Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2010, 06:25
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Жень, вот и я как-то искала и не нашла это пианино...меня просили тоже ссылку, поищу сейчас в фотках дочи, она у меня тоже сидя за этим пианино дела на горшок делала (хотя так и не захотела на горшок ходить сколько мы не пытались её приучить...сына смотрю сейчас такой же)

доче здесь 8,5 месяцев

мы это пианино купили доче в подарок на 6 мес., вот так её укладывали сначало, она по клавишам внизу стучала....вообще очень хорошая игруха, от 6 до 36 мес., сначало бэбик с ней лёжа может играть, потом сидя, потом когда уже умеет вставать ходит вокруг неё нажимает на разные кнопочки, вместе с тем учит буквы, цвета, новые слова итд.
Мелоди вне форума  
Old 23.11.2010, 06:36
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
а он мне с таким блаженством: даааааа

да, пианино не могу найти в инете.

Как детки твои похожи оказывается

вот торт делала который по рецепт у что ты хвалила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вкусно! нам понравился действительно, для деток само то! да и не только для деток!
Zhenya вне форума  
Old 23.11.2010, 06:55
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Жень, красотень, рада что понравилось, я тоже думаю что для детского ДР отличный рецептик
а детки у меня действительно похожи, особенно когда оба бэбишками были, сейчас уже меньше, так интересно на кого следующий малыш будет похож, будет ли похож с Эмилюшей и Микаэлькой? мне почему-то кажется что будет с дочей похожа, тем более что доча нам обещает что сестрёнка будет тоже с голубыми глазами
Мелоди вне форума  
Old 23.11.2010, 07:09
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

скоро уже узнаете пару месяцев всего! ООО!!!

а я сижу физику делаю... брррр, что что а ее не люблю...
Zhenya вне форума  
Old 23.11.2010, 19:54
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Насть доча такая хорошенькая. Такая крошка. Она на Мишутку похожа или он на нее, когда маленькие были.
Я такого пианина не видела даже.

Девочки вопрос.
Вы покупаете детям игрушки на будущее. Например на 3 года. Многие игрушки идут от 3ех и выше. Вы такие берете если они по очень низкой цене, распродажа?

Жень если тебе нужна помощь по математике или физике. Можешь обращаться. Если задачку какую надо или пример решить. Я мужа попрошу он тебе объяснит. На англ если надо.
Katrina вне форума  
Old 23.11.2010, 20:26
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, мы не покупаем. Я в этом не вижу смысла. покупаем то что ему сейчас интересно, не ориентируясь на возраст на упаковке, а только на своего ребенка.
Да и не люблю я что то купить, чтоб потом лежало и ждало момента.

Спасибо, но я задачки сама решу, просто я ее терпеть не могу
Zhenya вне форума  
Old 23.11.2010, 20:31
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Жень а чем можно залить твой пирог. Если сливок (для карамели) нету дома только молоко. А женщиа для кот хочу испечь не любит шоколад.
Еще забыла спросить а можно маргарин в тесто положить вместо масла?
Katrina вне форума  
Old 23.11.2010, 20:38
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Маргарин можно, но вкус немного не такой. Но тоже вкусно
Залить можно чем хочешь. Я когда его тортом делаю, то ничем не заливаю. А просто разрезаю пополам и смазываю сгущенкой
Zhenya вне форума  
Old 23.11.2010, 20:44
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

приветик, а у меня, муж говорит, паранойя, так как я все вещи которые приходят в дом от кого нибудь, сначала обрабатываются спиртом, стираются, моются с антибактериальным мылом и тд)))))) а до этого , я мою руки постоянно, если их касалась ))))))))))))))))))))))))
еще я мужа с самого начала приучила руки мыть после улицы, а если к нам приходят гости, и не моя рук, садятся за стол, у меня стресс, так как я за ними слежу постоянно, и если они касаются чего, то я того не касаюсь, а потом все ложу в посудомойку, иногда так и говорю, "руки помойте".
svetochka вне форума  
Old 23.11.2010, 23:55
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет!

У меня сегодня был выход в свет нагулялась по магазинам без детишек меня тётя мужа пригласила поехать с ней в Сан-Совёр (туристический городок в 10-15 мин. езды от нашего дома), свекровь осталась дома с детками а я ездила им подарки на Рождество покупать. Там такой классный специализированный бутик детских игрушек, чего только нет....доче взяла караоке Vtech
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
сынуле этой же фирмы просто микрофон, чтоб не дрались потом:
уже присмотрела сынуле подарок на 2 годика, мне кажется ему такое понравится:
вообще обожаю эту фирму, всё-всё хочется купить
ещё доче взяла всякие раскраски-наклейки с принцессами диснеевскими, а сынуле большой набор маленьких моющихся фломастеров
Мужу тоже взяла 2 интересные настольные игры...это у нас уже традиция в семье на каждый Кристмас брать какую-нибудь игру в которую мы потом играем с друзьями во время рождественских каникул (я люблю игры с разными вопросами, чтобы можно было узнавать что-то новенькое)
Ещё тётя мужа показала мне маленький бутик детских вещей, но не новых, а уже ношеных....там такой выбор классный, и вещи в очень хорошем состоянии....я хоть и не любительница таких магазинов, предпочитаю новое, но сынуле по 5 $ взяла 2 джинсовых комбезика фирмы Ош-Кош (а ей сносу нет), один свитерок на вырост фирмы Point-Zero, новый практически, может одёванные пару раз, всего за 7$, доче юбочку моднячую за 5$, и даже новенькие джинсики с подкладом для нашей маленькой принцесски хотела ещё взять Мишутке сапожки, фирма Камик всего за 11 $, в хорошем состоянии, но решила всё-таки сначало померить что есть в наличии, если что всегда могу туда вернуться и купить....а сколько там зимних комбезов, в отличнейшем состоянии, из дорогих бутиков, в 3 раза дешевле от начальной их стоимости....теперь я нет-нет буду заглядывать в этот бутик.
А ещё были в специализированном магазине где продают кофе и чай....чего там только нет, взяла там Костариканский кофе на пробу по совету тёти мужа, аромат от пакетика идёт невероятный
Потом заехали в ресторанчик пообедать...я получила огромное удовольствие от сегодняшней прогулки

Катюш, отвечая на твой вопрос: я имею такую тенденцию покупать на потом, на вырост если на самом деле большая скидка, хотя согласна с Женей в том что никогда не знаешь что может твоего ребёнка именно заинтересовать....если ты конечно знаешь его круг интересов и уверена что игруха придётся по вкусу и в неё будут с удовольствием играть то конечно можно купить заранее, почему нет? если она стоит намного дешевле.

Свет, у меня конечно нет такой фиксации как у тебя, но очень бдю когда приходят гости и с немытыми руками трогают бебишку маленькую...сразу же прошу пройти помыть руки....а дети мои с самых маленьких лет приучены что после улицы первым делом мыть руки, они у меня раздеваются и сразу же бегут в ванну.

Жень, тоже терпеть не могу физику, этот предмет запортачил мне весь аттестат в школе, у меня по нему 4....хотя если честно признаться, то и этого для меня много
Мелоди вне форума  
Old 23.11.2010, 23:55
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

вопрос по пирогу вода в тесто доваляеться или она нужна для сухофруктов?
Katrina вне форума  
Old 24.11.2010, 02:32
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Еще вопрос тоже по пирогу. Я хочу его порезать на кусочки типа пироженные и чем-нибудь пропитать. Чем пропитать и можно ли его на кусочки порезать они до завтра не засохнут?
А хочу порезать тк хочу его попробывать. А вдруг не вкусный, а я его в гости понесу.
Katrina вне форума  
Old 24.11.2010, 03:23
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюш, я воду добавляла только в сухофрукты....но потом когда сухофрукты добавляла к тесту то и водичку эту тоже туда вылила.
Думаю если разрежешь на кусочки то пирог до завтра не успеет засохнуть, заверни только его в специальную плёнку или в целофан....а чем пропитать сверху, даже не знаю? именно это заливка супер вкусная...придумываю на ходу, может вместо сливок использовать сгущёнку, остальное по рецепту, только сахар есессно не добавлять, по-моему тоже будет вкусно.
А на счёт вкуса можешь даже не сомневаться...если рецепта придерживалась получится очень вкусно, даже и без этой заливки сверху
Мелоди вне форума  
Old 24.11.2010, 03:29
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Катюш, я воду добавляла только в сухофрукты....но потом когда сухофрукты добавляла к тесту то и водичку эту тоже туда вылила.
Думаю если разрежешь на кусочки то пирог до завтра не успеет засохнуть, заверни только его в специальную плёнку или в целофан....а чем пропитать сверху, даже не знаю? именно это заливка супер вкусная...придумываю на ходу, может вместо сливок использовать сгущёнку, остальное по рецепту, только сахар есессно не добавлять, по-моему тоже будет вкусно.
А на счёт вкуса можешь даже не сомневаться...если рецепта придерживалась получится очень вкусно, даже и без этой заливки сверху
Настя а это идея в пленку . Сама не догадалась. Сливки куплю поеду, раз вся фишка в карамели.
Воду вылела. Тк не дождалась ответа. Да и как ее в пирог, там песку 2кг. Я всегда воду сливаю сухофруктов и еще промываю потом хорошенько.
Katrina вне форума  
Old 24.11.2010, 04:09
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, странные у вас сухофрукты продаются...с песком ...у нас чистенькие...но то что там сульфиты присутствуеют-это да, я стараюсь покупать без них, изюм точно знаю без всяких добавок у меня, его даже хранить надо в холодильнике, с черносливом не уверена, но он чистенький, мыть перед употреблением не надо...ещё когда я водой заливала то воды брала на глаз, вполне возможно чуть меньше чем в рецепте

Кать, а по поводу того чтобы в плёнку завернуть, так правильно говорят, одна голова хорошо, а целый форум лучше я вон тоже не додумала сама батарейки вытаскивать если игрушки родственникам давать, Женька подсказала, отныне только так и буду делать
Мелоди вне форума  
Old 24.11.2010, 04:55
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, я воду ВСЕГДА добавляю в тесто, т.к ч кипячу сухофрукты в ней так мне вкуснее. Да и мыть их не надо. У нас они все расфасованные и чистые продаются. Дома, на Родине, там точно 3 раза надо промыть.

Я в пленку ВСЕГДа все заворачиваю, если не убираю в контейнер.

Разрезать на пирожки можно конечно. Вот в конкурсе прошедшем у меня так и было пропитка сгущенка. (я тебе писала выше)

Я все таки не буду игрушки зарание покупать, если на 100% не уверенна Вот мы пару месяцев назад присмолтрели МАтвею набор БОЛЬШИХ машин в Коско, думали, подарок на крисмас будет. Хорошо что не купили. Т.к сейчас он в основном только с маленькими машинами играет. Те ему были бы уже не так интересны.

Единственно что могу купить зарание то книги это дело он очень любит
Сегодня кстати ходила с ним в большую библиотеку, там целый этаж только для деток. Давно туда с ним не ходила, он с папой там бывает теперь Так как только мы вышли из лифта, он сразу начал "Вау, вау!!!!" аж глаза разбегались у него, столько книг и почитали, и послушали, и с детками там поиграл немного

Насть, я тоже люблю настольные игры. Но все в основном любят монополию, она мне уже надоела... Так хочется чего нить нового

Втековские игрушки мне тоже нравятся
Zhenya вне форума  
Old 24.11.2010, 05:33
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

В общем пирог уже испекла. Кусок огрызла, неудержалась. Уже залила карамелью стоит в духовке. Скоро напишу что получилось .

Вот очень прикольное видео.

А я не умею в монополию играть даже примерно не знаю как в нее играть. Никогда не играла. Из настольных шахматы и шашки для меня .

А я языки в школе не любила. Особенно беларусский. Аж передергивало когда надо было на него ходить. А сочинения для меня были хуже каторги. Никогда не знала что писать.
А матем, физика, химия и биология были моими любимыми.
Так мы с одной девченкой кооперировались. Я ей матем и другие науки решала, а она мне давала списывать диктанты и тд (языки). А сочинения мне мама писала или подружка. Но я тоже хорошо окончила школу.
Katrina вне форума  
Old 24.11.2010, 05:35
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, а я наоборот Монополию не люблю, долго и нудно на мой вкус....приезжайте к нам в гости, у нас много настольных игр, на любой вкус, много игр с картами (скип-бу, уно, джокорами итп.), с вопросами (Doctorat), а также есть прикольные (типо Je te gage que...или Twister), ещё в Скрабл любим иногда играть (там надо слова сотавлять из выпавших тебе букв)
А братишке моему на тот Новый год подарили игру Полемика, так потом пол-ночи играли в неё, там надо батлии разводить, отстаивать своё мнение, очень интересно тоже.
А ещё очень люблю играть в Тру де кю...карточная игра...твой муж может быть её знает...прикольная очень...ещё научила своих канадских родственников играть в Дурака на свою голову, теперь они хотят играть именно в это, а я наоборот в Тру де кю
Мелоди вне форума  
Old 24.11.2010, 06:09
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть тебе надо в Сирс Аутлет заглянуть. Там все новое, а цены такие же практически как в том магазине где ношенное. Особенное если еще и скидки так вообще.
Девочки просто к нам пришли игрушки. Цены вообще не реальные на некоторые из них по 5$. А еще же скидки будут. Вот хожу и думаю набрать или нет . Накрайняк подарить можно кому-нубудь. Муж сказал бери. Хотя я так уже набрала наборы машинок маленьких наверное штук 10 уже некоторые подарили . Они шли вообще по 3-4$ за коробку (в коробке по 10 машинок кажись) .
А сейчас там большие танки и машинки. Правда мы сегодня ему "Мега Блокс" опять купили уже 3 набора .
Книжки мы рвем и грызем. Почти все книги уже в нерабочем состоянии, даже не смотря на то что они картонные. Сгрызает все. Сегодня умудрился даже алюминиевую тарелку (такая тонкая тарелка если печь что-то надо типа формы железной тонкой) погрызть. Згрызает все. А еще очень больно кусаеться. Меня кусает за руки, ноги и тд. Да и всех тоже кусает. А вот если есть что надо и жувать так выплевывает половину. Вот уже где...
Katrina вне форума  
Old 24.11.2010, 06:10
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, мои детки тоже любят книжки, я вот как-раз прямо сейчас сижу подбираю доче книжки на Рождество на Рено-Брей (книжный магазин)...хочу купить одну про хорошие манеры (как себя вести с другими детками, дома, в школе итд.) и другую книжку про доброту, как важно делать добрые поступки и что каждый такой жест может изменить мир....мне кажется обе очень познавательные...Микаэлька у нас обычно слушает всё то что читаю Эмилюше, а так пробую ему книжки читать так он их выхватывает из рук и сам начинает странички листать (точно как его сестричка в его возрасте...с дочей стало возможным нормально книжки читать только ближе к 3 годикам), тычет в картинки пальчиком, а я называю предметы...но последние время уже стало традицией, как укладываю его на дневной сон обязательно даю 2 маленькие книжки чтобы он их смотрел, таким образом удалось избежать нытья, он их смотрит, потом выбрасывает за борт и засыпает.
Мелоди вне форума  
Закрытая тема