Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2010, 19:40
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я Ваню первый раз на руки взяла в два месяца, так что на Полинке оторвалась и тоскала её до 8 месяцев и с рук не спускала. Так она в 9 как пошла, так ёё уже остановить было трудно. Она знала, что мама всегда рядом, поможет, потдержит, защитит. Коленька вот подрос, тоже с рук не спускала (только он у нас тяжёленький ). Да трудно, да не успеваешь дела переделать, но я сама обожаю быть в непосредственной близости от своего ребёнка. Но если это не нравится человеку, то заставить его никто не сможет. Это сугубо личное решение, желание.
Barguzenok вне форума  
Old 19.03.2010, 20:43
Katerin
Гость

Цитата:
Сообщение от Barguzenok Посмотреть сообщение
Я Ваню первый раз на руки взяла в два месяца, так что на Полинке оторвалась и тоскала её до 8 месяцев и с рук не спускала. Так она в 9 как пошла, так ёё уже остановить было трудно. Она знала, что мама всегда рядом, поможет, потдержит, защитит. Коленька вот подрос, тоже с рук не спускала (только он у нас тяжёленький ). Да трудно, да не успеваешь дела переделать, но я сама обожаю быть в непосредственной близости от своего ребёнка. Но если это не нравится человеку, то заставить его никто не сможет. Это сугубо личное решение, желание.
Правильно! чем больше сначала на ручках носишь, тем легче потом как раз и отучить от этих самых ручек!

Old 19.03.2010, 21:05
WiSp@
Мама-умница

Вес репутации: 152
WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
ПО мне бы уж лучше щас полезли бы. Сразу так сказать отстреляться. А вечером с рук не слизим...и попробуй ты сядь, сразу скрипения начинаются типа че ссела вставай))) так и ходим с мужем поочереди с ним. стабильно с 8-9 и до 10-11 вечера, а потом на горшок и в люльку
во-во та же история, попробуй только сесть!!!!

Barguzenok согласна на все 100%!!!)))
WiSp@ вне форума  
Old 19.03.2010, 21:14
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3017
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

И у нас вечерами та же история...Днём хоть стали в каляске спать...а вот вечером хотим тока на ручках.Я придумала укачивать дочу на фитболе...кстати намного легче чем ходить...хотя есть и обратная сторона...без фитбола мы теперь не засыпаем
ksu вне форума  
Old 20.03.2010, 02:31
Будущая Мамка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Будущая Мамка это имя известно всемБудущая Мамка это имя известно всемБудущая Мамка это имя известно всемБудущая Мамка это имя известно всемБудущая Мамка это имя известно всемБудущая Мамка это имя известно всем

У меня в меру ручной ребенок - сейчас стала чаще проситься на руки, видимо, надоедает лежать на спине и на животе долго не получается. Никогда ей не отказываю, малейший писк и она уже у мамы на руках. А когда бабушка с дедушкой приезжают, тут вообще хоть вешайся, даже если спокойно лежит, все равно схватят и будут таскать. Посмотрим что будет дальше, только вот моя подруга раньше хвалилась, что ее дочь вся такая спокойная, никто ей не нужен, "сама по себе", зато теперь, как исполнился год, стала с бешеными истериками требовать, чтобы на руки взяли.
Будущая Мамка вне форума  
Old 20.03.2010, 13:55
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Будущая Мамка Посмотреть сообщение
У меня в меру ручной ребенок - сейчас стала чаще проситься на руки, видимо, надоедает лежать на спине и на животе долго не получается. Никогда ей не отказываю, малейший писк и она уже у мамы на руках. А когда бабушка с дедушкой приезжают, тут вообще хоть вешайся, даже если спокойно лежит, все равно схватят и будут таскать. Посмотрим что будет дальше, только вот моя подруга раньше хвалилась, что ее дочь вся такая спокойная, никто ей не нужен, "сама по себе", зато теперь, как исполнился год, стала с бешеными истериками требовать, чтобы на руки взяли.
может щас их натаскаем и им это надоест
Tusia вне форума  
Old 20.03.2010, 19:55
blackshade
Мама-практикант

Вес репутации: 92
blackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
может щас их натаскаем и им это надоест
Не, не надоест никогда))
blackshade вне форума  
Old 21.03.2010, 13:23
WiSp@
Мама-умница

WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Будущая Мамка Посмотреть сообщение
Я читала о том,что если детки с рождения получают достаточного материнского внимания и малейшему писку берутся на ручки, то они вырастают более уверенными в себе и уравновешенными, и когда начинают ходить уже особо на ручки не просятся, так как спокойны и уверенны,что мама всегда рядом и если что подстрахует!!!
А вот если ребёночек с детства не дополучил внимания, общения с мамой, то он будет требовать компенсации в более взрослом возрасте, в год, в два, у каждого индивидуально!!!!
WiSp@ вне форума  
Old 21.03.2010, 14:03
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
А вот если ребёночек с детства не дополучил внимания, общения с мамой, то он будет требовать компенсации в более взрослом возрасте, в год, в два, у каждого индивидуально!!!!
Значит я неосознанно делала всё правильно, а люди, что говорили, не приучай к рукам, были не правы У меня племяннице сейчас 6 месяцев и её весь день держат в кроватке, качалке, стуле, и почти не берут на руки. Интересно, повлияет это на её поведение. Скоро сравним.
Barguzenok вне форума  
Old 21.03.2010, 14:09
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Значит я неосознанно делала всё правильно, а люди, что говорили, не приучай к рукам, были не правы У меня племяннице сейчас 6 месяцев и её весь день держат в кроватке, качалке, стуле, и почти не берут на руки. Интересно, повлияет это на её поведение. Скоро сравним.
я тоже так, действовала интуитивно, а потом, когда прочла, что правильно делала очень обрадовалась!!!!
WiSp@ вне форума  
Old 21.03.2010, 14:55
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Вот и мне также. Типа ручным будет. Никого не слушаю-всегда беру на руки)))
Tusia вне форума  
Old 22.03.2010, 07:17
докторша
Мама-практикант

Вес репутации: 277
докторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспорима

Говорят, без рук дети неуверенными в себе вырастают... Не знаю, может, конечно, и совпадение... Моя самая большая проблема - неуверенность в себе. На руки меня брали только чтобы куда-то переместить...
докторша вне форума  
Old 22.03.2010, 11:14
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от докторша Посмотреть сообщение
Говорят, без рук дети неуверенными в себе вырастают... Не знаю, может, конечно, и совпадение... Моя самая большая проблема - неуверенность в себе. На руки меня брали только чтобы куда-то переместить...
меня тоже особо не таскали, тяжелая была, но уверенности у меня хоть отбавляй
Крошка вне форума  
Old 22.03.2010, 13:51
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я только за ручки) Мне самой спокойнее
Eyes of the night вне форума  
Old 22.03.2010, 22:39
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки я своего таскала тока так,постоянно)))
сейчас ползает,только и ждет когда на пол положат)))так что не переживайте,все это ерунда!Носите на руках детей!!!!!
futuremama вне форума  
Old 23.03.2010, 10:09
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
девочки я своего таскала тока так,постоянно)))
сейчас ползает,только и ждет когда на пол положат)))так что не переживайте,все это ерунда!Носите на руках детей!!!!!
Носим-носим

Девочки, а кого-нить есть кенгурятник? Или как там его. Пристегиваешь к себе бэбика и он всегда с тобой! А то блин 7 кило уже тяжеловато таскать...
Tusia вне форума  
Old 23.03.2010, 10:13
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

я в первые месяцы на руках укачивала, сейчас на руки беру вовсю,хотя уже тяжелая и я долго не выдерживаю, тогда сажусь и сижу с дочей на руках
Marinoch вне форума  
Old 23.03.2010, 10:15
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
я в первые месяцы на руках укачивала, сейчас на руки беру вовсю,хотя уже тяжелая и я долго не выдерживаю, тогда сажусь и сижу с дочей на руках
Наш даже присесть не дает. Только стоять надо)))
Tusia вне форума  
Old 23.03.2010, 10:15
докторша
Мама-практикант

Вес репутации: 277
докторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспорима

Я вот не знаю, как мужа убедить, что к рукам приучить невозможно.... Его бабушка инструктировала об уходе и воспитании ребенка. А она у него главный авторитет...
докторша вне форума  
Old 23.03.2010, 11:57
Лёлюшка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Лёлюшка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Да, вот всякие бабушки, мамы, двоюродные тёти и вся прочая родня, которая лезет с советами к молодым родителям, вечно всю малину портят!
Лёлюшка вне форума  
Закрытая тема