Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2010, 09:46
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Настюх (PyshistikN) с пятью месяцами вас!!!!!
Крошка вне форума  
Old 18.05.2010, 09:49
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Buntar_ka Посмотреть сообщение
Masysik,мы геделикс пробовали-фигня,не помог!сейчас лазолван пьем
Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
masysik От кашля еще Лазолван, Амбробене!
Спреем в носик ничего нельзя, до трех лет, капельками только
а лазолван хорошо помогает?быстро? вот и я грю,что вроде низя спреем,а наша педиатр грит,что всем выписывает Ппц!
Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
Моя их лопает за обе щеки))
Вообще-то она ВСЕ любит, нам Тема только не опнравился совсем....

Цитата:
Мы пробовали уже все, чернослив с яблоком только с утра кушали...вкусно
вот как выздоровим,обязательно попробуем!!!!пасиб за ответы!!!
masysik вне форума  
Old 18.05.2010, 09:50
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Настюх (PyshistikN) с пятью месяцами вас!!!!!
присоединяюсь!!! Ростите большими,здоровыми!!!!
masysik вне форума  
Old 18.05.2010, 09:58
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
а лазолван хорошо помогает?быстро? вот и я грю,что вроде низя спреем,а наша педиатр грит,что всем выписывает Ппц!

вот как выздоровим,обязательно попробуем!!!!пасиб за ответы!!!
Посылай такого педиатра.
Аквалор и Аквамарис выписывают всем, но только в каплях, может ты ее не правильно поняла???
Я в каплях не нашла, купила в спрее, в крышку пшикаю, а потом из пипетки капаю в носик.
У нас на Лазолван была сильная аллергия, помог Амбробене.
Крошка вне форума  
Old 18.05.2010, 10:19
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем!
Только что слопала моя принцесса целую баночку броколли...мамадорогая))) Как она может есть эту невкусную массу? Я пробовала - на мой вкус БРРРР!!!
А вообще-то Гербер - вкусные пюрешки, как нам кажется.
Maggy вне форума  
Old 18.05.2010, 10:28
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
привет всем!
Только что слопала моя принцесса целую баночку броколли...мамадорогая))) Как она может есть эту невкусную массу? Я пробовала - на мой вкус БРРРР!!!
А вообще-то Гербер - вкусные пюрешки, как нам кажется.
Егорка тоже брокколи любит, а квот цветную капусту ни в какую
Крошка вне форума  
Old 18.05.2010, 10:31
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Посылай такого педиатра.
Аквалор и Аквамарис выписывают всем, но только в каплях, может ты ее не правильно поняла???
Я в каплях не нашла, купила в спрее, в крышку пшикаю, а потом из пипетки капаю в носик.
вот именно,что сказала,что в спрее ндяяяя....
masysik вне форума  
Old 18.05.2010, 10:34
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Посылай такого педиатра.
вот именно,что сказала,что в спрее ндяяяя....бысто помог?так пупса жалко,так кашляет!!! хорошо еще,что мокрый кашель....
masysik вне форума  
Old 18.05.2010, 10:44
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Егорка тоже брокколи любит, а квот цветную капусту ни в какую
моя ест ВСЕ, что я ей даю, причем чуть не мурлычет)) При этом продолжает с удовольствием кушать мамино молочко!!))
Maggy вне форума  
Old 18.05.2010, 10:46
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
моя ест ВСЕ, что я ей даю, причем чуть не мурлычет)) При этом продолжает с удовольствием кушать мамино молочко!!))
Умничка какая, у нас еще выбирает, что будет, что нет....
Крошка вне форума  
Old 18.05.2010, 10:48
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
вот именно,что сказала,что в спрее ндяяяя....бысто помог?так пупса жалко,так кашляет!!! хорошо еще,что мокрый кашель....
Помог за 2-3 дня, мокрый ты имеешь ввиду с мокротой???
У нас был с мокротой, когда она скапливалась, я ложкой рвотный рефлекс у Егора вызывала, и он ее выплевывал, либо сама пальцем изо рта забирала...ведь они не умеет ее еще откашливать
Крошка вне форума  
Old 18.05.2010, 11:36
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Девочки,не деритесь,Антошки на всех хватит.Может приедем к маме в гости,тогда и пересечемся в Москве (я сама из Владимира,а брат мой сейчас в Королёве живет и служит там).На самом деле Антошку камера любит,а вот его родителейнет.Мы с мужем такие нефотогеничные,получаемся один другого ужаснее,вчера как раз хохотали ,глядя на себя,хорошо хоть ребенок фотогеничный.
Я сегодня Антошке Хипповскую кашку с кексиком (в баночке) дала,так он с таким удовольствием ее ел,еле отобрала.
хе такая ж фигня! у меня вобще 1 фотка из милллиона может нормальная получится

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Или вы к нам.

