Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.07.2012, 12:50
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
о! черносливовая пюрешка! вот это вещь! спасибо! а то как-то вычитала про это и забыла совсем!
а какие сухофрукты лучше варить?
я варила из сушеных яблок только, не нравится ему и варила сушеные яблоки, курага, чернослив, тоже не пьет, хотя он такой сладкий получается(без сахара). Но вот мы только воду признаем
*Pupsik* вне форума  
Old 04.07.2012, 13:04
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, у которых сыночки! а вот такой мини-интимный вопрос. когда нужно этот краник открывать? я слышала много мнений, все разные. знакомая с 3 месяцев начала, жена друга советует с 6 месяцев, кто-то говорит с года... мы вот в субботу к хирургу идем по этому вопросу советоваться. потому что я сама попробовала и никак. боюсь больно ему сделать. возьму с собой мужа, пусть слушает и смотрит. тема открытия кранов будет у нас за папой.
а что вы думаете или знаете?
Физиологический фимоз - норма до 7 лет, лишний раз тудалазить - только травмировать.
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 04.07.2012, 13:07
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 04.07.2012, 13:07
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Физиологический фимоз - норма до 7 лет, лишний раз тудалазить - только травмировать.
не норма это. живой пример-брат мужа. делали в 3 года операцию, потому что все уже было запущено. и он эту операцию очень хорошо до сих пор помнит, а ему уже 32года.
чем раньше этой проблемой заняться, тем менее болезненным будет решение. не хочу своему сыну такую память о детстве
Капелюшечка вне форума  
Old 04.07.2012, 13:11
Капелюшечка
Мама-эксперт

Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

и, одно дело когда не открывается, а другой дело-это воспаление, из-за того, что не открывается
Капелюшечка вне форума  
Old 04.07.2012, 16:18
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
девочки, у которых сыночки! а вот такой мини-интимный вопрос. когда нужно этот краник открывать? я слышала много мнений, все разные. знакомая с 3 месяцев начала, жена друга советует с 6 месяцев, кто-то говорит с года... мы вот в субботу к хирургу идем по этому вопросу советоваться. потому что я сама попробовала и никак. боюсь больно ему сделать. возьму с собой мужа, пусть слушает и смотрит. тема открытия кранов будет у нас за папой.
а что вы думаете или знаете?
Нам хирург сказал не открывать ничего до 3х лет и вообще не трогать. Сам хирург открывает, но говорит, что если нет проблем, то родителям ничего трогать не надо
zaj4onok вне форума  
Old 04.07.2012, 16:42
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Нам хирург сказал не открывать ничего до 3х лет и вообще не трогать. Сам хирург открывает, но говорит, что если нет проблем, то родителям ничего трогать не надо
а мы только в субботу к хирургу идем. надеюсь, все обойдется.
у трех моих подруг мальчишки, а у одной из них даже двое, так она вобще с 3 месяцев им сама открывает. говорит, что у них вобще все сразу и легко открылось. это меня и озадачило. у нас совсем ниче ну открывается.
ну раз так, то подождем нашего похода...
Капелюшечка вне форума  
Old 04.07.2012, 16:56
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
а мы только в субботу к хирургу идем. надеюсь, все обойдется.
у трех моих подруг мальчишки, а у одной из них даже двое, так она вобще с 3 месяцев им сама открывает. говорит, что у них вобще все сразу и легко открылось. это меня и озадачило. у нас совсем ниче ну открывается.
ну раз так, то подождем нашего похода...
Если открывается, то нужно открывать, если нет, то не трогать пока. У нас открывается я открываю, но не каждый день, я проверяю все ли там чисто... У моего брата в год первый раз открыли, кончик уже воспалился к тому времени, в итоге что там только не нашли внутри, мама говорит я ужаснулась У врача спросишь, скажет как и что.
*Pupsik* вне форума  
Old 04.07.2012, 17:01
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
Если открывается, то нужно открывать, если нет, то не трогать пока. У нас открывается я открываю, но не каждый день, я проверяю все ли там чисто... У моего брата в год первый раз открыли, кончик уже воспалился к тому времени, в итоге что там только не нашли внутри, мама говорит я ужаснулась У врача спросишь, скажет как и что.
ок, спасибо. спрошу обязательно!
вот я тоже думаю, что всякие каки там могут быть.
Капелюшечка вне форума  
Old 04.07.2012, 17:03
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ок, спасибо. спрошу обязательно!
вот я тоже думаю, что всякие каки там могут быть.
да, мама сказала каки там как камушки уже были и ворсинки всякие короче мрак! Ну ничего брату моему писюн спасли Главное следить чтобы не краснел...
*Pupsik* вне форума  
Old 04.07.2012, 18:23
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Девочки приветики!!! Кому не сложно,проголосуйте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] за моего Севульку!!! Голосовать можно каждый день!))) Заранее спасибо!
*Flower Life* вне форума  
Old 04.07.2012, 19:51
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да, мама сказала каки там как камушки уже были и ворсинки всякие короче мрак! Ну ничего брату моему писюн спасли Главное следить чтобы не краснел...
ужас какой! Откуда же оно там появляется?
Капелюшечка вне форума  
Old 04.07.2012, 21:25
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ужас какой! Откуда же оно там появляется?
ну как оттуда Там еще бывает и налетик от мочульки, короче следить надо, если открывается....
*Pupsik* вне форума  
Old 04.07.2012, 22:23
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки, помогите в мучениях. Что подарить подруге на др? Ей 27, она юрист. Хотелось бы практичный подарок. Блин, вобще мыслей нету...
Капелюшечка вне форума  
Old 04.07.2012, 23:10
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
нет, нам педя ничего не говорила. она у нас вобще даже не участвует в осмотре ребенка. безразличная ко всему! это я сама так решила. но мы частим, мы так, по чуть-чуть кушаем.
сегодня выдавил каку чуть тверже, чем обычно. и что, теперь так всегда будет? чем эти каки можно "разбавить"?
надо больше пить!!!))
Цитата:
значит, вчера был не ваш день, раз не попали в поликлинику а нам сегодня идти. а так не хочется. там еще с прививками пристанут, а мы их делать не будем. и заставят писать 3км отказных бумажек...
Киря просто прыжки репетирует! скоро и в длину будет прыгать

