Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2013, 12:16
Мелк@я
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Nuti
Chmook
Elizavetka
Ириша

С НЕДЕЛЬКАМИ!!!

Про мытье машины - мне и в первую то беременность такое в голову не пришло тем более из роддома в машине мы ехали 5 минут. А потом вы что перед каждой поездкой мыть будете?
пусть я непутевая, но не понимаю зачем специально мыть
Мелк@я вне форума  
Old 16.09.2013, 12:31
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
Nuti
Chmook
Elizavetka
Ириша

С НЕДЕЛЬКАМИ!!!

Про мытье машины - мне и в первую то беременность такое в голову не пришло тем более из роддома в машине мы ехали 5 минут. А потом вы что перед каждой поездкой мыть будете?
пусть я непутевая, но не понимаю зачем специально мыть
Спасибо за поздравление!
Нет, только первый раз, пока он совсем кроха. А в следующий раз, когда он окажется в машине, а думаю он будет уже большой - месяца два
chmook вне форума  
Old 16.09.2013, 13:03
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Доброе утро,

спасибо девочки за поздравления!

Лена, как настроение? Чем занмаешься в декрете?
А у меня декрет завтра начинается, но пару раз в неделю по пол дня буду работать ещё
Настроение переменчивое пока разбираюсь с детскими вещами с Владькиными. все пакеты того что стало мало или новое пролетели с размером перебрала. все что на 0-5 месяцев выбрала. вот надо перестирать шкафы разбираю - в общем занялась сортировкой нужное/ненужное
Favola вне форума  
Old 16.09.2013, 14:29
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Лена, это ооочень большая работа - шкафы убирать, перебирать... Ты молодец

Маринка, ты совсем не непутёвая , просто мы постоянно на колёсах и он будет с нами много ездить в машине, вот поэтому я вообще об это задумалась, хочется максимально комфортную и здоровую атмосферу для ребёнка создать тут скорее не специально ради ребёнка мыть, ведь обычно мы её и так моем, просто тут ближе к родам стал вопрос, продолжать ли мыть, как и раньше, или нужно что-то менять - в методах, средствах... И ещё меня волнует, что раньше в ней курили и всё это в салоне осело, надо убрать. Обычно на мойке только диваны и пол чистят, а тут надо и потолок, и стены - они ведь тоже тканевые. Квартиру тоже всю перекрашиваем, чтобы нигде никотина и прочей гадости из сигарет не было. Такая гениральная чистка-уборка только один раз, потом просто будем продолжать убирать-мыть, как обычно, только средства более щадящие.

И вообще, Катя, думаю, ты права, два месяца - это уже большой Уже хоть успеет какой-то иммунитет выработать, научится стабильно дышать, заселится хорошими бактериями. А то первые дни - это же вообще как пришелец в нашем мире, и всё и плохое и хорошее к нему цепляется.
Nuti вне форума  
Old 16.09.2013, 17:13
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, привет! Нас с недельками!
Мы были сегодня у врача, анализы сдавали и узи делали. Мы весим 1450. Малыш в головном. И вроде все хорошо. Посмотреть на него уже трудно, большой и в экран не помещается А мы так хотели личико еще поразглядывать Сказала чтоб я следила за весом, а то 9 кг- многовато. Через две недели назначили КТГ, вот интересно что там покажет ? А еще нам сказали что в 36-37 недель будут делать узи, и если малыш будет больше 4 кг весить, то скорее всего кесарево делать будут... А еще когда сегодня брали кровь, напротив был кабинет новорожденных, так они там так сладко кричали , аж сразу по всему телу какой то трепет прошелся...
И что то мне кажется я уже переживать начинаю )
Ириша вне форума  
Old 16.09.2013, 18:02
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ириша Посмотреть сообщение
И что то мне кажется я уже переживать начинаю )
я вообще уже боюсь рожать
Favola вне форума  
Old 16.09.2013, 18:30
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!!

Неделечек, с недельками!!!

Девочки, спасибо за переживания!!! Детки идут на поправку. Никакие мои страшные диагнозы, которых я боялась, не подтвердились. Поставили просто ОРВИ. Завтра уже идет в школу.

Мариш, я тоже не путевая похоже, мне не в одну беременность не пришло в голову про машину))) ладно хоть в квартире уборку сделала))) а сейчас третий ребенок, вообще все проще воспринимается)))

Ириша, крупненький малыш у тебя, мне с дочкой тоже говорили, что если будет больше 4 кг, будет КС. Я поэтому пошла на стимуляцию в 38 недель. Сейчас тоже думаю сходить на узи в 38, посмотреть вес, там уже решу, что делать.
Клевер вне форума  
Old 16.09.2013, 19:28
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Еще сегодня была у врача. ОЖ 91, ВДМ 32. Прибавка 1,6 за 3 недели. За 6 недель набрала 5 кг.
Клевер вне форума  
Old 16.09.2013, 20:33
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Алинка, похоже только мы с тобой такие заморочистые насчёт машин ну, это и опнятно первый ребёнок!!!

