|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мы отучились вместе в вузе МВД, вместе на днях получили очередное звание (правда я его получила не работая ни дня), и когда я выйду на работу наша зарплата практически будет одинакова (у мужа на 4 тыс больше). Так что пусть помалкивает. Единственное что он мне говорит - сиди пока сидится. Выйдешь в этот дурдом - будешь меня на коленях умолять чтоб еще в один декрет отправил Я же хочу просто общения с людьми и так сказать жизни мирской. Ну надоест работа - пойду в декрет))) А самое главное у меня есть - диплом и табличка с моей фамилией на двери кабинета)))
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня неоконченное высшее. я работала с 19 лет. когда заБ декрета ждала с нетерпением. но откуда я уходила меня не ждут. т.к. во-первых компания кризис не пережила, а во-вторых это за 1,5 тыс. км от города, где я сейчас живу.
Цитата:
в нашем городе с 19 тыс. населения идти работать только в магазин за 7 тыс... как-то не очень хочется. мы ещё все вечера и выходные семьей проводим. и в отпуск на 2 месяца ездим в Воронеж к родителям вместе. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10416 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну мой муж сидит, потому что дитя некуда деть, а одного дома не оставишь... а местами мы поменялись, рассчитывая таким образом получить место в муниципальном саду по ходатайству от моего учреждения
не получилось... тем более я не конкретно Пушистый Катёнок имела ввиду, а просто очень часто такое слышу от женщин - а я и не хочу работать, мне это не нужно... мне не понятно, как не хочется реализовать свои профессиональные навыки? ведь для того, чтобы состояться как мама, необязательно постоянно находиться дома с ребенком и не работать... опять же повторюсь - никого конкретно ввиду не имею...
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10416 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а я ничего против и не имею))) главное, чтобы про работающих мам не говорили, что они не все делают для детей... то есть я сижу дома и полностью отдаю себя детям, а вы работаете - и не полностью... а для кого мы извините трудимся то?
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, я считаю, что много плюсов, когда женщина-мама работает)))
Моя свекровь родила одного ребенка и почти не работала...так в 90-х по нужде...когда совсем дела их плохи были...так вот...она не работала лет 15 до нашего знакомства...говорила, что домохозяйка и ей тоже так хорошо...сидеть дома...но сын вырос...и что ей остается...в нашем городе они больше 20 лет...и итог: ни подруг-ни друзей...общаться как-то она разучилась...свекр военный в запасе, щас зарабатывает хорошие деньги-умный мужик-у него много знакомых...но по разным городам...так вот мне кажется, когда ты работаешь то и круг общения может быть самым разным...по себе может сужу, но у меня с работы много хороших знакомых и даже друзей))) все имхо и конечно зависит от самого чел-ка, но этот факт имеет место быть... пысы. тут ей 55лет было, ни друзей, ни подруг...пригласить некого... |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки-которые-любят-быть-домохозяйками, а вам не жалко вашей вышки? Сил вложенных в образование? Сил (а порой и немалых денег) родителей, которые хотели видеть вас успешным профессионалом, а сейчас год от года диплом полностью теряет свою ценность..
Мне вот честно было бы жалко. Хотя и не работаю по специальности (экономист), но занимаюсь интересным делом.А вообще у меня пример бабушки (ни разу не работала после войны) - ни подруг, ни друзей, ни навыков социума, хотя очень толковая была операционная сестра в военное время. И моя мама очень часто говорит, что жалеет, что ее мама не работала (хотя в то время это конечно было очень удобно - дома благодать и пахнет пирогами), т.к. многого ей не дала, многого попросту не знала сидя дома. Я в идеае считаю женщине лучше всего работать на 0.5-0.75 от ставки, т.е. не по полной программе впахивать, а так - вроде как и работаешь, но и на дом/детей/мужа силы есть. |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
когда я три года не работала, моей маме было в первую очередь жалко мой диплом, который пылится и никому не приносит пользы... она так и говорила - столько сил потрачено, у тебя такие способности...
|
|
|