![]() |
|||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо!
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
У нас стол это типа полка (муж брал на рынке распил доски для шкафа и вот для стола взял), на 4-х уголках держится. но у меня тут ниша под стол. Так что смотря какая у вас стена и бывают ли такие доски длинные целиком... тогда можно так же на уголки прикрепить. Цитата:
Глеб тоже неважно ест, какие там 10 ложек... это наверное в сумме столько мы и едим... я его и не уговариваю... это по-моему нереально, не хочет пусть не ест, я через время еще предлагаю... может неправильно, но уговаривать его вообще бесполезно, он выплеывает все ))) Цитата:
Заболеть то может и на площадке... хотя на 7 дней ехать конечно маловато, мы 14 ездили и то мало... хотя вот первые 7 дней вообще были шикарны. ![]() Девочки, у меня что-то одно место зачесалось и я купила билеты в Питер к подруге, поеду с Глебом, туда на Сапсане, обратно только на Невский экспресс были билеты (на самолет я не захотела... хотя по цене близко). Там у нее однушка, но думаю как-нибудь разместимся, она сама сказала что приютит, мужа на кухню выгонит... или может лучше я туда... посмотрим что там у них. Но че-то мне так захотелось сменить обстановку... сил нет никаких, а до отпуска еще далеко. Подруга на машине, т.ч. надеюсь и Питер немного посмотреть, а не только ее двор )) Написала другой подруге, что купила билеты в Питер, а она в ответ: "зачем?" ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Планируем до числа 20 августа быть. А вы куда уезжаете?
Юля, у меня тоже Маша все время около ног крутится. Ой... И бегает за мной как хвостик! И на ручки просится очень слезно прям))). А еще: мне как-то на днях пришлось Машу с подругой оставить на 1.5 часа, так как самой срочно на работу сгонять надо было. оставила их на улице гулять. Так она даже ни разу не всплакнула, хотя подругу видит 3ий раз за год))). Или они плакать начинают позже, если вдруг мама уходит? |
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Цитата:
Решили пока отложить поездку, хотя бы до весны (там на 2 года сертификат), если ситуация не изменится, то с Кирой следующим летом полетим. Там ведь перелет без пересадок 7 часов, с пересадками дорога вообще больше суток может занять. Да и разница во времени меня пугает - 5 часов. Цитата:
Цитата:
Я бы вообще только с мужем хотела бы полететь, чтобы оторваться за последние годы скудного интима. |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня подруга мать-одиночка, дочке 2 года, оставить совсем не с кем, т.к. её родители уже умерли, со свекровью не обшаются вообще, подругам больше, чем на 2 часа не оставишь, на няню денег нет, да и не надёжно это... В общем, а тут её подруга, которая живёт в Германии, пригласила на свою свадьбу на 3 дня, ну и ей так захотелось, стала искать по всей родне, кому бы на 3 дня дочь оставить... Вспомнила, что есть у неё 80-тилетняя тётя, живущая в деревне.. Привезла туда дочку, ей так понравилось, это ж не в квартире сидеть, там раздолье, курочки, поросята... 80-тилетняя тётя вполне в своём уме и согласилась побыть няней пару дней.. А дальше прикол. приезжает подруга из Германии и быстрей в деревню за дочей - доче там отлично, тётя тоже в восторге от малышки, всё у них хорошо и тётя говорит "оставь ещё на недельку". Подруга в шоке, но почему бы и нет, доча на воздухе свежем, все довольны... В итоге тётя так "вошла в роль", так полюбила Марианку, что не хочет её отдавать, всё время просит оставить еще на недельку, в итоге ребенок там уже 2 месяца! При чем, как эта старушка с ней справляется, никто не понимает, т.к. девочка ну очень шустрая, но ребенок чистый, сытый и довольный. При этом тётя отучила её от памперсов и приучила к горшку, а еще отучила её по ночам смесь пить, подруга с этим боролась долго... Вот такие неожиданные иногда няни находятся. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
![]()
Навернео позже.. хотя когда из дома ухожу, то может и закричать. А вот у бабушки я зову его, говорю что уйду сейчас, говорю "пока-пока", А он мне рукой машет
![]() Цитата:
А как пресекать то??? Я вот и не знаю что делать... Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девчонки, скажите мне ваши мнения!
Позавчера вернулись с дачи и легли спать. Вчера ребенок весь день плачет, играть не хочет... Ну, допустим, зубы... Вечером стали её купать, а она за шею цепляется и не даёт ноги опустить даже.. в итоге помыли под душем под её крики. Сегодня тоже самое - я не могу сказать, что она без настроения, но она все время цепляется за ноги и ползет ко мне, а если я наклоняюсь, то хватает за шею намертво... Второй день хожу с ней на руках и оторвать от себя не могу! Только опускаю на пол - слёзы, причем такое ощущение, что она чего-то боится... играть не хочет, даже мультик смотреть не хочет!! Если я сажусь рядом, она меня руками держит и только тогда смотрит мультик. Вечером стали купать, только внесли в ванную - такой ор, как будто режут. Помыла её под такие "выкрутасы", что мы вдвоём мокрые и избитые, вырывалась и орала... Я уже не знаю, что думать, то ли испуг, то ли сглазили... Ну отчего ребенок на ровном месте стал истерично бояться воды? Да и ведет она себя вообще не естественно, всего боится. Нам к неврологу? Мы сегодня были у педиатора, который уверял, что это нормально, это зубы... При этом Сима плакала, когда её посадили на весы, плакала, когда рост измеряли, потом испугалась сантиметра и еще раз рыдала!! Плакала у стоматолога, потом у окулиста, хоть тот ничего ей не сделал!!!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
К нам невропатолог приходил (это мы еще врачей которые в год проходим), пожаловалась я ему на ночные крики, то ли поэтому то ли по другой причине (он что-то про лимфо чего-то сказал,я и не запомнила новое слово, а в карте не вижу ничего) прописали нам стугерон один месяц пропить. Вообще все что я ему говорила сказал что от всех это слышит. И про истерики наши на запреты, и про ночь... Спросила про отлучение от груди, он советует после года, то есть сейчас. Так что съездим в Питер и буду потихоньку уменьшать... А то сейчас конечно безобразие.
