Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2010, 05:52
gatitarusa
Мама-теоретик

Вес репутации: 129
gatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспоримаgatitarusa репутация неоспорима

+ в том что ребенок не ручной много, он что ли более самостоятельный и у мамы больше времени но возникает вопрос как добится чтобы ребенок был равнодушен к рукам
gatitarusa вне форума  
Old 27.08.2010, 07:38
Crazy_Mama
Мама-умница

Вес репутации: 119
Crazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Alyssa Посмотреть сообщение
кто бы спорил!!!! Конечно маме легче))))
и ребёнку НАМНОГО легче. меньше сам себе нервы мотает, меньше истерик, меньше слёз. больше интересов.
Crazy_Mama вне форума  
Old 27.08.2010, 14:37
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от gatitarusa Посмотреть сообщение
+ в том что ребенок не ручной много, он что ли более самостоятельный и у мамы больше времени но возникает вопрос как добится чтобы ребенок был равнодушен к рукам
Равнодушен к рукам он вряд ли будет))) но я свою как только ее стали занимать игрушки начала сначала по минутке, потом побольше оставлять играть самостоятельно а сама уходила из комнаты, сейчас она минут 20-25 может сама с собой играть. И стараюсь когда с ней играю просто рядом находиться а не на руки ее брать.
Losharik вне форума  
Old 28.08.2010, 22:16
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нигишка Посмотреть сообщение
Наверное, все таки все зависит от ребенка, от его темперамента. У меня сынок все делает по настроению:захотелось-сидит спокойно играет с игрушками и у меня время есть делами заняться, а бывает-с рук не слазит часами или просто, чтоб я рядом была хочет, тогда я его развлекаю, играем с ним или просто рядом сижу, а он, довольный с игрушками возится, а стоит мне встать, отойти-орет. В общем, по-разному бывает. Считаю, что напрямую зависит от характера ребенка и его состояния на данный момент.
Воть так и бывает обычно))))

Цитата:
Сообщение от Crazy_Mama Посмотреть сообщение
и ребёнку НАМНОГО легче. меньше сам себе нервы мотает, меньше истерик, меньше слёз. больше интересов.
дя не факт. вон в детдомах дети в кроватках лежать сами себя занимают мыслями, потом так же с игрушками. Интересов у них уйма и стоко же времени у их родителей! но не об этом. Если ребенка "отучать" от ручек и он в последствии будет себе спокойно в уголочке играть, то это не значит, что у него эта потребность в маме прошла, просто затаилась в подсознании поглубже и потом спустя много времени кааак вылезет боком, дя и не факт что с игрухой ему намного интереснее, чем с мамой. Ну и уж пока ре маленький, то с ним побольше времени нужно будет проводить, а то потом вырастет и вам так не хватать будет его внимания, тепла и присутствия, вам потребуется ваш ребенок в старости, а не его пересланные вам на лекарство деньги (хотя эти деньги вроде как забота о маме).
Сама-по-себе вне форума  
Old 29.08.2010, 00:37
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я таскала на руках все время по дому и в слинге до тех пор как ползать не начала, сейчас пошла, вообще все нормально, на ручки просится только когда спать хочет, а мне тоже все говорили - ой, потом от рук не отучишь! Да мне и в кайф ее таскать, обнимет, прижмется, ну как не носить!!!
Кисюня Маня вне форума  
Old 29.08.2010, 13:18
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от gatitarusa Посмотреть сообщение
По своим детям знаю, что если месяцев до 7-8 не спускаешь с рук и берёшь при каждом удобном случае, то дети быстрее начинаю быть самостоятельными, так как знают, что мама рядом, мама поможет... Они на подсознательном уровне это чувствуют и преспокойно изучают окружающий мир. Мои младшие пошли в 9 мес и мама им почти не нужна.
Barguzenok вне форума  
Old 29.08.2010, 16:49
Crazy_Mama
Мама-умница

Crazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
дя не факт. вон в детдомах дети в кроватках лежать сами себя занимают мыслями, потом так же с игрушками. Интересов у них уйма и стоко же времени у их родителей! но не об этом. Если ребенка "отучать" от ручек и он в последствии будет себе спокойно в уголочке играть, то это не значит, что у него эта потребность в маме прошла, просто затаилась в подсознании поглубже и потом спустя много времени кааак вылезет боком, дя и не факт что с игрухой ему намного интереснее, чем с мамой.
ну давайте не утрировать. никто не говорит о том, что нужно забить на своего ребёнка. но если ребёнок может полчаса посидеть и спокойно поиграть САМ, а не постоянно висит на руках у мамы и требует её внимание - по-моему это вполне нормальный ребёнок.

