![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лафаня, я вас понимаю) чем помочь только не знаю....наверно терпеть и ждать пока перерастет.
А на тех кто осуждает ваши методы борьбы с истерикой, косые взгляды - забейте))) вы мать - вам лучше знать что и как) Дети разные и если ребенок не истерит это не заслуга матери, а темперамент ребенка) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Заслуга может и не матери и истерят многие, но пугать при этом ребенка и бить совсем не выход
Я тоже можно сказать пугаю, но пугаю реальными вещами, например если не перестанет лежать на холодной земле то заболеет , если будет есть одно только сладкое, то заболят живот, если не пойдем чистить зубы , то начнется кариес и зубы будут с дырками, если не причесать волосы, то они запутаются и тогда причесывться будет точно больно и так далее. У меня Соня тоже не самый тихий ребенок особенно в последнее время |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Истерика по любому для психики ребенка не есть хорошо( и тут мне кажется из худшего нужно выбирать наименее худшее....т.е. оценить, что хуже для ребенка - получасовая истерика или слова матери, что из носа идет кровь. Следить за реакцией ребенка, его поведением после таких слов.
А шлепать в этот момент на мой взгляд бесполезно, хотя опять же, может кому то помогает.... Уговоры и объяснения вообще мимо( да даже взрослому разумному человеку в момент истерики ничего не объяснить, нужно отрезвление - укол, холодная вода, пощечина и прочее. А ребенок, у которого нервная система не так устойчива при истерике слова не воспринимает. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если бы это было так, я бы ему слова против не сказала. но это было утро. до уставания было как до Марса. это меня и поразило.
и такие пляски на пустом месте по 10 раз на дню у нас каждые полгода. и с каждым разом это всё становится непредсказуемее и ужаснее. надеюсь когда-нибудь перерастем. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
С моим не просто тяжело, я сама в ВЕЧНОЙ истерике, ни о каких ДОГОВОРАХ и УГОВОРАХ и речи быть не может, он просто НЕ СЛЫШИТ в этот момент, а в других случаях, слышит тока то, что ХОЧЕТ слышать, в углу правда стоит, но под угрозой РЕМНЯ, он старше, ему 5 лет, НО ........... он не говорит нормально, у нас ОНР Общее Недоразвитие Речи, СДВ Синдром дефицита Внимания на фоне тяжелейшей ГиперАктивности, аутизм под вопросом, оказывается он есть не только пассивный, но и активный, я в темке Гиперактивный ребёнок и детский сад... опИсывала наши проблемы с прошлого года, так вот, в том сентябре я ИСКРЕННЕ ещё считала, что мы перерастём, в садике он придёт к дисциплине, ведь многие детки дома родителям мозг выносят, а в саду всё нормально..... у нас этот номер не прошёл ![]() Цитата:
Цитата:
я тоже раньше не понимала, КАК можно допускать такое поведение? поджимала губки в куриную жопку и цокала языком.... пока не столкнулась с этим Цитата:
это нужно видеть, имея спокойного ребёнка, ЭТО НЕ ПОНЯТЬ, уж простите девочки... Цитата:
+ мульён |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирин, ну если ребенок болен, то нужно к специалистам и врачам, может какие то препараты или специальные упражнения, ведь если ребенок и так болен, то пугая его или лупя ремнем лучше то не сделаешь.... Конечно мамам таких деток не позавидуешь, им нужно еще больше терпения, еще больше выдержки, одно дело баловство и другое проблемы по здоровью....
Лафаня, вы у врача были? Вам диагнозы ставили? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 174781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тож сынок проблемный,поэтому я и не советую ниче,т.к. вижу на своих какие детки бывают разные,и ко всем нужен свой подход....но у меня язык не повернется ребенка кровью пугать и т.д...бррр
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
может и нет диагноза, как такового, но поведение конечно не как у послушного ребёнка.... Кстати, Лафаня, а как сынок в саду себя ведёт? и что говорит невролог? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наши истерики начали доходить до смешного. Вот вчера вечером ребенок попросил банан. Конечно банан дали, помыли, почистили. Арчи залезает на стул и генеральским тоном командует: пап мутики. А папа новости смотрит, отвечает: нет дочка, сейчас передача кончится и я тебе включу, подожди пять минут, скушай пока бананчик. На что Арина швыряет банан и орет: не буду!!! Я поднимаю банан: ну и не надо, тебя не заставляют. Арчи: отдай, это мое! Хватает банан и убегает в свой домик, хнычет и ест банан. Через 10 минут возвращается, выкидывает шкурку, получает сок и спокойно садится смотреть мультик. И так по любому поводу, либо отказ и истерика, либо все наоборот. Кризис?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Послушными дети не рождаются, они такими становятся. Это долгий мучительный труд, требующий недюжих нервов и сил. Воспитание это стресс, потому что хочется одно, а получаешь другое. Я очень не хочу никого обидеть, потому что прекрасно понимаю как тебе тяжело, но воспитание начинается в семье. Его нельзя перекладывать на садик, на полицейский и т.д. и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати Ира. А дома у вас есть спортивный комплекс? Это я тут книгу читала, в том числе было и про гиперактивных детей, что обязательно дома должен быть хотя бы турник с кольцами и лесенкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Занятия у нас с репетиторами частным образом... ну не совсем комплекс, качели в косяке висят, верёвочная лестница также подвесная, я думала о чём то таком, но пока нам сказали не надо, врачи сказали, попозже ещё раз спрошу... |
|
![]() |
![]() |