Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2013, 13:07
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Натали*, а мой очень сад любит. у нас отличные воспитатели и очень хорошая группа (детки имею в виду) ему там интересно. с удовольствием ходит. но мы и пошли в 2 года ровно- уже третий год начался. первый год конечно привыкание, сложно - а прошлый и этот просто замечательно!
У нас тоже группа хороша и воспитатель прекрасная женщина, и хотелось ей в садик идти, столько разговоров было и мне бы хотелось что бы она с детками общалась,но получилось,как получилось. Не могу её насиловать и водить против воли, буду ждать когда сама захочет,по утрам сердце кровью обливалось от её слез.
Натали* вне форума  
Old 04.10.2013, 13:21
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня первые полгода так было. причем он 2 недели походил без слез, сам стал оставаться спать. потом видимо все изучил и ему это дело надоело. он от меня по раздевалке ползком уползал. и отрывали его от меня нянечка с воспитателем ужас просто что было... а потом резко перерос это состояние и сейчас летит в сад с удовольствием!
Favola вне форума  
Old 04.10.2013, 14:15
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки привет,

Лена - МОНИИАГ это очень здорово по твоим рассказам и по отзывам знакомых москвичей. С удовольствием бы рожала там, вот это на мой взгляд, как положено ухаживать и смотреть за беременными и родами!!!

Катя, подумай, тебе бы там было бы точно совершенно спокойно!!!

Неужели реально выходить дитёнка в 24 недели, если он родился?
chmook вне форума  
Old 04.10.2013, 14:18
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

27 недель

32 недели
Это с двойняшками. Девочки последнее фото ужасное качество
не коментировать-удалю

это я сейчас зафотала
Сарочка вне форума  
Old 04.10.2013, 14:47
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Аня, это обе фотки с двойняшками, только срок разный,да?
chmook вне форума  
Old 04.10.2013, 14:52
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

это я сейчас зафотала
Сарочка вне форума  
Old 04.10.2013, 14:55
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Аня, это обе фотки с двойняшками, только срок разный,да?
первых два да, это двойняшки а третье сейчас такой. Чет по-моему и разница не большая был 115 сейчас 110 лежа соответственно. В прошлую все мазалась маслами-в эту забила, еще ни разу не мазала ничем -растяжек нет
Сарочка вне форума  
Old 04.10.2013, 14:59
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Девочки, привет!
Неделек с недельками!

