Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2010, 21:05
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

доброе утро
ну вот а я видимо изверг, деть спит уже 3 дня в другой комнате, прихожу кормить каждые 2 часа, когда орет, после кормежки - ухожу, он может орать после этого тоже, а я не подхожу, только если орет больше 5-10 минут, в конце концов он засыпает до след кормежки... и когда хнычет я не встаю уже. иначе у меня истерика будет если я не высплюсь..вот такая мать.

Давайте только фото малышей! если не против?
svetochka вне форума  
Old 21.03.2010, 21:28
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

всем приветики! давайте и только малышей и с мамами сделаем. получится две. Кать, кажется, Женечка Ждой в летней болталке модератор. наверное, надо нашего модератора попросить выставить а на счет одежды, мы уже давно одеваем косюм легкий болоневый -штанишки и курточка. потом фото выложу
banny вне форума  
Old 21.03.2010, 21:35
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Тань я имела ввиду что Женечка знает через какой сервир, ну или что-то в этом роде. А чтобы у нас в болталке добавить надо просить Мальку.

Так значти у нас будет 2 колажа детки и детки с мамами!!! УРА!!! Отправляем Тане фотографии!!!
Срок отправки фотографий до конца месяца. Кто не успел я не виноват . А то можно это дело на полгода растянуть.
Должна быть дистцеплина .
Надеюсь никто не против .
Katrina вне форума  
Old 21.03.2010, 21:39
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от banny Посмотреть сообщение
всем приветики! давайте и только малышей и с мамами сделаем. получится две. Кать, кажется, Женечка Ждой в летней болталке модератор. наверное, надо нашего модератора попросить выставить а на счет одежды, мы уже давно одеваем косюм легкий болоневый -штанишки и курточка. потом фото выложу

Да хочу смотреть на ваш костюм. Буду за вами повторять. Мы все за вами повторяем
Katrina вне форума  
Old 21.03.2010, 21:48
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
доброе утро
ну вот а я видимо изверг, деть спит уже 3 дня в другой комнате, прихожу кормить каждые 2 часа, когда орет, после кормежки - ухожу, он может орать после этого тоже, а я не подхожу, только если орет больше 5-10 минут, в конце концов он засыпает до след кормежки... и когда хнычет я не встаю уже. иначе у меня истерика будет если я не высплюсь..вот такая мать.

Давайте только фото малышей! если не против?
Свет я вставала к малышу все время до 7м ... (почти до 8м). А потом начала его отучать от ночных кормежек. Но если пишит то все равно встаю. Вот сегодня мы описались опять и в 12 орать начал. Хотела сначала не вставать, но пошла пошупала а он весь мокрый и постелька мокрая.
А вы еще совсем малюсенькие, я бы вставала. Ему сейчас очень мамочка нужна. Он очень махонький. Свет я бы его пока не переводила в отдельную комнату. Из-за синдрома. Я думаю это опасно в таком возрасте.
Да он уснет, но у него может что-то болеть или ему просто ты нужна. А он будет плакать, плакать и уснет. Он же совсем еще крошка.
Лично мое мнение.
Я понимаю что тебе спать хочется. Я тоже не высыпалась, даже очень. Но он был рядом и если даже кряхтел то я все равно подрывалась и брала его, масировала животик, кормила и тд. Мы практически не плакали.
А так у него будет чуство что ты его покинула.
В общем не знаю решать тебе.
Katrina вне форума  
Old 21.03.2010, 23:05
tamka
Гость

Девочки всем привет!

У нас сегодня снег выпал и холодно надеюсь это не на долго. Гулять сегодня не пошли мы. А я то надеялась, что все снега не будет
По поводу фоток, я тоже думаю надо по 2 фотки, одну фотку только малышей, ну и другую с мамами! Таня, значит тебе фотки отправляем

Я тоже в последнее время стала с маськой вместе спать, она так лучше и быстрее засыпает, чем я сама стараюсь ее уложить. И я стала высыпаться. по началу тоже очень боялась, чтоб не раздавить, не задеть ее. Но до автоматизма уже выработалось это чувство, что дитя рядом.

