вечер успеваю соскучиться, мне спокойно, когда он рядом, даже если поздно приходит... зато спит рядом и спокойно. Вчера с Глебом в 22 легла и до 6 утра в обнимочку ))

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Привет, девочки!!

У нас тоже длинные волосы - два хвоста уже завязываю. Но я не хочу стричь.
Ну если Глебу сделаю хвосты, это будет странно ))))

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Всем привет! Глеба и Настю с прошедшим Днем рождения!!!
Настю с Днем рождения!!!!
У меня Кира болеет аденовирусной инфекцией! Глаза воспаленные, лимфоузлы, миндалины, температура 38...
Спасибо!
ПУсть скорее поправляется! бедняга!
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Вот-вот. Я сейчас с таким облегчением думаю, что Антон уже вырос. Может объяснить что ему нужно. Еще раз во младенчество не хочу окунаться. Хватит с меня
Вот и тоже иногда думаю, что вырастет Глеб, всему сам научится, а потом опять ляля... но с другой стороны, Глеб вырастит, я ему уже не так нужна, а мне лялю потискать захочется... он сейчас еще такой сладкий пупсик, но это же быстро закончится...

А муж с первого нашего раза хочет лялю... Но мы и не предохраняемся, даже уже без ППА. Я верю в силу мысли, раз я пока не готова, то и не получится Но с другой стороны, если у меня после родов все наладилось, то лучше сейчас, а не так же как в первый раз ходить по врачам и ждать "ну когда же"...
Fishka вне форума  
Old 25.06.2013, 23:10
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Вот и тоже иногда думаю, что вырастет Глеб, всему сам научится, а потом опять ляля... но с другой стороны, Глеб вырастит, я ему уже не так нужна, а мне лялю потискать захочется... он сейчас еще такой сладкий пупсик, но это же быстро закончится...
Я сча тискаю и Егора и Антона. Каждого по разному. Антон маленький, сладенький, зацеловать и съесть хочется С Егором можно побеситься, поиграть, и так же за жопу покусать Зато растут вместе. Играют. И у меня больше свободного времени.
Maryana вне форума  
Old 25.06.2013, 23:38
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет))
Я не хочу рожать летом, у нас сильно жаркое лето обычно, и это мучительно и для мамы, и для ребенка, и не хочу ходить на большом сроке летом, то есть, мне хотелось бы зимой или весной родить, хотя с моим счастьем)))рожу в июле или буду ходить с пузом в августе.
Мы с мужем на отдыхе разговаривали о планировании, точно не о чем не договорились, но пришли к тому что вобщем-то следующим летом можно уже начинать пробовать.
Девочки, хотела поделиться, мне кажется у нас Саша стал более спокойным как мы уехали на море, он конечно визжит, кричит, на месте не сидит, но как-то мы с ним можем сидеть и играть во что-то долго, он стал слушать сказку,может взрослеет)))
Sapfira вне форума  
Old 25.06.2013, 23:42
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Девочки, хотела поделиться, мне кажется у нас Саша стал более спокойным как мы уехали на море, он конечно визжит, кричит, на месте не сидит, но как-то мы с ним можем сидеть и играть во что-то долго, он стал слушать сказку,может взрослеет)))
Взрослеет конечно.
Мне сегодня Антон принес поильник, дал в руки и почмокал губами. Таким образом объяснил что хочет пить. На днях взял в шкафу свой сандалик, подошел ко мне, взял за палец и повел к входной двери. Гулять хотел. Растут малыши
Maryana вне форума  
Old 25.06.2013, 23:58
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Взрослеет конечно.
Мне сегодня Антон принес поильник, дал в руки и почмокал губами. Таким образом объяснил что хочет пить. На днях взял в шкафу свой сандалик, подошел ко мне, взял за палец и повел к входной двери. Гулять хотел. Растут малыши
а Саша к двери меня ведет когда хочет гулять, тоже вот кстати совсем недавно стал так делать
Sapfira вне форума  
Old 26.06.2013, 00:02
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а Саша к двери меня ведет когда хочет гулять, тоже вот кстати совсем недавно стал так делать
Скоро сами есть начнут. И говорить.
Maryana вне форума  
Old 26.06.2013, 00:04
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Я сча тискаю и Егора и Антона. Каждого по разному. Антон маленький, сладенький, зацеловать и съесть хочется С Егором можно побеситься, поиграть, и так же за жопу покусать Зато растут вместе. Играют. И у меня больше свободного времени.
Ну у тебя и разница небольшая, еще можно тискать А вообще у нас то видимо как получится так сразу, но пока то никак )) Но я конечно могу и опять прошляпить что беременна ))) опять решу, что приболела )))))

Мне как-то тяжко последний месяц беременности было ходить, может правда было бы лучше в мае рожать или в апреле, а то так жарко беременной... А все лето проходить с большим пузом я бы тоже очень не хотела.

