Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2013, 16:34
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Елена 1981, а деньгами нельзя приз забрать?
Olegio вне форума  
Old 09.07.2013, 16:54
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
лена 1981, а деньгами нельзя приз забрать?
В том-то и дело что нет. Если б Кира постарше была... Зато сын аж пищит от радости
Елена 1981 вне форума  
Old 09.07.2013, 21:26
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Всем привет!
Лена, а вы сейчас где? Мы собираемся в Самару 14.
Мы в самаре, но через пару дней уеду ненадолго... Вы на сколько сюда?

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девочки,я вт думаю, что можно совмесить с отлучением, но тогда нужно до отъезда убрать все кормления кроме ночных, да? И вообще я н представляю что это будет, ведь дочка реально только со мной всегда. Она еще не разу без меня не засыпала и не спала. Это же какой стресс будет.
А вообще Кира часто остается с кем-нибудь, кроме тебя? Наверно надо ее и к этому приучать, чтобы не было сильного стресса без мамы...
Мне кажется надо сначала отлучить, до отъезда... Если тяжело малышке от груди будет отвыкать, чтобы хоть мама была рядом)))
Lenaya вне форума  
Old 09.07.2013, 23:59
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Привет! Юль, мальчишки твои красавцы, да и ты на авке тоже!
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Спасибо, девчонки!!!!

Девочки, я вернулась с дачки) Симона выздоровела, до сих пор не знаю, что с ней было, просто хрипы и кашель, прошли за 3 дня без лекарств вообще! Может, и правда начальный круп, может и нет...
Во время болезни Сима все время просилась на руки и сейчас ведет себя также, несмотря на то, что чувствует себя хорошо... До этого ходила сама по квартире, а теперь липнет к ногам, бросается на меня... В общем, я офигеваю, не хочет даже мультик смотреть и ни на что не отвлекается!! Только на руки хочет. При чем на руках тут же перестает канючить и начинает командовать, указывать пальцем типа "туда иди".... Это у нас кризис года?? характер проявляет?
У меня Глеб тоже командует... все пальцем тычет и говорит "ММ!!" и вот пока не угадаю что ему надо (а иногда ему вобоще ничерта не надо, потому что он отворачивается и в другое место начинает тыкать, когда я уже все что можно ему предложу ) , а вчера мне такую истерику на площадке закатил, что я до сих пор боюсь... я его посадила на велосипед против воли... как он потом орал, брыкался, даже приходилось его класть на площадку, чтобы не уронить... я так растерялась... до сих пор в шоке. Ну и чуть что не так спину начинает выгибать и пытается начать орать... но вроде удается отвлекать, а вот вчера жесть...

Цитата:
А я, девочки, задумалась над "интерьером" своим... Внутренний голос мне подсказывает, что до начала учебного года мы никуда не переедем, а поэтому мне надо делать рабочую зону старшим детям. При этом чтобы было максимально просто и дёшево, потому что вероятность переезда всё же сохраняется. Хочу сделать стол-доску вдоль окна. Вот думаю, как бы максимально упростить задачу...
Ну вот мой коллега после того как ему неудачно сделали столешницу на кухню и привезли новую в замен, столешницу эту сделал как раз вдоль всего окна. Правда стена там всего 2 метра, т.ч. хватило столешницы.
У нас стол это типа полка (муж брал на рынке распил доски для шкафа и вот для стола взял), на 4-х уголках держится. но у меня тут ниша под стол. Так что смотря какая у вас стена и бывают ли такие доски длинные целиком... тогда можно так же на уголки прикрепить.

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
Давно что-то не заходила сюда...
Юля, Глебчик супер!!!Такой деловой,копия папа))) Шторы и все остальное в комнате очень красивое,такое все гармоничное.....
Никита у нас ходит с синяком на лице,были в деревне и он упал неудачно
Кушает отвратительно,ложек 8-10 нормально,а потом уговариваешь и ложку в рот суешь
Спасибо!
Глеб тоже неважно ест, какие там 10 ложек... это наверное в сумме столько мы и едим... я его и не уговариваю... это по-моему нереально, не хочет пусть не ест, я через время еще предлагаю... может неправильно, но уговаривать его вообще бесполезно, он выплеывает все )))

Цитата:
Девочки, вернулись с Воронежа, выиграли 7 дней на о Тенерифе на 4 человек - 2 взр и 2 ребенка. Короче, в шоке мы пока. Сначала безумно обрадовались, а теперь думаю,что луч б телек выигали. Во-первых, как Леське сказать, что она не летит (там дети до 14 лет), во-вторых, я не хочу Киру брать. Ну вот не эгоистка ли я? Но я действительно не хочу ее брать. Не дай Бог заболеет, и просижу я с ней в номере. Блин, может кто-то и может себе позволить такой отдых, но не мы. Поэтому я хочу туда без малышки.
А когда едите? То есть ты хочешь с одним ребенком поехать? А кому Киру? А нельзя доплатить и взять с собой старшую?
Заболеть то может и на площадке... хотя на 7 дней ехать конечно маловато, мы 14 ездили и то мало... хотя вот первые 7 дней вообще были шикарны.

Девочки, у меня что-то одно место зачесалось и я купила билеты в Питер к подруге, поеду с Глебом, туда на Сапсане, обратно только на Невский экспресс были билеты (на самолет я не захотела... хотя по цене близко). Там у нее однушка, но думаю как-нибудь разместимся, она сама сказала что приютит, мужа на кухню выгонит... или может лучше я туда... посмотрим что там у них. Но че-то мне так захотелось сменить обстановку... сил нет никаких, а до отпуска еще далеко. Подруга на машине, т.ч. надеюсь и Питер немного посмотреть, а не только ее двор ))
Написала другой подруге, что купила билеты в Питер, а она в ответ: "зачем?" я аж растерялась что ответить.... ну как-то странно... я вот радостью хотела поделитться, а она "зачем".... тю...
Fishka вне форума  
Old 10.07.2013, 01:09
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Мы в самаре, но через пару дней уеду ненадолго... Вы на сколько сюда?
Планируем до числа 20 августа быть. А вы куда уезжаете?

Юля, у меня тоже Маша все время около ног крутится. Ой... И бегает за мной как хвостик! И на ручки просится очень слезно прям))).

А еще: мне как-то на днях пришлось Машу с подругой оставить на 1.5 часа, так как самой срочно на работу сгонять надо было. оставила их на улице гулять. Так она даже ни разу не всплакнула, хотя подругу видит 3ий раз за год))). Или они плакать начинают позже, если вдруг мама уходит?
SvetaAleksandr вне форума  
Old 10.07.2013, 07:55
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, девочки!

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
А вообще Кира часто остается с кем-нибудь, кроме тебя? Наверно надо ее и к этому приучать, чтобы не было сильного стресса без мамы...
Мне кажется надо сначала отлучить, до отъезда... Если тяжело малышке от груди будет отвыкать, чтобы хоть мама была рядом)))
Лен, да у нас же все важные и занятые. Свекровь последний раз была 19 июня на ДР Киры. Тетя мужа (она бездетная и одинокая) 22 июня последний раз видела. Тут ведь как, это я должна Леську безропотно принимать, а они своих же с выпендрежем. Моя мама 7 лет была в запое, и только последние полгода не пьет (чему я бесконечна рада), но оставить ей Киру пока речи быть не может.

