Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2011, 16:50
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ну если иметь 3-4-5 то их будет больше чем моих
у меня двое только

мне так интересно вот вы спорите.. у вас один ребенок
а у меня двое

и еще
а А делать никто не хочет (простите знаю тема запрещенная) но вы что будете постоянно рожать?? ))))))))))))))) и 10 человек? и 20?
жизнь то она длинная
и что что у вас 2е детей? это к тому что вам так тяжко что мне не советуете?
да пока один,но я уже примерно представляю себе последующие затраты на всех остальных.опыт имеется
а на счет А,я больше делать не буду,только если в медицинских показаниях и то не сразу решусь. надо будет и 10 и 20 рожу
Энергия вне форума  
Old 04.10.2011, 16:50
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

[QUOTE=freken;4041663]аксиома?

а вы рожаете для того чтоб одной не остаться и чтоб стакан воды подали
чтоб уж наверняка кто-то да подал бы
??? извините но навеяло постами ниже!!!!!!!!!

я для продолжения рода , для того что уж если получилось так что судьба мне преподнесла такой подарок значит дать ему жизнь , ДА Я МНОГОДЕТНАЯ НО Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ НА МЕНЯ СМОТРЯТ 4ПАРЫ ГЛАЗ , МНЕ УЛЫБАЮТСЯ 4 ДЕТОК МНЕ ГОВОРЯТ ЧТО МЕНЯ ЛЮБЯТ 4 +МУЖ Я СВОИМ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ ДАЛА , Я И В ОСТАЛЬНОМ БУДУ С НИМИ РЯДОМ , А НА СЧЁТ ТОГО ЧТО ВЫ ПИСАЛИ ФУУУ НЕ КРАСИВО , ВЫ ЧИТАЙТЕ С НАЧАЛА И И ПОТОМ ПОСМОТРИТЕ ГДЕ ФУУУ НЕ ГРАСИВО
умка7474 вне форума  
Old 04.10.2011, 16:52
умка7474
Мама-профи

умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
да пока один,но я уже примерно представляю себе последующие затраты на всех остальных.опыт имеется
а на счет А,я больше делать не буду,только если в медицинских показаниях и то не сразу решусь. надо будет и 10 и 20 рожу
МОЛОДЕЦ
умка7474 вне форума  
Old 04.10.2011, 16:56
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
нет просто странно
у меня детей больше чем у вас
а вы доказываете мне что надо иметь много детей
а вобще мне нет не тяжело
при чем тут тяжело то?? я знала на что шла и я ж расчитываю свои силы? забыли? и о материальной стороне я думаю
так что у меня все гуд
не переживайте!
Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
я для продолжения рода , для того что уж если получилось так что судьба мне преподнесла такой подарок значит дать ему жизнь , ДА Я МНОГОДЕТНАЯ НО Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ НА МЕНЯ СМОТРЯТ 4ПАРЫ ГЛАЗ , МНЕ УЛЫБАЮТСЯ 4 ДЕТОК МНЕ ГОВОРЯТ ЧТО МЕНЯ ЛЮБЯТ 4 +МУЖ Я СВОИМ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ ДАЛА , Я И В ОСТАЛЬНОМ БУДУ С НИМИ РЯДОМ , А НА СЧЁТ ТОГО ЧТО ВЫ ПИСАЛИ ФУУУ НЕ КРАСИВО , ВЫ ЧИТАЙТЕ С НАЧАЛА И И ПОТОМ ПОСМОТРИТЕ ГДЕ ФУУУ НЕ ГРАСИВО
вы просто молодец!
но не стоит кричать
а так в принципе я все читала и я в состоянии сделать выводы где фу а где а нет

так вы будете рожать еще стописят детей?
freken вне форума  
Old 04.10.2011, 17:05
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет просто странно

при чем тут тяжело то?? я знала на что шла и я ж расчитываю свои силы? забыли? и о материальной стороне я думаю
так что у меня все гуд
не переживайте!
да? я никому ничего не доказываю... тем более лично Вам! я простите некоторые посты ваши пропускаю,т.к. смысла не могу уловить...
просто пишу о том что многодетная семья это не морально подавленное семейство! как некоторые считают...
Энергия вне форума  
Old 04.10.2011, 17:11
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
нет просто странно
так что у меня все гуд
не переживайте!

вы просто молодец!
но не стоит кричать
а так в принципе я все читала и я в состоянии сделать выводы где фу а где а нет

так вы будете рожать еще стописят детей?
если бог даст и в свои 37 имея уже 4 детей рожу ещё
умка7474 вне форума  
Old 04.10.2011, 17:24
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
да? я никому ничего не доказываю... тем более лично Вам! я простите некоторые посты ваши пропускаю,т.к. смысла не могу уловить...
просто пишу о том что многодетная семья это не морально подавленное семейство! как некоторые считают...
ничего страшного
самое главное писала и думала "надо пометить что разговор не только о нас с вами" не стала
а зря
опять не поняли
Цитата:
если бог даст и в свои 37 имея уже 4 детей рожу ещё
класс
серьезно))))
freken вне форума  
Old 04.10.2011, 18:26
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Как-то совсем забыли о мужьях... Мой муж дольше созревал, на второго, чем я. Для него "дети - это прекрасно", "Бог дал детей даст и на детей" - разговоры ни о чем. Он до оскомины логичен. Эмоции всегда на втором плане. Как-то я ему сказала, что деньги это не главное. На что получила ответ, что деньги становится не главным, когда они у тебя есть и ты о них не думаешь. Они может и не главное, но без них никуда. Сказал он мне.
Он пашет как бессмертный пони без выходных и проходных, потому что для него важно как для мужика прийти в магазин и купить все, что нужно, не рассчитывая на то, что кто-то что-то отдаст. Он счастлив, когда он может быть Дед Мороз и купить сыну и то, и се, и вот это тоже. Это его мужской кайф.
Он сказал и о том, что задача мужчины не только в том, чтобы построить дом, родить сына и посадить дерево но и сделать так, чтобы, если не дай Бог что, дом не рухнул и семья могла бы продолжить жить на должном уровне. Это его позиция.
Рожать, потому что я хочу детей - это либо загнать его, потому что он будет пахать еще больше, он по-другому не умеет, либо сломать его, потому что тот мат уровень, к которому он стремится для своей семьи станет достаточно призрачным.
Я люблю и уважаю своего мужа, ценю то, что он для нас делает. Просто он любит по-своему. Для него любить значит вкладывать, в том числе и материально.
В принципе своя правда))) мужа беречь надо
Пузяка вне форума  
Old 04.10.2011, 19:33
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Читала-читала дискуссию, и по-моему тут люди друг друга слышать не хотят.
Никто не говорил что хорошо когда дети ходят оборванными в школу, и вот чтобы этого не было, и надо нам, родителям, работать и стараться дать то, что считаем необходимым.
А родив одного ребенка, сидеть и ждать что может быть свершится чудо, и на меня упадет клад, и тогда мы родим еще ребенка, а пока этого не происходит, и думать не надо о детях - как-то неправильно, по-моему.
Когда мы зачали второго ребенка, жили мы в съемной хрущевской двушке, и покупка квартиры была мечтой, которая, я была уверена, сбудется при нашем рвении. И вот, через 3 месяца у нас получилось купить трехкомнатную квартиру, пусть и в ипотеку, но с выгодными условиями, и по отличной цене. Да, нам очень повезло, но я уверена, если бы не сейчас, то пусть и через несколько лет, но квартира бы у нас была. И никто сейчас не шел по головам, всё досталось честным трудом. Так может стоит рожать детей, и для их будущего счастья работать, а не сидеть и размышлять, что вот если бы было то-то и то-то, то я бы родила, а раз этого нет, то и не стоит.
И еще про баловство. Как тут уже писала Маша, жизнь штука непредсказуемая. У меня папа был успешным бизнесменом, у нас было многое из того что не было у других. Но это были 90-е годы, и в одночасье ничего не стало. Повезло что осталась квартира у нас. И вот, папа к тому времени был уже пенсионером, и мама стала тянуть на себе всю нашу семью. А это были 10-11 классы мои, и тоже хотелось одеваться как все, но не было возможности. Нет, в обносках я не ходила, но одежды у меня было очень мало. Ну и ничего - закончила школу, у родителей финансовое положение улучшилось, и все более-менее наладилось. Потом я вышла замуж, и стала сама зарабатывать. Сначала тоже тяжело было, но сейчас уж все хорошо. И вот так и получается, что деньги сегодня есть, а завтра их может не стать, и наоборот. Только как вы объясните, пусть и своему единственному ребенку, что вот милый, год назад у папы была возможность купить тебе супер дорогой телефон, а теперь нет. Поймет ли он вас. И сможет ли он потом адаптироваться к новым условиям, не имея понятия элементарной экономии и рационального использования того, что вам дано. Недавно прочитала индийскую притчу, которая, в общем-то, отражает то, как я буду стремиться воспитать своих детей:
"Прохожий обратился к рыбаку: - Дай мне рыбы, я уже два дня ничего не ел.

