Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2013, 01:14
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Привет, девулечки!
С недельками!

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
нет, я хочу без анестезии рожать, промедол максимум. не хочу проблемы со спиной, хоть и врачи там от бога, но спина у меня одна
Ну ты герой!!!
Если я и буду рожать когда-нибудь то только с эпидуралкой!!!!

Сегодня разговаривала с заведующей отделением новорожденных. Опять никакой ясности что с нами будет. Но, мне 3 раза на кормление приносили старшую дочу учимся сосать, но пока нам тяжело. 2-3 раза соснем и отдыхаем. Привыкла что ей из бутылки все само течет, но вечером у нее уже лучше получалось)))
Wild_cat вне форума  
Old 22.10.2013, 01:18
Alena77
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Привет, девулечки!
С недельками!

Ну ты герой!!!
Если я и буду рожать когда-нибудь то только с эпидуралкой!!!!

Сегодня разговаривала с заведующей отделением новорожденных. Опять никакой ясности что с нами будет. Но, мне 3 раза на кормление приносили старшую дочу учимся сосать, но пока нам тяжело. 2-3 раза соснем и отдыхаем. Привыкла что ей из бутылки все само течет, но вечером у нее уже лучше получалось)))
Ура! Ну вот, уже прогресс))) Скоро и младшая подтянется)
Alena77 вне форума  
Old 22.10.2013, 08:51
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Alena77 Посмотреть сообщение
Маш, я недавно смотрела лекции профессора Жданова. Он занимается восстановлением зрения. Он сказал, что игрушки повешенные над коляской или кроваткой калечат детишкам зрение. Так как они рождаются дальнозоркими, ближе метра не видят. И игрушки им только мешают.
Они до месяца мобили и погремухи вообще не видят-глазки не фокусируются. Не знаю как в колясках,но мобиль высоко весит где то метр и есть.
Сарочка вне форума  
Old 22.10.2013, 09:01
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анечка, с неделькой!!!!!!!!!!
Favola вне форума  
Old 22.10.2013, 09:10
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшка, ну вот видишь уже прогресс! все будет хорошо, солнышко!!!!!!!!!!
это тебе:
Favola вне форума  
Old 22.10.2013, 10:38
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

[QUOTE=Матрёшкка;6163572]Кать почему нельзя кормить теье?

Я принимаю таблетки, при которых нельзя кормить грудью :-(

Цитата:
Девочки, что то мне все страшнее и страшнее с каждым днем... думала 2 недели будут доолго идти, а уже через 3 дня ехать на госпитализацию.... ух
Не дрейфь, мы с тобой и будем тебя поддерживать и думать о тебе, посылать добрые и хорошие мысли!

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
До того, как Катя chmook родила, мне казалось, что еще ой как много времени, теперь так не кажется
Ох, и мне казалось, что всё это ой, как далеко ещё. С учётом того, что у нас тут каждая вторая перенашивает.
chmook вне форума  
Old 22.10.2013, 10:45
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Ну да Катя старше нас на один день и я понимаю, что все может начаться в любой момент по идее. И никто о моих хотелках не спросит и незаконченые дела тоже не даст доделать. У меня окна в доме еще не вставлены и без меня муж их не поставит. А без них ельзя начать штукатурить... ой короче дел миллион и все такая себе не легкая работа, которая в принципе роды провоцирует
Анечка, всё сам сделает, я тоже думала, что мой муж ничего не сделает без меня. Вечно я должна всё контролировать (характер дурной у меня). А он всё сделал, и ремонт закончили и там мебель расставил и бирает потихоньку всё и стирает и сказал вещи маленькому все погладит.

Цитата:
Видела. Даже отметиться не хочу-мне кажется как только я начну осознанно все делать , так Полинка на выход и попросится
Ага, я бы тоже не отмечалаь :-)

Цитата:
Девочки а у вас что эпидуралку ставят? Или вы спиналку так называете? Просто это разное совсем, объеденяет только отсутствие каких либо ощущений ниже пояса. Понять разное или нет можно по кататеру из позвоночника. В спиналке это разовый укол. В эпидуралке по этому катетеру бесконечно долго подавать лекарство могут и потом в него же льют обезбаливающее. Применяют при длительных вмешательствах
Да, эпидуралку. Мне делали укол в спине от которого шнур (как ты и говоришь далее в постах) и я могла даже сама впрыскивать себе, когда надо, только кажется не чаще чем через 20 минут после очередного впрыскивания. Но так, как на меня это всё не действовало, мне через время в спину перекалывали, короче делали эту процедуру заново, но к сожалению ничего не помогло. У меня всяанастезия уходила в левую часть только. После родов, меня немножко штормило, но уже в 2 часа ночи я ходила сама в туалет с мужем правда. А левая нога ещё немела на следующий день днём, так её наркоз сильно взял :-( ну, про это позже расскажу, когда вы родите все :-)
chmook вне форума  
Old 22.10.2013, 10:50
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Девочки мне кажется у меня живот тоже опустился дышать то легче стало. НО мне теперь так больно наклоняться, а приседать не могу из-за симфизита. Что за жопа такая, точно завоешь что рожать уже охота-потому как "инвалидность" это капец как неудобно. Еще меня все раздражает, хочется лечь и накрыться подушкой, чтоб не слышать никого
Держись Анечка, у меня вот сейчас такое состояние :-(