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
Ну и уж пока ре маленький, то с ним побольше времени нужно будет проводить, а то потом вырастет и вам так не хватать будет его внимания, тепла и присутствия, вам потребуется ваш ребенок в старости, а не его пересланные вам на лекарство деньги (хотя эти деньги вроде как забота о маме).
опять же - очень замечательно, когда с ребёнком сидит кто-то ещё, а не только мама (бабушки-дедушки, тёти-дяди). да, тогда мама успела сбегать в парикмахерскую, дома убраться, покушать приготовить. муж пришёл с работы - куча сил на мужа. и снова с ребёночком. а когда и так всё твоё время уходит ребёнку, вот тут-то те полчаса самостоятельности ОЧЕНЬ не повредят.
Crazy_Mama вне форума  
Old 29.08.2010, 16:55
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

мне кажется если ребенок не просится на руки, то и таскать его просто так смысла нет. если он сидит себе спокойно играется один, то это наоборот хорошо-умеет играться один без присутствия родителей.
Tusia вне форума  
Old 29.08.2010, 17:15
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Высказывания насчет вреда ношения на ручках считаю совдеповским пережитком. меня так раздражает. когда соседка пожилая увидит как ношусь во дворе с ребенком. начинает "а-а-а приучаешь к рукам!". Я с удовольствием ношу на ручках свою крошечку, хочется обнимать и целовать почаще. Ребенок быстро вырастет и потом все не надо ему ваши руки будут. ТАК ЧТО РАДУЙТЕСЬ ПОКА МОЖНО НА РУЧКАХ НОСИТЬ СВОЮ ЛЯЛЕЧКУ.
Ирина К. вне форума  
Old 29.08.2010, 17:35
Сама-по-себе
Мама-профи

Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
мне кажется если ребенок не просится на руки, то и таскать его просто так смысла нет. если он сидит себе спокойно играется один, то это наоборот хорошо-умеет играться один без присутствия родителей.
дя ни кто и не говорит, что надо ребенка только и таскать на руках. хочет на ручки, пожалуйста, не хочет, но и не надо.

Кстати, после 9ти месяцев ребенка на несколько часов нужно оставлять с другим человеком, чтобы ребенок учился строить отношения с разными людьми

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
Высказывания насчет вреда ношения на ручках считаю совдеповским пережитком. меня так раздражает. когда соседка пожилая увидит как ношусь во дворе с ребенком. начинает "а-а-а приучаешь к рукам!". Я с удовольствием ношу на ручках свою крошечку, хочется обнимать и целовать почаще. Ребенок быстро вырастет и потом все не надо ему ваши руки будут. ТАК ЧТО РАДУЙТЕСЬ ПОКА МОЖНО НА РУЧКАХ НОСИТЬ СВОЮ ЛЯЛЕЧКУ.
+1
Сама-по-себе вне форума  
Old 29.08.2010, 17:42
Crazy_Mama
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
носить на ручках - это одно. ребёнок, приученный к рукам - другое.
вот в первом случае нужно радоваться. во втором уже не так весело.
Crazy_Mama вне форума  
Old 30.08.2010, 15:32
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Red face

Цитата:
Сообщение от Crazy_Mama Посмотреть сообщение
носить на ручках - это одно. ребёнок, приученный к рукам - другое.
вот в первом случае нужно радоваться. во втором уже не так весело.
А где эта грань??

