![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а я целый доллар заработала
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А мы на скачках доллара недавно заработали ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ок.но она сама по себе капризуля - страх какая. чуть что не так, крик на всю округу. её мама очень боится, видно прям как переживает. хотя я пару раз одна с ней и Максимом гуляла некоторое время, она спокойно меня слушалась, без скандала шла куда надо, выкидывала всякую фигню, если вдруг подбирала. А с мамой сразу скандал. Сегодня минут 20 рыдала навзрыд, когда та у нее стекло подобранное отобрала
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А меня пока очень волнует, что Лера на горшок не просится, сама не кушает, не засыпает без соски и меня, а еще пьет из трубочки, а не из чашки. Вот сколько всего ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Всем здрасьти!!!
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как у вас прошел день без памов? У меня жук сегодня без зазрения совести прудит в штаны, зато как спать легли уже три раза просился, хотя сам в подгузн. Про шашлыки. Из того, что здесь еще не перечислили ![]() ![]() А я рыбу на решетке обожаю, особенно красную - никакого мяса не надо. Мы прям на природе рыбу ненадолго маринуем специями и лимоном и жарим, очень вкусно ![]() А лимон в мясе говорят придает жесткости. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Малинка, вот и Лера меня кормит, а себя нет
![]() ![]() Нюта, мы потусили минут 40 в трусах, посидели безрезультатно на горшке, а потом одели пам и пошли гулять ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!!!
Эх я, татарских кровей, а про конину и не знала... ![]() Слухайте, а я вот читала где-то что до полутора лет ребенок и не должен проситься, а после полутора можно начинать приучать к горшку. У меня Данька не просится, меня чота это не парило, а надо уже? единственное когда какать - прибегает, и когда сажу, писиет. а если не хочет, то и не сядет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Всем доброе утро!!!
На счет горшка, приучать можно хоть когда начинать, я думаю, а вот, когда малыш приучится - это вопрос... Некоторые очень рано проситься начинают, а кто-то долго никак. У меня у подруги горшок в 2 года никак не признает, а на унитаз ходит просится. Максим вот какает строго в горшок, а вот писить никак. посадишь - без проблем сходит, а нет - так в штаны. Ночью мы тож без памов. Вы тут писали, что малыши ногами дрыгать начинают. Мой, если в туалет хочет, ноги тоже в разные стороны мотает, хотя сам спит. я пробовала на горшок ночью, но он плакать начинает. Я и перестала пока, видно сон тревожу-не нравится. Поэтому после ДЕЛА, переворачиваю его, меняю пеленку, трусы, так он даже не просыпается |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Знакомая моя отучала в год с небольшим от бутылки, но резко, просто не давала и все. Мне бы так духу не хватило бы, наверно! В 1, 5 она сына в ясли повела. Соску он сосал не только перед сном, но и днем просто так. Она воспитателям сказала, что отучает, чтоб днем не давали. .они её не допоняли и не дали вообще, даже на дневной сон. Она об этом даже не сразу узнала, что он в саду вообще без соски.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про горшок - правда везде пишут, что стабильное приучение возможно только после полутора лет. Но нестабильно проситься детки вполне способны и раньше ![]() Я вообще против какого-либо резкого отучения хоть от соски, хоть от бутылки. Это средство ус поколения ребенка, он еще такой маленький, гораздо меньше, чем нам кажется, зачем ему создавать дополнительный стресс. У меня и мама и муж все соски прячут, а я не вижу ничего плохого в том, что ребенок засыпает с соской. У меня у лучшей подружки в детстве резко отобрали соску - как раньше принято было - или спрятали или намазали чем - так она до средней школы руки сосала. Зрелище не для слабонервных - сидит на уроке и чуть-ли не вся кисть во рту, невозможно было отучить. Так уж пусть лучше соску сосет, просто не всегда - на улицу мы не берем, но если спать или упал больно - почему нет, ведь кто кормит грудью до сх пор - дают грудь и на засыпание и на стресс. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Доброе!
мой я даже не знаю чем он там ночью дергает или нет ) я сплю как убитый мамонт, ребенок спит у себя....я слышу если только хныкать начинает, но такое редкость...если сам сосу найти не может ) а днем чего тоже особо некогда без памперса тусить.... встали, поели, собрались гулять....пришли поели и спать...встали поели и гулять )))) вчера такая погода классная была, а сегодня опять срань какая то... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Соску мы тож сосем - с ней засыпает, ночью сам в кровати находит, ну и берем с собой на улицу на всякий случай - если упал, или еще беда какая у него случится ))) дома практически не даю, если только капризничать перед сном начинает....ну или сам найдет где нить сосу....
я разговариала с врачом на эту тему - говорит до двух лет это нормально |
![]() |