Цитата:
Алин, у меня очень быстро раскрытие шло, обезболивание же перед потугами должно отпустить, у меня бы не успело уже на том моменте на котором я просила, да и врач мне сказалас6 Леночка, давай терпи, мне жалко твою спину, зачем это тебе, итак все хорошо идет
мне в 07.20 утра прокололи пузырь на раскрытии 2 пальца, а в 11,30 уже 9 см было. родила в 15,30 только - но это потому что ребенок неправильно шел и долго от этого не опускался - лицом шел
Офигеть, я даже не представляю, как так быстро открытие может быть, это так здорово!!11

Цитата:
Я еще тоже не готова рожать.. Ни морально ни физически))) У нас ремонт только полным ходом идет. А кроватку и коляску даже еще не покупали...
Вот и у нас ремонт, как я уже говорила и кроватку уже тут в больнице покупали, вот вчера муж собрал и ванночку вчера купил со штативом. О коляске даже не думаю пока :-)
chmook вне форума  
Old 22.10.2013, 11:17
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

chmook, Катюш, ну что вам врачи сказали? выписывают вас?
Favola вне форума  
Old 22.10.2013, 12:59
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Анечка, с неделькой!!!

Катюша, как здорово, что малышку наконец-то приносят! Уже, наверное, лучше себя чувствуешь, когда доченьку кормить сама можешь? Вторая тоже скоро будет у тебя на руках. Всё налаживается

Катя, chmook, скажи, а у тебя только нога немела? Спина не болела потом? Вот я после эпидуралки больше всего боюсь, чтобы спина не болела.

Насчёт мужа и я тоже согласна с Катюшей - это так кажется, что они сами не могут, потому что мы можем подстраховать и проследить. Я сама удивляюсь сейчас, как мой муж всё сам без меня делает в новой квартире. Он убирает и моет всё именно так, как мне надо, ремонт так хорошо сделал, аккуратно всё расставляет, от рабочих идеального результата требует, а раньше ведь так никогда не делал, всё это считал неважным, мол я придираюсь к мелочам. А сейчас мне и придраться не к чему. Честно, не ожидала от него. Мне теперь очень спокойно стало - вижу, что если малыш и родится сегодня-завтра, муж прекрасно сможет всё без меня закончить.
Nuti вне форума  
Old 22.10.2013, 13:03
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Аня, меня дня два как отпустило, а то тоже так накатывало, я хотела всех вокруг меня поубивать, все так раздражали ( у нас ещё родители мужа сейчас), никого видеть не могла, вот как ты говоришь хотелось накрыться одеялом и не вылазить до тех пор, пока все не исчезнут! Сейчас легче, не знаю даже почему. Гормоны, наверное....
Nuti вне форума  
Old 22.10.2013, 14:01
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Анечка, с неделькой!!!!!!!!!!
Девочки,Спасибо,такой букетик красивый.Лена, Отдельное за него спасибо
Сарочка вне форума  
Old 22.10.2013, 15:02
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

всегда пожалуйста, я когда выбирала, мне показалось, что он тебе должен понравиться, даже не знаю почему
Favola вне форума  
Old 22.10.2013, 15:10
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

ой, девочки, что то я сегодня расклеилась ходить совсем не могу. еле пришла утром из детского сада - живот просто гирей вниз тянет, малой на промежность давит, ощущение, что сейчас просто все разорвет бандаж уже не могу надеть - очень малышу на голову давит - начинает пинаться больно, а пинается он уже чутьь выше пупка - видимо сильно опустился. вот думаю - до пятницы я дотяну? попросила сейчас маму сходить в сад за сыном, сил нет совсем
Favola вне форума  
Old 22.10.2013, 16:11
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ой, девочки, что то я сегодня расклеилась ходить совсем не могу. еле пришла утром из детского сада - живот просто гирей вниз тянет, малой на промежность давит, ощущение, что сейчас просто все разорвет бандаж уже не могу надеть - очень малышу на голову давит - начинает пинаться больно, а пинается он уже чутьь выше пупка - видимо сильно опустился. вот думаю - до пятницы я дотяну? попросила сейчас маму сходить в сад за сыном, сил нет совсем
Наверное это один из дней,который нужно перележать.
Сарочка вне форума  
Old 22.10.2013, 16:29
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