Вот месяцев 5 назад я читала эту тему и все время думала- приучаю к рукам?? А мой ребенок ВСЕ ВРЕМЯ хотел на руки, или чтобы с ним рядом сидели. Даже 10 минут не сидел один максимум 2-3 минуты. И меня бабушки- дедушки ругали, что подхожу сразу же когда просится, что приучаю к рукам. Но я не могла отказать в ручках. Спина отваливалась, руки накачала сильно, уставала жуть конечно. В 9 месяцев Рома стал делать попытки ходить. 2-3 шага без поддержки. В 10 вся семья ходила крюком, водила его за ручку. Уже тогда на ручки почти не просился, но охотно шел, если что-то показываешь. Сейчас ему 11 месяцев. Ходит сам. На руки почти не просится. Максимум подойдет обняться, но вверх уже не хочет. Если взять на руки начинает недовольно отпихивать и сползать на пол. Большую часть времени проводит самостоятельно изучая мир. Мне кажется, это потому, что он знает, что мама рядом, никогда не откажет во внимании и самое главное, доверяет мне.

Вот такая история. Конечно все дети разные и никто не гарантирует, что ваш ребенок поведет себя так же. Но на своем опыте- носите на руках когда ребенок просит!
Alyssa вне форума  
Old 30.08.2010, 15:53
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

А мой уже щас особо не просится на руки. зато раньше...могла его часами носить. иногда сама по нему соскучаюсь и говорю-иди ко мне. а он подползает и ручки тянет, но через пару минут вниз рвется.
Tusia вне форума  
Old 30.08.2010, 18:13
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

У меня сын стал уже реже на руки проситься. Ему теперь прыгать боьше прикольно, он же растет. Но если проситься на руки я тут же возьму и плевать я сильно хотела на мнение всяких там соседок!!
Лиша вне форума  
Old 30.08.2010, 18:18
Аташка
Мама-знаток

Вес репутации: 373
Аташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

А у нас научился сейчас просится на руки! Тоже всегда беру Правильно Ирина К сказала, он вырастет и усе, не возьмешь его на ручки.....а он так быстро растет...
Аташка вне форума  
Old 30.08.2010, 18:48
mamaNatka&Romashka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
mamaNatka&Romashka на пути к лучшему

я очень люблю своего маленького кроху,да не спорю тяжело на ручках его тоскать,но куда деваться,а бывают дни он вообще про ручки забывает,лежит в кроватке сам по себе!!!!

так что мне кажется что малыши не просто так просятся на ручки ,я могу порой целый день с ним разговаривать,и на ручках носить и меня это не сколько не напрягает домашние дела подождут,мне интереснее с ребёнком пообщаться
mamaNatka&Romashka вне форума  
Old 30.08.2010, 19:26
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 

Сейчас опять вспомнила, как брала младшего на руки на улице как только закряхтит. Все вокруг в голос твердили: "Не приучай к рукам", а у меня один на то ответ: "Вы не представляете, что такое два месяца не брать своего ребёнка на руки. Мне с первым хватило, так что младших я с рук не спускаю - и точка".
Barguzenok вне форума  
Old 30.08.2010, 22:56
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Моя дочечька ну очень ручная)))
Живем мы на 5ом этаже без лифта,и мне было тяжело таскать зимнюю коляску.Поэтому сшили слинг:сначала шарф,потом май.
Маму мы любим больше всех и больше ни к ккому не хотим,даже к бабушкам...Мы не оч любим сейчас сидеть в коляске(купили трость),часто целый день не отпускает меня от себя.Не знаю можно ли всё это связывать со слингом...можно ли это назвать приучила к рукам...
Родственники все наседают,что вот приучила к рукам теперь мучайся,а я плеевала кто что скажет.
Вот уже начинаем ходить,меньше на ручки просимся...
Думаю,ручки-это не прихоть малыша-а психологическая потребность.На ручках у мамы малыши чувствуют себя защищенными.И когда ребенок становится более самостоятельным и уже меньше нуждается в маме,он сам слезет с ручек.
надо наслаждаться этим временем,ведь пора младенчества так коротка!!!!!
*Стася* вне форума  
Old 30.08.2010, 22:57
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

+1000, как мои мысли прочитала!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 30.08.2010, 23:01
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

дяяяяя, такой трогательный возраст у деток быстро проходит и нужно ценить каждую минутку. Поэтому мне пофигу все дела и проблемы, если сынульке захотелось с мамой побыть. Дя и мне самой пусто становится, если мелкий не рядом, пусть даже в соседней комнате. А спать без него я ваще не умею, прям не представляю как буду себя отучать спать раздельно с ребенком.
Сама-по-себе вне форума  
Закрытая тема