Леночка, молодец, перебирание шкафов это большое дело. Я вот перебирала перед заменой пола, теперь дышится даже легче и в шкаф приятно заглядывать - чистота и порядок. Ну, это пока мужа нет и малыша, скоро опять бардак в шкафу будет, хотя обещаю себе каждый раз, что буду соблюдать порядок

Машунька, так хорошо, что детки выздоровели, прямо вижу, как у тебя улыбка на лице появилась

Иришка, с хорошим походом на УЗИ!!!

Катюша, как твои дела? Как самочувствие и настроение?
chmook вне форума  
Old 16.09.2013, 20:43
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Да, я вообще выбилась из графика со своим больничным. У меня тааакие планы были на конец августа начало сентбяря по заготовкам. В итоге то, что планировала не сделала. Я фанат этого дела и каждый год делаю очень много всякого и потом зимой раздаю родственникам и сами кушаем сколько можем. В этом году успела сделать только сладкое, пару баночек огурчиков и лечо :-( но, я надеюсь, что ещё что-то успею на этой и следующей недельке
Катюша, мне так жаль, что я не твоя родственница. Я обожаю салатики на зиму и все консервированное, а делать сама ничего не умею)))
Клевер вне форума  
Old 16.09.2013, 22:56
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

девочки, а с именами кто -нибудь определился?
Favola вне форума  
Old 17.09.2013, 00:27
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Катюша, мне так жаль, что я не твоя родственница. Я обожаю салатики на зиму и все консервированное, а делать сама ничего не умею)))
И мне жаль, что ты не моя родственница - люблю, когда от души лопают мои заготовки Эх, надо подумать, что я могу сделать для тебя

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Мы с мужем уже два месяца перекидываемся табличкой, в которой вычёркиваем всё и оставляем сови комментарии. Сейчас у нас в топе 5 имён, которые очень нравятся обоим. Пока решили на этом остановиться, до его приезда. И подумать, может в гаш топ ещё какое имя добавить.

А у вас как с этим?
chmook вне форума  
Old 17.09.2013, 19:46
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Что то тишина сегодня. Все приготовлениями занялись?
Сарочка вне форума  
Old 17.09.2013, 19:54
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Привет Анечка!!! С юбилейной неделькой тебя!!!!!!!!!!!!!
Favola вне форума  
Old 17.09.2013, 21:37
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Привет Анечка!!! С юбилейной неделькой тебя!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,вот и я в декрете опять
Сарочка вне форума  
Old 17.09.2013, 21:54
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки,ни у кого не болят кости(или связки х з что именно болит) ощущение,что целый день на бочке просидела,и ноги затекли. Присесть на корточки реально нет сил,больно капец как. Что это и что с этим делать?
Сарочка вне форума  
Old 17.09.2013, 22:01
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Всем привет!
Анечка, с неделькой!!

Маша, здорово, что детки на поправку!!!

Катюша,ты права, это первый у нас, потому и заморачиваемся. И что бы мне не говорили, что можно немного спокойнее быть по отношению к некоторым вещам, но не могу по-другому, очень переживаю, что ничего не знаю, как за ним ухаживать, что делать, как кормить, купать. Поэтому предпочитаю сейчас всё очень-очень хорошо подготовить, чтобы потом просто не отвлекаться на всякие мелочи, и если что забыли, то доделать легче, чем всё сначала начинать, ведь сейчас ещё не понятно, что из этого всего важно, а что второстепенно. Поэтому покупаем всё, моем всё и т.д.
И я жалею, что не твоя родственница, я вообще никогда не закручиваю, а кушать люблю

Сегодня мы купили всё для купания малыша - ванночку, ножки (у нас вообще нет ванной, старались побольше покупать, чтобы его потом там подольше купать), сетку в ванночку, ножнички, матрасик на пеленальный столик. Термометр хотела купить, а муж говорит, эти термометры - это глупости, кому они надо... Я его послушала, теперь жалею. Из некста пришла посылка с постелькой, завтра ожидаю посылку с пелёнками, клеёнками. Осталось уже совсем немного и по мелочи - я потихоньку успокаиваюсь, почти всё готово! Теперь буду стирать, гладить, упаковывать.
Nuti вне форума  
Old 17.09.2013, 22:23
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Всем привет!
Анечка, с неделькой!!

Маша, здорово, что детки на поправку!!!

Катюша,ты права, это первый у нас, потому и заморачиваемся. И что бы мне не говорили, что можно немного спокойнее быть по отношению к некоторым вещам, но не могу по-другому, очень переживаю, что ничего не знаю, как за ним ухаживать, что делать, как кормить, купать. Поэтому предпочитаю сейчас всё очень-очень хорошо подготовить, чтобы потом просто не отвлекаться на всякие мелочи, и если что забыли, то доделать легче, чем всё сначала начинать, ведь сейчас ещё не понятно, что из этого всего важно, а что второстепенно. Поэтому покупаем всё, моем всё и т.д.
И я жалею, что не твоя родственница, я вообще никогда не закручиваю, а кушать люблю

Сегодня мы купили всё для купания малыша - ванночку, ножки (у нас вообще нет ванной, старались побольше покупать, чтобы его потом там подольше купать), сетку в ванночку, ножнички, матрасик на пеленальный столик. Термометр хотела купить, а муж говорит, эти термометры - это глупости, кому они надо... Я его послушала, теперь жалею. Из некста пришла посылка с постелькой, завтра ожидаю посылку с пелёнками, клеёнками. Осталось уже совсем немного и по мелочи - я потихоньку успокаиваюсь, почти всё готово! Теперь буду стирать, гладить, упаковывать.