ну вас угораздило! ну как же так? лечитесь скорее! выздоравливайте быстрее! бедняги детки.

вот-вот, и я про то же!
блин,вообще никакие не будете? от полиомелита даже? говорят в садике часто детки болеют,если не привить(
Цитата:
хотя я от многих слышала, что импортные прививки хорошо идут. вроде бы это мертвая форма вируса. у меня подруга будет такую делать. надо будет узнать как перенес ребенок...
потом расскажешь)))
Цитата:
ужас!!! а я е трогаю,ну как не трогаю,немножко...но не прямо головку открываю,там иногда беленький налётик,капелька,я его убираю!
Цитата:
девочки, помогите в мучениях. Что подарить подруге на др? Ей 27, она юрист. Хотелось бы практичный подарок. Блин, вобще мыслей нету...
подари иконку на цепочку! семистрельную-она женская! мне бы понравиось!)))) я тоже юрист)))
виста вне форума  
Old 04.07.2012, 23:36
Капелюшечка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение

блин,вообще никакие не будете? от полиомелита даже? говорят в садике часто детки болеют,если не привить(

ужас!!! а я е трогаю,ну как не трогаю,немножко...но не прямо головку открываю,там иногда беленький налётик,капелька,я его убираю!

подари иконку на цепочку! семистрельную-она женская! мне бы понравиось!)))) я тоже юрист)))
в садике зачастую болеют и привитые и не привитые. Я минимум на 2 года буду отказы писать. Потом видно будет, что делать!

А у вас открывается краник? Везуха...
Иконку? Интересная идея. Спасибо!
Капелюшечка вне форума  
Old 04.07.2012, 23:46
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
в садике зачастую болеют и привитые и не привитые. Я минимум на 2 года буду отказы писать. Потом видно будет, что делать!

Люд,я не знаю открывается он или нет...я нмного кожицу вниз спускаю и вижу дырочку,а на вывернутой кожеце беленькое иногда,но редко,я убираю это! раствором слабым марганцовки можно...
виста вне форума  
Old 05.07.2012, 00:05
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Люд,я не знаю открывается он или нет...я нмного кожицу вниз спускаю и вижу дырочку,а на вывернутой кожеце беленькое иногда,но редко,я убираю это! раствором слабым марганцовки можно...
беленькое это налетик от пописюшек
*Pupsik* вне форума  
Old 05.07.2012, 07:56
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Тогда нужно купить стульчик для кормления например такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
деревянный и сшить просто чехол . Обводишь спинку в разобранном состоянии на газете-это будет выкройка, а мотив я например взяла с мобиля тини лав, можно еще глянуть тканевые погремушки там интересные идеи есть, затем на ткани вышивка или апликация( рот напрмер) наклеены у меня веснушки( колпачки от лекарств гармональных) глаза продаются в магазине все клею на бокситную смолу момент- отрвать ее невозможно. Завязки чехла сзади я использовала липучку, можно просто шнурки затягивать по принципу чехлов на автокресла в общем.

ой их уже едят во всю а если бы не закрыты были бортики то начали грызть бы уже кроватки
Спасибо огромное. Попробую сделать, если что приличное получится, покажу!
Аленушка82 вне форума  
Old 05.07.2012, 08:47
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:

Так может у вас тоже открывается. Я тоже думала что у нас не открывается,а пришли к хирургу и она мне показала что у нас там дырочка диаметром около 0,5 см, но сама я так побоюсь открывать (можно и повредить что-нибудь), да и не буду лазить раз врач сказала что все хорошо
zaj4onok вне форума  
Закрытая тема