Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2012, 00:25
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Уж лучше игнорить, хотя мне и этот метод противен. Почему нельзя показать, что вы его понимаете?
не, у нас игнор - худший враг. хотя я вынуждена прибегать к этому, чтобы не выбесится самой.
про понимание. у нас недавно был случай. случилось самое ужасное - истерика на улице. такого вообще сроду не было. и причина тоже небывалая - не хотел идти домой. хотя обычно с этим проблем никогда не возникало. с пониманием у меня вроде всё в порядке - активное слушание нас всегда спасало. но тут вообще была труба! кроме того, что я за полчаса начала предупреждать, что скоро мы собираемся домой и с периодичностью в 5 минут это напоминала, во время этого ора я честно пыталась понять куда же он хотел пойти если не домой. и распиналась про своё понимание, и предлагала разные варианты - бесполезно. такого я вообще не ожидала!
короче тут взбесилась уже и я. домой было идти далеко. минут 15 мне пришлось его орущего в три горла волочить за собой (и каждая мерзкая старуха считала своим долгом прокомментировать происходящее разумеется) потом поняла, что долго мы так не пройдем. в итоге я села на асфальт и всё еще пытаясь выснить куда же он хочет пойти вместо дома, стала ждать конца концерта. еще минут 10 он поорал. замолчал. и к ни в чем не бывало сказал, что хотел на горку. хотя я ему предлагала сходить на неё раз 10! никогда такого не было на улице. я опозорена на века )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2012, 01:06
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лафаня, я вас понимаю) чем помочь только не знаю....наверно терпеть и ждать пока перерастет.
А на тех кто осуждает ваши методы борьбы с истерикой, косые взгляды - забейте))) вы мать - вам лучше знать что и как)

Дети разные и если ребенок не истерит это не заслуга матери, а темперамент ребенка)
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2012, 02:29
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Лафаня, я вас понимаю) чем помочь только не знаю....наверно терпеть и ждать пока перерастет.
А на тех кто осуждает ваши методы борьбы с истерикой, косые взгляды - забейте))) вы мать - вам лучше знать что и как)

Дети разные и если ребенок не истерит это не заслуга матери, а темперамент ребенка)
+100 и даже мульон!
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2012, 07:54
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Заслуга может и не матери и истерят многие, но пугать при этом ребенка и бить совсем не выход
Я тоже можно сказать пугаю, но пугаю реальными вещами, например если не перестанет лежать на холодной земле то заболеет , если будет есть одно только сладкое, то заболят живот, если не пойдем чистить зубы , то начнется кариес и зубы будут с дырками, если не причесать волосы, то они запутаются и тогда причесывться будет точно больно и так далее. У меня Соня тоже не самый тихий ребенок особенно в последнее время
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2012, 11:28
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Истерика по любому для психики ребенка не есть хорошо( и тут мне кажется из худшего нужно выбирать наименее худшее....т.е. оценить, что хуже для ребенка - получасовая истерика или слова матери, что из носа идет кровь. Следить за реакцией ребенка, его поведением после таких слов.
А шлепать в этот момент на мой взгляд бесполезно, хотя опять же, может кому то помогает....
Уговоры и объяснения вообще мимо( да даже взрослому разумному человеку в момент истерики ничего не объяснить, нужно отрезвление - укол, холодная вода, пощечина и прочее. А ребенок, у которого нервная система не так устойчива при истерике слова не воспринимает.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2012, 16:04
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
не, у нас игнор - худший враг. хотя я вынуждена прибегать к этому, чтобы не выбесится самой.
про понимание. у нас недавно был случай. случилось самое ужасное - истерика на улице. такого вообще сроду не было. и причина тоже небывалая - не хотел идти домой. хотя обычно с этим проблем никогда не возникало. с пониманием у меня вроде всё в порядке - активное слушание нас всегда спасало. но тут вообще была труба! кроме того, что я за полчаса начала предупреждать, что скоро мы собираемся домой и с периодичностью в 5 минут это напоминала, во время этого ора я честно пыталась понять куда же он хотел пойти если не домой. и распиналась про своё понимание, и предлагала разные варианты - бесполезно. такого я вообще не ожидала!
короче тут взбесилась уже и я. домой было идти далеко. минут 15 мне пришлось его орущего в три горла волочить за собой (и каждая мерзкая старуха считала своим долгом прокомментировать происходящее разумеется) потом поняла, что долго мы так не пройдем. в итоге я села на асфальт и всё еще пытаясь выснить куда же он хочет пойти вместо дома, стала ждать конца концерта. еще минут 10 он поорал. замолчал. и к ни в чем не бывало сказал, что хотел на горку. хотя я ему предлагала сходить на неё раз 10! никогда такого не было на улице. я опозорена на века )
Обычно так бывает кода еть устает.
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Заслуга может и не матери и истерят многие, но пугать при этом ребенка и бить совсем не выход
Я тоже можно сказать пугаю, но пугаю реальными вещами, например если не перестанет лежать на холодной земле то заболеет , если будет есть одно только сладкое, то заболят живот, если не пойдем чистить зубы , то начнется кариес и зубы будут с дырками, если не причесать волосы, то они запутаются и тогда причесывться будет точно больно и так далее. У меня Соня тоже не самый тихий ребенок особенно в последнее время
Моя постоянно на площадке в знак протеста ложится на землю - и спокойненько лежит смотрит, но до этого протеста весь мозг мне вынесет и поэтому уже когда ложится она - мне реально уже пофиг заболеет не заболеет - я машу ручкой и говорю "все,пока, я домой, а ты тут полежи" и о чудо вскакивает и бежит за мной
Цитата:
Истерика по любому для психики ребенка не есть хорошо( и тут мне кажется из худшего нужно выбирать наименее худшее....т.е. оценить, что хуже для ребенка - получасовая истерика или слова матери, что из носа идет кровь. Следить за реакцией ребенка, его поведением после таких слов.
А шлепать в этот момент на мой взгляд бесполезно, хотя опять же, может кому то помогает....
Уговоры и объяснения вообще мимо( да даже взрослому разумному человеку в момент истерики ничего не объяснить, нужно отрезвление - укол, холодная вода, пощечина и прочее. А ребенок, у которого нервная система не так устойчива при истерике слова не воспринимает.
+100 тоже думаю что когда у ре сильная истерика нужно просто успокоить его обнять и т.д.
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2012, 16:46
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
Обычно так бывает кода еть устает.
если бы это было так, я бы ему слова против не сказала. но это было утро. до уставания было как до Марса. это меня и поразило.
и такие пляски на пустом месте по 10 раз на дню у нас каждые полгода. и с каждым разом это всё становится непредсказуемее и ужаснее.
надеюсь когда-нибудь перерастем.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 01:27
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Плюх, я не говорю, что слова понимания работают всегда на 100%, но это же реально помогает в большинстве случаев
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 16:21
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
Пробовали все: разговоры помогают очень редко, побои ( не только по попе) не помогают, игнорр не проходит ( у меня грудная дочь), в углу не стоит, закрываю в комнате - долбит по двери так, что может ее снести.
Девочки, все это очень тяжело и жестоко. Но святая та мать, что может молча ждать прекращения истерий, а потом тихо и мирно обсудить это с ребенком. Святая, ибо по моему мнению - НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ!
и еще момент - все дети разные, это факт. и воспитать их по книгам и советам других людей вряд ли получится.
КАК мне это ЗНАКОМО!!!
С моим не просто тяжело, я сама в ВЕЧНОЙ истерике, ни о каких ДОГОВОРАХ и УГОВОРАХ и речи быть не может, он просто НЕ СЛЫШИТ в этот момент, а в других случаях, слышит тока то, что ХОЧЕТ слышать, в углу правда стоит, но под угрозой РЕМНЯ, он старше, ему 5 лет, НО ........... он не говорит нормально, у нас ОНР Общее Недоразвитие Речи, СДВ Синдром дефицита Внимания на фоне тяжелейшей ГиперАктивности, аутизм под вопросом, оказывается он есть не только пассивный, но и активный, я в темке Гиперактивный ребёнок и детский сад... опИсывала наши проблемы с прошлого года, так вот, в том сентябре я ИСКРЕННЕ ещё считала, что мы перерастём, в садике он придёт к дисциплине, ведь многие детки дома родителям мозг выносят, а в саду всё нормально..... у нас этот номер не прошёл , весь год мы ходили в сад с горем пополам, на 2 часа в день, больше воспитатели просто не выдерживали, с этого года перешли в спецсадик, коррекционный, в группу ЗПР Задержка Психомоторного Развития, со сложными детками.... так вот..... его и ТАМ не смогли выдержать, говорят НЕ СПРАВЛЯЕМСЯ..... и это специально подготовленные воспитатели, мы перешли на ЛЕКОТЕКУ, индивидуальные занятия 4 дня в неделю по 3 часа, воспитали с ним занимаються, но бегает за ним мама, снимает с окон, отгоняет от раковины и т.д....

