Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2011, 23:24
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Юля, с удачной продажей! Не переживай, что недооценила - зато быстро продала!
Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Эх...Кузя,Кузя...продала мать за копьё
Farfalla вне форума  
Old 02.10.2011, 23:27
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Юля, с удачной продажей! Не переживай, что недооценила - зато быстро продала!

Спасибо! Эх, что же я теперь зимой носить буду, на новую то денег нет
Glare вне форума  
Old 03.10.2011, 00:08
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Спасибо! Просто мне с Авито обычно не везет, все что я выставляю - не продается. Вот и решила цену не высокую поставить. Блин, нет у меня коммерческой жилки
Юль, ты с нами советуйся в следующий раз)
может наши же бы и купили)))
а так половина пузяки без норки... а ты чужих одеваешь
Аномалия вне форума  
Old 03.10.2011, 00:10
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Девочки, а посылочки-то в этот раз все получили?
Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Юль, ты с нами советуйся в следующий раз)
может наши же бы и купили)))
а так половина пузяки без норки... а ты чужих одеваешь
Farfalla вне форума  
Old 03.10.2011, 00:43
ЕленаЯ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Мой старший сын сказал "Поеду в Питер,только тогда когда пообещаете сходить со мной на игру "Зенита" "Ни куда не денемся,пойдем
Всем привет! Есть такой -"Притворись моей женой" так там мальчик вообще выторговал путешествие на острова)))
Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Рада, Гера красавец!

Тебе не завидую, конечно. Но, поскольку много лет назад была в похожем положении, могу сказать, что ситуация - трудная, сложная, но не смертельная. Жить дальше с этим мужчиной не советую. Маша права, если человек один раз предал, он предаст снова. Да ты его, вряд ли, простишь по-настоящему когда-нибудь. И никогда уже ему не поверишь так, как верила до этого.
а я так не думаю. Все зависит только от тебя, от твоих личных желаний и помыслов. В любом случае советы никакие здесь неуместны, как ты решишь так и правильно. Никого не слушай, делай так, как считаешь приемлимым для тебя и только.
Рада, помни, ты себя не на помойке нашла! Не позволяй об себя ноги вытирать! И вообще, "если невеста к другому уходит, еще неизвестно, кому повезло" Все будет хорошо!
девочки, милые, не обижайтесь, но не подливайте Раде масла в огонь. Ей и так не легко.
Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
забыла рассказать! В Лизином словарике появилось новое слово. Бояй! То есть: я боюсь)))
А у нас все слова в основном состоят из бо, бу, ба, аба и т. д. только я все по интонации понимаю, сегодня едем в машине, а он кричит мама ба, а я знаю что рябина это, ну нашла ее рядом)))
Мы вчера ездили в гости к моим родителям, а у них сейчас гостит один из моих братьев. В Калугу он приехал со своей 11-месячной собакой, лабрадором по кличке Кася. Собака дивная, но уже довольно крупная. И к тому ж добрющая))) - готова прыгать вокруг каждого и лизать в лицо
Обожаю лабрадоров и ретриверов
Лиза, до этого видевшая вблизи только кошек, была в шоке поначалу. И даже заплакала. А потом, когда собака приближалась к ней, начинала махать руками и кричать: "Кася, баяй!"
Цитата:
Всем хорошего вечера!
Ксюша, а как понять, что ребенок достаточно отдалился от мамы и готов к отлучению? Какие признаки? Я во многом, очень во многом, с тобой согласна, но за Таню вступлюсь - они давно уже с Соней начали этот процесс, начали с дневных, теперь вот ночные убирают, она решила это не вдруг. Ночные - тяжелее всего, я сама пока не представляю, как мы будем отучаться.
Я тут вас почитала и хотела сказать что каждая мама вместе со своим ребенком, исходя из множества вариантов своей жизни должна сама решать когда, сколько и как кормить грудью. Я кормлю наверное потому, что мне кажется что он такой маленький и сама больше боюсь потерять нить, связывающую нас. Но это лично мои заморочки. У каждого свое.
Мы воюем с едой, едим одну гречку!!! Ни овощи, ни творог...ничего не ест. Что делать? Чем кормить?
кормить гречкой, организм сам знает что ему надо. Надоест скоро и другую еду кушать будет.