Настя, сегодня праздник в Узбекистане- Навруз, у нас девочки, этот праздник наступления весны, все уже цветет, расцветает, а тут вот снег идет.

Old 21.03.2010, 23:40
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
доброе утро

Свет, он у тебя еще очень маленький чтоб так воспитывать может у него животик болит или срыгнуть надо???!!! Он если у него все нормально, то просто уснет сам после кормежки. такие маленькие не умеют просто так ныть и вредничать. По всем этим способам отучения, деток учат к 6 мес. но ни как в первый месяц ты что? тебе не говорили про необходимость контакта малыша с мамой первое время? я не говорю про сомместный сон. ему сейчас нужно твое тепло, твое присутствие. Он же только родился и еще ни чего не понимает. Зачем его оставили одного? почему?
мне кажется такое обращение откладывается в подсознании и на нервной системе. Он же ни виноват что у него болит животик или то что он хочет кушать. Повторяюсь, просто так детки не плачут в таком возрасте. Ты дай ему овол, покорми и просто обними, увидишь он сразу тут же уснет.

Понимаю, ты устала, но это ведь только начало... Ты же решила что у тебя будет ребенок, так что теперь старайся думать не только о своем сне, но и о нем....

Я не говорю спать вместе или сидеть часами у его кровати! просто убедись что ты сделала все что смогда, для того чтобы его ни чего не беспокоило. спи днем вместе с ним! так будешь меньше уставать.

Светик, надеюсь, ты немного пересмотришь свое мнение по этому поводу. хоть помоги ему сделать отрыжку после каждого кормления. он так спать будет легче.

Надеюсь у вас все наладиться

А у нас в КЗ Наурыз завтра 22 марта, гулянки будут уууууууух День равен ночи весна! только там тоже снег метет... но обычно так всегда, а вот потом резко теплеет

Я не хочу чтоб фото было постоянно на первой странице. Слишком много людей на пузяке, и постоянных читателей нашей болталки хоть бы общались с нами тогда, а то только читают

Кать, мы уезжаем во вторник.
Zhenya вне форума  
Old 22.03.2010, 00:16
tamka
Гость

Женя, с вашими национальным праздником тебя! А ты с КЗ с какого города, и на сколько ты едешь домой, я вот тоже хочу с малой в июне на Родину съездить, муж работает не сможет со мной, а одной мне как-то страшновато , она еще кроха совсем, да и перелет долгий. Не знаю справлюсь ли

Old 22.03.2010, 00:50
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

tamka, тебя тоже с праздником
Я с Павлодара. Еду до середины мая
Мы в прошлом году собирались, когда малому было 6 мес, но у нас рейс 3 раза откладывали, и мы отменили поездку в конце концов.
Сейчас я думаю, что с маленьким ребенком легче летать. Они и спят больше и двигаются меньше. Для них люльки в самолете дают или в автокресле можно перевозить их. А сейчас мой, бегат везде, все ему надо потрогать, со всеми поговорить... Так что сложнее мне кажется с годовасиком чем с 6 мес. ребенком.
А перелет долгий, это точно... Но наш привык путешествовать уже мы хоть и не летали, но часто ездим на машине на долгие расстояния. Так что он знает что такое путешествовать
Zhenya вне форума  
Old 22.03.2010, 01:23
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

svetochka, ты хорошая мама!!! ты просто устала!!! Я тоже себя так же чувствовала! Попроси мужа взять отпуск хоть на пару недель! Я конечно согласна с девочками что еще рано, ты ему нужна!!!, у меня малыш часто срыгивал и задыхался, я его даже в кроватку боялась ложить в пол метре от меня, поэтому мы купили мини кроватку на кровать ставится (я уже об этом писала)! Нам этой кроватки до 1.5 месяцев хватило. Ты его не задавишь, а когда кряхтит или кашляет ты видишь почему и как, а как только просит кушать ты ему грудь и все спят и все довольны, и тебе не надо никуда ходить! Не оставляй его одного!
Mistral88 вне форума  
Old 22.03.2010, 01:33
tamka
Гость

