![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 433 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=freken;4041663]аксиома?
а вы рожаете для того чтоб одной не остаться и чтоб стакан воды подали чтоб уж наверняка кто-то да подал бы ??? извините но навеяло постами ниже!!!!!!!!! я для продолжения рода , для того что уж если получилось так что судьба мне преподнесла такой подарок значит дать ему жизнь , ДА Я МНОГОДЕТНАЯ НО Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ НА МЕНЯ СМОТРЯТ 4ПАРЫ ГЛАЗ , МНЕ УЛЫБАЮТСЯ 4 ДЕТОК МНЕ ГОВОРЯТ ЧТО МЕНЯ ЛЮБЯТ 4 +МУЖ Я СВОИМ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ ДАЛА , Я И В ОСТАЛЬНОМ БУДУ С НИМИ РЯДОМ , А НА СЧЁТ ТОГО ЧТО ВЫ ПИСАЛИ ФУУУ НЕ КРАСИВО , ВЫ ЧИТАЙТЕ С НАЧАЛА И И ПОТОМ ПОСМОТРИТЕ ГДЕ ФУУУ НЕ ГРАСИВО |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 433 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у меня детей больше чем у вас а вы доказываете мне что надо иметь много детей ![]() а вобще мне нет не тяжело при чем тут тяжело то?? ![]() ![]() ![]() так что у меня все гуд не переживайте! ![]() Цитата:
![]() но не стоит кричать а так в принципе я все читала и я в состоянии сделать выводы где фу а где а нет ![]() так вы будете рожать еще стописят детей? ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() просто пишу о том что многодетная семья это не морально подавленное семейство! как некоторые считают... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() самое главное писала и думала "надо пометить что разговор не только о нас с вами" не стала а зря опять не поняли ![]() ![]() ![]() ![]() класс серьезно)))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Читала-читала дискуссию, и по-моему тут люди друг друга слышать не хотят.
Никто не говорил что хорошо когда дети ходят оборванными в школу, и вот чтобы этого не было, и надо нам, родителям, работать и стараться дать то, что считаем необходимым. А родив одного ребенка, сидеть и ждать что может быть свершится чудо, и на меня упадет клад, и тогда мы родим еще ребенка, а пока этого не происходит, и думать не надо о детях - как-то неправильно, по-моему. Когда мы зачали второго ребенка, жили мы в съемной хрущевской двушке, и покупка квартиры была мечтой, которая, я была уверена, сбудется при нашем рвении. И вот, через 3 месяца у нас получилось купить трехкомнатную квартиру, пусть и в ипотеку, но с выгодными условиями, и по отличной цене. Да, нам очень повезло, но я уверена, если бы не сейчас, то пусть и через несколько лет, но квартира бы у нас была. И никто сейчас не шел по головам, всё досталось честным трудом. Так может стоит рожать детей, и для их будущего счастья работать, а не сидеть и размышлять, что вот если бы было то-то и то-то, то я бы родила, а раз этого нет, то и не стоит. И еще про баловство. Как тут уже писала Маша, жизнь штука непредсказуемая. У меня папа был успешным бизнесменом, у нас было многое из того что не было у других. Но это были 90-е годы, и в одночасье ничего не стало. Повезло что осталась квартира у нас. И вот, папа к тому времени был уже пенсионером, и мама стала тянуть на себе всю нашу семью. А это были 10-11 классы мои, и тоже хотелось одеваться как все, но не было возможности. Нет, в обносках я не ходила, но одежды у меня было очень мало. Ну и ничего - закончила школу, у родителей финансовое положение улучшилось, и все более-менее наладилось. Потом я вышла замуж, и стала сама зарабатывать. Сначала тоже тяжело было, но сейчас уж все хорошо. И вот так и получается, что деньги сегодня есть, а завтра их может не стать, и наоборот. Только как вы объясните, пусть и своему единственному ребенку, что вот милый, год назад у папы была возможность купить тебе супер дорогой телефон, а теперь нет. Поймет ли он вас. И сможет ли он потом адаптироваться к новым условиям, не имея понятия элементарной экономии и рационального использования того, что вам дано. Недавно прочитала индийскую притчу, которая, в общем-то, отражает то, как я буду стремиться воспитать своих детей: "Прохожий обратился к рыбаку: - Дай мне рыбы, я уже два дня ничего не ел. Рыбак ответил: - Если я подарю тебе рыбу, ты будешь сытым один день, лучше я научу тебя ловить рыбу - сытым будешь всю жизнь." |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И что вы скажете своим детям, которые уже есть, почему пошли на убийство? "Ты знаешь, меня подвела контрацепция, и я убила вашего брата или сестру, чтобы тебе было хорошо." Чему вы детей-то научите тем самым??? Цитата:
