Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2011, 09:11
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня есть одна знакомая..её муж работает 2-3 месяца в году не болеее всё остальное время в поиске..там де ему нравится его не берут..куда его берут ему не нравится..она работает всегда и не меньше чем на 2х работах..декрета практичесик не было..работала на дому..а мужу даже лень было ребёнка в сад отвезти..и даже то тчо она зарабатывает он умудряется тратить на своё усмотрение..однажды ей наркоманы огрели по голове ,их поймали и за моральный ущерб выплатили не плохую сумму..она на эти деньги решила позволить себе норковую шубу...на то муженёк начал её пилить..давить на совесть,что мол это слишком роскошно для неё и нужнее железки на машину...в итоге она сломалась и продала шубу..живёт с ним уже 10 лет..для меня это просто в голове не укладывается.. какой от него смысл ..от такого мужа???
золотая рыбка вне форума  
Old 31.08.2011, 09:25
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
у меня есть одна знакомая..её муж работает 2-3 месяца в году не болеее всё остальное время в поиске..там де ему нравится его не берут..куда его берут ему не нравится..она работает всегда и не меньше чем на 2х работах..декрета практичесик не было..работала на дому..а мужу даже лень было ребёнка в сад отвезти..и даже то тчо она зарабатывает он умудряется тратить на своё усмотрение..однажды ей наркоманы огрели по голове ,их поймали и за моральный ущерб выплатили не плохую сумму..она на эти деньги решила позволить себе норковую шубу...на то муженёк начал её пилить..давить на совесть,что мол это слишком роскошно для неё и нужнее железки на машину...в итоге она сломалась и продала шубу..живёт с ним уже 10 лет..для меня это просто в голове не укладывается.. какой от него смысл ..от такого мужа???
прям точ в точ про мою подругу, только слава Богу без наркоманов, правда сейчас товарищ начал работать и деньги в дом приносить. я тоже не понимаю, такое ощущение, что присушена - околдована!
S_Iriska вне форума  
Old 31.08.2011, 10:38
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136413
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
ну мой тоже так считал, пока я не стала зарабатывать в два раза больше него в его лучшие времена)))))
здорово я конечно столько не потяну мне б хотя бы одну треть от его ЗП и то я буду собой гордится