Сказал больше разговаривать. Но не так как я говорю.... Я то просто все рассказываю, сказал задавать вопросы и отвечать коротко. Не "глеб, мы идем гулять", а "Глеб, куда мы идем? Туда. Зачем мы туда идем? Гулять." Ну это видимо для таких не общительных как Глеб. В целом сказал мальчик хороший, развитие соответствует возрасту. )) Осталось нам Эхо пройти, это аж 27, раньше не удалось записаться. А вот стоматолога нам почему-то не назначили. Все в год проходили стоматолога?? |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики
![]() Сегодня ночью у Антона был приступ крупозного кашля. Сегодня приходил П, говорит ложный круп. Еще горячей воды не было, не знали как помочь малышу. Сегодня хоть воду дали, можно будет горячим паром снять приступ. Вообщем, жду сегодняшней ночи с дрожью. Прошлой ночью нормально спали только два часа. Всю остальное время он кашлял. Так что я практически не спала. Капризный второй день. Стоит мне выйти из комнаты, бежит за мной с криками : мама, мама. Найдет, подходит поднимает ручки и говорит : на. Возьми мол на ручки. Беру, спрашиваю куда идем?, показывает пальцем и говорит : туда. Еще четко говорит : баба, папа, Тата (Таня). Юля-Фишка, видела фотки Глебчика и штор. Классный интерьерчик у вас ![]() ![]() Юля-Малявка, видела ваши фотки с отдыха. Сима пышечка такая, скоро и на руки не поднимешь ![]() А я все шью, как обычно ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы проходили стоматолога и в 9мес, и в год.
У нас та же фигня - просимся на ручки. Выучила жесты и звуки, которые позволяют это сделать. Я б не сказала, что меня сильно это напрягает. Если только на улице где-то... А так - дома всегда отвлечь можно или просто на кровать/пол завалиться с ней и пообниматься. С воскресенья Олеся переезжает в другую комнату. Будет спать на первом этаже двухъярусной кровати, наверху - Оля. А ещё я заказала поверхность на стену в виде доски, на которой можно рисовать мелками. Её надо на стену приклеить. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А где заказала ? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Попробую хоть что-то написать, у нас уже пол первого ночи.
Ириш, это ты Олесю на полуторку кровать теперь положишь? а там бортик есть? у меня сегодня мысли пробежали, Настя любит засыпать на диване, а в кроватке ей не нравиться. она перед сном крутиться много и о борта бьется. думаю когда Настя перестанет ночью есть, надо будет кровать покупать. Юль, мы стоматолога и в 9 мес и в год проходили. Маш, пусть ночь у вас пройдет нормально. я о таком только вот от Юли услышала, а раньше даже и не знала. так и не поняла от чего этот круп бывает. Настя у меня тоже супер капризная стала. ужасно прям. Например она увидит что я выхожу из туалета, закрываю дверь, она подходит, долбиться и орет. потом ложиться и начинает бить лбом о пол.... ногой топает и орет, если ее на руки например не взять... короче я не знаю что делать. Вчера увидела у Насти за ухом ужасно большую шишку.... лимфоузел воспалился. я в слезы, Женя на работе, а я колесо у коляски проколола, сама до больницы не дойду. вообщем сегодня с утра поехали, врач сказала это на зубы. у нас верхние 4 лезут, десна опухшая, уже светятся. анализы все сдали, все отлично. Врач прописала витамины, и гель Холисал, сказала что камистадом и калгелем нельзя увлекаться. сказала ледокаин накапливается в организме что-ли. вообще конечно мне нравиться ходить в платную поликлинику, 30 минут мы у нее были, разговаривали, спрашивала я все что хотела, никто не торопил. вот еще сказала что на ужин оказывается нельзя ребенку давать мясо и рыбу, что когда ребенок спит у него не работает пищеварение, и оно там все бродит до утра. что лучший ужин - каша. ну вот попробуем, может правда так лучше. Еще Настюша у меня отказалась от бутылки перед сном. я ее переодеваю, выключаю свет, она ложиться на диване в детской и засыпает. потом перекладываю. Сегодня мы с Кристиной виделись) ну как, мы торопились, Настя спала в машине, но я познакомилась с ней, ее мужем и детками) Андрюша стройный парень стал) а Кристина вообще звонкая как девочка) Жалко не удалось нам подольше пообщаться) Вообщем много что и кому хотела написать... но уже забыла) |
![]() |