Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2013, 23:54
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
А к нам сегодня приезжали в гости свекровь и свекр! Все утро квартиру вымывала))))) Весь день вверх дном все!!!
тебе б систему флай леди применить. Мы как раз сегодня проходили "неожиданных гостей" ну или как привести квартиру практически в идеальный порядок за 45 минут
Муж доволен до ушей

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Мы его месяц назад отдали родственникам. На время. А через две недели он умер...... От тоски
ужас какой!!! сочувствую!

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Болеть может сама челюсть в том месте, где зуб с удалённым нервом. По сути, когда сверлят и каналы чистят как бы микро-ушибы челюсти делают. Вот и болит потом. У меня на следующий день тоже болело, я полезла читать, так пишут, что до двух недель болеть может.

Мы нашли способ накормить Маргариту кашей. Говоришь: "ну ладно, хватит", и отставляешь тарелку в сторону. Даёшь яблоко из баночки. Тут приходит папа, берёт недоеденную кашу и со словами "А это что? Гречка? Ммм..." начинает есть. Маргарита таааак на него смотрела... Дал ей со своей столовой ложки эту же самую кашу. Так только рот открывала. Про яблоко забыла совсем. Съела всё. Похоже, что педприкорм - это про нас.
вот, блин... ждать две недели???

Способ классный!!!! И папу привлекли
Anna_Fike вне форума  
Old 18.01.2013, 23:56
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

вот, блин... ждать две недели???

Способ классный!!!! И папу привлекли
Может, и раньше пройдёт. У меня уже не болит совсем.

Папа как-то сам неожиданно привлёкся. Он ведь на самом деле хотел доесть кашу))
Элейн вне форума  
Old 19.01.2013, 00:00
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Ничего себе! Как жалко. Все-таки животные, действительно, самые преданные друзья!
Это да ...

Цитата:
тебе б систему флай леди применить. Мы как раз сегодня проходили "неожиданных гостей" ну или как привести квартиру практически в идеальный порядок за 45 минут
Муж доволен до ушей

ужас какой!!! сочувствую!
У меня на уборку обычно уходит час. Убираюсь 2-3 раза в неделю. В остальные дни поддерживаю порядок дома. И всегда чисто и прибрано.

Спасибо
Maryana вне форума  
Old 19.01.2013, 00:04
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

У меня на уборку обычно уходит час. Убираюсь 2-3 раза в неделю. В остальные дни поддерживаю порядок дома. И всегда чисто и прибрано.
это здорово! Но есть девушки с сильно запущенными квартирами и никак они не могут в ней убраться и поддерживать
Anna_Fike вне форума  
Old 19.01.2013, 00:06
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
это здорово! Но есть девушки с сильно запущенными квартирами и никак они не могут в ней убраться и поддерживать
Это понятно. Просто поделилась
Maryana вне форума  
Old 19.01.2013, 00:44
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не представляю ну как можно так запустить квартиру,чтоб нельзя было в ней поддерживать порядок))интересно просто посмотреть на таких))
У меня вообще проблем с уборкой нет,2 раза в неделю уборку делает муж,а я уже поддерживаю чистоту:мою полы,унитаз,раковины,вытираю пыль.
А вообще система эта хорошая, так девочки спасибо, я ее сейчас все равно читаю и выбираю для себя подходящее
Sapfira вне форума  
Old 19.01.2013, 00:51
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Да я вполне адекватно к этому отношусь))) муж очень хочет мальчика, а я совсем не против, но если получится снова девочка, не расстроюсь ничуть, тем более розового ооочень много уже по пакетам сложено)))
А что там за чудесная табличка? Все-таки пробовать же будем мальчика сделать
Я планирую в этом месяце встретиться с подругой, спрошу как эта таблица называется)

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Я согласна с Юлей, неважно кто, главное - ЗДОРОВЫЙ РЕБЕТЕНОК!!!!Просто многим хочется разнополых деток, это вполне нормальное желание)))))
Ой, а я наоборот в идале хотела бы однополых! у меня столько всего для девочки!! куда девать-то??

