Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2012, 12:24
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девульки, а зачем массаж? Вам врач по показаниям прописала? Я знаю что невропатолог должна сказать можно ли его делать или нет
У меня подругиной дочке не разрешили массаж делать из-за ВЧД и проблем с животиком.

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
с высыпалками тебя ой,мне тоже так по врачам не охото идти.да и смысла особого нет,нервапатолог скажет глицин пить и ещё какую-нибудь хрень а хирург уздечку предложит подрезать всем откажу и чего спрашивается ходить а окулист вообще глазами не интересуется,она у нас любит выписки из роддома читать и прикалывается чего они там понаписали спрашивает это правда или они придумали,это я с когда с Тимом ходила.а потом вышла от неё и думаю,дайка тоже почитаю и офигела интересно,что в этот раз написали.
Вот я тоже смысла не вижу. Таблетки я доче давать не собираюсь, хотя у нас очень хороший невропатолог, она просто так ничего прописывать не будет.
Тонь, а ты гепатит вообще не будешь делать? Я хочу после года.

Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
всем привет
у нас опять живот, что-то он к нам с 7 и до 13 привязывается(((

Златик, ты гений))))
у нас педиатр в грудничковый день тоже черт знает как принимает с 15 до 18, когда все остальные врачи уже заканчивают рабочий день
надо тоже будет в понедельник сходить и взять направления)))
мне мама тоже так советует, сегодня попробовала на полчаса отодвинуть, так он заснул, губешки сжал и не нужна ему сися))

о нам тоже нашли массажиста и сказали что деть орать будет, боюсь свекровь не выдержит))
Светик, у нас животик обычно с 4 до 7 утра.
Еленк@ вне форума  
Old 03.02.2012, 12:47
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Привет красотки!
А мы хрен выспались, мелочовка сегодня в 4 как проснулась и концерт начала давать да такой что весь дом на ушах стоял. Зато каки собрали молока нацедили и папика отправили сдавать. Наш железный конбь заводиться не пожелал, так что на такси но вроде отвез, единственное говорит все замерзло интересно как это отразиться на результате
Ленок, да в том и дело что именно стафилококки и хочу выявить мы с Вероникой весь букет из РД притащили и лечились до 9 месяцев правда аж с трех, потому что наша Педиатр говорила что такой стул и запоры это варианты нормы в приспосабливании и т.д. ДУРА ТУПАЯ

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
Доброе утречко всем!!! Сегодня оно вроде бы у всех действительно доброе=))))

ох.. чувствую и нам такая свистопляска предстоит... это вы в месяц начали?
Ага Настюш, с месяца.
Цитата:
всем привет

Златик, ты гений))))
у нас педиатр в грудничковый день тоже черт знает как принимает с 15 до 18, когда все остальные врачи уже заканчивают рабочий день
мне мама тоже так советует, сегодня попробовала на полчаса отодвинуть, так он заснул, губешки сжал и не нужна ему сися))

о нам тоже нашли массажиста и сказали что деть орать будет, боюсь свекровь не выдержит))
ДА Я ГЕНИЙ
И до скольки в итоге проспал?
Златёна вне форума  
Old 03.02.2012, 12:51
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девульки, а зачем массаж? Вам врач по показаниям прописала? Я знаю что невропатолог должна сказать можно ли его делать или нет
У меня подругиной дочке не разрешили массаж делать из-за ВЧД и проблем с животиком.

Вот я тоже смысла не вижу. Таблетки я доче давать не собираюсь, хотя у нас очень хороший невропатолог, она просто так ничего прописывать не будет.

