|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я таскала на руках все время по дому и в слинге до тех пор как ползать не начала, сейчас пошла, вообще все нормально, на ручки просится только когда спать хочет, а мне тоже все говорили - ой, потом от рук не отучишь! Да мне и в кайф ее таскать, обнимет, прижмется, ну как не носить!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 2039 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По своим детям знаю, что если месяцев до 7-8 не спускаешь с рук и берёшь при каждом удобном случае, то дети быстрее начинаю быть самостоятельными, так как знают, что мама рядом, мама поможет... Они на подсознательном уровне это чувствуют и преспокойно изучают окружающий мир. Мои младшие пошли в 9 мес и мама им почти не нужна.
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-умница
Вес репутации: 119 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне кажется если ребенок не просится на руки, то и таскать его просто так смысла нет. если он сидит себе спокойно играется один, то это наоборот хорошо-умеет играться один без присутствия родителей.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Высказывания насчет вреда ношения на ручках считаю совдеповским пережитком. меня так раздражает. когда соседка пожилая увидит как ношусь во дворе с ребенком. начинает "а-а-а приучаешь к рукам!". Я с удовольствием ношу на ручках свою крошечку, хочется обнимать и целовать почаще. Ребенок быстро вырастет и потом все не надо ему ваши руки будут. ТАК ЧТО РАДУЙТЕСЬ ПОКА МОЖНО НА РУЧКАХ НОСИТЬ СВОЮ ЛЯЛЕЧКУ.
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 1321 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Кстати, после 9ти месяцев ребенка на несколько часов нужно оставлять с другим человеком, чтобы ребенок учился строить отношения с разными людьми Цитата:
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 119 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
вот в первом случае нужно радоваться. во втором уже не так весело. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот месяцев 5 назад я читала эту тему и все время думала- приучаю к рукам?? А мой ребенок ВСЕ ВРЕМЯ хотел на руки, или чтобы с ним рядом сидели. Даже 10 минут не сидел один максимум 2-3 минуты. И меня бабушки- дедушки ругали, что подхожу сразу же когда просится, что приучаю к рукам. Но я не могла отказать в ручках. Спина отваливалась, руки накачала сильно, уставала жуть конечно. В 9 месяцев Рома стал делать попытки ходить. 2-3 шага без поддержки. В 10 вся семья ходила крюком, водила его за ручку. Уже тогда на ручки почти не просился, но охотно шел, если что-то показываешь. Сейчас ему 11 месяцев. Ходит сам. На руки почти не просится. Максимум подойдет обняться, но вверх уже не хочет. Если взять на руки начинает недовольно отпихивать и сползать на пол. Большую часть времени проводит самостоятельно изучая мир. Мне кажется, это потому, что он знает, что мама рядом, никогда не откажет во внимании и самое главное, доверяет мне. Вот такая история. Конечно все дети разные и никто не гарантирует, что ваш ребенок поведет себя так же. Но на своем опыте- носите на руках когда ребенок просит! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мой уже щас особо не просится на руки. зато раньше...могла его часами носить. иногда сама по нему соскучаюсь и говорю-иди ко мне. а он подползает и ручки тянет, но через пару минут вниз рвется.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня сын стал уже реже на руки проситься. Ему теперь прыгать боьше прикольно, он же растет. Но если проситься на руки я тут же возьму и плевать я сильно хотела на мнение всяких там соседок!!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
я очень люблю своего маленького кроху,да не спорю тяжело на ручках его тоскать,но куда деваться,а бывают дни он вообще про ручки забывает,лежит в кроватке сам по себе!!!!
так что мне кажется что малыши не просто так просятся на ручки ,я могу порой целый день с ним разговаривать,и на ручках носить и меня это не сколько не напрягает домашние дела подождут,мне интереснее с ребёнком пообщаться
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 2039 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас опять вспомнила, как брала младшего на руки на улице как только закряхтит. Все вокруг в голос твердили: "Не приучай к рукам", а у меня один на то ответ: "Вы не представляете, что такое два месяца не брать своего ребёнка на руки. Мне с первым хватило, так что младших я с рук не спускаю - и точка".
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя дочечька ну очень ручная)))
Живем мы на 5ом этаже без лифта,и мне было тяжело таскать зимнюю коляску.Поэтому сшили слинг:сначала шарф,потом май. Маму мы любим больше всех и больше ни к ккому не хотим,даже к бабушкам...Мы не оч любим сейчас сидеть в коляске(купили трость),часто целый день не отпускает меня от себя.Не знаю можно ли всё это связывать со слингом...можно ли это назвать приучила к рукам... Родственники все наседают,что вот приучила к рукам теперь мучайся,а я плеевала кто что скажет. Вот уже начинаем ходить,меньше на ручки просимся... Думаю,ручки-это не прихоть малыша-а психологическая потребность.На ручках у мамы малыши чувствуют себя защищенными.И когда ребенок становится более самостоятельным и уже меньше нуждается в маме,он сам слезет с ручек. надо наслаждаться этим временем,ведь пора младенчества так коротка!!!!! |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1321 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дяяяяя, такой трогательный возраст у деток быстро проходит и нужно ценить каждую минутку. Поэтому мне пофигу все дела и проблемы, если сынульке захотелось с мамой побыть. Дя и мне самой пусто становится, если мелкий не рядом, пусть даже в соседней комнате. А спать без него я ваще не умею, прям не представляю как буду себя отучать спать раздельно с ребенком.
|
|
|