Спасибо! С обновочками,это так приятно и волнительно.
Сарочка вне форума  
Old 17.09.2013, 22:23
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Девочки,ни у кого не болят кости(или связки х з что именно болит) ощущение,что целый день на бочке просидела,и ноги затекли. Присесть на корточки реально нет сил,больно капец как. Что это и что с этим делать?
У меня затекают часто последнюю неделю - если посидеть на мягком кресле или в машине, а потом начать активно двигаться, то правая нога от бедра и ниже, и спина вдоль позвоночника кверху как-будто сводит - не судорога, а как бывает, если засидеть ногу, немеет и слабость в мышцах такая, аж страшно, что упаду. Без понятия, что это - склоняюсь к тому, что малыш на какой-то нерв в спине давит. Стараюсь сама себе спину массажировать, и через силу заставляю себя двигаться - пройтись, поделать домашнюю работу. Сначала тяжело и больно очень, потом через какое-то время отпускает. И ещё я начала снова принимать аминокислоты - слабость в мышцах может быть от белкового голода, малыш сейчас активно растёт, всё забирает, а есть я много уже не могу.
Девочки, это же уже финиш, продержаться как-то ещё полтора месяца, и всё это пройдёт...
Nuti вне форума  
Old 18.09.2013, 00:02
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Девочки, с недельками у кого вчера было и сегодня!!

Аня, должно быть очень вкусно, а главное - не нужно покупать колбасу и ветчину, в которой непонятно что намешано. А банка не лопнет целый час в такой горячей духовке стоять? Вместо банки можно другой посудой заменить? А то у меня таких литровых с большим горлом нет.

Катюша, ты молодец большая, что всё уже почти готово. Я тоже не могу успокоиться, пока не подготовлю всё. Даже среди ночи иногда просыпаюсь и за комп. Сначала выбираю всё онлайн, сравниваю цены, дизайн и т.д., а потом едем в магазины с определённым списком и покупаем. Планирую на этой неделе всё уже закончить, тогда смогу и перестирать и буду потихоньку гладить. До 1 октября нужно всё закончить, потому что потом у нас переезд, надо будет квартиру в порядок приводить, не будет уже времени на магазины и детские вещи.

Меня ещё волнует вопрос мойки салона машины. Нужно ли салон специальными какими-то био-антиаллергенными средствами мыть, или обычная мойка ребёнку не повредит? У нас машина, в которой раньше курили, давно уже, но всё же -как-то специально это вымывать надо? И ещё, окна в машине открывать можно (если с ребёнком ездить) или нет? Не могу решить , что вреднее - открытые окна или кондиционер
Я про машину и не подумала ... Химчистку салона делать не собиралась, теперь вот с мужем посоветуюсь. У нас 2 машины - что обе что ли чистить? Короче, пусть этим вопросом муж займется
Цитата:
Катюша молодец! Видишь, а ты боялась, что ничего не успеешь! Кстати, а что ты решила с уборкой в итоге?
Катюнь, я 7 октября ложусь в роддом, а на 5 октября заказала бригаду - они сделают генеральную уборку. Конечно это дорого, но я сама точно не смогу, муж на работе. Да и они профессионалы - уберут гораздо лучше чем мы.
Цитата:
Настроение переменчивое пока разбираюсь с детскими вещами с Владькиными. все пакеты того что стало мало или новое пролетели с размером перебрала. все что на 0-5 месяцев выбрала. вот надо перестирать шкафы разбираю - в общем занялась сортировкой нужное/ненужное
Ленусь, я вот на этой недели тоже шкафы перебрала. Перестирала вещи, глажу. Но глажки еще др фига! Я уже замучалась
Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Маш, хорошо что детки выздоровели.

Вот, я тоже мечтаю быть Катиной родственницей )) очень люблю такие заготовки есть, но сама безрукая, никогда такого не делала.

Цитата:
Лен, мы с одним именем уже давно определились, а от второе все время сомнения...
Цитата:
Что то тишина сегодня. Все приготовлениями занялись?
Анюта, с декретной неделькой!!!
Да, я все дни глажу!!!
Цитата:
О, как у меня все болит!!! Ноги не свести не развести в стороны - тааааак болит(((( руки стали неметь если долго лежу
Я перестала спать, засыпаю в 5 утра. Как быть с бессоницей ?
Цитата:

Алин, с покупками вас! Молодцы! А какую ванну купили. Мы купили ok baby - удобная и есть подставки чтобы на ванну поставить.
Цитата:
Девочки, это же уже финиш, продержаться как-то ещё полтора месяца, и всё это пройдёт...
Да, остаются считанные недельки до встречи с детками
Wild_cat вне форума  
Закрытая тема