Рыбак ответил:

- Если я подарю тебе рыбу, ты будешь сытым один день, лучше я научу тебя ловить рыбу - сытым будешь всю жизнь."
Allondra вне форума  
Old 04.10.2011, 19:34
Allondra
Мама-практикант

Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
За себя могу сказать:
Я не понимаю зачем рожать 2, 3, 4 и так далее по списку детей, если нет денег, ну или их мало? ЗАЧЕМ? От так получилось? Ну ладно получилось раз...а то тут и два получилось так и три...тут дело в голове, а не в контрацепции. По три раза спираль, ОК и презики сбоя не дают.

А осознанно планировать детей вторых, третьих и до бесконечности... ЗАЧЕМ?
Я лучше дам одному нормальный телефон, одежду, отдых, жилье и прочее и прочее. Можно и 5 детей вырастить достойными людьми не спорю. Но опять же ЗАЧЕМ?

Кидайте в меня чем хотите, на на фига мне 3 ребенок, если мои двое одеты хуже других в классе? Если я этим 2 не могу купить чупа чупс?
А про аборт.......ради двоих, троих которые уже есть для меня нужно чем то жертвовать.

Старшие дети ни в материальном ни в моральном не должны расплачиваться за то, что маму и с папой контрацемция подвела, маме стремно на аборт идти и т.д.
Все что вы пишете просто чудовищно. ЧЕМ-ТО ЖЕРТВОВАТЬ??? Вы хоть понимаете что вы говорите про человеческую жизнь, про жизнь ваших детей, пусть и не рожденных. Чем они меньше заслужили родиться, чем те двое, которые уже есть???
И что вы скажете своим детям, которые уже есть, почему пошли на убийство? "Ты знаешь, меня подвела контрацепция, и я убила вашего брата или сестру, чтобы тебе было хорошо." Чему вы детей-то научите тем самым???
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я вас уверяю, что даже если ваш ребенок соглашается на что-то подешевле, все равно, частенько продолжает хотеться как у Веры (возможно, вам просто не говорят, даже если у вас супер доверительные отношения);
нам постоянно отдавали вещи и мама отдавала, а я все время думала, как классно, наверное, когда приходишь, ВЫБИРАЕШЬ, покупаешь...
Мамы я вас всех уважаю, так же как и в первую очередь свою. Но это ВЫ решили, что у ВАС будет много детей, что одежда может быть и не новой, и вообще главное это коллектив и взаимопонимание. Детям пришлось просто принять вашу жизненную позицию. Это вы решили, что дешевые игрушки ничем не хуже, чем дорогие, а часто хочется именно ЭТУ. Я понимаю, что дети соглашаются и на попроще. Куда им деваться?
Со мной спорить бесполезно. Я сама через это прошла. И решила, что в семье, которую создам сама - хочу по-другому.
Ну извините, детям хочешь-не хочешь приходится принимать жизненную позицию родителей. Я, например, всегда хотела брата или сестру, и ведь была возможность у родителей родить, еще когда и материальное положение позволяло. Но не родили, и сами теперь жалеют - я далеко с мужем живу, внуки далеко, а был бы еще ребенок, было бы не так одиноко и грустно.
И вообще, получается по вашим словам, вы укоряете родителей что они вас родили и вы не жили так как хотелось бы??? По-моему ни один человек, живущий на земле, и имеющий любящих родителей, не скажет что лучше бы ему не рождаться, пусть даже и в многодетной семье.
Цитата:
а как быть если рассчитываешь на одного,а рождается тройня???
идти грабить,по головам лезть,обманывать или еще что то,если честным трудом ты не можешь заработать? вот что вы будете делать? или все же как то снизите планку и быть детям достойным примером?
Точно, Маш, абсолютно согласна.
Цитата:
ну если иметь 3-4-5 то их будет больше чем моих
у меня двое только

