Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.02.2012, 11:19
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Ларис, а эт тебе врачи говорили что тонус???
нам единственное сказали что стопы массировать, мол когда на ножки она его поставила он на цыпочки встал... но дома когда я ставлю встает на всю ножку... в общем нинай... у нас еще сопли прошли, надо анализы сдать да прививку вторую поставить, но я со своей простудой не хочу идти пока в больничку...
В поликлинике нервопатолог сказала,что мышечная дистания.И у Тимоши шеи почти не было видно и больше любил правую сторону,т.е смотрел больше в право,за игрушками тянулся на право больше.Теперь у него нет любимой стороны
А так я думала,что у нас особых проблем нет,пока массажист не пришел и не показал на все наши "недостатки"
Лян просто про тонус должен говорить либо нервопатолог либо физиотерапевт,а не педиатор,это не его компетенция.
larchik вне форума  
Old 29.02.2012, 11:22
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ларис, а эт тебе врачи говорили что тонус???
нам единственное сказали что стопы массировать, мол когда на ножки она его поставила он на цыпочки встал... но дома когда я ставлю встает на всю ножку... в общем нинай... у нас еще сопли прошли, надо анализы сдать да прививку вторую поставить, но я со своей простудой не хочу идти пока в больничку...
Герпис еще неделю наверно будет сильно видно.Думаю ничего страшного не будет,если ты чуть позже сделаешь прививку.
А сопли все таки от чего были?Простыл или ты сама не знаешь причины?
larchik вне форума  
Old 29.02.2012, 11:32
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Герпис еще неделю наверно будет сильно видно.Думаю ничего страшного не будет,если ты чуть позже сделаешь прививку.
А сопли все таки от чего были?Простыл или ты сама не знаешь причины?
невропотолог то сто процентов придумает что сказать
педя сказала от зубов все таки, дабы воспаления в носу не было...
*Умка* вне форума  
Old 29.02.2012, 12:00
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
по поводу шершавости ето от воды и сухого воздуха (если нет покраснения как при диатезе)... лечится мазаньем маслом ))) у нас на тыльной стороне стопы, мажу маслом и носки одеваю, проходит за 2-3дня... а потом опять появляется...
Во и у меня так только я маслицем стирильным смазываю)))

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
я вот иногда забываю его давать, интересно это страшно вспоминаю уже ночью когда Дима спит
и я забываю..не страшно)
Цитата:
Всем приветик!!!!!
У моего тоже десна опухшие,только пока ничего не просвечивает,наверно не скоро еще!
Сегодня был последний день массажа Наконец то
Все таки хорошо что мы его сделали.Теперь Тимоша переворачивается на животик в обе стороны спокойно,лежа на животике опирается на вытянутые ручки,не поджимает пальчики на ножках и встает на полную стопу и уже второй день пытается ползти.Массажист показал как учить ползать и сказал что если каждый день заниматься,то через неделю поползет,потому что все мышцы готовы,осталось только ребенку понять технику ползанья!!!
И еще сказал,что ходунки это зло!!!
Какой Тимоша молодец!!!! девочки вот я же говорила что массажик всем только на пользу!!!! и про ходунки писала что зло это!!! и прыгунки!!!!

Ляна, нам тоже говорили и невропатолог и все все что у нас все хорошо и массаж не нужен, а моя педя платная сказала надо, что это только напользу!!! А массажистка пришла и плечевой тонус и в ручках и в ножках...короче вреда он никакого не принесетапользы море!!!! У нас через 3 недели второй курс массажика
Девочки кукла моя начала пытаться на четвереньки вставать но у нее плохо получается
еще мы упали...это я ОЛЕНЬ ее одну оставила зная что она и ползает и переворачивается, короче дура я полная , блин вот из меня мамаша Но знаете вот я писала что Даша на нас не реагирует, тут она мне прям жаловалась ко мне прижималась( правда она быстро успокоилась)как успокоилась я ее ложу, сама за телефоном за холодом а она снова плакать а я подхожу беру сразу успокаивается, вот тут я поняла что все таки она занет что я ее мама) Короче у нас половая жизнь начинается!
Матрёшкка вне форума  
Old 29.02.2012, 12:01
Ольг@~
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ольг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспорима

Всем привет. Как ваши малыши?
Мы уже по пластунски ползаем, уже второй зубик вылез и третий намечается. Знаете девочки, мы когда в больнице были у ребенка сильное слюноотделение было, спросила может зубки лезут, она потрогала говорит нет, слюна формируется просто, а через 3 дня зуб первый лез, ну вот как им верить, если врач не поняла что зуб на подходе уже был.
Ольг@~ вне форума  
Old 29.02.2012, 12:05
Ольг@~
Мама-чайник

Ольг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспорима

Девочки будьте осторожны с прикормом, я тут пюрешку купила картошку, и по чуть-чуть довала, и как то так получилось, начала очередную порцию давать, а Лена взяла да вздохнула в этот момент, и пюрешка поперек горлышка встала и она ни туда ни сюда, вся покраснела, начала задыхаться, капец у меня паника была, ну я ее схватила и наживотик начала надавлять, чтоб воздух вышел, пюрешка вылетела, ее сразу вырвало. После этого я решила до 6 месяцев не буду эксперемнитовать, не понимает она еще сто это тоже еда как и смеська.
Ольг@~ вне форума  
Old 29.02.2012, 12:08
Бycenka
Мама-чайник

Бycenka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Думаю, что нет. Там пособие беременным на нее перечисляют, эти 500р что ли... А за детскими деньгами же может и муж твой обратиться, так у него соцкарты нет, так что почти что на 100% уверена, что не нужна. Другое дело, что вот мой муж, когда оформлял пособие, хотел, чтобы на его карту перечислили в сбербанке, типа проще так, сразу деньги увидим. Но они как-то нерадостно отреагировали на это и он оформил выплату мне на соцкарту.
А вообще, ты же можешь быть в одном городе прописана, а пособие в другом получать, тогда тоже по идее соцкарты и не может быть у тебя. Так что практически уверена, что можно на свой счет все сделать. Слышала, что вроде даже почтовым переводом можно оформить.

Так как тогда не было, а так, вроде совсем мелкие прожилочки вроде бываю... но редко совсем. Зато после хилак-форте что ли... или после линекса Настя какает чуть ли не после каждого кормления теперь... Я уже устала памперсы менять )))
У нас та же проблема, а какие анализы вы сдавали и какой врач этим занимается? Вначале совсем чуть-чуть крови было, а теперь что-то все больше и больше, педиатр сама назначила лечение, хотя даже анализы мы никакие не сдавали
Бycenka вне форума  
Old 29.02.2012, 12:11
Бycenka
Мама-чайник

Бycenka на пути к лучшему

Цитата:
учить не проблема, проблема туда ехать с ребенком... это 1.5суток езды на поезде...
далековато... мы на машине ездили в два месяца, но там только 4,5 часа дорога занимает, тут даже не знаю что и советовать
Бycenka вне форума  
Old 29.02.2012, 12:31
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машунь, массаж не всегда на пользу, может как помочь, так и навредить... если к примеру есть какая нить необследованная паталогия...
Оль, может пюре сильно густое было? мы норм кушаем и пюре, и каши, вот 5числа картошку введем, потом мясо...
*Умка* вне форума  
Old 29.02.2012, 12:38
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Во и у меня так только я маслицем стирильным смазываю)))

и я забываю..не страшно)

Какой Тимоша молодец!!!! девочки вот я же говорила что массажик всем только на пользу!!!! и про ходунки писала что зло это!!! и прыгунки!!!!

Ляна, нам тоже говорили и невропатолог и все все что у нас все хорошо и массаж не нужен, а моя педя платная сказала надо, что это только напользу!!! А массажистка пришла и плечевой тонус и в ручках и в ножках...короче вреда он никакого не принесетапользы море!!!! У нас через 3 недели второй курс массажика
Девочки кукла моя начала пытаться на четвереньки вставать но у нее плохо получается
еще мы упали...это я ОЛЕНЬ ее одну оставила зная что она и ползает и переворачивается, короче дура я полная , блин вот из меня мамаша Но знаете вот я писала что Даша на нас не реагирует, тут она мне прям жаловалась ко мне прижималась( правда она быстро успокоилась)как успокоилась я ее ложу, сама за телефоном за холодом а она снова плакать а я подхожу беру сразу успокаивается, вот тут я поняла что все таки она занет что я ее мама) Короче у нас половая жизнь начинается!
Маш да хорошая ты мама А без падений думаю ни у кого не обойдется,разве уследишь за ними,так что даже и не переживай!!!!