Решили пока отложить поездку, хотя бы до весны (там на 2 года сертификат), если ситуация не изменится, то с Кирой следующим летом полетим. Там ведь перелет без пересадок 7 часов, с пересадками дорога вообще больше суток может занять. Да и разница во времени меня пугает - 5 часов.
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
как он потом орал, брыкался, даже приходилось его класть на площадку, чтобы не уронить...
Во-во. Юль ты сильно не переживай, если вовремя пресечь подобное, то в дальнейшем не будет повторов. Мы тоже сейчас на пол начали брасаться.
Цитата:
А когда едите? То есть ты хочешь с одним ребенком поехать? А кому Киру? А нельзя доплатить и взять с собой старшую?
Заболеть то может и на площадке... хотя на 7 дней ехать конечно маловато, мы 14 ездили и то мало... хотя вот первые 7 дней вообще были шикарны.
Юль, мы думали об этом, сначала хотели брать, но потом посчитали(( нам нужно и без старшей доплачивать около 60 тыс за дорогу, ну и туда будем брать столько же. Если Леську брать, то доплачивать за место в отеле и за перелет, еще около того. Это уже явный перебор для бюджета, мы в хорошем отеле всей семьей на 3 недели за 100 отдохнули.
Я бы вообще только с мужем хотела бы полететь, чтобы оторваться за последние годы скудного интима.
Елена 1981 вне форума  
Old 10.07.2013, 12:50
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вернулись с Воронежа, выиграли 7 дней на о Тенерифе на 4 человек - 2 взр и 2 ребенка. Короче, в шоке мы пока. Сначала безумно обрадовались, а теперь думаю,что луч б телек выигали. Во-первых, как Леське сказать, что она не летит (там дети до 14 лет), во-вторых, я не хочу Киру брать. Ну вот не эгоистка ли я? Но я действительно не хочу ее брать. Не дай Бог заболеет, и просижу я с ней в номере. Блин, может кто-то и может себе позволить такой отдых, но не мы. Поэтому я хочу туда без малышки.
я бы на неделю точно ребенка не брала!!!! то, что акклиматизация у нее будет - это 100%, т к разница во времени огромная, даже ты первые 3 дня будешь "квёлая", а у Киры точно собьётся режим... В общем, я придерживаюсь мнения врачей о том, что если и вывозить ребенка до 3 лет, то только с минимальными сменами часового пояса и климата, ну и не меньше, чем на месяц. Я бы, конечно, взяла старшую с доплатой или же поехала вдвоём с мужем, вообще без детей, по-другому на мой взгляд просто не честно. Ну, и наверное, ты права, что лучше отложить на следующее лето, Кира станет постарше, и оставить её с кем-то на неделю будет легче, чем сейчас...
У меня подруга мать-одиночка, дочке 2 года, оставить совсем не с кем, т.к. её родители уже умерли, со свекровью не обшаются вообще, подругам больше, чем на 2 часа не оставишь, на няню денег нет, да и не надёжно это... В общем, а тут её подруга, которая живёт в Германии, пригласила на свою свадьбу на 3 дня, ну и ей так захотелось, стала искать по всей родне, кому бы на 3 дня дочь оставить... Вспомнила, что есть у неё 80-тилетняя тётя, живущая в деревне.. Привезла туда дочку, ей так понравилось, это ж не в квартире сидеть, там раздолье, курочки, поросята... 80-тилетняя тётя вполне в своём уме и согласилась побыть няней пару дней.. А дальше прикол. приезжает подруга из Германии и быстрей в деревню за дочей - доче там отлично, тётя тоже в восторге от малышки, всё у них хорошо и тётя говорит "оставь ещё на недельку". Подруга в шоке, но почему бы и нет, доча на воздухе свежем, все довольны... В итоге тётя так "вошла в роль", так полюбила Марианку, что не хочет её отдавать, всё время просит оставить еще на недельку, в итоге ребенок там уже 2 месяца! При чем, как эта старушка с ней справляется, никто не понимает, т.к. девочка ну очень шустрая, но ребенок чистый, сытый и довольный. При этом тётя отучила её от памперсов и приучила к горшку, а еще отучила её по ночам смесь пить, подруга с этим боролась долго... Вот такие неожиданные иногда няни находятся.
malyavka вне форума  
Old 10.07.2013, 13:08
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Цитата:
я бы на неделю точно ребенка не брала!!!! то, что акклиматизация у нее будет - это 100%, т к разница во времени огромная, даже ты первые 3 дня будешь "квёлая", а у Киры точно собьётся режим... В общем, я придерживаюсь мнения врачей о том, что если и вывозить ребенка до 3 лет, то только с минимальными сменами часового пояса и климата, ну и не меньше, чем на месяц. Я бы, конечно, взяла старшую с доплатой или же поехала вдвоём с мужем, вообще без детей, по-другому на мой взгляд просто не честно. Ну, и наверное, ты права, что лучше отложить на следующее лето, Кира станет постарше, и оставить её с кем-то на неделю будет легче, чем сейчас...
У меня подруга мать-одиночка, дочке 2 года, оставить совсем не с кем, т.к. её родители уже умерли, со свекровью не обшаются вообще, подругам больше, чем на 2 часа не оставишь, на няню денег нет, да и не надёжно это... В общем, а тут её подруга, которая живёт в Германии, пригласила на свою свадьбу на 3 дня, ну и ей так захотелось, стала искать по всей родне, кому бы на 3 дня дочь оставить... Вспомнила, что есть у неё 80-тилетняя тётя, живущая в деревне.. Привезла туда дочку, ей так понравилось, это ж не в квартире сидеть, там раздолье, курочки, поросята... 80-тилетняя тётя вполне в своём уме и согласилась побыть няней пару дней.. А дальше прикол. приезжает подруга из Германии и быстрей в деревню за дочей - доче там отлично, тётя тоже в восторге от малышки, всё у них хорошо и тётя говорит "оставь ещё на недельку". Подруга в шоке, но почему бы и нет, доча на воздухе свежем, все довольны... В итоге тётя так "вошла в роль", так полюбила Марианку, что не хочет её отдавать, всё время просит оставить еще на недельку, в итоге ребенок там уже 2 месяца! При чем, как эта старушка с ней справляется, никто не понимает, т.к. девочка ну очень шустрая, но ребенок чистый, сытый и довольный. При этом тётя отучила её от памперсов и приучила к горшку, а еще отучила её по ночам смесь пить, подруга с этим боролась долго... Вот такие неожиданные иногда няни находятся.
Повезло твоей подруге)))А эта тетя одна живет? Я бы никогда в жизни не оставила ребенка,тем более такого маленького, бабуле 80 лет,мало ли что может случиться.
Oksis вне форума  
Old 10.07.2013, 14:52
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Или они плакать начинают позже, если вдруг мама уходит?
Навернео позже.. хотя когда из дома ухожу, то может и закричать. А вот у бабушки я зову его, говорю что уйду сейчас, говорю "пока-пока", А он мне рукой машет

