Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2012, 17:32
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Ой Ань прости,мы такие в последнее время рассеянные...не туда посмотрела!
Лен, про декрет могу про себя сказать- в 30 недель мне выдали больничный лист "по беременности и родам" на 140 дней, то есть по конкретное число, который бухгалтерия в ближайший подсчет зарплаты оплатила вперед и полностью. Родила я не на 70 день от даты выдачи этого больничного,и так наверное редко бывает,а на 72-ой что тоже считаю точным попаданием..но это конечно ничего не изменило...В принципе на 141-день я должна была появиться на работе и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1,5 года.Я так и сделала.муж заявление на работу отнес. Теперь хочу попросить свою Г чтобы она выписала мне этот декрет на две недели раньше,тогда я пойду точно из одного в другой,или придется придумывать как бы заполнить эти две недели...или административный писать или еще одно заявление по уходу,но без сохранения з/п...
Не поняла про 2 недели... Или через 2 недели по графику у тебя отпуск стоит? Так ты можешь написать заявление, чтобы тебе его перенесли на следующий день после окончания декрета, т.е. сразу из декрета в отпуск, отказать не имеют права...
Насчёт на 2 нед раньше в декрет - я слышала, сейчас у них всё это очень строго

Вот меня это и интересовало, после родов всё равно 70 дней минимум, или 140 дней с момента ухода в декрет, а там как повезёт...
Элейн вне форума  
Old 18.01.2012, 17:58
Marusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

У меня сыну 5 марта исполняется полтора года и 6 марта я должна выйти на работу,а через две недели,ну приблизительно 21,не считала еще,опять декрет,вот я хочу чего-нибудь придумать чтобы на работу не выходить...
Мама моя рассказывала,раьнше так было- ну тоже приблизительно 45 дней до родов,45 после,но если родишь раньше,то эти дни не переносятся на потом,а пропадают,поэтому многие пытались исхитриться и поставить срок попозже,чтобы погулять подольше..Но сейчас фиксированно 140 дней до или после неважно.У меня подруга родила через две недели после выхода в декрет и оставшиеся дни догуливала после родов.
Marusa вне форума  
Old 18.01.2012, 18:04
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
У меня сыну 5 марта исполняется полтора года и 6 марта я должна выйти на работу,а через две недели,ну приблизительно 21,не считала еще,опять декрет,вот я хочу чего-нибудь придумать чтобы на работу не выходить...
Мама моя рассказывала,раьнше так было- ну тоже приблизительно 45 дней до родов,45 после,но если родишь раньше,то эти дни не переносятся на потом,а пропадают,поэтому многие пытались исхитриться и поставить срок попозже,чтобы погулять подольше..Но сейчас фиксированно 140 дней до или после неважно.У меня подруга родила через две недели после выхода в декрет и оставшиеся дни догуливала после родов.
А у тебя отпусков там не осталось неиспользованных?

Моя мама тоже такое рассказывала - она со мной так хитрила)
Элейн вне форума  
Old 18.01.2012, 18:13
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Привет девочки! Делюсь со своими новостями. Ходила я в понедельник к своему гинекологу. Она меня даже не взвесила и не померила мне давления. Вот дурра досталась! Забрала только выписку от генетика и назначила мне следующий прием 30 января. Я спрашиваю, а на второй скрининг направление дадите, а она мне мол узист один на учебе, а другая болеет если есть возможность сходи платно сделай, а если нет то только через две недели. Короче девочки ходила я сегодня платно делать второй скрининг, результаты на кровь будут готовы в эту пятницу, представляете, как быстро!!! Ну а теперь по поводу узи: весим мы 200гр. рост 16 см., соответствуем сроку 17 нед., сердцебиение 154 уд. в мин.. плацента хорошая, воды в норме, тонуса нет. Ребенок так двигался, ручками шевелил, пальчик сосал. Ну а теперь о самом главном, пол мы так и не смогли рассмотреть. Ребенок поворачивался то попой или ножки поджимал к груди. Не как не хотел нам показать свои прелести. Так что кто у нас там затаился для мамы и папы пока загадка. Главное, что с ним все в порядке и малыш развивается хорошо ттт. Теперь на узи только 28 февраля нам будет 23 нед. Может тогда нам скажут, кто у нас будет.
Здорово!!! Поздравляю с хорошим УЗИ!!!!

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Спасибо
Я сегодня какая-то счастливая)))
Очень рада за тебя))) Так держать)))

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Да ладно, Лен, много нас тут не опытных. Я вот когда начинаю мужу говорить, что боюсь родов, он сразу мне отвечает, ты не первая, ничего страшного Легко ему говорить, не ему же рожать
А я 2 дня сижу читаю отзывы про РД... и как-то страшно, иногда такие рассказы не оптимистичные(((

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Привет!!!
Неделек с неделькой
Нам сегодня уже лучше, животик практически не болит
Завтра уезжаю туда где будет свадьба,не буду писать до вторника.
страх чуть прошел.
покрасила волосы, жду пока высохнет)))
Оксан! Поздравляю заранее!! Отдыхай! Это один из счастливейших дней))
malyavka вне форума  
Old 18.01.2012, 18:14
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