Цитата:
ужооос!а я б на месте этой женщины мужа бы ограничивала, кормила бы попроще и все..а хочет жлезки в машину или одежду или что там ему помимо еды нужна пусть почешется и заработает..
goldy88 вне форума  
Old 31.08.2011, 10:51
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Работать то оба,но обеспечивать муж должен..тем более когда жена с ребёнком.. Не думаю что мужчину красит ,когда он в декрете а жена пашет
У нас все сложно... Вся проблема в том, что у него нет В/О, поэтому на работу устроиться весьма проблематично. И даже если он устраивается (кстати как раз сейчас оформляется), то все равно до тех пор пока он диплом не получит больше 20-25 тысяч зарабатывать не сможет. Поэтому и получается что я со своим В/О получаю больше его в 2 раза. Сначала ему на образование пофиг было, как с армии пришел его по знакомству устроили, он там проработал несколько лет и все это время сидел на попе ровно в плане учебы. А как только конторы не стало и работу фиг найдешь, так петух в задницу и клюнул что учиться нужно. Сейчас вот на третий курс перешел, надеюсь что скоро все устаканится. А в плане чтоб копейкой попрекать, ттт, никогда такого у нас не было. Наоборот в прошлом году на рождение дочки он мне серьги подарил и шубу (тогда еще работал), всю з/п он всегда мне отдавал и даже вопроса не стояло попрекнуть меня если я себе что-то покупаю. А вот на свои нужды он у меня разрешение спрашивает.
Что ж поделать если так получилось что я больше его зарабатываю? Конечно это стимул ему и дальше учиться и работать. Так что я к этому отношусь как к временным затруднениям, а не норме жизни
Мелинда вне форума  
Old 31.08.2011, 10:57
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Конечно если б была такая ситуация что я на 2 работах пахала, а он дома сидел и никуда НЕ ХОТЕЛ идти устраиваться, я б не раздумывая дочку в охапку взяла и ушла, но у нас несколько иная ситуация. Работу сейчас к сожалению в Москве очень трудно найти... Слава богу по знакомству сейчас его на хорошую работу берут, на гос. предприятие. Да и я всего лишь на пол ставки выхожу, в 2-3 часа уже дома буду, а финансов заметно больше будет. Я еще сама по себе такой человек, что не могу сидеть дома и жить на одну мужнину зарплату, ущербной прям себя чувствую. Видимо я карьеритска
Мелинда вне форума  
Old 31.08.2011, 10:59
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
У нас все сложно... Вся проблема в том, что у него нет В/О, поэтому на работу устроиться весьма проблематично. И даже если он устраивается (кстати как раз сейчас оформляется), то все равно до тех пор пока он диплом не получит больше 20-25 тысяч зарабатывать не сможет. Поэтому и получается что я со своим В/О получаю больше его в 2 раза. Сначала ему на образование пофиг было, как с армии пришел его по знакомству устроили, он там проработал несколько лет и все это время сидел на попе ровно в плане учебы. А как только конторы не стало и работу фиг найдешь, так петух в задницу и клюнул что учиться нужно. Сейчас вот на третий курс перешел, надеюсь что скоро все устаканится. А в плане чтоб копейкой попрекать, ттт, никогда такого у нас не было. Наоборот в прошлом году на рождение дочки он мне серьги подарил и шубу (тогда еще работал), всю з/п он всегда мне отдавал и даже вопроса не стояло попрекнуть меня если я себе что-то покупаю. А вот на свои нужды он у меня разрешение спрашивает.
Что ж поделать если так получилось что я больше его зарабатываю? Конечно это стимул ему и дальше учиться и работать. Так что я к этому отношусь как к временным затруднениям, а не норме жизни
У меня у мамы такая ситуация со вторым мужем. Типа первая школьная любовь и все такое. Приехал с севера, бывший военный, ни работы, ни перспектив, ничего. За 7 лет он смог получить новую специальность, кстати за счет моей мамы; поменять море работ, опять же маман его везде устраивала; и вот наконец-то найти работу по душе и с хорошим окладом. Так что все ты правильно делаешь. Если он у тебя не эгоист и не альфонс, то все придет и все наладится.
Юки-Онна вне форума  
Old 31.08.2011, 11:01
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
У меня у мамы такая ситуация со вторым мужем. Типа первая школьная любовь и все такое. Приехал с севера, бывший военный, ни работы, ни перспектив, ничего. За 7 лет он смог получить новую специальность, кстати за счет моей мамы; поменять море работ, опять же маман его везде устраивала; и вот наконец-то найти работу по душе и с хорошим окладом. Так что все ты правильно делаешь. Если он у тебя не эгоист и не альфонс, то все придет и все наладится.
Спасибо большое!
Мелинда вне форума  
Old 31.08.2011, 11:59
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
я своего тоже в институт засунула, с горем пополам, но ему 3года учиться, 1 уже прошел, В/О в наше время это необходимость, хотя бы формальное!
S_Iriska вне форума  
Old 31.08.2011, 14:49
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас папа в декрете) я тоже раньгше считала, что обеспечивать муж должен, а потом, когда поняла, что сама в состоянии это делать - пересмотрела позицию... простите, никого не хочу обидеть, но теперь думаю, что так говорят те женщины, которые сами не в состоянии этого сделать и им проще перекинуть все на мужа... зарабатывать должен тот, у кого это лучше получается в данный момент... когда то он нас кормил, теперь я... зато я дома ничего не делаю, а это для меня наилучший стимул работать дальше и больше)))) все сделаю, чтобы не вернуться на домашнее хозяйство... в этом я большая лентяйка)))))