Аа.. ну я ж после осеннего отпуска забеременала, вот думаем с мужем, а вдруг и после будущего отпуска опять так же получится )) Я бы хотела до 30-ти родить (еще 3 года есть)... Иногда думаю, что было бы неплохо и на работу выйти, позаработать малек перед вторым, но с другой стороны работать то вообще не хочется )))
Fishka вне форума  
Old 26.06.2013, 00:04
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Хм... Глеб часто у двери тусуется, может гулять хочет
Fishka вне форума  
Old 26.06.2013, 00:38
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Юля, поправляйтесь!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
А мой муж сказал,что через 5 лет родим еще одного,не раньше
Ха! А мой говорит, что хватит нам одного))) что он троих детей точно не перенесет)

Цитата:
Взрослеет конечно.
А у меня Ромка рыдает над поильником))) а к двери тоже тянет)))

Сегодня съездили на дачу) свекровь купила маленький бассейн. Ромка в нем плескался))) Спит как убитый))))
Anna_Fike вне форума  
Old 26.06.2013, 00:45
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Сегодня 21 день как Егор заболел ветрянкой. Антон не заболел. Уже можно радоваться
Maryana вне форума  
Old 26.06.2013, 08:00
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Тоже за жопку покусать любишь? я уже загрызла своих детей но им нравится,Андрюшка даже специально выставляет пузо или попу
Кристиночка вне форума  
Old 26.06.2013, 08:54
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Тоже за жопку покусать любишь? я уже загрызла своих детей но им нравится,Андрюшка даже специально выставляет пузо или попу
Ой, люблю Так и съела бы
Maryana вне форума  
Old 26.06.2013, 09:20
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня 21 день как Егор заболел ветрянкой. Антон не заболел. Уже можно радоваться
Это хорошо!
astra вне форума  
Old 26.06.2013, 12:05
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, у меня в голове тоже висит этот вопрос с планированием...
С одной стороны, я хочу маленькую разницу. С другой стороны, я с одним ребенком еле справляюсь))) в общем, я наверное запуталась... У меня у подруги погодки и ей очень тяжело. Зато потом ей будет легко, это факт.
А еще у меня столько планов и когда ж их осуществлять.... Хочу пойти учиться, приперло мне... Сейчас отдыхаю со своей сестрой и понимаю, что я очень отстала от жизни... Это понятно, т к я молодая мама и не могу успевать развиваться во всех направлениях, но все-таки комплексную по этому поводу. Моя сестра получает третье высшее образование, да к тому же на немецком языке, вот сейчас обсуждали ее тему докторской и я понимаю, что в моей голове только "куку" и "ням-ням"... Из ближайших планов - мне нужно пойти учить немецкий, т к сейчас мы с сестрой решили, что в следующем году мы к ней приедем на пару месяцев и я хочу устроить Симону там в частный садик. Я хочу, чтоб она говорила и на немецком, как на родном... Пока не знаю, как это сделать, думала насчет няни-носителя языка... А лет с 3 уже буду отдавать на курсы английского для малышей, но английский гораздо легче немецкого, поэтому его лучше вводить вторым иностранным.. По крайней мере я так вычитала.
Еще до беременности я начала заниматься фотографией, а потом все забросила... Сейчас очень хочу пойти учиться дальше, вообще в идеале есть факультет фотожурналистики, но я еще не узнавала, насколько сложно туда попасть. А еще в планах был фото тур. Это когда набирается группа начинающих фотографов и вместе великим учителем отправляются в путешествие, например в Индию или Африку, т е туда, где есть много сюжетов, И уже там учитель проводит уроки.
Я просто не знаю, как совместить все это с симиным расписанием, уж не говоря о чисто гипотетической новой беременности... Еще моя сестра сейчас встречается с парнем из юар, они вместе учатся в Германии и на всю осень едут к нему домой, типа на практику... Пригласили нас в гости и муж конечно хочет поехать, т к у него мечта побывать в юарских национальных парках. Помимо этого, мы с мужем собираемся съездить в Австралию, там живут наши близкие друзья, а мы еще ни разу у них не были.
Когда мы все это обсуждаем, мы понимаем, что у нас не хватит ни времени ни сил на все это, ни возможности оставлять Симону так надолго.
Конечно, есть люди, которые все успевают - и учиться, и работать, и путешествовать, и при этом у них есть дети, вот Я сейчас и пытаюсь придумать в своей голове, как это все совместить. Муж говорит, что мне нужно годик пожить в своем ритме, съездить, куда хочется,а еще позаниматься спортом, привести фигуру в порядок, пойти на языковые курсы или еще куда-нибудь, а уже через год приступить к планированию с новыми силами. Вот пока мы остановились на этом варианте.
malyavka вне форума  
Old 26.06.2013, 12:48
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля-фишка, у тебя на фото классные бассейн с шариками. Где ты такой нашла??? Я смотрю в инете в основном надувные, а это не удобно.
malyavka вне форума  
Old 26.06.2013, 13:54
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
У нас в городе вспышка менингита. По всем новостям говорят. Так страшно.
Oksis вне форума  
Old 26.06.2013, 14:03
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

У всех сейчас такая вспышка. В Москве тоже.
Я, наверное, пофигист, но мне не страшно....
Olegio вне форума  
Закрытая тема