А я 2 дня сижу читаю отзывы про РД... и как-то страшно, иногда такие рассказы не оптимистичные(((
У нас роддом, в который я собралась и где лучшие врачи, планируют закрывать на ремонт Теперь не знаю, что и делать...
Элейн вне форума  
Old 18.01.2012, 18:19
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

нетотпусков не осталось...
а я еще про роддом и не узнавала,когда он на мойку закроется...надеюсь опять повезет, у меня там акушерка знакомая..и врачи, да и вообще я к нему привыкла...
Marusa вне форума  
Old 18.01.2012, 18:24
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Единственный роддом, который у нас практически все хвалят, да и там врач работает, к которой все хотят попасть... И вообще врачи хорошие.
И ко мне он ближе всего.
А с ремонтом вообще не понятно: знают, что будет, но деньги ещё не выделены, сроков ещё не указано. То ли весной закроют, то ли в июне, но если так, я всё равно в него не попаду
А с остальными РД какая-то лотерея выходит: повезёт или нет.
Элейн вне форума  
Old 18.01.2012, 19:49
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

И что вы думаете? Я не показала сегодня директрисе заявление Пока я до неё дошла после дополнительных, она умотала на совещание А дожидаться, пока она вернётся, я не стала...
Olegio вне форума  
Old 18.01.2012, 19:54
Marusa
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
И что вы думаете? Я не показала сегодня директрисе заявление Пока я до неё дошла после дополнительных, она умотала на совещание А дожидаться, пока она вернётся, я не стала...
Ну значит сегодня не тот день!так бывает,если сразу не решишься что-нибудь сделать,то возникают всякие препятствия... тебе не горит, завтра отдашь!
Marusa вне форума  
Old 18.01.2012, 19:57
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Это она как чувствовала
А нельзя было в канцелярии оставить? Попросить, чтобы зарегистрировали и оставить секретарю.
Элейн вне форума  
Old 18.01.2012, 20:00
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Это она как чувствовала
А нельзя было в канцелярии оставить? Попросить, чтобы зарегистрировали и оставить секретарю.
Ну, это как-то уж совсем нагло было бы Ладно бы, её действительно тяжело было застать, а я же её утром видела, но ничего не сказала.... Типа, получилось бы, что я намеренно пошла в обход неё. Да фиг с ней - завтра точно скажу!
Olegio вне форума  
Old 18.01.2012, 20:04
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, это как-то уж совсем нагло было бы Ладно бы, её действительно тяжело было застать, а я же её утром видела, но ничего не сказала.... Типа, получилось бы, что я намеренно пошла в обход неё. Да фиг с ней - завтра точно скажу!
Ну так-то да...
Просто когда я в школе работала, у нас напрямую ходу к директору не было - такая важная она была птица Да и сейчас я к ректору на прямую не ходила, в отделе кадров написала и оставила. Жалею, что не попросила зарегестрировать, как входящее... Но вроде как они отпуск-то дадут, просто не хотят давать столько дней, сколько прошу.
Элейн вне форума  
Old 19.01.2012, 09:36
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Доброе утро !!!

Девочки, с праздником вас !!!

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Главное, что с ним все в порядке и малыш развивается хорошо ттт. Теперь на узи только 28 февраля нам будет 23 нед. Может тогда нам скажут, кто у нас будет.
С хорошим УЗИ вас !!!

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
А у меня знаешь какая большая фобия, что при родах нужно залазить на кресло боком, нельзя же садиться, вот у меня фобия что не смогу.....
А то что у маленьких голова отпадывает)))))))))) это вообще жесть)))))
А, еще, для меня фобия - как малышам одевают кофточку, одну руку то еще я просуну, а со второй что делать?!?!?! вдруг она сломается
Maryana вне форума  
Old 19.01.2012, 10:03
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Доброе утро !!!

Девочки, с праздником вас !!!

Доброе утро! И тебя с праздником!
Anna_Fike вне форума  
Old 19.01.2012, 11:03
Nadega
Гость

Девчоки привет!!!! С праздником! Меня тут еще кто-нибудь помнит?

Old 19.01.2012, 11:08
Nadega
Гость

Old 19.01.2012, 11:17
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро всем!

А мне наконец позвонили из консультации - в субботу с утра иду на УЗИ

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
Помним, конечно
Элейн вне форума  
Old 19.01.2012, 11:25
Nadega
Гость

я так понимаю новостей тут у всех очень много! Постораюсь найти в себе силы терпение все почитать. За компом сидеть так ломает! )))))

Old 19.01.2012, 11:29
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
я так понимаю новостей тут у всех очень много! Постораюсь найти в себе силы терпение все почитать. За компом сидеть так ломает! )))))
Можно читать по страничке в 15 минут, не торопясь))
Элейн вне форума  
Old 19.01.2012, 11:59
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, пузатики!
Леночка, не помню пздравляла ятебя вчерас эватором? Склероз нельзя вылечить, о нем можно только забыть
Неделек (Аня, Наташа, Оксана - вроде все) с недельками!!
Я сама ленивая, пока прчитаю, что вы написали, готовлюсь отвечать - бац! вы еще три страницы написали.
Девочки, я думаю что родов все боятся. Я тоже после первых - 23 часа, блин, - трушу. Но к самим родам все пройдет. Ходить последний месяц тяжело, и все будут ждать не мук, а скорейшего от них избавления
Елена 1981 вне форума  
Закрытая тема