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Кать, МОНИИАГ вообще практически целиком профессорский состав, специализирующийся на патологиях беременных. там такое вытягивают, что ого-го.
там реанимация детская, недоношенных с 24 недели выхаживают.они на всероссийском уровне и даже ординаторы к ним приезжают из европы.
ну конечно если близко то да.
Не знаю, Ленусь. Никого знакомого в МОНИИАГ нет, никто из подруг там не рожал.
Знаю, что Опарина и Сеченовка это на базе первого меда, ординаторы, студенты - их там полно, ну и соответственно врачи все высшей квалификации. Про МОНИИАГ я в основно слышала от девочек из Подмосковья - видимо по квотам многих в него отправляют. А в этих двух центрах (Сеченовка и Опарина) в основном Москва и по квотам со всей России. Есть даже девочки из-за границы на Опарина едут рожать. На Опарина по круче условия, недавно ремонт был - все новенькое. Сеченовка по проще, но специалисты хорошие и там и там. По отзывав знакомых никто один не переживал схватки - всегда мед персонал рядом...
Цитата:
Сообщение от Ириша Посмотреть сообщение
Привет девочки! Неделек с недельками! Часики наши тикают к приближению с нашими ангелочками
Катя, хочешь я поговорю со своей. Я у нее платно рожаю. Но я точно знаю что вот совсем недавно у них девочка двойню сама рожала, так они всем блоком помогали. А потом всем рассказывали какая она молодец.
Вы тут заговорили про свекровей, и я вот тоже задумалась, как я отнесусь к посещениям после родов? Я и сейчас то не особо люблю когда слишком усердно пытаются осведомиться моим самочувствием, а еще когда таки пытаются еду лишнюю в меня впихнуть! Может это конечно и проявление заботы такое, но меня реально блин напрягает когда мне врач говорит что я много набрала, и чтоб следила за весом, а дома говорят, еще надо, ешь!!!
Лена, как твои коленки? Лучше? Бедненькая! Ладно коленки, я представляю как ты испугалась! Но самое главное что с малышом все хорошо.
Вот я тоже начинаю думать что охота уже родить наверное. Уже спать прям тяжеловато делается. Всю ночь крутишься, вертишься, место найти удобное не можешь. По несколько раз в туалет бегаешь( хотя к этому конечно и привыкнуть можно было бы уже за все это время) И я прям вижу как малышу в животике уже прям тесно. Уже и так высунет ножки и под ребра сложит, все видать неудобно. Муж подкалывает, говорит что он же не виноват что мама у него такая малогабаритная квартира
Спасибо, да мне как-то не удобно((( моя врач там не последний человек и я с ней договаривалась... Боюсь что и твоя примет ее сторону, чтобы коллегу поддержать. Поэтому и хочу в другой центр обратиться.
Э, у тебя еще срок небольшой))) какой рожать?! Держись, и старайся не обращать на это внимание. Потому что ты не представляешь, как тяжко будет дальше!!! Последние недели перед родами - вот это жесть(((
Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Катя,так они и не присутствуют-заходят раз в час-полтора,на кресле смотрят или на кровати и уходят. Сама сидишь,хоть платно,хоть бесплатно ни живот погладить ни чего то подсказывать они не собираются,в лучшем случае для этого акушерка есть,но ко мне и она ни разу не подошла,все муж делал,и спину массировал и в туалет водил,и это платно,бесплатно даже боюсь представить как это когда кроме тебя еще 6 женщин по стенкам бегает. Показанием к кесареву двойня считалась из-за слабого веса и недоношенности детей-считаются слабые и соответственно повышен риск травматизации в родах. Но я когда рожала,то уже отменяли это показание,на сколько я помню. И мне предложили выбор как рожать,но тянули до последнего-наверное думали передумаю,я бы через час или меньше даже сама родила бы наверное.Но у меня прям пятая точка чесалась и говорила,что не надо судьбу испытывать. Сейчас вот
Эта же точка говорит,что можно и но -будет все хорошо.
Ань, то есть тебе самой разрешили выбирать КС или ЕР ?
Меня просто бесит что за меня решают! Рассказали бы все риски и дальше я сама разберусь!
Знаю что в России точно многоплодная Б не является показателем к КС.

Вот моя пятая точка говорит что рожу сама и легко - и с детьми все будет ок. Я прям так чувствую....
Цитата:
Девочки привет,

Лена - МОНИИАГ это очень здорово по твоим рассказам и по отзывам знакомых москвичей. С удовольствием бы рожала там, вот это на мой взгляд, как положено ухаживать и смотреть за беременными и родами!!!

Очень редко такие крошки выживают...

Катюш, у меня в МОНИИАГ никого знакомых нет. Так что пойду на Опарина в центр им. Кулакова. Он тоже известный в России и отзывы хорошие
Wild_cat вне форума  
Old 04.10.2013, 14:59
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки привет,

нет не реально и не нужно. мин с 26 недель и то это на потеху медицине(типа поглядите как мы можем)-патологи ужасные инвалидность 99% . Прости господи, но одно дело 28 недель и там в основном глаза и уши ну и ДЦП , а тут.... тут полный алес .
Сарочка вне форума  
Old 04.10.2013, 15:02
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
первых два да, это двойняшки а третье сейчас такой. Чет по-моему и разница не большая был 115 сейчас 110 лежа соответственно. В прошлую все мазалась маслами-в эту забила, еще ни разу не мазала ничем -растяжек нет
Не, ща видно что меньше на этом сроке

А вот мой пуз в 35 недель ровно
http://savepic.org/4463281.jpg
Wild_cat вне форума  
Old 04.10.2013, 15:02
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Анюта, хороший у тебя животик, мне нравится! Я сегодня сфоткаюсь и тоже выложу - сравним! Сейчас померяла его 113!!! Я ничем тоже не мажусь, но говорят может в один день всё - раз и появится! Но я не верю в эти мази всякие всё равно!

