Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.12.2011, 15:13
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Девочки, на днях купила детский чай бабушкино лукошко мята, почитала, что оно мягко успокаивает ребенка и для метеозависимых хорошо. Вот сегодня дам.
У нас тоже стоит, но эффекта пока не наблюдаю.
Kolechko вне форума  
Old 26.12.2011, 15:14
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Не вижу проблем с визой, просто приходишь в агентство и выбираешь отель, все такое, они же и занимаются визами, сдал паспорт - пришел, получил.

А я на новый год решила не мучиться - куплю кучу суши и объемся
А мужу приготовлю что-нибудь.
Оля однавполе вне форума  
Old 26.12.2011, 15:26
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение

А я на новый год решила не мучиться - куплю кучу суши и объемся
а готовить их желания нет?
Nastyushka вне форума  
Old 26.12.2011, 15:30
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

вчера привезли наш общий подарок родителям - огроооомную кровать.. космопорт такой а не кровать))))
Максик ползает. и всё в поисках опоры. причём ещё плохо понимает,что он не человек-паук,и руки у него не липкие,и по стене он карабкаться не умеет,но упёёёртый))))) пытается влезть. а кровать эта высокая,и он сегодня себе новую игрушку нашёл - выключатели и крутилки(которые убавляют прибавляют яркость) к ним. как раз на уровне его стойки на коленях. и не оттащишь же. вот такой баловник)))
а по комнате,по стенке(которая мебель) встаёт, по дивану встаёт,по столу,тумбочке. ох,не угонишься!
Nastyushka вне форума  
Old 26.12.2011, 16:25
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
а готовить их желания нет?
неееееее, нету. надо все причендалы покупать, они дорогие очень. лучше раз в полгода в кафе заказать.
Оля однавполе вне форума  
Old 26.12.2011, 16:52
Марьямка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Марьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспорима
Wink

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Максик сегодня проснулся в полшестого и давай играться! до семи мы с ним играли в "догони меня,мама,я убегаю с кровати"))))
Максик молодец, просто умничка
Марьямка вне форума  
Old 26.12.2011, 16:52
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А мы сегодня скушали полбанки пюре яблоко-черника. Даже удивительно, ел и еще просил. А вот цветную капусту открыли - фуфуфу, ну и вонь, не решилась дать Ване эту гадость. Тыкву в пароварке сварила - а она горькая почему-то короче, питались сегодня фруктами.
Здорово вы встаете. А мы пока не пытаемся еще.
Оля однавполе вне форума  
Old 26.12.2011, 17:18
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
неееееее, нету. надо все причендалы покупать, они дорогие очень. лучше раз в полгода в кафе заказать.
Оль,ну всё вместе руб.800 на всё выйдет вместе с продуктами и потом будешь делать
Dem'yanka вне форума  
Old 26.12.2011, 17:23
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
О, забыла написать - мы поползли! За мобильным моим резво ползет, а в остальное время не хочет, лентяйчик маленький))))
Ура! Поздравляю! Ну все, родители, теперь держитесь, глаз да глаз за ним нужен.
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Помню, кто-то писал, что по образованию педагог. Посоветуйте книжку. Мальчик, 3 года. Пора начинать заниматься с ним: цифры, буквы, цвета, форма и т.д. Но хочется чтобы систематически, но не забегая вперед и не прыгая через голову, т.е. чтобы по его возрасту. Насоветуйте литературы, если кто что знает.
Присоединюсь к Масюсе, серия Школа семи гномов хорошая, уже нашим можно покупать, там с 0 лет, но мне лень пока. А еще очень понравилась нам Говорящая азбука, такой плакатик электронный говорящий. Мы такой цели не преследовали, но с ним Миша в 3 года уже все буквы выучил.
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Наташа, какие вы красотулики!!! ты такая хорошенькая!
Вообще молодец, что вот так везде выбираешься!)
А мы вчера-сегодня на дне рождения у мужниных родственников...Коля там такой рев поднял...пожилых же много...
Вот такой грустный зареваный ребенок)
Бабушка еле притулилась сзади, месяц не видел-забыл.

А сегодня мы каляки-маляки красками устроили-делали подарки от Коли бабушкам на НГ)))) потом покажу какие мы были чумазые)))
Аня, спасибо! Вы вон тоже дома не сидите, пусть Коля привыкает в гости ходить, будет меньше плакать.
Колян молодец, уже творчеством занимается
Цитата:
привет, девочки!!!! такие вы все хорошенькие! Коляня отвык от общества)) такой обиженный)))
Наташ, я твои фотки как пособие смотрю - как ты ходишь, куда, в чем)))) красотка!) и не холодно тебе без шапки, ай-яй-яй!!!))

Аленка, красивая штучка! с покупками! приятные мелочи,скажи

а мы седня опять че-то так плакали ночью, с 2 до 3, аж до истерики... потом водичкой его святой умыла, попить дала, елку посмотрели... уснули кое-как
Спасибо, дорогая! Я сняла капюшон для фотки специально, а вообще я конечно берегусь, не хочется с маленьким ребенком болеть.
Чего это Ваня жару дал? Я кстати иногда думаю, когда Илюша сильно голосит: что там соседи про нас думают: ребенка мучием?
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
девочки, спасибо за поздравления. У меня был прекрасный день рождения. Гостей не много, но именно те, кого мне так приятно было видеть. Я прям счастлива.
Танюш, я тебя тоже поздравляю с прошедшим! Любви и счастья тебе!!!!
Цитата:
Девочки, будете смеятся - мой второй рюкзак похоже тоже потерялся на сортировке в Москве. Я заказывала службой ЕМS там контрольные сроки доставки по Подмосковью максимум три дня, а они уже 9 дней везут, да все не привезут никак, все сортируют его. Причем там же заказывала еще черепыху развивашку, так она обычной почтой (даже не первого класса) аж из Тюмени дошла пару дней назад. Вот написала гневное письмо в службу емс, жду ответа. Задолбала такая работа почты, совсем работать не хотят
Не переживай, перед НГ так часто бывает, придет обязательно.
Цитата:
А мы сегодня скушали полбанки пюре яблоко-черника. Даже удивительно, ел и еще просил. А вот цветную капусту открыли - фуфуфу, ну и вонь, не решилась дать Ване эту гадость. Тыкву в пароварке сварила - а она горькая почему-то короче, питались сегодня фруктами.
Здорово вы встаете. А мы пока не пытаемся еще.
Я всегда тоже думала: из какой такой бяки эти овощные пюрешки? Сама когда делала, то гораздо вкуснее были. Хи, вспомнила заодно, Вчера Илюша покакал таким приличным куском журнала недоглядела мать.
Navita вне форума  
Old 26.12.2011, 17:29
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Еще про наши достижения забыла написать. Вылез шестой зуб! Мама дорогая, он меня уже везде кусает, если не пресеку это дело, обязательно вопьется куда-нибудь. И еще вставания у опоры освоили, только не под углом 90 градусов, а более покатые. Ну и падать больше стал. Куда-нибудь заберется и иногда заваливается и орет, а я бегаю утешаю все время.
Navita вне форума  
Old 26.12.2011, 17:36
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Наташа,про журнал жесть!
Ваня бумажку как-то зажевал,еле вытянула изо рта,к небу приклеилась. Вот тут я поняла,что надо ногти обстригать коротко-коротко!
Оля однавполе вне форума  
Old 26.12.2011, 17:41
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, все еще впереди. Мне девочки с танцев, у кого детки постарше чего только не рассказывали: и семечки находили, потом болюче шкурками какали, и в мусорку залезали кожуру от банана ели, и еду собачью. В общем, что Бог дает....
Navita вне форума  
Old 26.12.2011, 17:48
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Приветики!
Танюш, с наступившим ДР! всего тебе самого хорошего!
Малышат с датками прошедшими!

Коля, художник конечно! думаю бабушки и дедушки будут рады такому подарку Это вы пальчиковыми красками рисовали или обычной акварелью?

Алёна, Дениса такой болшучий и деловой! Точно маме помогает вышивать
КатаринКа вне форума  
Old 26.12.2011, 17:56
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Наташ, с зубиком вас! ну вы у нас самые зубастые
Мне Матюха 2-мя то накусывает а у вас 6!!!!!
А забыла ваши фотки отметить. Илюха такой модный и такой деловой в кафешке

А мы на выходных елку наряжали у мамы, мы свою большую у нее поставили. а у себя маленькую на столе
ну и закупились к НГ продуктами, а то к концу недели в магазах вооюще аншлаг будет

ООО, открыла почтовый ящик а там аж 5 писем. Судя по штампам с датами, то почтальоны решили не напрягаться и не ходить несколько раз и принесли разом.
А открыточки от Ани, Настюшки, Вики 345, Наташи и Маруси СПАСИБО!!!!!!! так приятно!
КатаринКа вне форума  
Old 26.12.2011, 18:04
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Катя, спасибо! За открытку всегда пожалуйста! Мне наверное так же в один день все принесут, а то давно не было открыток, 3 всего получила. Вроде у Колечко побольше зубьев было. А я еще задумалась: витамин Д вообще забываю давать, а зубы лезут. Наверное с молоком достаточно пока получает.
Navita вне форума  
Old 26.12.2011, 18:14
КатаринКа
Мама-чайник

ну по сути вит Д не только для зубьев, в основном же для костей и мышц....
Я даю через день примерно. У нас все-таки север, солнца мало зимой, да и судя по анализам самое то.

Цитата:
Вроде у Колечко побольше зубьев было
ах да, вроде у них больше.

Танюш, Света, Нюсен, как ваши малыши?
КатаринКа вне форума  
Old 26.12.2011, 18:43
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Катя, да я про то, что если б не хватало его, то не лезли бы скорее всего.
Navita вне форума  
Old 26.12.2011, 19:07
Марьямка
Мама-чайник

Марьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспорима
всем привет
а у нас хрень в половине квартиры отопления нет, и жек даже не знает от чего обогреватель неспасает
Марьямка вне форума  
Old 26.12.2011, 19:10
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Марина, ужас какой, приходили смотрели и не знают от чего?
Navita вне форума  
Old 26.12.2011, 19:22
Марьямка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Марина, ужас какой, приходили смотрели и не знают от чего?
жек закрыт приехала аварийка и в подвал попасть несмогла сказали ждите до завтра
Марьямка вне форума  
Закрытая тема