Ленок, так без назначения у нас например массажист и не станет браться, прежде чем что-то сказать когда и почем он всегда спрашивает что написал врач, какой ддиагноз и т.д. без назначения он только если расхаживать ребенка возьмтся и то только тем кому он массаж уже делал... Деловой у нас массажист работает в крупнейшей детской больнице в отделении недоношенных, руки у него золотые.
Златёна вне форума  
Old 03.02.2012, 13:30
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Ленок, так без назначения у нас например массажист и не станет браться, прежде чем что-то сказать когда и почем он всегда спрашивает что написал врач, какой ддиагноз и т.д. без назначения он только если расхаживать ребенка возьмтся и то только тем кому он массаж уже делал... Деловой у нас массажист работает в крупнейшей детской больнице в отделении недоношенных, руки у него золотые.
вот это вам повезло с массажистом... а нам нужно будет искать где-то и желательно хорошего... не хочется на какого-нибуть прохиндея нарваться, а то еще и поколечит ребенка...
у нас тонус мне кажется. ножки и ручки почти всегде полусогнулы.... и головка прямо вообще не лежит... вечно на бок падает
VIPPY вне форума  
Old 03.02.2012, 13:34
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утречко всем!!! Сегодня оно вроде бы у всех действительно доброе=))))

ох.. чувствую и нам такая свистопляска предстоит... это вы в месяц начали?

это что они там пишут???
приветик у меня ж у Тима асфиксия была средней тяжести,вот они с испугу и понаписали там....как окулист сказала,с такими диагнозами не выживают,не то чтобы рожать хотя всю Б анализы отличные и даже ничего нигде не болело
Цитата:
всем привет

Златик, ты гений))))

приветик моя тоже с самого утра пыжится,покрикивает и толком уснуть не может...сейчас вот вроде прикорнула у меня на плече
Цитата:
к месяцу ближе думаю тоже начну пробовать. а то мы отъедимся будьте-здрасте... на смесях то вообще вес набирают хорошо
Насть,а сцеживаешь или уже нету молочка?а на смесях и правда можно нехило откормиться.но мне кажется это если режим питания не соблюдать
Цитата:

Лен,я тоже после нервопатолога о массаже договариваться буду.просто с Тимом мы пока очереди на него дождались ему уже 4 месяца было.поэтому я не знаю,когда можно начинать....не помню уже что в прошлый раз невролог говорила.
а прививки я до трёх лет точно не буду делать,а там посмотрим.
Цитата:
Привет красотки!
А мы хрен выспались, мелочовка сегодня в 4 как проснулась и концерт начала давать да такой что весь дом на ушах стоял. Зато каки собрали молока нацедили и папика отправили сдавать. Наш железный конбь заводиться не пожелал, так что на такси но вроде отвез, единственное говорит все замерзло интересно как это отразиться на результате
Ленок, да в том и дело что именно стафилококки и хочу выявить мы с Вероникой весь букет из РД притащили и лечились до 9 месяцев правда аж с трех, потому что наша Педиатр говорила что такой стул и запоры это варианты нормы в приспосабливании и т.д. ДУРА ТУПАЯ
Злат,стафилакокам точно ничего не будет от холода,если они там есть.
tonyademe вне форума  
Old 03.02.2012, 13:37
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот это вам повезло с массажистом... а нам нужно будет искать где-то и желательно хорошего... не хочется на какого-нибуть прохиндея нарваться, а то еще и поколечит ребенка...
у нас тонус мне кажется. ножки и ручки почти всегде полусогнулы.... и головка прямо вообще не лежит... вечно на бок падает
не торопи девчонку,она у тебя махонькая ещё. моя после двух недель ноги начала распрямлять чуток.и то сейчас ещё не выпрямляются путём.
tonyademe вне форума  
Old 03.02.2012, 13:41
ketrin333
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Всем приветик - мы были отрезаны пару дней - инета не было.
Девчат, спасибо за ответы про трещины. Мы нашли такой выход - купили молокоотсос - с груди с больным соском сцеживаюсь и кормлю с бутылочки - второй грудью кормлю как обычно.
Только мне вот кажется, что молока мало у меня - вот уж не думала, что будет такая проблема, учитывая прошлый опыт.
У меня получается сцедить с одной груди, ну максимум 60 грамм и еще второй грудью докармливаю, и к следующему кормлению еле-еле наскребается новая порция - я в отчаянии.(((
По поводу желваков - эт у меня уплотнение молочных желез так обозвалось))) Массирую, всё проходит, размягчается.
Девочки, сколько у вас ребятенок съедает грамм за одно кормление?

