![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А про "домработниц" тоже выскажусь - я бы хотела и при одном ребенке, но у меня муж против, брезгливый, говорит, что лучше сам по ночам будет гладить, чем какая-то чужая тетка его рубашки трогать... А так у подруг почти у всех есть помощницы, но все они не довольны, потому что убирают плохо, совсем не стараются, ну это и понятно, не для себя же делают... А еще вот недавно у подруги сын заболел после прихода помощницы, сама она вроде не выглядела больной, но сейчас сезон гриппа, а она на метро через полгорода к ним едет, так что "принесла" с собой вирус... Вот после этого мне вообще муж весь мозг вынес, что откуда я знаю, чем она болеет/болела, моет ли руки и т.д. и трогать наши вещи он не даст, даже швабру и вообще в квартире ребенок и чужих быть не должно... Так что, мне о помощнице только мечтать... Хотя еще я вот думаю - к подругам она приезжает раз в неделю и больше они не убираются, ну типа зачем на это время тратить, а у меня так получается, что я каждый день что-то убираю... ну, пол мою каждый день, пыль протираю.. поэтому толк от помощницы только если погладить раз в неделю... Присоединяюсь!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всех кто признает праздник -14 февраля
![]() ![]() Цитата:
у мой подруги есть помощница, но она была ее учительницей в младших классов, знает ее хорошо,, живет в соседнем подъезде, она очень аккуратная такая тетенька, одета как с иголочки, в блузочке и в фартушке картошку чистит, она у них готовит, я пробовала очень вкусно. от такой бы я сама не отказалась. у нас есть такой вариант, когда появиться второй ребенок, я бы приглашала раз в неделю, если сама не справлюсь, хотя миллионы женщин все успевают. ну, а на счет вирусов, то его можно принести не только из метро, и не только посторонняя женщина. а бабушки, дедушки, папа, гости. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, я конечно гипотетически. Это в продолжении темы двоих детей и нехватки времени на себя.
Нафиг помощница которая плохо убирает? Я бы отправила лесом, это ж не бесплатно... Вот именно... И я убираюсь каждый день, ну а как без этого, если все время дома и дома... Так почему бы один день не освободить от уборки. Мой муж не согласен гладить ни рубашки ни что-то другое... Если сейчас я все успеваю, то не уверена что с двумя так получится. А вообще хочется освободить время на себя... Если его уже нет, то потом и подавно не будет. И так уже в зеркало боюсь смотреть (хорошо у нас их до сих пор нет). Про вирусы согласна: у меня муж с работы принес, а не помощница! И мне вот от этого не легче ни капельки... ((( Свет, ты прям как мой муж! "миллионы" успевают. Только вот не вижу я миллионов счастливых и ухоженных мам... Их раз два и обчелся! На детских площадках все с замученными лицами, с мыслями что если сейчас ребенок дома уснет то надо успеть "целый список". Продолжаю болеть. Глеб спал 20 минут, я и поесть не успела. Весь день ноет.... Уже и мазала зубы и на ручки и играла: ничего не помогает. Не знаю как ему помочь. Ему только нравится меня царапать и вырывать волосы: если я вскрикиваю от боли вот тогда он смеется... ))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Не знаю кому может придти в голову напялить штаны мужа ))) максимум рубашку на голое тело (это не про меня) насмотревшись фильмов ))))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Свет, мы прям с вами в ногу идём!! У нас тоже 12-го прорезался первый правый нижний))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
А вообще есть у меня подруга, я ей очень восхищаюсь - у неё двое детей и нет пока помощницы, она планирует няню, но еще не нашли. Детки-погодки, 1,8 и 5 мес. Муж либо до ночи на работе либо в командировках. Родители/свекры помогают изредка. А она такая светящаяся, ухоженная, что не каждая девушка без детей так выглядит. Не поверите, но даже когда я неожиданно к ней захожу, она всегда с укладкой и макияжем. Про маникюр я молчу, маникюрша к ней ходит на дом раз в неделю. При этом она так подстраивает, чтобы детки спали в это время, например... Ну как-то у неё всё легко и просто. При этом и убирается она сама и на вкусные кексы каждый день зовёт. А на мой вопрос, когда она всё успевает, отвечает, что легко - дочь уложила, побежала замесила тесто, сына заняла игрушкой, побежала поставила в духовку, дочка проснулась, заняла её игрой какой-нибудь, вот и кексы готовы... А красится она с утра, когда муж ещё не ушел на работу и даёт ей с утра 20 минут на душ и все дела... Ну и я молчу, что дети просыпаются всю ночь, дочь на ГВ раза 3 за ночь, а сын то в туалет, то попить, то испугался... И в 7 уже подъём. При этом сил у неё и энергии столько, что я всегда в шоке)) И выглядит она так, что никогда не скажешь, что она мать 2 детей, как будто из салонов не вылезает... Так что есть такие люди. Но я с одной даже так не умею сравляться... Я ленивая, лучше посплю, чем бежать мейк-ап делать. Хотя это ужасно неправильно. Мужчины любят, когда мы все светимся и ухоженные. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Кто как день св. Валентина отмечает?
