Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Образ жизни после родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.01.2010, 14:56
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
а я погрязла в быту... стрирка, глажка, уборка, готовка...ребенок занимает основную часть времени, конечно... Превращаюсь вс тарую сварливую бабу ... В городе нет родных и ребенка даже на час некому сплавить..вот и варимся в этом соку...устала - сил нет
этот пост всё про меня.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 20:42
LenaN
Мама-практикант

Вес репутации: 165
LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PTati Посмотреть сообщение
Какая ты молодец!
Спасибо!
LenaN вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 22:02
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я воть осознала плюсы совместного проживания с родителями. Готовит свекровь, стирает муж, убираемся все вместе. А ща ввели в практику оставлять ребенка с дедушкой и бабушкой, пока он спит, и гулять по своим делам. Недавно по магазинам пробежалась, прикупила косметики, одежды, ребенку САМА купила что надо)))))) есе успели в кафе посидеть. ВащЩе супер!!!! Жизнь токо начинается)))))
Сама-по-себе вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 22:09
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
А я воть осознала плюсы совместного проживания с родителями. Готовит свекровь, стирает муж, убираемся все вместе. А ща ввели в практику оставлять ребенка с дедушкой и бабушкой, пока он спит, и гулять по своим делам. Недавно по магазинам пробежалась, прикупила косметики, одежды, ребенку САМА купила что надо)))))) есе успели в кафе посидеть. ВащЩе супер!!!! Жизнь токо начинается)))))
А я такая мерзкая и противная, я бы так не смогла Ем только то, что сама готовлю (исключение - сильно большие праздники), стирка - это только ко мне, ребенка ни с кем, кроме мужа на полчаса, оставить не могу.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 22:12
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

неее, с родителями жить не могу... Хоть и жалуюсь вечно, что не с кем оставить ребенка, но уж лучше все сама-сама.
Даже мужу не доверяю уборку, хоть и настаивает. Просто знаю, что лучше меня то или иное никто не сможет сделать)
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 22:37
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Цитата:
Даже мужу не доверяю уборку, хоть и настаивает
Да ты счастливая женщина! Пользуйся этим пока настаивает
Вот бы мой так)
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 22:39
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
неее, с родителями жить не могу... Хоть и жалуюсь вечно, что не с кем оставить ребенка, но уж лучше все сама-сама.
Даже мужу не доверяю уборку, хоть и настаивает. Просто знаю, что лучше меня то или иное никто не сможет сделать)
Вот и я такая же Хотя не правильно это!!! Не надо на себе все переть!!!
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 22:40
НаТиКо
Мама-профи

НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Египетская Кошка Посмотреть сообщение
Да ты счастливая женщина! Пользуйся этим пока настаивает
Вот бы мой так)
Да он все не так делает Как специально. Прям все наборот!
Old 10.01.2010, 22:47
Ируся
Мама-профи

Вес репутации: 526
Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 
Всего наград: 13

Я днем ничего по хозяйству не делаю,разве что убрать могу да пол помыть. Вечером приходит муж, я Сашку ему оставляю а сама иду готовить и мыть посуду. Стирка у нас в стиральной машине, так что это не морока. Днем я вся для Пузяки и дочки
Ируся вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2010, 21:39
Сама-по-себе
Мама-профи

Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зря вы так не доверяете близким. Это вредно для всех. И неужели так важно чтоб все было по вашему? Я воть тож такая была, токо сама и сама. А потом подумала, что мои близкие не идиоты, а я не идеал, поэтому требовать, чтоб все было в точности по-моему глупо. У каждого свой подход к делу. Поэтому мне не важно как сильно муж выжимает пеленки и как долго свекровь варит мясо и пр. - это мелочи. А если я все буду взваливать на себя, то это будет раздражение на близких и с их стороны тоже пойдет негатив, так что оно того не стоит.
Old 11.01.2010, 22:44
НаТиКо
Мама-профи