Цитата:
+10000000 Нельзя всех равнять под одну гребенку и жить по советам психологов и консультантов по ГВ.
Полностью согласна. Да и у разных психологов разные подходы. А раз уж о психологах заговорили(я на обучение их трудам 5 лет отдала))), то у них и вариаций и кризисов и этапов взросления множество. А верить всем невозможно. Не заморачивайтесь милые мои, наши дети не мышка медицинская, чтобы мы на них свои психологические тренинги ставили, да и знать всего мы не можем, да и ожидая от них очередного "запланированного Фрейдом например кризиса, можно их к нему и подтолкнуть. Короче, поступайте как сами считаете нужным. Не обижайтесь только.

Воть

Кстати, мы с мужем уже не первый год мечтаем о котенке породы Девон рекс, он как раз от 15 тыс стоит Думаю может на вырученные за шубу деньги купить его Просто так мы наверное долго еще не решимся за такие деньги котенка купить. Но с другой стороны, я хотела лет до 3-х Алениных подождать с животными, потому что очень уж она жестока к ним сейчас
А у нас был попугайчик Гоша, такой общительный, Илюшу очень любил, ну так он прожил еще две недели после того как Илья все-таки поймал и потискал его. Короче, следующего было решено покупать годам к 2.
Цитата:
Спасибо! Эх, что же я теперь зимой носить буду, на новую то денег нет
Вечная проблема у нас. Что одевать. Летом проще, понимаю, а зимой наступает полная засада)))
ЕленаЯ вне форума  
Old 03.10.2011, 00:44
ЕленаЯ
Мама-чайник

ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

Девочки, я что-то накатала, а там все сообщения в перемешку. Вы уж извините. Неуч я)))
ЕленаЯ вне форума  
Old 03.10.2011, 02:30
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
А почему ты решила,что ребенок не готов?
София не настолько сисезависимый ребенок ( я уже писала, что с 3мес кормления осуществлялись по часам, по той же причине бесконечного висения). Уже с 8-9 месяцев днем - это были кормления исключительно на сон. К моменту начала отучения она уже могла спокойно обходиться без груди днем, остались только ночные, т.к. без груди засыпать научились за 3 дня без криков и плачей. Все проходит достаточно гладко, кроме ночных расстройтв, которые происходят от того, что я не беру ее на руки и не хожу с ней, а приучаю засыпать лежа.
Просто немного терпения и все получится, я уже неоткажусь от начатого.
Таня. конечно, все правильно, постепенно, но верно, это лучше чем резко, нервная система будет готова, а отказываться-это заставлять 2 раза страдать ребенка. Все будет хорошо и очень скоро!
ОльгаНики вне форума  
Old 03.10.2011, 02:49
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Мама Ксюша, ты потом нам обязательно напиши как Ваше ГВ закончится.
Мне просто не верится, что ребенок может САМ отказаться в дальнейшем, боюсь привычка наоборот укоренится, но если в Вас произойдет Чудо, я, конечно, еще подумаю, ка быть с последующими детьми.
Во дворе есть мальчик-ему 2,5, мама год назад вышла на работу, работает до ночи, но до сих пор кормит!!!Для него, мама=сися))) Мне, кажется, это как-то отразится на психике, все ж таки он парень, уже все запоминает и т.п.
Вот по поводу оставить дневные кормления. а ночные уйдут сами-это интересная мысль, но а как быть с прикормом, наверное такие дети хуже кушают нормальную еду или не так?

