Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2011, 19:01
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
У меня некоторое время назад была идея открыть школу на дому. Подруги часто просят, да и знакомые, и знакомые знакомых, свяжи что-нибудь. А мне так деньги неудобно брать. Даже с далеких знакомых. Но переубедили
а мне не удобно бесплатно что-то получать, это же труд, время, силы. я стараюсь благодарить в любом случае!
S_Iriska вне форума  
Old 29.08.2011, 19:07
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
У меня некоторое время назад была идея открыть школу на дому. Подруги часто просят, да и знакомые, и знакомые знакомых, свяжи что-нибудь. А мне так деньги неудобно брать. Даже с далеких знакомых. Но переубедили
А это идея!
Я бы посещала такую школу!
Были же раньше курсы кройки и шитья и ро вязанию кружок-у меня мама туда ходила и меня таскала.
Cler вне форума  
Old 29.08.2011, 19:27
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
А это идея!
Я бы посещала такую школу!
Были же раньше курсы кройки и шитья и ро вязанию кружок-у меня мама туда ходила и меня таскала.
Вот-вот. Курсы кройки и шитья и сейчас есть, а вот вязания неть....Ну грею я пока этот бизнес план
Юки-Онна вне форума  
Old 29.08.2011, 19:50
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578471
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, получается, особенно по последним страницам этой темы ответ на заголовок "как не сойти с ума... без денег" , что все равно выход сводится к подработке и деньгам.. Т.е. не работая и без денег все равно будешь тихонько сходить с ума пока в декрете?...
Girl_In_Love вне форума  
Old 29.08.2011, 20:20
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Девочки, получается, особенно по последним страницам этой темы ответ на заголовок "как не сойти с ума... без денег" , что все равно выход сводится к подработке и деньгам.. Т.е. не работая и без денег все равно будешь тихонько сходить с ума пока в декрете?...
Почему, я к примеру больше не схожу с ума и без подработки Гуляю с дочкой и собакой в парке, рисую, читаю, смотрю фильмы, сижу в интернете, бывают конечно депрессии, куда ж без них?
Фиорина вне форума  
Old 29.08.2011, 20:39
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

И я не схожу...Занимаюсь домашними делами, заготовками сейчас - вошла в раж))), да, отдыхаю редко....Но я как то привыкла. С ребенком вообще уже нормально, совсем не сложно. Единственное, чего опасаюсь, когда нужно будет входить в ритм работы - вставать рано, заново учиться профессии и тд...
Juli11 вне форума  
Old 29.08.2011, 20:54
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
И я не схожу...Занимаюсь домашними делами, заготовками сейчас - вошла в раж))), да, отдыхаю редко....Но я как то привыкла. С ребенком вообще уже нормально, совсем не сложно. Единственное, чего опасаюсь, когда нужно будет входить в ритм работы - вставать рано, заново учиться профессии и тд...
да, мне тоже страшновато, мозги слегка засохли
Фиорина вне форума  
Old 29.08.2011, 21:09
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8166
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Ну для меня так оно и есть... все равно все в деньги упирается... потому как если бы не было у нас с мужем проблем с кредитом, рассрочкой на машину, можно было бы мне не париться и взять себе машину да возить спокойно дочь по всем занятиям хоть каждый день (финансы бы тогда позволяли)...
Foxxy вне форума  
Old 29.08.2011, 22:07
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10416
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
да, мне тоже страшновато, мозги слегка засохли
когда я первый раз вышла на работу спустя три года, тоже думала, что все забыла, такая паника была... но в течении первой же недели так освоилась, что стала даже увереннее, чем была до декрета...