Девочки,у меня 2 вопроса назрело.1-Как часто вы мажете ребеночка лосьoнами или детским кремом? У Антошки кожа на личике сохнет очень,а он любит бороздить щёчками просторы коврика,дивана и т.д.,постоянно раздражаются щёчки,а лоб и нос мы царапаем,когда психуем,хотя я каждые 4 дня ноготки подстригаю.Устала бороться уже за чистую кожу....Может у кого рецептик чудодейственный имеется?
2.Кто планирует или пользуется уже ходунками? У кого какое мнение по поводу них?Я бы хотела обойтись без них,детки после ходунков неправильно ножки ставят при ходьбе,даже в Германии стали высказываться о вреде ходунков ,а раньше молчали,немецкие мамашки ленивые ,ходунки для них самое то,чтобы за ребенком не бегать.
1. я мажу только если что-то вскакивает - редко оч это бывает. повезло нам с кожей ттт...если какой прыщик увижу или комариный укусик-сразу бепантеном и все проходит довольно быстро! мне кажется улетный крем вобще, ото всего! ну по крайней мере Анютке подходит...

2. чета я пока про это не думал, моя не сидит даже еще

Цитата:
пасиба,что интересуешься)я так се-насморк просто,и кашель чучуть...А вот Данька всерьез кашлять начал Девочки,а что лучше от кашля-бромгексин,гиделикс,или еще что-то????
Яна,и спрей можно аква-марис?капли-т есть,но закапывать их-это проблема,приходится голову держать,чтоб не вертелся,а он тааааааааак плачет от этого!!!!
Малина,1.мы ничем не пользуемся таким...если раздражение,а их ща оч много от слюнок,да и дома духота-просто присыпкой детской,или Д-пантенолом мажу...
2.я не буду пользоваться ходунками...Даня и сам научится ходить без них,а то,что ножку не правильно ставят-это да.У моей знакомой,сын на носочках ходил после них,еле исправили!!!
бедолага.... слушай кашля у нас не было, а вот аквамарис помогал от сопилек..тока я тоже капельками пользовалась, мне кажется аквамарис есть десткий отдельно, по-моему аквамарис бейби называется, так вот он только в капля...а есть спрей -он для взрослых..состав один и тот же по-моему, но спрей там просто доза сразу нехилая...мне кажется лучше капать конечно

Цитата:
а пробовал кто-нить Герберовские пюрешки?а то мама моя купила морковку,чернослив и яблоко...пока давать не буду,потому что болеем,я на потом интересуюсь...
Гербер я беру только тогда, когда что-то нет у Бабушкиного лукошка...все-таки нашим продуктам я больше доверяю...а врачам нет в Гербере в мясе нашли крахмал я по телеку слышала..овощи вроде нормальные у них...вот например у бабушкиного лукошко пока нет морковки, пришлось Гербер купить..но я всегда смотрю что там в составе, чтобы было просто написано 100% пюре из моркови или 100% пюре кабачка итп...без сахара, соли и еще чего

а вобще мне нра Бабушкино лукошко очень...вот прям захожу на сайт и смотрю что у них есть, потом в магаз!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Яна вне форума  
Old 18.05.2010, 11:37
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Помог за 2-3 дня, мокрый ты имеешь ввиду с мокротой???
У нас был с мокротой, когда она скапливалась, я ложкой рвотный рефлекс у Егора вызывала, и он ее выплевывал, либо сама пальцем изо рта забирала...ведь они не умеет ее еще откашливать
надо купить...еще мне сказали пертусин наманый препарат-на травках,натуральный...
я имею ввиду,что он откашливается,не сухой!или это и значит,что с мокротой??????????? че-т я запуталась!ты и в самом деле героиня.я бы не решилась сама такую процедуру проводить
masysik вне форума  
Old 18.05.2010, 11:48
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
надо купить...еще мне сказали пертусин наманый препарат-на травках,натуральный...
я имею ввиду,что он откашливается,не сухой!или это и значит,что с мокротой??????????? че-т я запуталась!ты и в самом деле героиня.я бы не решилась сама такую процедуру проводить
да уж..я когда единственный раз в жизни пришлось сделать Анютке клизму -не смогла!!!! муж делал - а я вобще на кухне тусовалась, мерила шагами туда-сюда...
Яна вне форума  
Old 18.05.2010, 12:07
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение

бедолага.... слушай кашля у нас не было, а вот аквамарис помогал от сопилек..тока я тоже капельками пользовалась, мне кажется аквамарис есть десткий отдельно, по-моему аквамарис бейби называется, так вот он только в капля...а есть спрей -он для взрослых..состав один и тот же по-моему, но спрей там просто доза сразу нехилая...мне кажется лучше капать конечно

Гербер я беру только тогда, когда что-то нет у Бабушкиного лукошка...все-таки нашим продуктам я больше доверяю...а врачам нет в Гербере в мясе нашли крахмал я по телеку слышала..овощи вроде нормальные у них...вот например у бабушкиного лукошко пока нет морковки, пришлось Гербер купить..но я всегда смотрю что там в составе, чтобы было просто написано 100% пюре из моркови или 100% пюре кабачка итп...без сахара, соли и еще чего

а вобще мне нра Бабушкино лукошко очень...вот прям захожу на сайт и смотрю что у них есть, потом в магаз!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
капаю...вроде меньше стало-ТТТ....или мне кажется так...хрюкание осталось,вот тока терь я не могу понять где-в горлышке или в носике...решила седня не купать...