Пьёте там уже?? никого нет ![]() ![]() ![]() Сейчас меня будет много - просто распирает поделиться!!!! А у меня сегодня такой день хороший!!! Сначала мама с утра позвонила и сказала, что придет ко мне в гости, помочь с Симоной)) Так классно, она пришла, мы столько дел переделали и наболтались. Потом пришёл муж с таким букетом, что на 3 вазы пришлось разбивать))) Потом приехал курьер из мебельного магазина и привёз зеркало в спальню, которое мы заказывали еще в декабре, но фирма итальянская и доставка до 6 недель. Оно такое красивое!! ![]() Потом за мамой заехал папа и сказал, что у меня почтовый ящик забит. Я побежала смотреть быстрее, потому что жду 8 посылок из Америки и 1 из Франции (не падайте только!!! там и вещи, и игрушки, и косметика, и самое важное - всячина с iherb). В ящике 2 извещения, я бегом на почту - пришли 2 коробки по 4 кг каждая! Надо было видеть, как я их "пёрла", по-другому не скажешь!!! Приехали 2 посылки с iherb, это такой американский магазин, где продаётся ВСЁ для здоровья - витамины, гомеопатия, разные лекарства, ну а также всё для красоты - разные масла, всё био и самое главное - почти всё это не купишь в россии, этого просто нет. Что-то есть, но по безумным ценам. Раньше я брала там только витамины, те, что продаются в РФ, но просто там дешевле. Наример, new chapter я пила беременная, это одна из немногих фирм, производящая не химические витамины (или как правильно сказать), а только вытяжки из растений и имеет стандарт GMP, такой международный стандарт лекарственных средств, которому в России не соответсвтует вообще ни одно лекарство, увы... А витамины наше - это одно название. Так вот, недавно я наткнулась на сайт, где люди, которые постоянно что-то заказывают с этого сайта, делятся впечатлениями и рассказывают что и как используют (потому что половина продукции вообще не понятна для нашего ума, что и для чего!!!)... Сидела я, читала, и навыбирала на 4 коробки, вот 2 из них и пришли! Получила кучу средств для Симоны - капли в нос, в ушки, всё гомеопатия, можно для деток с рождения, специальные чаи от кашля и первых признаков простуды, еще вот такое средство от коликов, вздутия, тошноты для младенцев, уж очень его хвалят в интеренете ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ), еще витамин Д, там у них вообще такой выбор (от 100 до 5000 ед в одной капельке, но я выбрала со средней дозировкой, как советуют наши педиаторы), ещё для крошки детскую зубную щетку и зубную пасту от 6 мес, которую можно есть))) Ну и еще био крем под подгуз. А для меня любимой приехала банка жидкого витамина Е, очень полезная штука для увлажнения кожи и лечения сухости, можно так мазать, можно в крема добавлять, а ещё масло какао для лица и губ, миндальное кастильское жидкое мыло, еще лекарство от гриппа полностью натуральное без парацетамола и других вредностей, ну там травы всякие... Второй раз заказываю, в ноябре муж за один день с ним на ноги встал, и еще средство типа Линекса - полезные бактерии. А для мужа - пена для бриться с выжимкой сока манго, теперь будет у меня на работе пахнуть как в тропиках))) ![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-чайник
![]()
Андрюшеньку с даткой!!!
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() мы прилетели в Самару, в отпуск... второй день приходим в себя после перелетов, ребенок сами полеты перенес хорошо, но потом полдня орала, ничем не могли успокоить... как же хорошо дома, да еще и с бабушкой, дедушкой, тетями, дядями!!!))) |
|||||
![]() |