Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2011, 15:10
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Всем приветы!!!!!! Мы ездили в деревню к бабушке, но все выходные омрачил дождь,вернее ливень( А Тема все ныл гугуй... ....Девочки,у нас прогресс с пописами!!! Тема даже иногда просится!!!! То за писюн схватится, то подойдет покряхтит
А еще мы сегодня постриглись!Ходили в салон к цирюльнику! И я была так удивленна, что он может вести себя прилично и воспитанно!!! Сидел у меня на коленках смирно и строил глазки моему парикмахеру,к которой я сама хожу так постригли его прикольно!!!! И сзади кудряшек немного оставили, недлинных.. аккуратный такой мальчонка стал теперь! фотки покажу позже)

Ну вся в мать Футболистки, блин)
С прогрессом в пописах))))) А у нас Дашка в субботу для бабушки в горшок пописала и больше ниразу))))))

Кать смех смехом но мы с собой в самолет берем ноут и на всякий случай скачали футбольный матч))))) ну и машу и медведь.
Lenusik вне форума  
Old 06.06.2011, 15:13
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Девочки москвички, это только в Москве работает гос программа по садам)) и очередь подходит к 2ум годам, а в остальных небольши городах очередь хорошо если к 3ем подойдет! а то и к 4ем садов не хватает...наш вот садик тоже берет деток с 2ух лет, а кто в этих группах я всегда задаюсь вопросом...если очереди такие? или за деньги или по блату...нам тоже придется платить чтобы попасть в садик в этом году...но сколько я еще не знаю, некоторых просят купить кроватки, или скажем отремонтировать площадку

Женя, как там Паша?
Марина как там ЯНик? надеюсь всем стало лучше
Ksanka вне форума  
Old 06.06.2011, 15:29
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Всем привет!
Жень мы решили сдать билеты...все таки я уже буду переживать там и мне никакого отдыха не будет. Поедем на турбазу
Кать с пописами! Показывай своего красавца с новой стрижкой)
Ксан у нас точно так же с садами(( Дай бог чтоб к трем взяли а то и к 4 только возьмут( У нас все льготники проходят и вся группа льготников а все остальные дети пролетают( А денег не берут блин или я предлагать не умею....Мы в 5 садах стоим я во всех предлагала заведующим. Отвечают - Если что позвоним но ничего не обещаем. Таких как вы желающих очень много а мест не хватает.
Вот так(
Ареолка вне форума  
Old 06.06.2011, 15:35
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки москвички, это только в Москве работает гос программа по садам)) и очередь подходит к 2ум годам, а в остальных небольши городах очередь хорошо если к 3ем подойдет! а то и к 4ем садов не хватает...наш вот садик тоже берет деток с 2ух лет, а кто в этих группах я всегда задаюсь вопросом...если очереди такие? или за деньги или по блату...нам тоже придется платить чтобы попасть в садик в этом году...но сколько я еще не знаю, некоторых просят купить кроватки, или скажем отремонтировать площадку

Женя, как там Паша?
Ксан ну это понятно что с садами засада...в Москве в каких-то районах города тоже огромные проблемы с садом и наверняка на лапу дают....просто ну 90 тысяч рублей чтобы попасть в сад это ж пипец какой то......
Lenusik вне форума  
Old 06.06.2011, 15:41
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Жень мы решили сдать билеты...все таки я уже буду переживать там и мне никакого отдыха не будет. Поедем на турбазу
Ксан у нас точно так же с садами(( Дай бог чтоб к трем взяли а то и к 4 только возьмут( У нас все льготники проходят и вся группа льготников а все остальные дети пролетают( А денег не берут блин или я предлагать не умею....Мы в 5 садах стоим я во всех предлагала заведующим. Отвечают - Если что позвоним но ничего не обещаем. Таких как вы желающих очень много а мест не хватает.
Вот так(
Кать ты небось переживаешь...все-таки уже настроились на Крым и вот такая фигня..... Но может и к лучшему что на турбазу поедете! А когда собираетесь?
Lenusik вне форума  
Old 06.06.2011, 15:43
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Всем доброг дня!
Мы вернулись с дачки,довольные и загорелые ,даже ноги в озери помочили,правда вода еще холодная К нам на эти выходные приезжал колега мужа с женой и дочкой ей почти 3 года,так Иваше было с кем поиграть.Ездили на озеро,как хорошо на природе
Я конечно пофоткала своего мюмзика вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
После общения с др ребенком наш папа наконецто понял что у нас золотой ребенок,ттт
А еще мы попробывали спать без сосы,но пока неполучается

Сегодня утром сходили наконецто к хирургу,нам поставили пупочную грыжу.Причем сказала что шансов что она пройдет в нашем случие почти нет т.к там что то с физиологие связано.Ну до трех лет будем ждать,а там если небудет улучшений придется делать операцию
И еще у нас уплотнение у голеностопа с 9 месяцев были,так вот завтра идем на ренген т.к они стали меньше но оканчательно непрошли, и мы с врачихой решили перестраховатся.
как хорошо летом ходить в поликлинику никого нет,класс.

Янику скорее выздоравливать
Жень поздравляю с великом
Солнышко))) вне форума  
Old 06.06.2011, 15:48
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Всем привет!

Женя, как там Паша?
У нас на площадке по разговорам мамаш, все кто встал в 2009 году на очередь, те идут.. никто не жаловался, что мест нет... многим дали места вроде...И,кстати,многие не хотят в этом году отдавать... это я профкуала и поздно на очередь встала((( завтра поеду в эту комиссию по комплектованию...Там будут списки висеть...нас там конечно не будет, но я спрошу,что и как нам можно сделать..И ждем еще помощи от знакомой,у которой там связи...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 06.06.2011, 15:48
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Лен да жалко...но что поделаешь. На турбазу собираемся после 20 июня как отпуск у мужа начнется. С точной датой отъезда пока не определились
Ареолка вне форума  
Old 06.06.2011, 15:50
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

всем привет!
Кать, а где ты нашла информацию что холерная палочка на черном море, мне просто для себя надо, а я уже все перерыла и нигде не заикаются об этом(
Tanya Hroost вне форума  
Old 06.06.2011, 15:58
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Всем приветы!!!!!! Мы ездили в деревню к бабушке, но все выходные омрачил дождь,вернее ливень( А Тема все ныл гугуй... ....Девочки,у нас прогресс с пописами!!! Тема даже иногда просится!!!! То за писюн схватится, то подойдет покряхтит
А еще мы сегодня постриглись!Ходили в салон к цирюльнику! И я была так удивленна, что он может вести себя прилично и воспитанно!!! Сидел у меня на коленках смирно и строил глазки моему парикмахеру,к которой я сама хожу так постригли его прикольно!!!! И сзади кудряшек немного оставили, недлинных.. аккуратный такой мальчонка стал теперь! фотки покажу позже)

Ну вся в мать Футболистки, блин)

У нас также было,когда стоматит нашелся( Тема невысокая и так плакал Тема... Понаблюдай как он ест... Не больно ли... Посмотри не красные ли десны... Он у тебя много чего в рот тащит?

Мы тоже раньше в Казахстан ездили к бабушке, пока сюда ее не перевезли) 2 суток это конечно задница))) Мы сутки в Молдавию к свекрови будем ехать..Тоже в конце июня уезжаем...
Кать, Паша со вчерашнего вечера как ни в чем не бывало - темпы нет, настроение отличное, ест отлично. Что это было - ума не приложу Но я рада.
Поздравляю с пописами . Ох...когда же до нас допрет что писать надо в горшок
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Кать смех смехом но мы с собой в самолет берем ноут и на всякий случай скачали футбольный матч))))) ну и машу и медведь.
Фанатка растет!!!
Цитата:
Всем привет!
Вот так(
Катюш, думаю реально тебе будет спокойнее на турбазе, чем на море, зная что там пару недель назад люди заражались.
Кстати по поводу льгот, где-то написано в законе, что льготников должно быть начислено не больше половины.
Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Всем доброг дня!
Мы вернулись с дачки,довольные и загорелые ,даже ноги в озери помочили,правда вода еще холодная К нам на эти выходные приезжал колега мужа с женой и дочкой ей почти 3 года,так Иваше было с кем поиграть.Ездили на озеро,как хорошо на природе
Я конечно пофоткала своего мюмзика вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
После общения с др ребенком наш папа наконецто понял что у нас золотой ребенок,ттт
А еще мы попробывали спать без сосы,но пока неполучается

Сегодня утром сходили наконецто к хирургу,нам поставили пупочную грыжу.Причем сказала что шансов что она пройдет в нашем случие почти нет т.к там что то с физиологие связано.Ну до трех лет будем ждать,а там если небудет улучшений придется делать операцию
И еще у нас уплотнение у голеностопа с 9 месяцев были,так вот завтра идем на ренген т.к они стали меньше но оканчательно непрошли, и мы с врачихой решили перестраховатся.
как хорошо летом ходить в поликлинику никого нет,класс.

Янику скорее выздоравливать
Жень поздравляю с великом
Наташ, как у Вас на даче хорошо. И озеро красивое рядом.
Насчет грыжи сожалею, нам тоже самое сказали. Так что надеемся, что она уйдет к 4-5 годам у наших дететок.
Psilda вне форума  
Old 06.06.2011, 16:02
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
всем привет!
Кать, а где ты нашла информацию что холерная палочка на черном море, мне просто для себя надо, а я уже все перерыла и нигде не заикаются об этом(
Привет!Как съездила??

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение

Наташ, как у Вас на даче хорошо. И озеро красивое рядом.
Насчет грыжи сожалею, нам тоже самое сказали. Так что надеемся, что она уйдет к 4-5 годам у наших дететок.
Красивое озеро далековато,а так маленьких озер хватает.
А нам врач сказ что ждем до трех лет т.к очень большое кольцо пупочное
Солнышко))) вне форума  
Old 06.06.2011, 16:02
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
всем привет!
Приветик. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] правда это на Азовском море
Psilda вне форума  
Old 06.06.2011, 16:10
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет!
Это на Азовском. Смотрела в новостях по телеку
Но черное тоже ничем не уступает. Вот про Черное глянь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ареолка вне форума  
Old 06.06.2011, 17:00
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Привет!Как съездила??

Красивое озеро далековато,а так маленьких озер хватает.
А нам врач сказ что ждем до трех лет т.к очень большое кольцо пупочное
привет! офигенно! вот сразу думаем кудаб еще народ затащить, потому как занятия на свежем воздухе просто обалденны! чуть обгорела правда, так как в субботу было солнечно, но ветренно, казалось что прохладно, но это обманчиво). Гриша рыбы наловил кучу. Народ в восторге. Фотки правда только в субботу будут, у меня мало так как там хороший фотограф был.
Цитата:
Приветик. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] правда это на Азовском море
спасибо, гляну
Цитата:
Это на Азовском. Смотрела в новостях по телеку
Но черное тоже ничем не уступает. Вот про Черное глянь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасибо, собираю инфу для очередного тура. Сейчас интересует Сукко (Анапа) и Одесса. На сентябрь скорее всего. Кто с нами?
Tanya Hroost вне форума  
Old 06.06.2011, 19:47
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
привет! офигенно! вот сразу думаем кудаб еще народ затащить, потому как занятия на свежем воздухе просто обалденны! чуть обгорела правда, так как в субботу было солнечно, но ветренно, казалось что прохладно, но это обманчиво). Гриша рыбы наловил кучу. Народ в восторге. Фотки правда только в субботу будут, у меня мало так как там хороший фотограф был.

спасибо, гляну

спасибо, собираю инфу для очередного тура. Сейчас интересует Сукко (Анапа) и Одесса. На сентябрь скорее всего. Кто с нами?
Я в Сукко "отдыхала" когда Ксю было 2 года 3 месяца. ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ скажу я тебе.
Psilda вне форума  
Old 06.06.2011, 19:54
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень,официально,это в администрации сказали
Комбезы мне тоже очень понравились, но на ощупь не знаю какие стремновастенько так брать, и о фирмах не слышала.
Катюш,,понимаешь, англ.вести можно 3 часа в нед., а воспитателем на весь день, а если Катя не сможет сразу оставаться, да сто процентов, водить ее некому и дома потом не с кем оставлять...Вот.Короче я склоняюсь к репетиторству.
Так мы с твоей бабулей землячки))
Annette вне форума  
Old 06.06.2011, 20:21
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ань, ни фига себе!!! (это я про пожертвования)
Psilda вне форума  
Old 06.06.2011, 21:18
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
всем привет!
Привет) Блин, на черном палочка? Мы ж на черное собираемся опять дней на пять.....
Цитата:

спасибо, гляну

В Одессу?))) А давайте в начале июля)
Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Жень,официально,это в администрации сказали
Комбезы мне тоже очень понравились, но на ощупь не знаю какие стремновастенько так брать, и о фирмах не слышала.
Катюш,,понимаешь, англ.вести можно 3 часа в нед., а воспитателем на весь день, а если Катя не сможет сразу оставаться, да сто процентов, водить ее некому и дома потом не с кем оставлять...Вот.Короче я склоняюсь к репетиторству.
Так мы с твоей бабулей землячки))
Ага, а еще с моей мамой и со мной почти))) Мы сюда уехали,когда мне 5 было...
Про пожертвование жопа конечно(((
Да и с работой беда прям(
Я,Ань,тоже очень хочу работать, только не знаю даже куда податься....У нас не так то много возможности...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 06.06.2011, 21:54
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет, приехали с дачи, оказывается там вполне можно и одной жить с ребенком)))) лечится от шопоголизма)) только блин так надеялась что нам приезут детский комплекс а видетели курьеру не захотелось ехать в пятницу т.к. приобки((
natalishik вне форума  
Old 06.06.2011, 22:07
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я в Сукко "отдыхала" когда Ксю было 2 года 3 месяца. ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ скажу я тебе.
В чем отстой, поподробнее, мне нужна ВСЯ информация, я в крыму отдыхала и в туапсе, знаю какие подвохи в нашем отдыхе, но мне надо понимать с чем можно мириться, а с чем нет.
Цитата:
Привет) Блин, на черном палочка? Мы ж на черное собираемся опять дней на пять.....

В Одессу?))) А давайте в начале июля)

Ага, а еще с моей мамой и со мной почти))) Мы сюда уехали,когда мне 5 было...
Про пожертвование жопа конечно(((
Да и с работой беда прям(
Я,Ань,тоже очень хочу работать, только не знаю даже куда податься....У нас не так то много возможности...
рассмотрим вариант, а почему бы и нет
про палочку, задала вопрос девушке в одессе, говорит это все антитуристическая аггитация
Tanya Hroost вне форума  
Закрытая тема