Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.12.2013, 12:52
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
спасибо,у меня тоже пузо резко полезло,прям удивляюсь)))а еще среди ночи муж сегодня разбудил,говорит на спине нельзя спать перевернись)))зараза,теперь не выспалась
я сегодня такой же пост читала от девочки на бэби.ру)))) даже подумала, что это ты там написала))))
Тоська86 вне форума  
Old 03.12.2013, 12:53
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Фифачка, Лена, с коляской тебя! Классная!

Прbмерно можно посмотреть вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там, кстати, и простынки такие есть, как ты описываешь, на резинках и не шуршат. Я для себя их продукцию открыла с Олеськой. Не конкретно этой фирмы (хотя она больше всех нравится), а вообще многоразовые подгузы. Для нового малыша уже всем затарилась - в шкафу всё лежит в ожиданиии)))

А насчёт молокоотсоса ещё сказать хотела. Тут, конечно, каждый сам для себя решает, нужен он или нет. И, как правило, тем, кто на ГВ, он действительно не нужен в процессе. Но я как вспомню свои сиськи с первым ребёнком в роддоме, так вздрогну... Молоко пришло, сказали расцеживаться руками - а руками хрен получалось. Потом даже выписывать не хотели из-за этого Поэтому мне спокойнее, если молокоотсос будет заранее со мной хотя бы на время роддома и первые дни дома.
слушай, а многоразовые подгузники можно сразу с рождения использовать? расскажи мне про них, а то я все хотела попробовать, да так и не дошли мои руки. сколько их надо вообще ребенку? они не промокают или надо клеенку в кроватку подстилать?
Тоська86 вне форума  
Old 03.12.2013, 12:54
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Спасибо. А то половина сайтов пишут, что только супер экологичным порошком их можно стирать, иначе все.
Не за что. Не слушай - это ерунда. Проверено на себе свойств своих они не потеряли от обычной стирки
Olegio вне форума  
Old 03.12.2013, 12:57
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
спасибо,у меня тоже пузо резко полезло,прям удивляюсь)))а еще среди ночи муж сегодня разбудил,говорит на спине нельзя спать перевернись)))зараза,теперь не выспалась
я сегодня тоже не выспалась,муж говорит,что я ворочаюсь как бегемотаж кровать трясется
cheshka вне форума  
Old 03.12.2013, 13:01
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Belrina85 Посмотреть сообщение
В филатовской у вас ведь не рожают?Там только оперируют?
размер не помню, но сразу из роддома, как только родился, его на реамобиле отвезли.
ты пошерсти по инету, найди тех, кто лучше делает. ведь можно же квоты получить. на крайний случай, если совсем денег нет, можно в благотворит.фонды обратиться.
знакомая так операцию делала по удалению опухоли из мозга. денег до херище стоило, на одну операцию -сразу квоту получила, на вторую сказали ждать. а с раком ждать нельзя, вот они собрали все доки и обратились в какой-то фонд.

Цитата:
Посмотрела на вчерашние фотки, ну, у меня и пузон вымахал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Рит, а ты точно мальчика ждешь?

Цитата:
Спасибо У меня тоже резко вылез, я в шоке. Надо будет на весы попасть.
у меня теперь и на спине когда лежу, его видно.
А с весами я дружу, каждый день взвешиваюсь.
Пока всего 2,5 кг набрала
Тотошка вне форума  
Old 03.12.2013, 13:05
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
слушай, а многоразовые подгузники можно сразу с рождения использовать? расскажи мне про них, а то я все хотела попробовать, да так и не дошли мои руки. сколько их надо вообще ребенку? они не промокают или надо клеенку в кроватку подстилать?
Ой, я где-то тут на пузяке уже кучу отзывов о них оставляла. По идее - с рождения можно, но там же у деток такие какашки, которые плохо отстирываются/отмываются, да и какают часто, так что я только по этой причине не хочу их использовать в первое время. А так - конечно, можно и с рождения, только по размеру подрегулировать. Если вовремя менять вкладыши и сами подгузы, то они абсолютно не промокают - никаких клеёнок не нужно, просто как обычной подгуз. Только вместо мусорки - в стиралку его. Сколько всего штук надо - ну, я начала пользоваться в 5 мес. Поначалу на прогулку и ночь одевала обычный подгуз. И мне хватало 3-х штук и 8 вкладышей (вкладыши можно отдельно докупить). К году у нас их было около 9-ти. Сейчас пользуюсь увеличенными - у меня их 4 штуки. Но дома часто ходит без трусов (типа приучаемся к горшку), т.е. фактически только на ночь и прогулку.
Только моё предупреждение - если кто соберётся пробовать, не заказывайте с китайских сайтов (тао-бао, али-экспресс). У меня и оттуда были, но с известными брендами (глорис, ехидна, например) они реально не сравнятся. Это только испортит всё впечатление. Плюс у них размер уменьшенный - видимо, на среднестатистических китайских детишек рассчитаны
Olegio вне форума  
Old 03.12.2013, 13:08
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Рит, а ты точно мальчика ждешь?
Ты думаешь двух? Вроде да, скоро на УЗИ, там проверим. Но пуз в принципе вперед, а не по бокам, если без свитера.
RedFox вне форума  
Old 03.12.2013, 13:12
RedFox
Мама-профи

RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Цитата:
Только моё предупреждение - если кто соберётся пробовать, не заказывайте с китайских сайтов (тао-бао, али-экспресс). У меня и оттуда были, но с известными брендами (глорис, ехидна, например) они реально не сравнятся. Это только испортит всё впечатление. Плюс у них размер уменьшенный - видимо, на среднестатистических китайских детишек рассчитаны
А чем там хуже? Материал? Как сшито? Как сидит?
RedFox вне форума  
Old 03.12.2013, 13:12
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Ой, я где-то тут на пузяке уже кучу отзывов о них оставляла. По идее - с рождения можно, но там же у деток такие какашки, которые плохо отстирываются/отмываются, да и какают часто, так что я только по этой причине не хочу их использовать в первое время. А так - конечно, можно и с рождения, только по размеру подрегулировать. Если вовремя менять вкладыши и сами подгузы, то они абсолютно не промокают - никаких клеёнок не нужно, просто как обычной подгуз. Только вместо мусорки - в стиралку его. Сколько всего штук надо - ну, я начала пользоваться в 5 мес. Поначалу на прогулку и ночь одевала обычный подгуз. И мне хватало 3-х штук и 8 вкладышей (вкладыши можно отдельно докупить). К году у нас их было около 9-ти. Сейчас пользуюсь увеличенными - у меня их 4 штуки. Но дома часто ходит без трусов (типа приучаемся к горшку), т.е. фактически только на ночь и прогулку.
спасибо, я тож тогда попробую в этот раз заказать такие, но тогда уже после рождения, как ты и говоришь месяцев с 5. твой сайт в закладки добавила, если что закажу оттуда.
Тоська86 вне форума  
Old 03.12.2013, 13:14
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Ты думаешь двух? Вроде да, скоро на УЗИ, там проверим. Но пуз в принципе вперед, а не по бокам, если без свитера.
ну тадыть лано
Тотошка вне форума  
Old 03.12.2013, 13:17
Тоська86
Мама-теоретик

мне кажется форма живота это все фигня))) у моей сестры был живот вперед, все говорили, что мальчик, а на самом деле девочка. и мама моя, когда была беременная, то тож живот острый был, все говорили, что точно мальчик будет, а родилась я))) у нас наверно семейное, что животы острые)))
Тоська86 вне форума  
Old 03.12.2013, 13:25
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Рита, я вот тоже сразу задалась вопросом, а там точно у тебя в пузе мальчик??? Такой кругленький, но наверно это фотка так получилась)))
А у меня пузо уже даальше титек торчит и четко вперед прям острием....
Поэтому мои заветные надежды на девочку начали таять....
Аж плакать хочется....
Тоже хочу попробовать многоразовые подгузы, прям загорелась)))) Давно про них слышала, но до нас не дошли)))
Сейчас мой умничка совсем в штаны не писиется))) Даже ночью
Пушинка вне форума  
Old 03.12.2013, 13:35
RedFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Я сама вся кругленькая, плюс жирочки, по раннему УЗИ и по впечатлениям, пацан. 13 числа узнаем, брату мужа до родов говорили девочка, а родился мальчик
RedFox вне форума  
Old 03.12.2013, 13:49
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А чем там хуже? Материал? Как сшито? Как сидит?
Материал вкладышей другой какой-то сами вкладыши тоньше и меньше, марлю напоминают. Сидит-то, вроде, норм, и сшито ничего. Но после каждого пописа менять уже в 5 мес приходилось. Непрактичные они, по сравнению с другими.
Olegio вне форума  
Old 03.12.2013, 14:01
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Ой, знавала я одного Эрика... Жутко неприятный был мальчик((( и имя резковатое какое-то, что ли...
Аня, а у тебя какие имена на примете?
У меня на примете Дима, муж про Егора заикнулся, но сейчас ему нравится только Эрик

Про многоразовые подгузы. Есть у меня 2 шт, но я вот не пойму нафига много вкладышей? Они ж все равно мокрые один раз пописал и все... В общем у меня они не пошли))) и стоит один 500 руб...,

По поводу молокоотсоса. Я делала банк молока на всякий пожарный. Замораживала на случай болезни или оставить ребенка. До сих пор лежит))) вещь хорошая и нужная
Anna_Fike вне форума  
Old 03.12.2013, 14:36
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

заморозила,а потом разморозила?и свойства не теряются,так можно?
Фифачка вне форума  
Old 03.12.2013, 14:38
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
заморозила,а потом разморозила?и свойства не теряются,так можно?
Нет, молоко хранится 3-6 мес в морозилке.
Anna_Fike вне форума  
Old 03.12.2013, 14:55
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

ого!!!удобно однако))
Фифачка вне форума  
Old 03.12.2013, 15:09
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
ого!!!удобно однако))
у меня так ни разу не получилось сделать)))) малой выпивал все до капельки)))
Тоська86 вне форума  
Old 03.12.2013, 15:35
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
и стоит один 500 руб...
Если брать в СП или оптом, то гораздо дешевте выходит. Я брала по 290 руб/штука. Это именно глорисы.
Olegio вне форума  
Закрытая тема