Цитата:
нифига се.. я бы такого мужа погнала бы из дома...не женское это дело , семью обеспечивать
значит ты просто еще не оценила кайфа от зарабатывания денег) а я прям маньячка стала
Ванькина мама вне форума  
Old 31.08.2011, 14:55
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
а у нас папа в декрете) я тоже раньгше считала, что обеспечивать муж должен, а потом, когда поняла, что сама в состоянии это делать - пересмотрела позицию... простите, никого не хочу обидеть, но теперь думаю, что так говорят те женщины, которые сами не в состоянии этого сделать и им проще перекинуть все на мужа... зарабатывать должен тот, у кого это лучше получается в данный момент... когда то он нас кормил, теперь я... зато я дома ничего не делаю, а это для меня наилучший стимул работать дальше и больше)))) все сделаю, чтобы не вернуться на домашнее хозяйство... в этом я большая лентяйка)))))
у нас немало папа сидят в декрете,тогда как мамы хорошие зарплаты получают!
mama Yo вне форума  
Old 31.08.2011, 14:57
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Ванькина мама, а я тоже не вижу ничего такого ужасного когда папа в декрете, главное чтоб каждый получал удовольствие от своей работы. С ребенком сидеть и за хозяйством следить это тоже не маленькая работа.

Мне нравится сидеть в декрете, НО тоже уже схожу с ума, хочу на работу, чтоб было разнообразие,поболтать с коллективом, короче чтоб была смена обстановки. Чтоб не сойти с ума в декрете я начала вязать, занялась квиллингом, твистингом. Всё это спасает, но не надолго, мне лично постепенно начинают надоедать мои хобби
Nasiba вне форума  
Old 31.08.2011, 14:59
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:

значит ты просто еще не оценила кайфа от зарабатывания денег) а я прям маньячка стала
я тоже не вижу ничего ужасного в том,что папа сидит в декрете))))))
Небо вне форума  
Old 31.08.2011, 15:00
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
Я в принципе тоже.... Но своего мужа, сидящего в декрете представить не могу
Босоножка вне форума  
Old 31.08.2011, 15:00
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
особенно если папа хорошо справляется с ребёнком!!
mama Yo вне форума  
Old 31.08.2011, 15:03
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
это ещё зависит от папы. Наш папа очень хорошо справляется с детьми, НО он не домашний, он обожает свою работу и старается зарабатывать, т.е. дома сойдет с ума. А есть папы которые ну никак не могут совладать с детьми, ну не клеится, а есть которые и готовят отлично и с детьми сидят Нашего папу тоже не представляю в декрете, но в этом моя причина я просто своих детей не могу никому доверить
Nasiba вне форума  
Old 31.08.2011, 15:06
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
это ещё зависит от папы. Наш папа очень хорошо справляется с детьми, НО он не домашний, он обожает свою работу и старается зарабатывать, т.е. дома сойдет с ума. А есть папы которые ну никак не могут совладать с детьми, ну не клеится, а есть которые и готовят отлично и с детьми сидят Нашего папу тоже не представляю в декрете, но в этом моя причина я просто своих детей не могу никому доверить
Все-таки для большинства мужчин карьера очень важна. А женщине природой заложено быть матерью. (Я ни в коем случае, никого не осуждаю. Если в вашей семье наоборот, и все довольны - это здорово! )
Босоножка вне форума  
Old 31.08.2011, 15:06
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
а мой в принципе с детьми не сидит,так что это тоже не наш вариант))))))
Небо вне форума  
Old 31.08.2011, 15:16
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а мой в принципе с детьми не сидит,так что это тоже не наш вариант))))))
Мой сидит отлично. Вот сейчас у нас второй день гостит сын подруги. Так он с ними отлично погулял. Но 2 часа. И все. Хоть камни с неба!!! На покормить обедом, убрать за ними - духу уже не хватает
Босоножка вне форума  
Old 31.08.2011, 15:17
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

А мой сидит с ребенком когда меня нет (уехала) - нпр. 5 дней утром и вечером после садика получается и ночью, если плохо спит., на выходных (если меня нет) и я вижу, что ему этого выше крыши))
Girl_In_Love вне форума  
Old 31.08.2011, 16:07
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Ооо да, я с Вами абсолютно солидарна! Честно говоря жду не дождусь завтрашнего дня!
Мелинда вне форума  
Закрытая тема