мне так интересно вот вы спорите.. у вас один ребенок
а у меня двое

и еще
а А делать никто не хочет (простите знаю тема запрещенная) но вы что будете постоянно рожать?? ))))))))))))))) и 10 человек? и 20?
жизнь то она длинная
Если вы заметили, у Марии возраст ребенка поменьше чем у вашего старшего, так что у нее все еще впереди
Я отвечу за себя и своего мужа, мы как раз сегодня это обсуждали - мы будем рожать столько, сколько нам Бог пошлет. Естественно сейчас мы будем предохраняться, но все средства контрацепции имеют не 100% гарантии, и уж если так произойдет, и я заБ, однозначно буду рожать.
[QUOTE=умка7474;4041712]
Цитата:
аксиома?

а вы рожаете для того чтоб одной не остаться и чтоб стакан воды подали
чтоб уж наверняка кто-то да подал бы
??? извините но навеяло постами ниже!!!!!!!!!

БРАВО Я восхищаюсь вами, и всеми многодетными счастливыми семьями.
Allondra вне форума  
Old 04.10.2011, 19:55
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Allondra, я тут раз 5 написала, что свою маму ни в коем случае не осуждаю, а наоборот очень уважаю. Просто я так не хочу, я об'яснила почему. Я учитываю и то, что Финансовое благополучие нашей семьи во многом зависит от мужа. Я хочу, чтобы он тоже в жизни чувствовал себя комфортно. Мы на данный момент не хотим быть многодетной семьей, потому что на данный момент не сможем содержать детей на том, уровне, на котором бы нам хотелось. Причем тут лучше не родиться?
Босоножка вне форума  
Old 04.10.2011, 21:42
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
БРАВО Я восхищаюсь вами, и всеми многодетными счастливыми семьями.
Форева)))
Пузяка вне форума  
Old 04.10.2011, 21:51
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я вот уже родив не смогу лишить ребенка жизни! до этого было пару раз и я об этом ооочень сильно жалею и мне очень стыдно никогда не сделаю подобного,просто не смогу...
и у меня так случилось уже,поэтому больше не смогла лишать жизни
Цитата:
Ален,я уже тут не раз задаю вопрос,что то никто не отвечает))))) может ты ответишь,раз у тебя такая политика... значит нам вообще не стоит заводить детей? и на второго даже не рассчитывать? т.к. у нас нет своего жилья пока... и денег не так много... но боюсь что когда все это придет,то жить в этой квартире будет не кому,а локти кусать себе не хочется на пенсии...
темка про второго и последующих детей,но мне тоже интересно-может их вообще не рожать(даже одного).хрен с ними,зато я буду с квартирой,деньгами и т.д.
Цитата:
А вы что, детей рожаете, что бы вам скучно не было?
коооонееееечнооооо.для чего ж ещё
Цитата:
Сообщение от Mama Cherry Посмотреть сообщение
Когда мне было 16 лет Сергей пропал,через пару дней нашли его останки,убили парня. Горю его родителей не было предела,хорошо что остался младший,..
со мной работает женщина,у неё из троих осталась только средняя дочь.ужасно
Цитата:
нет в семье должны быть мама папа и ДЕТИИИИ
здорово!!!
Цитата:
МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ВЕСЕЛИТЬ СЕБЯ ДЕТКАМИ В СТАРОСТИ , НАМ БУДЕТ НЕКОГДА , МЫ БУДЕМ БАЛОВАТЬ ВНУКОВ
о,да.....уже сейчас мечтаю о внуках
Цитата:
вот это все было очень некрасиво
прям конкретное такое фу...
похоже будто доставляет удовольствие злорадствовать и тыкать другим
а все вроде как "правильные" тут вещи пропагандируют...
чему ж вы своих детей-то научите?
вчера мне показались ваши посты тоже очень некрасивыми
[QUOTE=Allondra;4042315]Все что вы пишете просто чудовищно. ЧЕМ-ТО ЖЕРТВОВАТЬ??? Вы хоть понимаете что вы говорите про человеческую жизнь, про жизнь ваших детей, пусть и не рожденных. Чем они меньше заслужили родиться, чем те двое, которые уже есть???
И что вы скажете своим детям, которые уже есть, почему пошли на убийство? "Ты знаешь, меня подвела контрацепция, и я убила вашего брата или сестру, чтобы тебе было хорошо." Чему вы детей-то научите тем самым???
да,это не очень хорошо
habiba2009 вне форума  
Old 04.10.2011, 23:55
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
ну тогда все ясно
а почему же один должен быть по любому? неужели только для стимула,а стимула чего тогда? а если их 3я то стимул увеличивается получается? по логике если... я думаю,если ты тянешь одного ре, и понимаешь,что на второго тебя и финансов хватит,почему нет? а там 3й не за горами... короче ценности у всех разные и в этом вся проблема спора.... кто то готов на аборт и нормальным это считает,кто то на одного ребенка для себя,тупо что бы был... короче все рожают по разным причинам,так же как и не рожают...
вот только от нас с вами зависит ИХ общее будущее... мне правда страшно становится читая некоторые посты
Ну давай я немножко расскажу о своей жизни, может так будет понятнее моя позиция и логика Ну вот жила такая я, лет до 12, сыр в масле. Папа - капитан дальнего плавания, мама простой инженер, папа - добытчик и кормилиц, мама работала для души больше. Я привыкла хорошо шить,хорошо кушать, хорошо одеваться. Потом случилось так, что семья распалась (причины опустим). И вот мы с мамой остались с зп инженера. Моя мама заняла 300 долларов, выучилась на бухгалтера и начала впахивать ,как тут Катя сравнила, как бессмертный пони Я отлично понимала, что маме трудно, что маме тяжело, я ее практически не видела. Была бабушка, дедушка, прабабушка и я. Еще была собака, которая тоже хотела кушать И наверное если бы нас было больше, то старшие дети явно были бы лишены того внимания, что уделялось на тот момент мне. Тогда именно у меня сформировалось мнение, что ребенку очень необходимо внимание, и намного больше иногда, чем это может показаться. У мамы был стимул. Была я и желание сделать мою жизнь не хуже, чем она была до развода с отцом. Шло время, мы встали на ноги. При этом не был брошен спорт, не были брошены секции, в основном отказывала себе во всем мама. Помогали бабушка и дедушка. Я мал по малу выросла, хочу отметить, что явно не эгоистом Но уклад у жизни уже определенный был. В 17 лет я влюбилась, хотела замуж, детей и даже забеременела (редко об этом вспоминаю, т.к. до сих пор мне сложно ), но кто-то там на верху отвел - был выкидыш. Ну и дальше я жила спокойно до 21 года, имея периодически молодых людей и секс с ними, однако беременностей больше не было. Я чутко за этим следила Потом я встретила мужа. Муж мой был немного из другого круга, я уже писала, что он парень простой-деревенский. Я не стала превращаться в девушек, которых периодически вижу в его деревне, приезжая к свекрам. Я подтянула его до своего уровня. И ему эта жизнь очень понравилась. Жизнь, где не стремно купить дорогой телефон, если ты на него заработал, где не стремно съездить за границу хоть 3, хоть 10 раз в год, где не стремно менять машины. И самое главное есть желание работать и зарабатывать не на кого-то, а просто так. Просто потому что, все так делают. Планировали свадьбу, но чудо постучалось в наш дом раньше. Арина первый мой выношенный и рожденный ребенок. У меня нет угрызений совести, что я когда-то кого-то убила. И я знаю, что никогда такого не сделаю впредь. Мама меня научила ни на кого не надеяться, с этим же девизом живет мой муж. Мы не надеемся с ним ни на Бога, ни на черта, ни на русский авось. Практически все в этом мире можно держать под контролем. Скажешь, так скучно жить? Ну может быть. Естественно жизнь штука сложная, в ней много чего случается, Арина тому подтверждение живое и здоровое. Но все-таки свою жизнь можно и нужно стараться контролировать и планировать. Деток нужно стараться спланировать. Конечно, если уж это случилось, то крутиться и вертеться как получиться. Но все же этот процесс должен быть спланированным, что бы потом не бросать свой привычный и любимый уклад жизни, складывать себя на алтарь обстоятельствам и бить в грудь, что мы на броневике и назад нам нельзя - за нами Москва И если тебе чего-то ну очень хочется, нужно к этому стремиться. Для этого иногда нужно себе в чем-то отказать, где-то перетерпеть, где-то промолчать. У каждого из нас разное представление о "любви". И о там, хватает ли нашим близким этой любви. Для моей семьи это хорошие условия жизни, для моего ребенка это мама. Мама которая только его. И до тех пор, пока я не пойму, что мое присутствие в жизни моей дочки ее утомляет, я не решусь на второго ребенка (ну или детей ). То же самое с третьим и далее.
Юки-Онна вне форума  
Old 04.10.2011, 23:59
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Катринка,какая у тебя богатая история жизни!! молодцы,что добились таких результатов!!
mama Yo вне форума  
Old 05.10.2011, 00:03
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
Катринка,какая у тебя богатая история жизни!! молодцы,что добились таких результатов!!
Обычная среднестатистическая жизнь. Ничего особенного....А то смотри, меня понесет - такое расскажу, не поверите

Маша права, но не только ценности у нас разные, но и жизни. Их образ, представление о том, что лучше.
Юки-Онна вне форума  
Old 05.10.2011, 00:09
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Во многодетные мамы разошлись не на шутку Кричат, злятся
Убила я уже кого то пишут, да еще и детям расскажу
Allondra если сделаю аборт, то дочке как сказку на ночь рассказывать буду по вашему совету

Повторюсь: я не против рождения и 10 детей, НО рождение каждого ребенка не должно ни морально ни материально отражаться на детях/ребенке который уже есть.
Он не виноват, что маму подвела контрацепция или мама хочет много внуков.
ALLLENNNA вне форума  
Old 05.10.2011, 00:14
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кать, но вот ты рассуждаешь со стороны единственного ребенка в семье. А может если бы у тебя был брат/сестра ты бы придерживалась другого мнения? Я тоже единственный ребенок, и тоже не меньше было лишений, но я искренне верю, что было бы лучше, если бы родители мне родили брата/сестру. У меня есть несколько примеров людей перед глазами, которые выросли не единственным ребенком. И знаешь, это счастливые семьи, которые также как и наши родители в 90-е годы многое перетерпели, но выкарапкались как раз для того, чтобы детям своим дать будущее. И ни один из этих людей не сказал что было б лучше, чтобы он был в семье один.
И если рассуждать как ты (надеюсь можно на ты), то скорее всего следующего ребенка надо рожать только когда старшая замуж выйдет, ну или как минимум до конца школы, потому что до этого времени мамино внимание очень нужно.
Allondra вне форума  
Old 05.10.2011, 00:21
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Во многодетные мамы разошлись не на шутку Кричат, злятся
Убила я уже кого то пишут, да еще и детям расскажу
Allondra если сделаю аборт, то дочке как сказку на ночь рассказывать буду по вашему совету

Повторюсь: я не против рождения и 10 детей, НО рождение каждого ребенка не должно ни морально ни материально отражаться на детях/ребенке который уже есть.
Он не виноват, что маму подвела контрацепция или мама хочет много внуков.
я писала опираясь на ваше сообщение. И честно говоря не вижу ничего смешного.
Allondra вне форума  
Old 05.10.2011, 00:30
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Кать, но вот ты рассуждаешь со стороны единственного ребенка в семье. А может если бы у тебя был брат/сестра ты бы придерживалась другого мнения? Я тоже единственный ребенок, и тоже не меньше было лишений, но я искренне верю, что было бы лучше, если бы родители мне родили брата/сестру. У меня есть несколько примеров людей перед глазами, которые выросли не единственным ребенком. И знаешь, это счастливые семьи, которые также как и наши родители в 90-е годы многое перетерпели, но выкарапкались как раз для того, чтобы детям своим дать будущее. И ни один из этих людей не сказал что было б лучше, чтобы он был в семье один.
И если рассуждать как ты (надеюсь можно на ты), то скорее всего следующего ребенка надо рожать только когда старшая замуж выйдет, ну или как минимум до конца школы, потому что до этого времени мамино внимание очень нужно.
Нет, не думаю. Не хочу думать...моя мама потеряла 2их детей, пережила рак шейки матки и просто больше не могла их иметь. Про время, тоже нет. Я вижу свою дочку, вижу как она развивается и знаю, чувствую, что разница у моих деток может получиться около 5-6 лет, может немножко больше. Можно сказать я так спланировала К этому времени моя мама выйдет на пенсию, и посвятит себя внукам, как когда-то моя бабушка и прабабушка посвятили себя мне.
Юки-Онна вне форума  
Закрытая тема