Девочки, я ещё хотела с вами посоветоваться, вчера заметила, что вены на ногах появились, но не выпуклые, а просто синенькие стали видны. Это очень плохо? Нужно уже одевать эти компрезионные носки? Меня ничего не беспокит, никаких болей, отёков нет, ничего. Может не надо ничего носить или будет только хуже?
chmook вне форума  
Old 04.10.2013, 15:06
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Неделек с недельками!

Не знаю, Ленусь. Никого знакомого в МОНИИАГ нет, никто из подруг там не рожал.
Знаю, что Опарина и Сеченовка это на базе первого меда, ординаторы, студенты - их там полно, ну и соответственно врачи все высшей квалификации. Про МОНИИАГ я в основно слышала от девочек из Подмосковья - видимо по квотам многих в него отправляют. А в этих двух центрах (Сеченовка и Опарина) в основном Москва и по квотам со всей России. Есть даже девочки из-за границы на Опарина едут рожать. На Опарина по круче условия, недавно ремонт был - все новенькое. Сеченовка по проще, но специалисты хорошие и там и там. По отзывав знакомых никто один не переживал схватки - всегда мед персонал рядом...

Спасибо, да мне как-то не удобно((( моя врач там не последний человек и я с ней договаривалась... Боюсь что и твоя примет ее сторону, чтобы коллегу поддержать. Поэтому и хочу в другой центр обратиться.
Э, у тебя еще срок небольшой))) какой рожать?! Держись, и старайся не обращать на это внимание. Потому что ты не представляешь, как тяжко будет дальше!!! Последние недели перед родами - вот это жесть(((

Ань, то есть тебе самой разрешили выбирать КС или ЕР ?
Меня просто бесит что за меня решают! Рассказали бы все риски и дальше я сама разберусь!
Знаю что в России точно многоплодная Б не является показателем к КС.

Вот моя пятая точка говорит что рожу сама и легко - и с детьми все будет ок. Я прям так чувствую....

Очень редко такие крошки выживают...

Катюш, у меня в МОНИИАГ никого знакомых нет. Так что пойду на Опарина в центр им. Кулакова. Он тоже известный в России и отзывы хорошие
Да Катя на мой выбор, потому что тогда только снималю двойю с показаний к кесарево, я изначально шла к врачу на кесарево, но она сторонник ЕР ,даже подруга у нее двойню рожала( ту про которую я писала , как то что на 38 неделе рожала) у нее первый в ягодичном был. Но она очень сама хотела и родила для детей без проблем, только со своими заморочками, но без разрывов и трещин даже. Меня же не только моя врач ,но и зав отделением уговаривали самой типа рожу легко, оба в головном, но я была против. Не знаю кто был прав из нас. Но Валя 100% сама бы пролезла-она и так наполовину успела выползти насухую причем, а вот Славу...... его пять минут из меня доставали-он ни в какую из под ребер не хотел выползать. Так что думаю один бы сам родился а второго кесарили все равно или выдавливали бы. Но это я бы фиг дала..... Хотя в моем положении....со спиналкой много не повоюешь
Сарочка вне форума  
Old 04.10.2013, 15:07
chmook
Мама-чайник

Цитата:
нет не реально и не нужно. мин с 26 недель и то это на потеху медицине(типа поглядите как мы можем)-патологи ужасные инвалидность 99% . Прости господи, но одно дело 28 недель и там в основном глаза и уши ну и ДЦП , а тут.... тут полный алес .
Ах, вот оно в чём дело - выходить-то могут, а вот патологий не избежать грутсно очень! Но мы об этом не будем больше говорить!!!

Да, что же вы все лица-то скрываете? Так хочеться вас увидеть, тех, кто так и не показался
chmook вне форума  
Old 04.10.2013, 15:07
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

chmook, у меня тоже сначала просто синие стали. А сейчас прям вылезли, так что жалею что сразу не надела компрессионное белье, боюсь теперь это так и останется. У меня ноги не болят, не отекают. Но если день отходила в чулках - вены выглядят намного приличнее
Wild_cat вне форума  
Old 04.10.2013, 15:11
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Анюта, хороший у тебя животик, мне нравится! Я сегодня сфоткаюсь и тоже выложу - сравним! Сейчас померяла его 113!!! Я ничем тоже не мажусь, но говорят может в один день всё - раз и появится! Но я не верю в эти мази всякие всё равно!