Соседка до сих пор кормит (старше Алены на 1 мес), но она по ночам всегда спала неплохо, мы же с 6 мес. и почти до года и и трех просыпались по 10 раз, а ограничивать днем я ее стала только в 10 мес.
ОльгаНики вне форума  
Old 03.10.2011, 02:53
ОльгаНики
Мама-чайник

Рада, ну ничего себе новости!Да он не просто твой муж, а папа твоего ребенка (наверное самого любимого на свете человека) и кто его будет еще так любить как не родной отец?Поэтому, действительно не торопись, уйти всегда можно)только нужно вначале найти к кому
Гера, конечно, красавчик!!!
ОльгаНики вне форума  
Old 03.10.2011, 02:55
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Девочки, а посылочки-то в этот раз все получили?

Напишите, кто не получал!!!
Я еще в счастливом ожидании, но знаю что она еще едет)
ОльгаНики вне форума  
Old 03.10.2011, 03:08
ОльгаНики
Мама-чайник

Меня сегодня муж в театр водил на "Идеальной убийство", я 1 акт и половину 2 проспала, что-то мне кажется староват и плосковат их юмор, да и игра актеров как-то так..., муж смотрел от и до (2 года назад, когда я его водила, он мне сказал не покупай больше мне билеты в театр, а тут сам вызвался). Я одна такая "непросвещенная"???Очень редкий спектакль мне может понравиться.

Зато от Алены отдохнули, хотя я сидела и думала-лучше бы была со своей девочкой, чем здесь зря просиживаю. На удивление за 4 часа она даже не плакала-свекровь сумела развлечь).
ОльгаНики вне форума  
Old 03.10.2011, 07:23
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Доброе утро всем!!!!!!!! Мы отлично спали, с 22 до 10 часов . Думаю дает положительные результаты травка .

Вчера ,я закрылась в детской,чтобы поработать. Денис с Олежкой играл. Примерно через 1,5 часа мальчики друг другу надоели . Олег стал громко выражать свое недовольство,и Денис сдался. Я вышла из комнаты,взяла Олега на руки,он продолжает уросить. Посмотрел на меня- кричит,потом снова посмотрел - потрогал мое лицо,потом волосы (не поверил что это мама). И только когда второй раз меня руками потрогал успокоился.
tatjanka вне форума  
Old 03.10.2011, 10:08
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Таня. конечно, все правильно, постепенно, но верно, это лучше чем резко, нервная система будет готова, а отказываться-это заставлять 2 раза страдать ребенка. Все будет хорошо и очень скоро!
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Меня сегодня муж в театр водил на "Идеальной убийство", я 1 акт и половину 2 проспала, что-то мне кажется староват и плосковат их юмор, да и игра актеров как-то так..., муж смотрел от и до (2 года назад, когда я его водила, он мне сказал не покупай больше мне билеты в театр, а тут сам вызвался). Я одна такая "непросвещенная"???Очень редкий спектакль мне может понравиться.

Зато от Алены отдохнули, хотя я сидела и думала-лучше бы была со своей девочкой, чем здесь зря просиживаю. На удивление за 4 часа она даже не плакала-свекровь сумела развлечь).
Заснуть на спектакле. Не ходи больше в театр)))

Цитата:
Доброе утро всем!!!!!!!! Мы отлично спали, с 22 до 10 часов . Думаю дает положительные результаты травка .

Вчера ,я закрылась в детской,чтобы поработать. Денис с Олежкой играл. Примерно через 1,5 часа мальчики друг другу надоели . Олег стал громко выражать свое недовольство,и Денис сдался. Я вышла из комнаты,взяла Олега на руки,он продолжает уросить. Посмотрел на меня- кричит,потом снова посмотрел - потрогал мое лицо,потом волосы (не поверил что это мама). И только когда второй раз меня руками потрогал успокоился.
Татьян, какие травки пьете - я подумала, может мне тоже чаек какой давать на ночь. Будет по-спокойнее. И самой тоже попить
Сейчас со знакомой одной разговаривала им фито-педиатр чай "Вечерняя сказка" рекомендовал. На форумах про него хорошо отзываются. Там в составе ани, фенхель, мята и лаванда.
Тане4ка вне форума  
Old 03.10.2011, 10:19
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик девочки!
ох ну ночка..Саша вобще всю ночь капризничала....
зубы наверное,прорезался нижний еще один...
на счет чайков,мы пили.нам не помогал...хотя можно еще попробовать..на ночь вместо компотика!)))
Mashulya вне форума  
Old 03.10.2011, 10:53
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Спасибо.