еще мне массажистка показала упражнения,которые помогут вывести всю каку

какая ти продвинутая мамашка я вообще сама делала пюрешку из кабачков...а тут бабушка решила попробовать купить...как думаете.стоит щас морковку пробовать,или лучше подождать до полного выздоровления?
masysik вне форума  
Old 18.05.2010, 12:30
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

ваще по-моему не стоит вводить новое что-то пока болеет малыш я б не стала
Яна вне форума  
Old 18.05.2010, 12:43
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
ваще по-моему не стоит вводить новое что-то пока болеет малыш я б не стала
вот и я так думаю....Господи,как он капризничает,бедненький!!!!
masysik вне форума  
Old 18.05.2010, 13:46
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет всем, спасибки за ответы.
SOS!!! Я кормлю каждые 2 часа, сцеживаюсь на работе два раза (мама дома из поильника кормит моим сцеженым молочком), пью лактационный чай даже ночью, таблетки апилак для улучшения лактации (уже не слажу с них) Заметила, что у меня снова стало мало молока. С 21.00 может есть каждый час до 23.00, потом в час, в три, в пять, семь и на работу... Вот в час иногда Тимур рассасывает аж до пяти минут (и я руками помогаю). Лактационный чай даже ночью уже пью (в термосе ставлю). И ВОТ ВЧЕРА У МЕНЯ ПОШЛИ МЕСЯЧНЫЕ! Вопрос: можно ли с ними кормить, и может это из-за них у меня молочка поубавилось и всё восстановиться. Да, ещё и МД маму пью каждый день. вы уж простите, но вы единственные мнением кого я дорожу на сто процентов, уже устала бороться сама и выслушивать кардинально разные точки зрения. А консультант по грудному вскармливанию предлагает сразу: 1. убрать соску 2. не давать никому ребёнка на руки (даже маме) Но он же грудь берёт и добросовестно сосёт ДАЖЕ ПУСТУЮ РАССАСЫВАЕТ!

Девочки,у меня 2 вопроса назрело.1-Как часто вы мажете ребеночка лосьoнами или детским кремом? У Антошки кожа на личике сохнет очень,а он любит бороздить щёчками просторы коврика,дивана и т.д.,постоянно раздражаются щёчки,а лоб и нос мы царапаем,когда психуем,хотя я каждые 4 дня ноготки подстригаю.Устала бороться уже за чистую кожу....Может у кого рецептик чудодейственный имеется?
2.Кто планирует или пользуется уже ходунками? У кого какое мнение по поводу них?Я бы хотела обойтись без них,детки после ходунков неправильно ножки ставят при ходьбе,даже в Германии стали высказываться о вреде ходунков ,а раньше молчали,немецкие мамашки ленивые ,ходунки для них самое то,чтобы за ребенком не бегать.[/QUOTE]

Лосьонами и детским кремом вообще не мажу. Только масло джонсонс беби (редко) и БЕПАНТЕН супер от всего, он мне очень нравиться...

Цитата:
капаю...вроде меньше стало-ТТТ....или мне кажется так...хрюкание осталось,вот тока терь я не могу понять где-в горлышке или в носике...решила седня не купать...

Света (если не ошибаюсь). Клала Тимку на бочок и промывала носик МАРИМЕРОМ (тоже морская водичка дозированная в маленькие пробирочки). Вот выжимала треть пробирочки в ноздрю (верхнюю) осторожной струйкой и из нижней отсасывала соплиотсосом (или как его назвать не знаю), а потом закапывала носик ПРОТАРГОЛОМ (делают в аптеке вручную) СУПЕР! И кашель прошел оказалось он заглатывал свои сопельники и они там скапливались...

какая ти продвинутая мамашка я вообще сама делала пюрешку из кабачков...а тут бабушка решила попробовать купить...как думаете.стоит щас морковку пробовать,или лучше подождать до полного выздоровления?
Лучше наверное выздороветь... Ой, Светик что-то я тут второпях наворотила, но если тебе интересно разберёшься... Ладно?!
Хатик Юля вне форума  
Old 18.05.2010, 13:54
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

привет Юль, у меня начало молоко пропадать с приходом месячых, к сожалению. я тут уже писала свою историю...потом ребенок перестал брать грудь и молоко вобще пропало!

девочки тут писали, что у них на кол-во молока месячые никак не повлияли...а у меня прям резко! очень сильно стало заметно сразу , что меньше!

не знаю чего тебе посоветовать...даже..я не смогла ребенка голодом кормить и начала докармливать

а консультант по ГВ сама лично тебе будет денег давать, чтобы ты с ребенком дома сидела, не работала, и никому его на руки не давала?
Яна вне форума  
Old 18.05.2010, 14:08
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет, срочно нужен ответ.
У меня сына поел сейчас 1 морковку+0,5 кабачка, и видимо не наелся, можно-ли дать молоко. Ждууууу.
mayechka вне форума  
Закрытая тема