И вообще, получается по вашим словам, вы укоряете родителей что они вас родили и вы не жили так как хотелось бы??? По-моему ни один человек, живущий на земле, и имеющий любящих родителей, не скажет что лучше бы ему не рождаться, пусть даже и в многодетной семье. Цитата:
Цитата:
![]() Я отвечу за себя и своего мужа, мы как раз сегодня это обсуждали - мы будем рожать столько, сколько нам Бог пошлет. Естественно сейчас мы будем предохраняться, но все средства контрацепции имеют не 100% гарантии, и уж если так произойдет, и я заБ, однозначно буду рожать. [QUOTE=умка7474;4041712] Цитата:
![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Allondra, я тут раз 5 написала, что свою маму ни в коем случае не осуждаю, а наоборот очень уважаю. Просто я так не хочу, я об'яснила почему. Я учитываю и то, что Финансовое благополучие нашей семьи во многом зависит от мужа. Я хочу, чтобы он тоже в жизни чувствовал себя комфортно. Мы на данный момент не хотим быть многодетной семьей, потому что на данный момент не сможем содержать детей на том, уровне, на котором бы нам хотелось. Причем тут лучше не родиться?
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
коооонееееечнооооо.для чего ж ещё ![]() Цитата:
![]() здорово!!! Цитата:
![]() Цитата:
[QUOTE=Allondra;4042315]Все что вы пишете просто чудовищно. ЧЕМ-ТО ЖЕРТВОВАТЬ??? Вы хоть понимаете что вы говорите про человеческую жизнь, про жизнь ваших детей, пусть и не рожденных. Чем они меньше заслужили родиться, чем те двое, которые уже есть??? И что вы скажете своим детям, которые уже есть, почему пошли на убийство? "Ты знаешь, меня подвела контрацепция, и я убила вашего брата или сестру, чтобы тебе было хорошо." Чему вы детей-то научите тем самым??? да,это не очень хорошо |
|||||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Маша права, но не только ценности у нас разные, но и жизни. Их образ, представление о том, что лучше. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Во многодетные мамы разошлись не на шутку
![]() ![]() Убила я уже кого то пишут, да еще и детям расскажу ![]() Allondra если сделаю аборт, то дочке как сказку на ночь рассказывать буду по вашему совету ![]() ![]() Повторюсь: я не против рождения и 10 детей, НО рождение каждого ребенка не должно ни морально ни материально отражаться на детях/ребенке который уже есть. Он не виноват, что маму подвела контрацепция или мама хочет много внуков. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Кать, но вот ты рассуждаешь со стороны единственного ребенка в семье. А может если бы у тебя был брат/сестра ты бы придерживалась другого мнения? Я тоже единственный ребенок, и тоже не меньше было лишений, но я искренне верю, что было бы лучше, если бы родители мне родили брата/сестру. У меня есть несколько примеров людей перед глазами, которые выросли не единственным ребенком. И знаешь, это счастливые семьи, которые также как и наши родители в 90-е годы многое перетерпели, но выкарапкались как раз для того, чтобы детям своим дать будущее. И ни один из этих людей не сказал что было б лучше, чтобы он был в семье один.
И если рассуждать как ты (надеюсь можно на ты), то скорее всего следующего ребенка надо рожать только когда старшая замуж выйдет, ну или как минимум до конца школы, потому что до этого времени мамино внимание очень нужно. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |