Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2016, 11:43
Лика17
Мама-профи

Вес репутации: 165166
Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 
Всего наград: 5

А у нас шестой вылез и где-то видно ещё лезет, Полина не дает в рот залезть, не могу посмотреть. Куксится, плохо есть стала, хотя до этого ела всегда очень хорошо.
И вообще, сегодня с утра встала в отвратительном настроении! Не знаю, как бабушка будет с ней весь день справляться, я то мама работающая.
Лика17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2016, 17:43
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем привет!

Наташ, с зубиком вас

Не,Рафа не убегает никуда от любимой мамочки
Ходит,все смотрит,но рядом со мной

Спасибо за комплименты Феликсу
Я считаю,что все мальчики больше на меня похожиА вот у дочки есть много от папы
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2016, 22:11
Natali@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali@ на пути к лучшему

Привет девочки! Как же я давно здесь не была. Читала вас, а написать не могла, пароль забыла, а восстановить руки не доходили. Детки у всех чудесные))) Мои малыши растут, хулиганят вовсю, сейчас за ними так интересно наблюдать, общаются, играют друг с другом. Но правда и стукнуть могут друг друга, и укусить. На горшок мы не ходим, пыталась приучить, не понимают(( За пару недель, пока они без памперсов тусили, я чуть с ума не сошла, один лужу делает, я пока за тряпкой бегу, второй подбегает и с радостью все это дело размазывает))) Да еще и подскальзываются на мокром полу, ужас в общем. Так что я пока подожду, пока немного. Зубов у нас у одного 7, у другого 6, весят по 12 кг. Егор недавно ангиной переболел, темпа три дня высокая стояла. Говорят мама, папа, баба, еще кака хорошо получается))) Они, когда берут обувь пооблизывать я так, с чувством"фу, кака!" им говорю, они сразу каку с размаху вышвыривают)))

Добавлено через 12 минут

Егор Роман
Natali@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2016, 22:25
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Natali@, Наташа, привет, пропажа! Большие твои мальчишки (У меня не показывается Роман)
Представляю как тебе весело! С лужами это я точно понимаю. У меня собаки могут нассать. Гошка тоже приучен, увидит и стоит ругается))) Но, бывает, что и подскальзывается. Это ужасно, на самом деле понимать, что собаки виноваты, а еще больше я, что вовремя не приучила терпеть.

У нас вчера, а может и сегодня вылез 10-й зуб.
Идет такой весь огромный, как остров из под воды вершинами прорезается... Бедный мой ребенок. Насморк, зуб...

Девочки, а с насморком купаете в ванной, как обычно или быстро? И как на счет прогулок?
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2016, 03:10
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет! Вторую ночь плохо спим, тоже зубы, сопли...

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
С зубом!
спасибо!
Цитата:
Сообщение от Лика17 Посмотреть сообщение
как бабушка будет с ней весь день справляться, я то мама работающая.
А сейчас не работаешь? Или в отпуске? Я со старшим выходила на работу в 1,3 года, тоже с бабушкой сидел. Но она вроде справлялась нормально. Бабушки же сильно не заморачиваются как мамы: балуют и многое позволяют.
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Наташ, с зубиком вас
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Natali@ Посмотреть сообщение
Привет девочки!
Привет! Давно тебя не было! У меня тоже только один малыш виден. Они в один кадр не попадают? Разбегаются?))))) Вообще не знаю как мамы двойняшек справляются в таком возрасте когда они в разные стороны бегут на прогулке. ЗА кем бежать?
Цитата:
У нас вчера, а может и сегодня вылез 10-й зуб.
Идет такой весь огромный, как остров из под воды вершинами прорезается... Бедный мой ребенок. Насморк, зуб...
И вас с зубом! Одновременно почти наши с зубами идут, надо тоже посмотреть как там 10-й вылез или нет. Сопли такие что ппц. Закапаешь, через 15 мин снова текут....Еще и зеленые теперь, стала изофрой пшикать.
Цитата:
Девочки, а с насморком купаете в ванной, как обычно или быстро? И как на счет прогулок?
Купаю, не знаю, может и зря, но по комаровскому всегда с открытой дверью купала, думаю и сейчас не надо прерывать. Вот с прогулками сложнее, т.к. дует холодный сильный ветер, вряд ли на пользу такие прогулки будут. Было бы теплее конечно гуляли бы.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2016, 05:33
Лика17
Мама-профи

Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
А сейчас не работаешь? Или в отпуске?
Работаю весь день. На пособие до 1,5 лет в размере 4400, которое мне платят, особо не разживешься, пришлось на работу выйти. Хотя я с работы и не уходила. Сначала отпуск брала, потом на 0,5 ставки . Я в коммерческой организации работаю, так что мне с директором только договориться.
Old 13.10.2016, 10:06
Natali@
Мама-чайник

Old 13.10.2016, 10:07
Natali@
Мама-чайник

Old 13.10.2016, 10:30
Natali@
Мама-чайник

Цитата:
У меня тоже только один малыш виден. Они в один кадр не попадают? Разбегаются?))))) Вообще не знаю как мамы двойняшек справляются в таком возрасте когда они в разные стороны бегут на прогулке. ЗА кем бежать?
Еще раз Ромчика скинула, не знаю куда фото делось, вчера было. Наташ, в один кадр тяжко их уместить, разбегаются, козявки))) Да, с прогулками не просто у нас, летом мне племянница помогала, она за одним, я за другим бегали))) Сейчас на них одежды побольше, быстро бежать не могут, да и я стараюсь гулять на стадионе, например, там машин нет и много места, или на небольших детских плошадках, чтобы обоих в поле зрения держать. Но с улицы прихожу, как выжатый лимон

Добавлено через 33 секунды

Фото модераторами проверяются

Добавлено через 2 минуты

Совунья, с зубиком вас! У нас еще клыков нет, жду с ужасом.
Цитата:
..Еще и зеленые теперь, стала изофрой пшикать
У нас тоже два последних раза зеленые были, тоже изофрой пшикали.

Добавлено через 3 минуты

Девочки, а ваши детки , что пьют? Мои только компот признают, хлещут его бутылками. Как думаете не вредно только компот пить и в таких, не маленьких, количествах? Рома еще может чаю попить, а Егор ни в какую, Воду только выливают.

Добавлено через 1 минуту

Лика17, добро пожаловать! У тебя дочка или сыночек?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Я когда как по их самочувствию смотрю, но в основном и купаю и гуляем.

Добавлено через 4 минуты

Лика17, все, увидела доченька у тебя))) Я тоже на роботу хочу, но наши бабушки в отказе с внуками сидеть. Моя работает, свекровь боится.

Добавлено через 2 минуты

У меня Саньку 18 лет исполняется, прям не верится

Добавлено через 31 секунду

Завтра исполнится)))
Old 13.10.2016, 11:13
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Наташ, а не думала попробовать гулять с вожжами, чтоб не разбегались? Правда, может это и никчему, если дети уверенно стоят на ногах. Но мы пока часто спотыкаемся и падаем и я на прогулках пользуюсь детскими вожжами. Если оба на веревочках то не убегут)))

Добавлено через 16 минут

Наташ, спасибо, у нас пока клыков тоже нет, верхние первые моляры прорезались.
Old 13.10.2016, 12:29
Лика17
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже на роботу хочу, но наши бабушки в отказе с внуками сидеть. Моя работает, свекровь боится
У меня мама хорошая. Да я и сама с бабушкой росла, вернее, бабушка с нами сидела, пока родители работали.
А мы погодки с братом! Мне было 2 года и 4 мес., брату 1 год и 2 мес., когда мама работать пошла.
Так что у нас это семейное. Если доживу, тоже буду с внуками сидеть.

Свекрови я дочь не доверю никогда! Хоть она и не знает, что ребенок у нас не кровный.

Я бы с удовольствием дома с дочей посидела, так жалко ее оставлять, хоть и с бабушкой.
Но у меня выбора нет, как дочу удочерили, муж без работы остался.
Сейчас на стажировке, получает не много, а с появлением ребенка расходы увеличиличь. Приходится пахать.
Но такое чувство вины меня терзает каждый день, не представляешь!
Old 13.10.2016, 12:48
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Везёт вам, всем, у кого есть хорошие бабушки или вообще бабушки.
Оля, про свекровь удивила. Она с вами в одном городе? Наверное не простые отношения у вас...
Old 13.10.2016, 13:01
Лика17
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оля, про свекровь удивила. Она с вами в одном городе? Наверное не простые отношения у вас...
Непростые у мужа со своей мамой. Я лично с ними никогда не ругалась.
Но не виделась с ними с 2012 года!

Родственники и друзья мужа все думают, что мы сами родили. Во как!
Old 13.10.2016, 14:37
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лика17, а у Полинки с вами сходство есть? Не гадают на кого она 6ольше похожа?

Так ты сейчас на ра6оте уже?
Old 13.10.2016, 20:35
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, что ваши смотрят из мультиков?
Моя смотрит Барбоскиных, Тини Лав, Фиксиков, Синий трактор очень нравиться танцевать под музыку, Машу не любит, точнее я не включаю, она и не в курсе что он существует.
Сегодня вот тащила меня на диван, пульт в руки и давай гадать что она хочет...га-га и все тут...включила все что мы с ней смотрели, в итоге она психанула и пошла собирать пирамидку
Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
девочки кто нибудь делает детям прививки от гриппа?
Я бы не стала делать...грипп это же вирус, который мутирует быстрее в 100 раз чем медицина.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
У нас приемная доча, для тех, кто не в курсе
Горжусь Вами!
Цитата:
Сообщение от Solnces Посмотреть сообщение
Нам привезли виноград Изабеллу
Мы из него компот делаем, неочень сладкий, Арина его пьет на ура)