Лен, вот наши данные:
Катя - ketrin333 - Евочка - 22.01.12
ketrin333 вне форума  
Old 03.02.2012, 13:48
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
и мы все дома. все хожу мимо коляски и думаю "когда же уже...."
Мы тоже пока еще не высовывались на улицу - а так хочется с колясочкой по улице пройтись, малышастика своего выгулять И папик наш уже давно рвется, хочет гордый папан колясу покатать
ketrin333 вне форума  
Old 03.02.2012, 13:51
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
А у нас папулька оформил свидетельство о рождении, получил временный полис мед. страхования, а вчера я дошла все документы на прописку сдала...
Молодцы какие!!! Со свидетельством вас, Машуль!!!
А мы пока только свидетельство осилили
ketrin333 вне форума  
Old 03.02.2012, 13:52
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
Да мы покуемся конкретно от греха по дальше, но зато и я и малышка гуляем, иначе совсем крыша съедет.
А мы только сегодня получили наконец свидетельство, завтра подам доки на получение полиса, а пропишемся и гражданство потом сделаем, это не к спеху.
Злат, а разве для полиса прописка не нужна?
ketrin333 вне форума  
Old 03.02.2012, 13:54
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
Фиг знает. У нас градусник из-за мороза от окна отвалился
ketrin333 вне форума  
Old 03.02.2012, 13:55
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
Всем приветик - мы были отрезаны пару дней - инета не было.
Девчат, спасибо за ответы про трещины. Мы нашли такой выход - купили молокоотсос - с груди с больным соском сцеживаюсь и кормлю с бутылочки - второй грудью кормлю как обычно.
Только мне вот кажется, что молока мало у меня - вот уж не думала, что будет такая проблема, учитывая прошлый опыт.
У меня получается сцедить с одной груди, ну максимум 60 грамм и еще второй грудью докармливаю, и к следующему кормлению еле-еле наскребается новая порция - я в отчаянии.(((
По поводу желваков - эт у меня уплотнение молочных желез так обозвалось))) Массирую, всё проходит, размягчается.
Девочки, сколько у вас ребятенок съедает грамм за одно кормление?