Конечно она знает,что ты ее мама,и на твоих ручках ей спокойней,она же чувствует что только на маминых ручках может быть так удобно и спокойно!!!
Вот мой кекс еще три недели назад ему все равно было с кем оставаться,лиж бы играли с ним,а лучше на руках чтоб носили,а вчера моя мама приехала,чтоб с ним посидеть(мне по делам надо было уехать),так он не в какую не хотел оставаться с ней,как только чувствует,что я из комнаты ушла,так сразу в рев!!!Так я и не съездила ни куда
Цитата:
Сообщение от Ольг@~ Посмотреть сообщение
Всем привет. Как ваши малыши?
Мы уже по пластунски ползаем, уже второй зубик вылез и третий намечается. Знаете девочки, мы когда в больнице были у ребенка сильное слюноотделение было, спросила может зубки лезут, она потрогала говорит нет, слюна формируется просто, а через 3 дня зуб первый лез, ну вот как им верить, если врач не поняла что зуб на подходе уже был.
Какие вы все таки ранние А про врачей лучше вообще не говорить,бесят они меняяяя.
два года назад сыну моей подруге поставили диагноз,не помню какой,но что то очень страшное,типа ребенок чуть ли не овощем будет.Диагноз ставили по внешним признакам Лоб какой то не такой,голова очень большая,еще что то там нашли не то,кароче довели мамочку до нервного срыва.В этот же день она поехала в платный центр и все диагнозы сразу же сняли,сейчас ребенку 2.5 года и он абсолютно здоров!!!
Я сначала сто раз проверю,а только потом поверю врачу.
Вон всем диагнозы ставят рахит,по вытертым затылкоам.положить бы этих врачей на спину и заставить полежать 4 месяца,я посмотрю потом на их затылки
larchik вне форума  
Old 29.02.2012, 12:39
Ольг@~
Мама-чайник

Какие уже у всех малыши большие, давно ли беременными ходили и узи делали.
Ольг@~ вне форума  
Old 29.02.2012, 13:03
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Какие уже у всех малыши большие, давно ли беременными ходили и узи делали.
Ага время летит очень быстро,даже не верится что у меня уже двое детей
Оль аватарка классная!
larchik вне форума  
Old 29.02.2012, 13:17
Ольг@~
Мама-чайник

Спасибо большое
Ольг@~ вне форума  
Old 29.02.2012, 13:31
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

ураааа мы начали на четвереньках стоять, правда недолго )))))
*Умка* вне форума  
Old 29.02.2012, 13:52
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
С умелочкой вас!!!!!!
larchik вне форума  
Old 29.02.2012, 13:54
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
С умелочкой вас!!!!!!
а то все было, либо попа либо голова вверху )))
спасип
правда терь придется дно кроватки опускать...
*Умка* вне форума  
Old 29.02.2012, 14:39
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Маш да хорошая ты мама А без падений думаю ни у кого не обойдется,разве уследишь за ними,так что даже и не переживай!!!!

Конечно она знает,что ты ее мама,и на твоих ручках ей спокойней,она же чувствует что только на маминых ручках может быть так удобно и спокойно!!!
Вот мой кекс еще три недели назад ему все равно было с кем оставаться,лиж бы играли с ним,а лучше на руках чтоб носили,а вчера моя мама приехала,чтоб с ним посидеть(мне по делам надо было уехать),так он не в какую не хотел оставаться с ней,как только чувствует,что я из комнаты ушла,так сразу в рев!!!Так я и не съездила ни куда

Какие вы все таки ранние А про врачей лучше вообще не говорить,бесят они меняяяя.
два года назад сыну моей подруге поставили диагноз,не помню какой,но что то очень страшное,типа ребенок чуть ли не овощем будет.Диагноз ставили по внешним признакам Лоб какой то не такой,голова очень большая,еще что то там нашли не то,кароче довели мамочку до нервного срыва.В этот же день она поехала в платный центр и все диагнозы сразу же сняли,сейчас ребенку 2.5 года и он абсолютно здоров!!!
Я сначала сто раз проверю,а только потом поверю врачу.
Вон всем диагнозы ставят рахит,по вытертым затылкоам.положить бы этих врачей на спину и заставить полежать 4 месяца,я посмотрю потом на их затылки
Спасибо Лариса