Цитата:
Привет, девочки!

Решили пока отложить поездку, хотя бы до весны (там на 2 года сертификат), если ситуация не изменится, то с Кирой следующим летом полетим. Там ведь перелет без пересадок 7 часов, с пересадками дорога вообще больше суток может занять. Да и разница во времени меня пугает - 5 часов.

Во-во. Юль ты сильно не переживай, если вовремя пресечь подобное, то в дальнейшем не будет повторов. Мы тоже сейчас на пол начали брасаться.
На два года... это хорошо! А то я думала прям сейчас надо. Да уж прилично выходит... конечно разоришься за всех доплачивать. То есть вам там только отель оплатили и надо самолет самостоятельно или там на какую-то сумму конкретную?
А как пресекать то??? Я вот и не знаю что делать...

Цитата:
В итоге тётя так "вошла в роль", так полюбила Марианку, что не хочет её отдавать, всё время просит оставить еще на недельку, в итоге ребенок там уже 2 месяца! При чем, как эта старушка с ней справляется, никто не понимает, т.к. девочка ну очень шустрая, но ребенок чистый, сытый и довольный. При этом тётя отучила её от памперсов и приучила к горшку, а еще отучила её по ночам смесь пить, подруга с этим боролась долго... Вот такие неожиданные иногда няни находятся.
Здорово, такая приятная история! Ей наверное там скучно и одиноко, вот и рада ребенку!
Fishka вне форума  
Old 10.07.2013, 18:24
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!