Лен, вот наши данные:
Катя - ketrin333 - Евочка - 22.01.12
привет
Катюш,столько не сцедишь,сколько ребёнок высосет.к тому же болит грудь,вот сосок подлечишь и будете нормально кормиться.ты только заморачиваться не начинай,помни молоко в голове прежде всего!
а другое кормление у вас через сколько?
я первый раз когда,думала что чем дольше перерыв,тем молока больше.а консультанты по ГВ абсолютно обратное говорят,что чаще надо прикладывать,чтоб молока больше было.даже если кажется,что грудь пустая,это ни так.у тебя ж второй ребёнок и лактация быстрее устанавливается.это в первый раз их долго распирает,что создаёт ощущение,что молока много,а сейчас наоборот тебе кажется что мало.
короче,надеюсь ты меня поняла я второй раз тоже паниковать начала,когда тити распухать перестали через две недели
tonyademe вне форума  
Old 03.02.2012, 13:57
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Злат, а разве для полиса прописка не нужна?
у нас нет.по паспорту мамы выдаётся.
tonyademe вне форума  
Old 03.02.2012, 13:58
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
Моя съедает 2, но сцеживание показало что в среднем из двух у меня получается 120-140 гр...
Во, похоже у меня примерно так же, только не в среднем, а максимум - Златик, а ты докармливаешь смесями еще - я правильно поняла?
ketrin333 вне форума  
Old 03.02.2012, 14:04
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
привет
Катюш,столько не сцедишь,сколько ребёнок высосет.к тому же болит грудь,вот сосок подлечишь и будете нормально кормиться.ты только заморачиваться не начинай,помни молоко в голове прежде всего!
а другое кормление у вас через сколько?
я первый раз когда,думала что чем дольше перерыв,тем молока больше.а консультанты по ГВ абсолютно обратное говорят,что чаще надо прикладывать,чтоб молока больше было.даже если кажется,что грудь пустая,это ни так.у тебя ж второй ребёнок и лактация быстрее устанавливается.это в первый раз их долго распирает,что создаёт ощущение,что молока много,а сейчас наоборот тебе кажется что мало.
короче,надеюсь ты меня поняла я второй раз тоже паниковать начала,когда тити распухать перестали через две недели
Приветик!
Тонечка, ты меня немного успокоила, спасительница - а я удивляюсь, что вроде сцедила все, а даю грудь доче, она еще чего-то там чмокает...Но я думала, просто сосательный рефлекс удовлетворяет... Я просто, иногда сцеживаю немного и со здоровой после кормления, чтобы вместе с больной хоть грамм 60-70 набрать. Больше 60ти грамм с больной груди у меня сцедить не получается...
Я и знаю ведь, что молоко в голове, а ничего не могу поделать, всё равно переживаю...
ketrin333 вне форума  
Old 03.02.2012, 14:05
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
у нас нет.по паспорту мамы выдаётся.
ясно, а может у нас тоже так?
На следующей неделе узнаю уже
ketrin333 вне форума  
Old 03.02.2012, 14:11
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик!
Тонечка, ты меня немного успокоила, спасительница - а я удивляюсь, что вроде сцедила все, а даю грудь доче, она еще чего-то там чмокает...Но я думала, просто сосательный рефлекс удовлетворяет... Я просто, иногда сцеживаю немного и со здоровой после кормления, чтобы вместе с больной хоть грамм 60-70 набрать. Больше 60ти грамм с больной груди у меня сцедить не получается...
Я и знаю ведь, что молоко в голове, а ничего не могу поделать, всё равно переживаю...
вот и успокаивайся ты прислушайся к груди,когда пустую даёшь,пососёт немного и прям чувствуется как молоко снова прибывает.
ты чем сосок лечишь?
я вообще больше 50 гр в жизни не сцеживала,а двоих то как то выкормила
и ещё бывают случаи,что некоторые одной грудью выкармливают(когда другая не функционирует по каким то причинам).
tonyademe вне форума  
Old 03.02.2012, 14:37
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
вот и успокаивайся ты прислушайся к груди,когда пустую даёшь,пососёт немного и прям чувствуется как молоко снова прибывает.
ты чем сосок лечишь?
я вообще больше 50 гр в жизни не сцеживала,а двоих то как то выкормила
и ещё бывают случаи,что некоторые одной грудью выкармливают(когда другая не функционирует по каким то причинам).
Вот именно, что я помню такое ощущение, что когда одной кормишь, во второй прибывает, а сейчас такого нету, поэтому я и напрягаюсь, но у меня похоже молоко во сне прибывает и рееееедко в бодрствующем состоянии моего оганизема - эт когда Ева долго на массу давит...
ketrin333 вне форума  
Old 03.02.2012, 14:39
ketrin333
Мама-чайник

Вот решила свою малявочку вам показать, хоть нам еще нету месяца))
Но я смотрю, вы в контаке кое кто выставили малышастиков, и мне не терпится своего "хомячка" показать))

ketrin333 вне форума  
Old 03.02.2012, 14:55
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот именно, что я помню такое ощущение, что когда одной кормишь, во второй прибывает, а сейчас такого нету, поэтому я и напрягаюсь, но у меня похоже молоко во сне прибывает и рееееедко в бодрствующем состоянии моего оганизема - эт когда Ева долго на массу давит...
да,не!я тебе про ту говорю,которой кормишь,в ней же и молоко прибывает.может это я просто слишком усердно лактовит пью
Цитата:
Вот решила свою малявочку вам показать, хоть нам еще нету месяца))
Но я смотрю, вы в контаке кое кто выставили малышастиков, и мне не терпится своего "хомячка" показать))

ох,ты боже ж ты мой!лапуленька какая Катюш,какая волосатенькая,клёво так Кирюшка светленький,а Евочка темнее вроде как.или он у тебя тоже темнее родился?какие же они малявочки столько эмоций вызывают тьфу,тьфу,тьфу на вас!
tonyademe вне форума  
Закрытая тема