Добавлено через 14 минут

Цитата:
как часто дети ночью писают?
мы с 1.1. точно уже ночью не писали, а с года мы совсем не носим памперсы!
последний раз надевали в самолете когда летели с отдыха и на этом с ними распрощались!
Мы дружим с горшком, сама проситься, холит без всяких нареканий. В дневной сон он у нас 1,5-2,5 часа не писает, ночью тоже без промахов, перед сном писает это в 21-00, потом встает где то 23-24 часа попить (сама приучила, надеюсь скоро прекратит вставать) и я заодно сажаю на горшок, она пописает и дальше спать до 8-00.
На улице бегали под кустик, сейчас терпим до дома или сокращаем время прогулок.
Цитата:
Так вот история, просыпаюсь
О.....вот ржака мне перед сном, умора!!!! Наташа, я до слез смеюсь!!!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Как я рада выходным
Им рады видимо все) мы в эти выхи оторвались по полной программе, впервые оставили Аришу у мои родителей и сами пошли на др, а потом на диско, было жарко...на утро умирали, но Арина открыла во мне второе дыхание)
Совунья, Фото просто супер!
Цитата:
Элина даже иногда позволяет на полчаса подольше поспать
Кстати, ятоже заметила, в субботу и в вск спит арина до 9, а то до пол 10)))
Цитата:
Сегодня моему Феликсу 5.5 лет
С мини датой вас!!! Симпатяга!
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2016, 20:43
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Татьяна89, спасибо!

Добавлено через 48 секунд

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Мы дружим с горшком
Мой протестует, пока не настаиваю.... Вообще не садится на него.
Old 13.10.2016, 21:01
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ходит,все смотрит,но рядом со мной
вот везуха, а! Моя как шныр везде, носится, громит все на своем пути, пристает ко всем, особенно к детям, тащит их играть или бегать! А сидеть на месте...неее это не про нас
Цитата:
Я и купаю и гуляем.
Про насморк...если лечить то пройдет за 7 дней, если не лечить пройдет за неделю!
У нас тоже простуда вот была первый раз, ох как бесили меня эти сопли желто-зеленые, а точнее процедуры по их вымыванию! Тьфу тьфу справились за неделю!
Цитата:
Девочки, а ваши детки , что пьют?
Моя пьет все! Соки не даю. Воду из под крана, кипяченную, компоты, морсы и т.д.
Цитата:
Родственники и друзья мужа все думают, что мы сами родили. Во как!
интересная у вас история...это ж надо почти 2 года никого не видеть) А кровные дети у вас есть?
Я тоже собираюсь на работу, даже не представляю как это будет, но хочуууу не могу я дома сидеть и без Ари тоже не могу(

Добавлено через 10 минут

Всем всем приветик!
Я сама немного приболела, после выходных ужасная слабость и горло как будто там ежик поселился, глотать больно, сегодня уже лучше, но кашель стал появляться.
Поэтому на этой недели в развивашки не ходим.
Сегодня начала место в садик искать, решила на работу выходить, пока есть группа дневного прибывания с 8 до 12, будем туда скорее всего водить до 1,6 пока привыкать будет, а потом искать в какую группу возьмут. Ну, это мое пока желание, которое меняется по 100 раз
Нам сегодня 1,4...как же быстро летит время, смотрим на арину и какая она уже взрослая, все понимает и требует свое. 12 зубов клыки набухли.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Мой протестует, пока не настаиваю.... Вообще не садится на него.
У нас вот как то легко получилось с горшком, я и не ругала никогда, просто бегали наперегонки к нему так и приучились, а сейчас вообще спрашиваю - хочешь писить?!, Арина уже отвечает или головой показывает да или нет) А если заиграется и вот вот уже, она громко МааамМАААА прижимает письку и несется в туалет
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2016, 23:20
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я думаю к лету приучать начну к горшку
Old 14.10.2016, 08:43
Лика17
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а у Полинки с вами сходство есть? Не гадают на кого она 6ольше похожа
Даже те, кто в курсе, говорят, что это наша доча. Но одни говорят, что на папу похожа, другие, что на бабушку (на мою маму).
Свекруха тоже сказала, что взгляд папин, а так на бабушку похожа.

Цитата:
Горжусь Вами!

Цитата:
Вообще не садится на него.
Моя садится, но может встать и пойти посикать в уголок....или на диванчик.
Сама не просится, конечно, но мы ее высаживаем, бывает за день раза 2 всего в штаны напрудит.

Цитата:
интересная у вас история...это ж надо почти 2 года никого не видеть) А кровные дети у вас есть?
Кровных детей нет.
Родственников в городе у меня нет, иногородние все родственники в курсе дел, приезжали знакомиться. ))) Подруги мои все знают, я секрета не делаю.
А мужнины то мне зачем нужны? Двое его друзей в курсе, что доча приемная, но там мы семьями дружим, я им сама сказала.
С остальными его друзьями мне зачем общаться?
С родственниками там отдельная песня, не передать словами,
мне тоже на орехи не за что доставалось, я на форуме как-то уже писала, не хочется повторяться.
Там злоязычное змеиное гнездо! У них между собою лада нет, а мне их негатив и сплетни ни к чему,
поэтому особо инициативы в общении не проявляю.
Сейчас общаемся только с золовкой.
Old 14.10.2016, 09:51
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Такое бывает, редко, но имеет место быть в некоторых семьях. Оля, наверняка тебя спрашивали и ты думала с мужем - Полине расскажете?
Ответ