Девочки, я ещё хотела с вами посоветоваться, вчера заметила, что вены на ногах появились, но не выпуклые, а просто синенькие стали видны. Это очень плохо? Нужно уже одевать эти компрезионные носки? Меня ничего не беспокит, никаких болей, отёков нет, ничего. Может не надо ничего носить или будет только хуже?
У меня в прошлую несколько звездочек проявилось. Ничего страшного. Они конечно никогда не исчезнут уже. и хоть замажься-это как растяжки или есть или нет. Колготки ( а не носки)ты фиг наденешь сама-гарантирую, не парься, считай это наследием беремености, потом шибко нужно будет-или сильно видно удалишь
Сарочка вне форума  
Old 04.10.2013, 15:14
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ах, вот оно в чём дело - выходить-то могут, а вот патологий не избежать грутсно очень! Но мы об этом не будем больше говорить!!!

Да, что же вы все лица-то скрываете? Так хочеться вас увидеть, тех, кто так и не показался
кто бы сфотал- я ни в прошлую ни в эту еще не фотографировалась вообще. Мужу некогда. Как попало мне и одного пуза на фоне бардака хватает. Хочу фотосессию, денег жалко с одной стороны и ехать прилично да и детей на пол дня как оставить ради прихоти....вот и сижу до сих пор
Сарочка вне форума  
Old 04.10.2013, 15:33
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Всем приветик.
Сходила я на очередное УЗИ - мы подросли и теперь весим 2117г. Получается за 2 недели набрали 400гр Такими темпами за оставшееся время эта доча наверное за 3кг перевалит.
Сказали динамика роста положительная - в общем беспокоится не надо. А то ведь назначали повтор из-за того что мелкие.

Аня я б тоже хотела фотосессию, но муж не понимает, зачем тратить деньги, когда у нас есть фотоаппарат. Хотя одно дело домашнее фото (при том что фоткать тож не кому и не когда) и другое профессиональное.
Мелк@я вне форума  
Old 04.10.2013, 16:26
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет)))
Ань пузик замечательный у тебя и видно что сейчас меньше чем в прошлую Б.
Катюша а у тебя очень очень аккуратненький животик! Махонький в сравнении с моим...

Ттт на вас девочки.

девочки у пеня на узи вчера углядели я 1725 малышку. ..мы что мелкие? Просьо аказали что не крупная но не отстаем... сказала врач 3400 родимся.

я где-то читала что после 32 недели малыш 200 грам в неделю набирает...
Матрёшкка вне форума  
Old 04.10.2013, 16:30
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
Всем приветик.
Сходила я на очередное УЗИ - мы подросли и теперь весим 2117г. Получается за 2 недели набрали 400гр Такими темпами за оставшееся время эта доча наверное за 3кг перевалит.
Сказали динамика роста положительная - в общем беспокоится не надо. А то ведь назначали повтор из-за того что мелкие.

Аня я б тоже хотела фотосессию, но муж не понимает, зачем тратить деньги, когда у нас есть фотоаппарат. Хотя одно дело домашнее фото (при том что фоткать тож не кому и не когда) и другое профессиональное.
С хорошим узи

я сегодня на ктг была все хорошо.

Девочки я делала фотосессию и в ту и в эту Б, муж тож не особо за, но деваться ему некуда....
могу несколько фот показать...
Матрёшкка вне форума  
Old 04.10.2013, 18:02
chmook
Мама-чайник

Цитата:
кто бы сфотал- я ни в прошлую ни в эту еще не фотографировалась вообще. Мужу некогда. Как попало мне и одного пуза на фоне бардака хватает. Хочу фотосессию, денег жалко с одной стороны и ехать прилично да и детей на пол дня как оставить ради прихоти....вот и сижу до сих пор
Аня, так я же не фотосессию прошу, а просто лицо увидеть, а то я вот, например, думаю, что ты так и выглядешь, как на аватарке

Насчёт вен, меня совершенно не парит внешний вид, просто думаю это может к чему-то нехорошему привести или действительно такая же фигня, как с растяжками, просто некрасиво и всё?

Катюша, а утебя они давно вылезли? Ну, в смысле выпуклые стали?

Матрёшка, так ты же нам показывала свои нежные фоточки с фотосессии!
chmook вне форума  
Закрытая тема