спасибки за поздравления!
да, Жень я тоже себя успокаиваю, что если полечу с малой домой, к тому времени ей 5 месяцев будет, и должна спать она в пути в люльке, так как мы в машине в автокресле очень любим кататься и спим всю дорогу спокойно. И хочется очень домой поехать месяца на два, бабушкам внучку показать, и самой отдохнуть. Я помню в прошлом году мы когда летали, наши знакомые с 1,5 месячным летели, так он всю дорогу спал

Old 22.03.2010, 02:15
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

svetochka, а ты кормишь каждые 2 часа это по требованию пролучается? Он просит? Или ты будишь малыша?
Конечно ты не отдыхаешь и не высыпаешься... Пока заснул, уже кормить надо Попробуй постепенно довести до 2.5 часов, а потом и до 3!
Mistral88 вне форума  
Old 22.03.2010, 03:09
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки поздравляйте нас! Свершилось!!! МЫ СИДИМ!!! Сам без поддержки и не падает, не заваливается и подушки не нужны. УРА!!!!!!!! Дождалась мамашка . Видимо испугался, как сказала что к Ники отправлю, стыдно стало и сразу сидеть стал . А потом захотел с этого положения вставать, ручки протягивает и за палички хватает и встает и довольный .
Дело было так посадила я его играться сзади положила подушку. Он играется, смотрю не заваливается. Я потиху подушку назад отодвинула на 7см. Он сидит, не падает. Но все равно назад отводил ручки шупал есть ли подушка, нашупывал ее и дальше игрался, но подушка его НЕ держала, просто сзади лежала даже не дотрагивалась до него, но он ее переодическу шупал . Видимо для подстраховки
Katrina вне форума  
Old 22.03.2010, 03:16
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Женечку и Тамину с праздничком!

Жень а как ты знаешь кто и сколько чел смотрит нашу балталку?
Ну можно тогда вывесить на пару неделек. А потом мы коллажики в лички к себе заберем.
Может есть другие предложения?
Katrina вне форума  
Old 22.03.2010, 03:16
Mistral88
Мама-умница

Катюша, поздравляю!!! Молодцы!
Дождалась мамочка
А у нас игровой коврик такой как у вас)
Mistral88 вне форума  
Old 22.03.2010, 03:17
Mistral88
Мама-умница

Я чет тоже подумала, что мож фотки не стоит? Мало ли, разные люди заходят! А вот д.р. знать хорошо, что б никого не пропустить с поздравлялками
Mistral88 вне форума  
Old 22.03.2010, 03:19
tamka
Гость

Катя, Какие вы молодцы! Поздравляю вас с новым достижением!!! Представляю как тебя приятно мамочка! фотки малыша супер

Old 22.03.2010, 03:24
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

У нас цветы уже пораспускались. А тут снег обещают, хана цветочкам будет . Уже видела даже тюльпаны начали вылазить. А если морозы ударят ... Нехорошо
Katrina вне форума  
Old 22.03.2010, 03:27
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mistral88 Посмотреть сообщение
Катюша, поздравляю!!! Молодцы!
Дождалась мамочка
А у нас игровой коврик такой как у вас)
Цитата:
Сообщение от tamka Посмотреть сообщение
Катя, Какие вы молодцы! Поздравляю вас с новым достижением!!! Представляю как тебя приятно мамочка! фотки малыша супер

Спасибо большое!!! Сама нарадоваться не могу. Все теперь будем вести жизнь на полу .
Папе по скайпу показывала радостный тоже . Приедит, а деть уже ходит . Вот как Ники повлияла на нашего лентяя
Katrina вне форума  
Old 22.03.2010, 03:30
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Давайте тогда коллажики просто в личках будут у каждого
Katrina вне форума  
Закрытая тема