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Ну я пока не замечала у Саши кривых ног, я потом вам покажу ели они такие станут,но я читала,что кривизна зависит от наследственности,а не от раннего стояния. Каждая мама наверное ищет всегда положительные стороны в том что умеет или не умеет ее ребенок.
Света, я же говорю, что так некоторые врачи говорят, но я тоже не сильно в это верю. Вот я рано встала, а ноги у меня ровные)) А у твоего Сашки, судя по фото, ноги идеальные, модельные прям)))

Цитата:
нужно и нам пробовать свеклу уже.
Ой, девочки, а уже свеклу можно?? Что-то я про неё вообще забыла! ни в каких табличках её не встречала..
malyavka вне форума  
Old 19.01.2013, 00:53
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не представляю ну как можно так запустить квартиру,чтоб нельзя было в ней поддерживать порядок))интересно просто посмотреть на таких))
У меня вообще проблем с уборкой нет,2 раза в неделю уборку делает муж,а я уже поддерживаю чистоту:мою полы,унитаз,раковины,вытираю пыль.
А вообще система эта хорошая, так девочки спасибо, я ее сейчас все равно читаю и выбираю для себя подходящее
Тоже самое хотела написать, но побоялась обидеть кого-нибудь

Свет, а какую уборку делает муж ? Просто все то что ты написала, это и входит в понятие уборки Ну в основном.
Maryana вне форума  
Old 19.01.2013, 00:57
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
И я
Olegio вне форума  
Old 19.01.2013, 01:23
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, а увлажнитель воздуха у вас есть? очень похоже на так называемый младенческий дерматит (или как-то так называется), он бывает от сухости воздуха...
Сломался... Вроде уже лучше. Все-таки наиболее вероятна овсянка.

Цитата:
Может, кому будет полезно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Про ложку пока никак не нашла, где-то попадалось, но страницу я не сохранила.
О.. Прикольно! Спасибо! Теперь мне ясно почему он всем остальным недоволен! Это оказывается он дорос просто... Очень любит сидят играть, рушить пирамидки, бить игрушками, потрошить домик... Как-то опытным путем пришла, завтра проверю все ли я делаю...

Цитата:
Мы его месяц назад отдали родственникам. На время. А через две недели он умер...... От тоски
Ничего себе. Сочувствую. А мы нашу отдали и она по-моему счастлива, видимо она нас не любила.
Цитата:
Да легко... Делать минимум, а остальное само зарастет... Я раньше не мыла двери, внешнее дно навесных ящиков, карнизы, ну какие-то мелочи о которых я не задумывалась никогда раньше... И я не замечала ничего! А потом как будто очки сняла... А оказалось что все запущено))) А все полочки, ящики: ну разве это сложно устроить в них бардак... Достаточно все абы как класть. Например, постираю я носки, трусы майки мужа и все охапкой в ящик брошу - все бардак в конкретном ящике... И так во всем )))
Достаточно не предавать уборке значения... И все само запустится.
Fishka вне форума  
Old 19.01.2013, 01:26
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Ой, девочки, а уже свеклу можно?? Что-то я про неё вообще забыла! ни в каких табличках её не встречала..
я тоже нигде не встречала в таблицах свеклу, но нам говорила врач когда мы ходили с Сашкой на счет покаков посоветоваться.
Цитата:

Свет, а какую уборку делает муж ? Просто все то что ты написала, это и входит в понятие уборки Ну в основном.
он делает настоящую)))к тому что я написала, он еще чисит ковер и иногда моет окна. я мою пол каждый день(это я стала делать с появлением Саши), еще через день пыль вытираю, ну а ванную с унитазом мы вытираем каждый день
Sapfira вне форума  
Old 19.01.2013, 01:28
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Муж доволен до ушей
Ну у меня и ушло минут 45))) Только раз в полчаса по пять минут- помыть посуду после завтрака, помыть полы, протереть пыль, убрать Кирины игрушки, опять помыть посуду, опять убрать Кирины игрушки))) Ну и после гостей помыть посуду, убрать Кирины игрушки)))
Юляшка)) вне форума  
Old 19.01.2013, 01:32
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Да легко... Делать минимум, а остальное само зарастет... Я раньше не мыла двери, внешнее дно навесных ящиков, карнизы, ну какие-то мелочи о которых я не задумывалась никогда раньше... И я не замечала ничего! А потом как будто очки сняла... А оказалось что все запущено))) А все полочки, ящики: ну разве это сложно устроить в них бардак... Достаточно все абы как класть. Например, постираю я носки, трусы майки мужа и все охапкой в ящик брошу - все бардак в конкретном ящике... И так во всем )))
вот не подумайте что я какой-то педант, но я всегда вещи кладу на полки, после глажки или просто стирки кладу все на места и раскладываю по местам. поэтому, к счастью наверное, у меня такой проблемы нет, это все дело привычки, у меня это с детства.
Sapfira вне форума  
Old 19.01.2013, 01:35
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Спасибо
Я убираю 2 раза в неделю, а каждый день определенные вещи делаю. У меня график))) Пока варю Кире кашу с утра, протираю все на кухне, когда убираю постель, убираю все в комнате. в детской уже за минуту навожу порядок, приноровилась)))))) А вообще у меня пунктик, не выношу, когда что-то кладут не на свое место и когда не моют за собой посуду!
Юляшка)) вне форума  
Old 19.01.2013, 01:37
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Муж у меня когда делает уборку, это растягивается на весь день. Уж очень тщательно он все моет, складывает...
Юляшка)) вне форума  
Old 19.01.2013, 01:47
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А вообще у меня пунктик, не выношу, когда что-то кладут не на свое место и когда не моют за собой посуду!
Цитата:
Муж у меня когда делает уборку, это растягивается на весь день. Уж очень тщательно он все моет, складывает...
очень четко подмечено)))
я терпеть не могу когда к нам приезжают его родители, они все разбрасывают, а его папа....жесть....я потом не захожу в туалет пока муж там не повымыает все...даже удивительно как у такого папы мог получиться такой чистюля-сын
Sapfira вне форума  
Old 19.01.2013, 01:56
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет! Мы полуночничаем
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Мы кушаем уже давно, у нас постоянные проблемы с кишечником и со свеклой как-то все легче становится.
Цитата:
Достаточно все абы как класть. Например, постираю я носки, трусы майки мужа и все охапкой в ящик брошу - все бардак в конкретном ящике... И так во всем )))
Больная тема)) Я хоть и складываювсе по своим местам, но помимо меня в квартире еще куча людей, которые этого не делают. Поэтому в шкафах и ящиках переодически все перебираю. Как во всех больших семьях у нас проблемы с тем, что места всегда не хватает и дети просто суют все лишь бы вместилось.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А я сегодня сварила Олесе пюрешечку - картошку, морковку, свеколочку. Перетёрла всё это с курицей. Бульончика долила, чтобы жидко было. Не стала она это есть(((
А у нс это любимая еда. Свекла+морковь+картофель - вариант беспроигрышный.
Елена 1981 вне форума  
Old 19.01.2013, 08:04
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем!!! И с Крещением!!!
Кирюшу с даткой!!!
Цитата:
Погодите-ка... Так вся эта система, выходит, только для запущенных случаев? Потому что у меня никогда не бывает бардака в ящиках (и на полках) с одеждой и вещами. Я их уже когда с сушилки снимаю, раскладываю - носки по парам и каждому в свой ящик, трусы то же самое, остальное - в глажку. Поскольку частенько гладит муж, то и его приучила это делать так, как мне нравится - все майки и футболки складывать одинаково, сложенным краем в одну и ту же сторону. Пелёнки - только налицо складывать, ну и т.п.
Просто я вчера зашла на первую страничку сайта - смотрю, там про раковину и хромированные части ванной. Я так удивилась! Я всё это и так каждый день чищу...
Olegio вне форума  
Old 19.01.2013, 08:34
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Кирюшу с даткой!!!
Спасибо))

Цитата:
гладит муж, то и его приучила это делать так, как мне нравится
Мне бы своего приучить хотя бы носки в зале под телекм оставлять Мои муж с Леськой безалаберные. Вот так их с самого детства приучили - ничего не делать, а если делать, то лишь бы сделать. Там тип воспитания такой "Еще наработаются, еще наубираются". Свекровь мне так прямо и говорит "я думала ты их исправишь". А как мне блин их перевоспитать? Только нервы истреплю, а толку ноль. Хорошо, что Леська хоть к 18 годам кровать застилать начала без напоминанийЮ а то только с пинками. После одного такого пинка она просто вещи собрала и ушла. Конечно я такой сукой выглядела в глазах окружающих, а ругань началась из-за того, что она прокладку использованную в шкаф с бельем чистым сунула, а я уже Б была. Не подумйте, она даже не постаралась и не завернула ее в бумажку, так сунула, приклеенную к трусам.
Так-то))
Елена 1981 вне форума  
Old 19.01.2013, 09:30
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего себе. Сочувствую. А мы нашу отдали и она по-моему счастлива, видимо она нас не любила.

Ну и хорошо.

А я наоборот, всегда все протираю. И межкомнатные двери, и на шкафах. У меня это на автомате. И никто не учил. И, как Ира, вещи все сразу раскладываю по стопочкам. Свекровь вечно удивляется какой порядок у меня в шкафах Ее мама тоже учила, как мужа Елены 1981, еще наубираешься и т.д. В итоге нифига не умеет. Только срачь разводить.

И мужа я сразу приучила грязные носки убирать из комнаты.

Цитата:
он делает настоящую)))к тому что я написала, он еще чисит ковер и иногда моет окна. я мою пол каждый день(это я стала делать с появлением Саши), еще через день пыль вытираю, ну а ванную с унитазом мы вытираем каждый день
Понятно.

Цитата:
В детской уже за минуту навожу порядок, приноровилась)))))) А вообще у меня пунктик, не выношу, когда что-то кладут не на свое место и когда не моют за собой посуду!
Я так же
Maryana вне форума  
Закрытая тема