Повезло твоей подруге)))А эта тетя одна живет? Я бы никогда в жизни не оставила ребенка,тем более такого маленького, бабуле 80 лет,мало ли что может случиться.
Да, тётя одинокая! Она тоже так думала и очень боялась оставлять, а теперь вот не нарадуется! Бывает, что у бабуле в 80 сил побольше, чем у кого-то в 25.
malyavka вне форума  
Old 10.07.2013, 20:13
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ща на площадке встречаю знакомую, ну не шибко уж долго не видились,Может месяц, она показывает па Глеба и говорит: "ты с кем???"
Fishka вне форума  
Old 10.07.2013, 23:16
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девчонки, скажите мне ваши мнения!
Позавчера вернулись с дачи и легли спать.
Вчера ребенок весь день плачет, играть не хочет... Ну, допустим, зубы... Вечером стали её купать, а она за шею цепляется и не даёт ноги опустить даже.. в итоге помыли под душем под её крики. Сегодня тоже самое - я не могу сказать, что она без настроения, но она все время цепляется за ноги и ползет ко мне, а если я наклоняюсь, то хватает за шею намертво... Второй день хожу с ней на руках и оторвать от себя не могу! Только опускаю на пол - слёзы, причем такое ощущение, что она чего-то боится... играть не хочет, даже мультик смотреть не хочет!! Если я сажусь рядом, она меня руками держит и только тогда смотрит мультик. Вечером стали купать, только внесли в ванную - такой ор, как будто режут. Помыла её под такие "выкрутасы", что мы вдвоём мокрые и избитые, вырывалась и орала...
Я уже не знаю, что думать, то ли испуг, то ли сглазили... Ну отчего ребенок на ровном месте стал истерично бояться воды? Да и ведет она себя вообще не естественно, всего боится.
Нам к неврологу? Мы сегодня были у педиатора, который уверял, что это нормально, это зубы... При этом Сима плакала, когда её посадили на весы, плакала, когда рост измеряли, потом испугалась сантиметра и еще раз рыдала!! Плакала у стоматолога, потом у окулиста, хоть тот ничего ей не сделал!!!!!
malyavka вне форума  
Old 11.07.2013, 01:30
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Вчера ребенок весь день плачет, играть не хочет... Ну, допустим, зубы... Вечером стали её купать, а она за шею цепляется и не даёт ноги опустить даже.. в итоге помыли под душем под её крики. Сегодня тоже самое - я не могу сказать, что она без настроения, но она все время цепляется за ноги и ползет ко мне, а если я наклоняюсь, то хватает за шею намертво... Второй день хожу с ней на руках и оторвать от себя не могу! Только опускаю на пол - слёзы, причем такое ощущение, что она чего-то боится... играть не хочет, даже мультик смотреть не хочет!! Если я сажусь рядом, она меня руками держит и только тогда смотрит мультик. Вечером стали купать, только внесли в ванную - такой ор, как будто режут. Помыла её под такие "выкрутасы", что мы вдвоём мокрые и избитые, вырывалась и орала...
Я уже не знаю, что думать, то ли испуг, то ли сглазили... Ну отчего ребенок на ровном месте стал истерично бояться воды? Да и ведет она себя вообще не естественно, всего боится.
Нам к неврологу? Мы сегодня были у педиатора, который уверял, что это нормально, это зубы... При этом Сима плакала, когда её посадили на весы, плакала, когда рост измеряли, потом испугалась сантиметра и еще раз рыдала!! Плакала у стоматолога, потом у окулиста, хоть тот ничего ей не сделал!!!!!
Юля, ты сама только сильно не переживай. Очень на стресс похоже! Вы только приехали, а перелет был сложный. От груди вы вроде отказались? Может, все совпало не очень удачно? А как она спит ночью сейчас? Часто просыпается? Наверное, нужно просто переждать...ну и на ручках придется потаскать, чтоб только чувствовала себя защищенной. Сколько вы, кстати, весите?
SvetaAleksandr вне форума  
Old 11.07.2013, 09:39
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Цитата:
Я согласна со Светой,и поездки,и отлучение от груди,все совпало,да еще и зубы. Но еще может быть период такой. Никита тоже весь день ходит за мной,хватает за ноги,ноет и хочет на руки. Купаться мы тоже стали бояться,Никита теперь стоит в ванне,и то чуть-чуть,если посадить,то истерика обеспечена.Мне кажется,что он стал бояться воды просто потому,что когда-то его испугали,может вода или шампунь к глазки попали.
Oksis вне форума  
Old 11.07.2013, 17:56
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

К нам невропатолог приходил (это мы еще врачей которые в год проходим), пожаловалась я ему на ночные крики, то ли поэтому то ли по другой причине (он что-то про лимфо чего-то сказал,я и не запомнила новое слово, а в карте не вижу ничего) прописали нам стугерон один месяц пропить. Вообще все что я ему говорила сказал что от всех это слышит. И про истерики наши на запреты, и про ночь... Спросила про отлучение от груди, он советует после года, то есть сейчас. Так что съездим в Питер и буду потихоньку уменьшать... А то сейчас конечно безобразие.
Сказал больше разговаривать. Но не так как я говорю.... Я то просто все рассказываю, сказал задавать вопросы и отвечать коротко. Не "глеб, мы идем гулять", а "Глеб, куда мы идем? Туда. Зачем мы туда идем? Гулять." Ну это видимо для таких не общительных как Глеб.
В целом сказал мальчик хороший, развитие соответствует возрасту. ))
Осталось нам Эхо пройти, это аж 27, раньше не удалось записаться.
А вот стоматолога нам почему-то не назначили.

Все в год проходили стоматолога??
Fishka вне форума  
Old 11.07.2013, 19:56
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Приветики

Сегодня ночью у Антона был приступ крупозного кашля. Сегодня приходил П, говорит ложный круп. Еще горячей воды не было, не знали как помочь малышу. Сегодня хоть воду дали, можно будет горячим паром снять приступ. Вообщем, жду сегодняшней ночи с дрожью. Прошлой ночью нормально спали только два часа. Всю остальное время он кашлял. Так что я практически не спала.

Капризный второй день. Стоит мне выйти из комнаты, бежит за мной с криками : мама, мама. Найдет, подходит поднимает ручки и говорит : на. Возьми мол на ручки. Беру, спрашиваю куда идем?, показывает пальцем и говорит : туда. Еще четко говорит : баба, папа, Тата (Таня).