Цитата:
Девочки будьте осторожны с прикормом, я тут пюрешку купила картошку, и по чуть-чуть довала, и как то так получилось, начала очередную порцию давать, а Лена взяла да вздохнула в этот момент, и пюрешка поперек горлышка встала и она ни туда ни сюда, вся покраснела, начала задыхаться, капец у меня паника была, ну я ее схватила и наживотик начала надавлять, чтоб воздух вышел, пюрешка вылетела, ее сразу вырвало. После этого я решила до 6 месяцев не буду эксперемнитовать, не понимает она еще сто это тоже еда как и смеська.
Какая ты молодец!!!! Сразу сообразила что делать! А я в такие моменты какой-то неадекватной становлюсь, мне каж-ся я бы не догадалась так сделать...
Цитата:
С умелочкой вас!!! А мы только пытаемся, но у нас не всегда получается...
Матрёшкка вне форума  
Old 29.02.2012, 14:46
MaryAnn
Мама-чайник

MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Цитата:
Всем приветик!!!!!
У моего тоже десна опухшие,только пока ничего не просвечивает,наверно не скоро еще!
Сегодня был последний день массажа Наконец то
Все таки хорошо что мы его сделали.Теперь Тимоша переворачивается на животик в обе стороны спокойно,лежа на животике опирается на вытянутые ручки,не поджимает пальчики на ножках и встает на полную стопу и уже второй день пытается ползти.Массажист показал как учить ползать и сказал что если каждый день заниматься,то через неделю поползет,потому что все мышцы готовы,осталось только ребенку понять технику ползанья!!!
И еще сказал,что ходунки это зло!!!
Молодцы!!!
Да, Ларис, ходунки - это зло. А еще с вашим немаленьким весом будьте с ними очень осторожны. У нас у знакомых проблемы сейчас у ребеночка от ходунков. Тоже лечебный массаж делают.
Цитата:
Ой... старшно как... Молодец, что не расстерялась!
Цитата:
Сообщение от Бycenka Посмотреть сообщение
У нас та же проблема, а какие анализы вы сдавали и какой врач этим занимается? Вначале совсем чуть-чуть крови было, а теперь что-то все больше и больше, педиатр сама назначила лечение, хотя даже анализы мы никакие не сдавали
Ну нам только педиатр назначила хилак форте и линекс.... Никто пока не занрмается. В 6 месяцев пойдем по врачам, проконсультируюсь с хирургом, может трещинка.... Мы сдавали только кал на копрологию. Скрытой крови не обнаружено. Говорит педиатр, что дисбактериоз, но что-то не верится...
Цитата:
С умелочкой вас!
MaryAnn вне форума  
Old 29.02.2012, 14:49
MaryAnn
Мама-чайник

MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

А у нас бассейн на ремонте ((((
Были сегодня у физиотерапевта, она сказала, что все хорошо, но под ягодичкой левой у Насти нет одной складочки, говорит, что лучше с невропатологом проконсультироваться. Дала направление на массаж, говорит, на всякий случай, пусть лучше лишним будет, чем она его не даст.
Но массаж мы сделаем только в мае, а к невропатологу записи пока нет... будем ждать.
А еще Настюша начинает ползать! Уже преодолевает расстояние с одно края дивана до другого, особенно быстро это получается, елси видит ноутбук у мамы в руках
MaryAnn вне форума  
Old 29.02.2012, 15:02
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
А у нас бассейн на ремонте ((((
Были сегодня у физиотерапевта, она сказала, что все хорошо, но под ягодичкой левой у Насти нет одной складочки, говорит, что лучше с невропатологом проконсультироваться. Дала направление на массаж, говорит, на всякий случай, пусть лучше лишним будет, чем она его не даст.
Но массаж мы сделаем только в мае, а к невропатологу записи пока нет... будем ждать.
А еще Настюша начинает ползать! Уже преодолевает расстояние с одно края дивана до другого, особенно быстро это получается, елси видит ноутбук у мамы в руках
Настя молодец!!!
Ань,что за фигня,почему же она мне не дала направление на массаж
larchik вне форума  
Закрытая тема