видимо да ну все таки сама сходила а дитем - сейчас с ним моя мама гуляет на улице, а я вот лежать буду. эх, уже сама жду пятницы, чтобы уже лечь под наблюдение. кстати ребенок тоже затих в животе сегодня, наверное начал готовится к родам завтра на последний прием к участковому в нашу ЖК, впишу последние все анализы сданные в обменку и усе. хоть спрошу - может действительно ребенка уже в таз опустился...
Favola вне форума  
Old 22.10.2013, 17:02
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже сегодня в жк была. Вдм 38, ож 92 намерили. Говорю какой по вашему вес сейчас у ребенка, она грит 3200 вот представляю как вымахает за месяц еще доча. Девочки, кто знает, сколько ребенок за последний месяц набирает?
Клевер вне форума  
Old 22.10.2013, 17:24
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Маш, по 30 грамм в день
Favola вне форума  
Old 22.10.2013, 17:51
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Как там наши Катюшки? Надеюсь дело к выписке уже идет... Молчат..
Тут мы, тут. В общем, едем мы в больничку, вот ждём машину, которая перевезёт. Врач вчера сказала, что в принципе можно ехать домой, хотя вес пока не набирает :-( но всё, так неопределённо говорят... когда я сказала, что хотела бы ещё остаться на несколько дней, но к сожалению они тут держать всего неделю и не больше и даже за отдельную плату не могут оставит и тогда предалагют перевезти в больницу. У нас тут есть большая детская больница, прямо рядом с домом, но там нет мест, так как туда везут деток с паталогиями со всей Латвии, а у нас всё хорошо, только нужно последить за весом, жеотушкой и вообще понаблюдать. Это конечно очень хорошо, но теперь будем в больнице, которая очень далеко от нас и кажется там с мужем жить нельзя. А я пока без него, как-то очень боюсь. И ещё, я позвонила своему семейному врачу (по вашему терапевт, который ведёт человека, у которого можно брать все направления) моя по совместительству ещё и педиатр. Короче, я ей позвонила, она сказала, что так как у меня первый ребёнок, лучше, чтобы мы ещё понаблюдались в больнице.
Вот, начинала писать утром, а уже вечер...переехали мы... ой, девочки, здесь просто жуть...всё время плакать хочу, слёзы рекой и не могу остановиться...муж пробыл почти весь день со мной и вот только уехал. Персонал, конечно, тут тоже хороший. Сказали, что всему научат, всё покажут и расскажут, но условия, это просто жесть. Так домой хочу, но понимаю, что лучше маленькому побыть тут под наблюдением.
Делали узи головки, сказали опять всё неопределённо, всё соответствует показателям недоношенных детей и типа сделают ещё одно узи уже здесь. Ещё, его сегодня взвесили, он прибавил 30 граммов!!!Моему счастью не было предела, так как взвешивали его перед едой и плюс вчера делали клизмочку и он очень много раз покакал и несмотря на это прибавил! Если в той больнице, где я рожала я бы с удовольствием побыла ещё недельку, то отсюда уеду, как только почувствую, что всё ок.

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Катюша, поздравляю, я очень, очень рада за вас!
chmook вне форума  
Old 22.10.2013, 18:16
chmook
Мама-чайник

Катя, chmook, скажи, а у тебя только нога немела? Спина не болела потом? Вот я после эпидуралки больше всего боюсь, чтобы спина не болела.

Немела она не от последствий наркоза, как бы эпидуральная анестезия должна была снять боль почти всю, ну и да, ноги должны быть слабые и практически не чувствительные, как я понимаю. А у меня вся ударная доза наркоза попала только в одну часть тела и потому такой эффект и так долго отходила одна нога.
Спина не болела вообще, тьфу-тьфу-тьфу.

Насчёт мужа и я тоже согласна с Катюшей - это так кажется, что они сами не могут, потому что мы можем подстраховать и проследить. Я сама удивляюсь сейчас, как мой муж всё сам без меня делает в новой квартире. Он убирает и моет всё именно так, как мне надо, ремонт так хорошо сделал, аккуратно всё расставляет, от рабочих идеального результата требует, а раньше ведь так никогда не делал, всё это считал неважным, мол я придираюсь к мелочам. А сейчас мне и придраться не к чему. Честно, не ожидала от него. Мне теперь очень спокойно стало - вижу, что если малыш и родится сегодня-завтра, муж прекрасно сможет всё без меня закончить.[/QUOTE]

Да, да... хочу к мужу домой... ой, как же морально плохо-то. Пошла на ужин, тут типа отдельная столовая. Нас в отделении всего 5 человек... девочки просто жуть... атом ругаются, курят и кормят грудью... контингент ещё тот. Вы не думайте, я не какая-то фифа, я с людьми со всеми схожусь, но тут видимо всё вместе играет свою роль и просто хочется домой к родному мужу с родным ребёнком.
Но я пообщела себе хотя бы дня два побыть здесь. И главное, альтернативы вроде нет никакой, муж уже интересовался, может где в частной клинике можно побыть, но вроде нет простите, что ною, но не могу...
chmook вне форума  
Закрытая тема