Юля-Фишка, видела фотки Глебчика и штор. Классный интерьерчик у вас А Глебчик красавчик

Юля-Малявка, видела ваши фотки с отдыха. Сима пышечка такая, скоро и на руки не поднимешь

А я все шью, как обычно
Maryana вне форума  
Old 11.07.2013, 19:58
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Все в год проходили стоматолога??
Мы проходили. Еще и в 9 мес. оказывается надо было.
Maryana вне форума  
Old 11.07.2013, 21:02
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мы проходили стоматолога и в 9мес, и в год.
У нас та же фигня - просимся на ручки. Выучила жесты и звуки, которые позволяют это сделать. Я б не сказала, что меня сильно это напрягает. Если только на улице где-то... А так - дома всегда отвлечь можно или просто на кровать/пол завалиться с ней и пообниматься.
С воскресенья Олеся переезжает в другую комнату. Будет спать на первом этаже двухъярусной кровати, наверху - Оля. А ещё я заказала поверхность на стену в виде доски, на которой можно рисовать мелками. Её надо на стену приклеить.
Olegio вне форума  
Old 11.07.2013, 21:22
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы проходили стоматолога и в 9мес, и в год.
У нас та же фигня - просимся на ручки. Выучила жесты и звуки, которые позволяют это сделать. Я б не сказала, что меня сильно это напрягает. Если только на улице где-то... А так - дома всегда отвлечь можно или просто на кровать/пол завалиться с ней и пообниматься.
С воскресенья Олеся переезжает в другую комнату. Будет спать на первом этаже двухъярусной кровати, наверху - Оля. А ещё я заказала поверхность на стену в виде доски, на которой можно рисовать мелками. Её надо на стену приклеить.
В том то и дело что ничем не отвлечь. Даже любимые Tiny Love побоку ему. Тока если у меня на ручках сидеть смотреть.

А где заказала ?
Maryana вне форума  
Old 11.07.2013, 21:38
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем привет! Попробую хоть что-то написать, у нас уже пол первого ночи.
Ириш, это ты Олесю на полуторку кровать теперь положишь? а там бортик есть? у меня сегодня мысли пробежали, Настя любит засыпать на диване, а в кроватке ей не нравиться. она перед сном крутиться много и о борта бьется. думаю когда Настя перестанет ночью есть, надо будет кровать покупать.
Юль, мы стоматолога и в 9 мес и в год проходили.
Маш, пусть ночь у вас пройдет нормально. я о таком только вот от Юли услышала, а раньше даже и не знала. так и не поняла от чего этот круп бывает.
Настя у меня тоже супер капризная стала. ужасно прям. Например она увидит что я выхожу из туалета, закрываю дверь, она подходит, долбиться и орет. потом ложиться и начинает бить лбом о пол.... ногой топает и орет, если ее на руки например не взять... короче я не знаю что делать.

Вчера увидела у Насти за ухом ужасно большую шишку.... лимфоузел воспалился. я в слезы, Женя на работе, а я колесо у коляски проколола, сама до больницы не дойду. вообщем сегодня с утра поехали, врач сказала это на зубы. у нас верхние 4 лезут, десна опухшая, уже светятся. анализы все сдали, все отлично.
Врач прописала витамины, и гель Холисал, сказала что камистадом и калгелем нельзя увлекаться. сказала ледокаин накапливается в организме что-ли. вообще конечно мне нравиться ходить в платную поликлинику, 30 минут мы у нее были, разговаривали, спрашивала я все что хотела, никто не торопил. вот еще сказала что на ужин оказывается нельзя ребенку давать мясо и рыбу, что когда ребенок спит у него не работает пищеварение, и оно там все бродит до утра. что лучший ужин - каша. ну вот попробуем, может правда так лучше.

Еще Настюша у меня отказалась от бутылки перед сном. я ее переодеваю, выключаю свет, она ложиться на диване в детской и засыпает. потом перекладываю.

Сегодня мы с Кристиной виделись) ну как, мы торопились, Настя спала в машине, но я познакомилась с ней, ее мужем и детками) Андрюша стройный парень стал) а Кристина вообще звонкая как девочка) Жалко не удалось нам подольше пообщаться)
Вообщем много что и кому хотела написать... но уже забыла)
Наталочка55 вне форума  
Закрытая тема