Награды пользователя:

Сама по себе, в том то и дело, что у меня будет раздражение, если муж будет заниматься моими делами. Я вью гнездо, поэтому и обустраивать хочу его сама. мужу все нравится и он сам понимает, что как у меня у него не получиться) и не получается
Old 12.01.2010, 09:26
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

Ненай, мне не принипиально уже самой все делать, поэтому вьем гнездо вместе)))))
Old 10.02.2010, 10:06
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена76 Посмотреть сообщение
Потому что "сами мы не местные".На работу не успела устроиться,а на улице знакомиться не умею.

О, это мы проходили... Тоже с первым ребенком никого в городе не знала, сидела до 1,5 лет. чуть по потолку не начала бегать))) Спасло меня трудоустройство. Я начала работать на свободном графике бухгалтером, наняла няню (всего на несколько часов в неделю), записалась в фитнесс-клуб, и все пришло в норму. В 3,5 года ребенок пошел в полудневный садик, и все вообще стало зашибись
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2010, 10:28
Lolo
Мама-знаток

Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

ха, прикольно про плесень Я не плесень только потому, что работаю... Не могу ж я на работу ненакрашенной ехать. Успеваю все, но, как тут верно кто-то заметил, не успеваю отдохнуть. Потому что после укладывания детей у меня еще целая программа: и стиралку с посудомойкой на ночь поставить, пол подтереть, детские шмотки погладить, кухню убрать... Вчера (о, ужас!) заметила себя вечером в халате, из карманов соска торчит, запасной слюнявчик и носовой платок... Впала в шоковое состояние, полночи делала маникюр Поползла спать и ...первый раз отказала мужу в сексе, мотивируя так: "Убить Билла" смотрел? Помнишь про "ведро с песком"? Не замечала за тобой склонности к некрофилии..." Сегодня утром он мне и говорит: "Я думаю, пришло время найти человека, который бы пару раз в неделю приходил и убирал дом. Ты как думаешь?" Как я думаю??????????????!!!!!!!!!!!!!!
Old 10.02.2010, 12:16
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

ну если на это есть средства. то почему бы и нет. я бы очень рада была. если кто-нить помогал мне так
Old 11.02.2010, 16:32
Lolo
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ну если на это есть средства. то почему бы и нет. я бы очень рада была. если кто-нить помогал мне так
Если бы я не работала, я бы все успела, без проблем. И даже старшего из школы забирать могла бы, хотя туда ехать 15 км.
Old 11.02.2010, 21:19
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

у тя такой малышик маленький. те не жалко его оставлять и работать? я без своего и пяти минут прожить не могу. дя и делами я дома почти н занимаюсь. стирает машинка, муж белье рзвешивает, готовлю я токо себе кашу, а так свекровь на кухне. уборкой занимаемся все, так что у меня на это почти не уходит времени и сил)))
Old 13.02.2010, 19:32
Lolo
Мама-знаток

Награды пользователя:

А на кого я его оставлю? )))) У меня нет бабушек и дедушек, так что мы вместе работаем... А про то, кто у нас и чем занимается, я написала в темке "как все успеть".
Old 13.02.2010, 19:38
Lolo
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
у тя такой малышик маленький. те не жалко его оставлять и работать? я без своего и пяти минут прожить не могу. дя и делами я дома почти н занимаюсь. стирает машинка, муж белье рзвешивает, готовлю я токо себе кашу, а так свекровь на кухне. уборкой занимаемся все, так что у меня на это почти не уходит времени и сил)))
Клево было бы, если свекровь исключить только))) Не могу, когда кто-то на моей кухне. А так пожил бы твоей жизнью))) Ну ничего, у меня свои преимущества...
Old 14.02.2010, 17:14
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

ну я уже писала, что мне не принципиально все делать самой)))))) Разве что воспитывать ребенка. То в этом плане я диктую свои правила Х)))
Ответ