Татьян, какие травки пьете - я подумала, может мне тоже чаек какой давать на ночь. Будет по-спокойнее. И самой тоже попить
Сейчас со знакомой одной разговаривала им фито-педиатр чай "Вечерняя сказка" рекомендовал. На форумах про него хорошо отзываются. Там в составе ани, фенхель, мята и лаванда.
Рассказываю еще раз . Нам невропатолог прописала. Сбор делать самим. Мята,пустырник,шалфей,зверобой 1к 1 перемешать. Потом полученный сбор заваривать - 1стол.ложка на 1стакан кипятка. Пить 1чайная ложка 3раза в день до еды. Нам назначили пить 30дней.
tatjanka вне форума  
Old 03.10.2011, 11:03
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!

С мужем поцапались(((
Я ему про свое эмоциональное состояние ....он даже не слушал по-моему, потом через 2 минуты молчания, он задает вопрос совершенно на другую тему!!!! Как будто я со стеной поговорила. Когда я ему все повторила, сказала, что меня беспокоит - он сказал, единственное, что его волнует, это чтобы он высыпался, а то что ребенок просыпается часто и мама его не может успокоить - это ненормально(((((((

В общем из нас троих, получается папа не готов к отучению от груди)))))))
Тане4ка вне форума  
Old 03.10.2011, 11:05
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Мне кажется он счастлив, что съехал от нас!

Воть

Кстати, мы с мужем уже не первый год мечтаем о котенке породы Девон рекс, он как раз от 15 тыс стоит Думаю может на вырученные за шубу деньги купить его Просто так мы наверное долго еще не решимся за такие деньги котенка купить. Но с другой стороны, я хотела лет до 3-х Алениных подождать с животными, потому что очень уж она жестока к ним сейчас
(про кузю)
А про котика,я тоже хочу,только вот такого http://cat.pet2me.com/upload/f/full/...28_d0a3ad4.jpg мы решили подождать да 2- лет хотябы,и стоит он 25 тыщ
Про шубку,хорошая,можно и подороже было,надо было тебе тут предложить ее.
Цитата:
Рассказываю еще раз . Нам невропатолог прописала. Сбор делать самим. Мята,пустырник,шалфей,зверобой 1к 1 перемешать. Потом полученный сбор заваривать - 1стол.ложка на 1стакан кипятка. Пить 1чайная ложка 3раза в день до еды. Нам назначили пить 30дней.
А зачем Тань,вы спите плохо ?
Freya вне форума  
Old 03.10.2011, 11:05
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо)))
Да, я поняла, что ты уже писала, просто не помнила насколько давно это было.
Тане4ка вне форума  
Old 03.10.2011, 11:07
Freya
Мама-гуру

Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Доброе утро!

С мужем поцапались(((
Я ему про свое эмоциональное состояние ....он даже не слушал по-моему, потом через 2 минуты молчания, он задает вопрос совершенно на другую тему!!!! Как будто я со стеной поговорила. Когда я ему все повторила, сказала, что меня беспокоит - он сказал, единственное, что его волнует, это чтобы он высыпался, а то что ребенок просыпается часто и мама его не может успокоить - это ненормально(((((((
Вот чего они деревянные такие,значит что им спать охота,это на 1 месте,а то что мы 1,5 года не спим вообще,никого не чешет
Терпения Танюш
Freya вне форума  
Old 03.10.2011, 11:09
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Доброе утро!
Freya вне форума  
Закрытая тема