Цитата:
я себя только в кошмарном сне представляю на кухне с заготовками на зиму все таки все мы разные))))) я уже и представить себя не могу дома...
Ванькина мама вне форума  
Old 29.08.2011, 22:11
Морра
Мама-практикант

Вес репутации: 142953
Морра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспорима

Цитата:
Т.е. не работая и без денег все равно будешь тихонько сходить с ума пока в декрете?...
если денег не хватает - то сходить с ума будешь по-любому, и в декрете и на рабочем месте
если вопрос денег откинуть - то есть люди, для которых декрет - это кайф (я например ) хоть я и работаю в свое удовольствие
Морра вне форума  
Old 29.08.2011, 22:16
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10416
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение

А вообще, Кать, ты молодец))) Иван в школу пойдет, а ты уже знатоком школьной и вузовской программы будешь
я его уже сейчас запросто могу в любой вуз отправить и учиться за него все могу)))))

ну а если серьезно, то наверное, мне такие способности и даны, что если бы я мозгом не могла зарабатывать, то наверное с голоду умерла, так как руками точно ничего делать не могу, даже тяги нет и способностей... правда, как любому бездырю в таких вопросах - очень хочется))))) для меня люди, которые вяжут, шьют и т.д. - небожители просто
Ванькина мама вне форума  
Old 30.08.2011, 08:27
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
когда я первый раз вышла на работу спустя три года, тоже думала, что все забыла, такая паника была... но в течении первой же недели так освоилась, что стала даже увереннее, чем была до декрета...

я себя только в кошмарном сне представляю на кухне с заготовками на зиму все таки все мы разные))))) я уже и представить себя не могу дома...
Ну я тоже никогда в жизни этим не занималась и даже не представляла как это. А вот, представь, захотелось. И даже понравилось. Совсем в наседку превращаюсь)))) Но пока меня мой образ жизни совсем не напрягает. Раньше страдала. А сейчас подумала - мне еще минимум год сидеть с ребенком и от моих страданий, раньше я на работу не выйду никак. Поэтому пока наслаждаюсь ролью домохозяйки и ищу в этом пользу - в виде заготовок - я наконец то научилась это делать! А когда выйду на работу - вряд ли буду много времени уделять домашнему хозяйству.
Juli11 вне форума  
Old 30.08.2011, 08:38
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Ну я тоже никогда в жизни этим не занималась и даже не представляла как это. А вот, представь, захотелось. И даже понравилось. Совсем в наседку превращаюсь)))) Но пока меня мой образ жизни совсем не напрягает. Раньше страдала. А сейчас подумала - мне еще минимум год сидеть с ребенком и от моих страданий, раньше я на работу не выйду никак. Поэтому пока наслаждаюсь ролью домохозяйки и ищу в этом пользу - в виде заготовок - я наконец то научилась это делать! А когда выйду на работу - вряд ли буду много времени уделять домашнему хозяйству.
молодец!не зацикливаешься!многим бы так.мне кажется лучший выход- это действительно искать плюсы в сложившейся ситуации.
Небо вне форума  
Old 30.08.2011, 09:57
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8166
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Я, как и Катя, не фанат заготовок. Тем более у меня и не получается... Жалко продукты переводить
Foxxy вне форума  
Old 30.08.2011, 10:02
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
вот и я так же, смирилась и успокоилась
Фиорина вне форума  
Old 30.08.2011, 10:05
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
И я от себя в шоке Огурчики,помидорчики, заморозочка А как готовить начала
Юки-Онна вне форума  
Old 30.08.2011, 11:41
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

я смотрю все в трудах, даже не заходит никто...молодцы!!!!
S_Iriska вне форума  
Old 30.08.2011, 11:45
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
я смотрю все в трудах, даже не заходит никто...молодцы!!!!
Вчера была магнитная буря, срочно надо было поспорить, чтоб с ума не сойти дома
Юки-Онна вне форума  
Old 30.08.2011, 11:49
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Вчера была магнитная буря, срочно надо было поспорить, чтоб с ума не сойти дома
mama Yo вне форума  
Old 30.08.2011, 15:08
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

меня впринципе не напрягает сидеть дома..готовить я люблю и делаю это каждый день,могу повязать, но вот больше всего меня напрягает отсутствие собственных денег,2600 от соц.защиты я не беру даже в счёт. почему то мне стыдно просить деньги у мужа на шмотки или те же прокладки и парикмахерские..прям стыдно..хотя он даёт и не упрекает..
золотая рыбка вне форума  
Закрытая тема