Цитата:
ЗАЧЕМ??? Зачем вы его пугаете?
Цитата:
я против игнора, почему с ребенком нельзя обсудить после истерики? А во время истерики попытайтесь донести, что вы его понимаете.
Сашенька, ЭТО срабатывает ТОЛЬКО с обычными детками, если у ребёнка проблемы, это БЕСПОЛЕЗНО..... к сожалению....

Цитата:
психологи говорят умные вещи, да только, к сожалению, это все теория, которую можно взять на вооружение, но иметь в запасе еще несколько способов))
точно!
я тоже раньше не понимала, КАК можно допускать такое поведение? поджимала губки в куриную жопку и цокала языком.... пока не столкнулась с этим

Цитата:
многие мамы никогда до конца не раскроются тут, потому что боятся получить ушат непонимания и осуждения от великих мам-мудрецов, у которых, к счастью, детки другого склада!
+10000000....
это нужно видеть, имея спокойного ребёнка, ЭТО НЕ ПОНЯТЬ, уж простите девочки...

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Лафаня попробуй договориться заранее, я раньше считала этот способ не особо действенным, но практика показывает, что это работает.
ни хрена это не работает, если только в случае обычных деток...

Цитата:
+ мульён
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 16:25
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
если бы это было так, я бы ему слова против не сказала. но это было утро. до уставания было как до Марса. это меня и поразило.
и такие пляски на пустом месте по 10 раз на дню у нас каждые полгода. и с каждым разом это всё становится непредсказуемее и ужаснее.
надеюсь когда-нибудь перерастем.
У нас такое еще при смене погоды бывает - тоже на пустом мете с утра и до вечера. то ли давление так влияет. Еще мы жутко не любим одеваться/переодеваться - визжит вырывается уже пол года так себя ведет. если на улицу собираемся, то пока я куртку не одену и не сделаю вид что ухожу - одеваться не начнет. еще любит снять с себя голготки пока на горшке сидит а потом бегает голопопая и фиг ее оденешь причем у нее реально начинается истерика когда я ее ловлю уже замершую - она плачет визжит и вырывается.это уже не погода а блин характер
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 16:31
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Ирин, ну если ребенок болен, то нужно к специалистам и врачам, может какие то препараты или специальные упражнения, ведь если ребенок и так болен, то пугая его или лупя ремнем лучше то не сделаешь.... Конечно мамам таких деток не позавидуешь, им нужно еще больше терпения, еще больше выдержки, одно дело баловство и другое проблемы по здоровью....
Лафаня, вы у врача были? Вам диагнозы ставили?
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 16:39
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

У меня тож сынок проблемный,поэтому я и не советую ниче,т.к. вижу на своих какие детки бывают разные,и ко всем нужен свой подход....но у меня язык не повернется ребенка кровью пугать и т.д...бррр
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 22:49
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
КАК мне это ЗНАКОМО!!!
С моим не просто тяжело, я сама в ВЕЧНОЙ истерике, ни о каких ДОГОВОРАХ и УГОВОРАХ и речи быть не может, он просто НЕ СЛЫШИТ в этот момент, а в других случаях, слышит тока то, что ХОЧЕТ слышать, в углу правда стоит, но под угрозой РЕМНЯ, он старше, ему 5 лет, НО ........... он не говорит нормально, у нас ОНР Общее Недоразвитие Речи, СДВ Синдром дефицита Внимания на фоне тяжелейшей ГиперАктивности, аутизм под вопросом, оказывается он есть не только пассивный, но и активный, я в темке Гиперактивный ребёнок и детский сад... опИсывала наши проблемы с прошлого года, так вот, в том сентябре я ИСКРЕННЕ ещё считала, что мы перерастём, в садике он придёт к дисциплине, ведь многие детки дома родителям мозг выносят, а в саду всё нормально..... у нас этот номер не прошёл , весь год мы ходили в сад с горем пополам, на 2 часа в день, больше воспитатели просто не выдерживали, с этого года перешли в спецсадик, коррекционный, в группу ЗПР Задержка Психомоторного Развития, со сложными детками.... так вот..... его и ТАМ не смогли выдержать, говорят НЕ СПРАВЛЯЕМСЯ..... и это специально подготовленные воспитатели, мы перешли на ЛЕКОТЕКУ, индивидуальные занятия 4 дня в неделю по 3 часа, воспитали с ним занимаються, но бегает за ним мама, снимает с окон, отгоняет от раковины и т.д....

Сашенька, ЭТО срабатывает ТОЛЬКО с обычными детками, если у ребёнка проблемы, это БЕСПОЛЕЗНО..... к сожалению....

точно!
я тоже раньше не понимала, КАК можно допускать такое поведение? поджимала губки в куриную жопку и цокала языком.... пока не столкнулась с этим

+10000000....
это нужно видеть, имея спокойного ребёнка, ЭТО НЕ ПОНЯТЬ, уж простите девочки...

ни хрена это не работает, если только в случае обычных деток...

+ мульён
нет, минуточку, для гиперактивных детей и детей особых у психологов есть другие советы, но это никак не пугалки. Лафаня не говорила, что у них гиперактивность, но с ней (гиперактивностью) точно прямой наводкой к психологу лучше идти, чтобы хоть понимать как вести себя
Old 14.10.2012, 23:00
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
нет, минуточку, для гиперактивных детей и детей особых у психологов есть другие советы,
возможно...
Цитата:
Лафаня не говорила, что у них гиперактивность,
может и нет диагноза, как такового, но поведение конечно не как у послушного ребёнка....

Кстати, Лафаня, а как сынок в саду себя ведёт? и что говорит невролог?
Old 14.10.2012, 23:03
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Наши истерики начали доходить до смешного. Вот вчера вечером ребенок попросил банан. Конечно банан дали, помыли, почистили. Арчи залезает на стул и генеральским тоном командует: пап мутики. А папа новости смотрит, отвечает: нет дочка, сейчас передача кончится и я тебе включу, подожди пять минут, скушай пока бананчик. На что Арина швыряет банан и орет: не буду!!! Я поднимаю банан: ну и не надо, тебя не заставляют. Арчи: отдай, это мое! Хватает банан и убегает в свой домик, хнычет и ест банан. Через 10 минут возвращается, выкидывает шкурку, получает сок и спокойно садится смотреть мультик. И так по любому поводу, либо отказ и истерика, либо все наоборот. Кризис?
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 23:04
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
возможно...

может и нет диагноза, как такового, но поведение конечно не как у послушного ребёнка....

Кстати, Лафаня, а как сынок в саду себя ведёт? и что говорит невролог?
не возможно, а абсолютно точно. У меня свекровь психолог (и детский в том числе) и я крайне интересуюсь данным вопросом)))
Old 14.10.2012, 23:07
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
не возможно, а абсолютно точно. У меня свекровь психолог (и детский в том числе) и я крайне интересуюсь данным вопросом)))
я написала возможно, так как с обычным ребёнком не обращалась, не в курсе , только с "моим чУдом" хожу везде по врачам да педагогам...
Old 14.10.2012, 23:10
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Послушными дети не рождаются, они такими становятся. Это долгий мучительный труд, требующий недюжих нервов и сил. Воспитание это стресс, потому что хочется одно, а получаешь другое. Я очень не хочу никого обидеть, потому что прекрасно понимаю как тебе тяжело, но воспитание начинается в семье. Его нельзя перекладывать на садик, на полицейский и т.д. и т.п.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 23:11
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я написала возможно, так как с обычным ребёнком не обращалась, не в курсе , только с "моим чУдом" хожу везде по врачам да педагогам...
Кстати Ира. А дома у вас есть спортивный комплекс? Это я тут книгу читала, в том числе было и про гиперактивных детей, что обязательно дома должен быть хотя бы турник с кольцами и лесенкой.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2012, 23:39
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
воспитание начинается в семье. Его нельзя перекладывать на садик, на полицейский и т.д. и т.п.
Ни в коем случае не хотела "переложить" на садик, зная наше поведение, ясно, что он там слушать никого не будет, да и отношение садика такое, что и водить то туда не хочется, НО.... исходя из интересов ребёнка, пыталась, ему нужна социализация, общение с детьми, с сестрой он конечно начал играть, но не всегда, и если общие игры, в конструктор или прыганье на кровати, но этого мало....
Занятия у нас с репетиторами частным образом...
Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Кстати Ира. А дома у вас есть спортивный комплекс? Это я тут книгу читала, в том числе было и про гиперактивных детей, что обязательно дома должен быть хотя бы турник с кольцами и лесенкой.
ну не совсем комплекс, качели в косяке висят, верёвочная лестница также подвесная, я думала о чём то таком, но пока нам сказали не надо, врачи сказали, попозже ещё раз спрошу...
Ответ