Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2012, 23:09
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лисёнок, Таня, а по этому поводу что скажешь?

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вот и мы пошли в садик с 1 ноября, три дня отходили нормально, а на четвёртый началась песня
мы не хотим в садик и ребёнок придумывает, что он хочет то гулять, то пописать на улице, то кушать дома.
Это нормально?
Оксанчик вне форума  
Old 09.11.2012, 23:15
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626871
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Мне кажется,что нормально.
Он посмотрел там все и ему не интересно.
И начинает прощупывать на слабые места.
Мне родители говорят,что детки жалуются то на тошноту с утра,то на боль в горле.
Единственное,надо выяснить почему он не хочет в садик.
Многие детки новенькие не хотят ходить потому как никого не знают и стесняются с кем-то играть,или их никто не берет,если коллектив уже сложившийся.И им просто скучно в саду.
Лисёнок вне форума  
Old 09.11.2012, 23:26
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Вообще сейчас воспитателей берут только с пед образованием.Но в яслях можно и с медицинским.
У нас берут всех желающих, без образования,но никто не идет на такую ЗП, т.е. есть садики, группы в них набраны, а работать некому, приглашают и родителей, и бабушек, лишь бы группы открыть.
VesnuchkA вне форума  
Old 09.11.2012, 23:34
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
У нас берут всех желающих, без образования,но никто не идет на такую ЗП, т.е. есть садики, группы в них набраны, а работать некому, приглашают и родителей, и бабушек, лишь бы группы открыть.
за другие города не отвечу,а москва и область только с образованием.
У меня нянечка сейчас с 2 высшими,но не педагогическое.Воспитателем не взяли,а мест в саду нет,пошла посуду мыть,чтобы ребенка взяли.
Лисёнок вне форума  
Old 09.11.2012, 23:37
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется,что нормально.
Он посмотрел там все и ему не интересно.
И начинает прощупывать на слабые места.
Мне родители говорят,что детки жалуются то на тошноту с утра,то на боль в горле.
Единственное,надо выяснить почему он не хочет в садик.
Многие детки новенькие не хотят ходить потому как никого не знают и стесняются с кем-то играть,или их никто не берет,если коллектив уже сложившийся.И им просто скучно в саду.
я все таки больше склоняюсь к варианту про слабые места мои, с папой ребёнок шелковый и спокойно идёт в сад.
Оксанчик вне форума  
Old 09.11.2012, 23:39
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Я так и делаю

Стась, конечно если такое отношение, то надо слать к чертям их...ты говорила, что дочка в группу к знакомой ходит...что знакомая говорит?И на последок еще и жалобу накатать...других деток жалко

У нас воспиталки в этом плане молодцы))) Через месяц-1,5 уже никто не орал из детей)))
Так эта знакомая и сказала,что не собирается ничего делать Папа мой ее мужу с работой постоянно помогает,друзья вроде-а тут вот так.Папа уже ездил к ним,разговаривал с этой мадамой-ноль.Разругался с ними.

Тань,заведующая из того же теста,ей как с гуся вода.
На счет мамы под окном-это да.Я б ну 10 минут максимум смогла такое наблюдать,но час В др сад хотим,в который ссоседка водит сын.Наши дети дружат,одного возраста и были б в одной группе даже,что уже хорошо для дочи.вот эта соседка говорит,что отношение хорошее к детям.
Психологов у нас в саде 2,обох уже увидела,когда они помогали спать ее укладывать Не вижу смысла к ним идти.
ох,разгоном там,по ходу,всему саду нужен.

Юль,нам тоже иммунолог сказала,что есть дети,которые так весь сад и болеют.Я как представлю,что весной второй родится и будут напару болетьЖуть

Спасибо всем за ответы! Мне мое сердце подсказывает,что вот лучше вообще от сада отказаться.Осталось как-то найти общий язык с мужем по этому поводу
*Стася* вне форума  
Old 09.11.2012, 23:54
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Так эта знакомая и сказала,что не собирается ничего делать Папа мой ее мужу с работой постоянно помогает,друзья вроде-а тут вот так.Папа уже ездил к ним,разговаривал с этой мадамой-ноль.Разругался с ними.
Она воспитательница?

Цитата:
Тань,заведующая из того же теста,ей как с гуся вода.
На счет мамы под окном-это да.Я б ну 10 минут максимум смогла такое наблюдать,но час В др сад хотим,в который ссоседка водит сын.Наши дети дружат,одного возраста и были б в одной группе даже,что уже хорошо для дочи.вот эта соседка говорит,что отношение хорошее к детям.
Психологов у нас в саде 2,обох уже увидела,когда они помогали спать ее укладывать Не вижу смысла к ним идти.
ох,разгоном там,по ходу,всему саду нужен.
Я бы уже позвонила бы в комитет.
У нас заведующие пуганые.Даже по простым жалобам по телефону они обязаны отреагировать,комитет в смысле.И если в письменной,то пипец,и выговор и прочее.Кому охота позориться на весь город.Их отчитывают перед всеми заведующими города.А если в прокуратуру?Там вообще мало того,что заведующая должна в письменной форме написать объяснительную.сама съездить в прокуратуру на беседу,еще и проверки по саду и по группе,т.е. приходят из прокуратуры и комитет и смотрят как проходит день в данной группе.И так не один день,а минимум неделю.
Да и методист у нас молодец,постоянно ходит смотрит как воспитатели с детьми обращаются,чем занимаются,как дети ведут себя в свободной деятельности.

Цитата:
Спасибо всем за ответы! Мне мое сердце подсказывает,что вот лучше вообще от сада отказаться.Осталось как-то найти общий язык с мужем по этому поводу
Знаете,если есть возможность,я бы не отдавала детей рано в сад.
По практике могу сказать,что развивающих занятий в младших группах практически нет.
Вот лет с 5, 2 года как раз хватит для адаптации в детском коллективе.
А вообще многие родители отдают детей только перед самой школой.
У нас в саду самая многочисленная группа-подготовительная.
А муж не видит проблемы?Почему он так за сад?
Лисёнок вне форума  
Old 09.11.2012, 23:54
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще сейчас воспитателей берут только с пед образованием.Но в яслях можно и с медицинским.
да,я это знаю,но дело в том что в пед идут люди....ну просто куда смогли поступить...или идти больше некуда было или пед рядом с домом...часто о любви к детям там речи не идет
Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
у нас только в яслях могут взять даже не медсестру.ну реально за такую зарплату работать некому.мне предлогали но я отказалась сразу.я не могу с детьми работать,чего я полезу,их и себя нервировать

к вопросу о частых болезнях.читаю комаровского
Идеальный отдых часто болеющего ребенка выглядит так (важно каждое слово): лето в деревне; надувной бассейн с колодезной водой, рядом куча песка; форма одежды - трусы, босиком; ограничение на использование мыла; кормить только тогда, когда закричит: «Мама, я тебя съем!». Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей за 3-4 недели восстанавливает иммунитет, поврежденный городской жизнью.
отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
почитайте,достаточно интересно
habiba2009 вне форума  
Old 09.11.2012, 23:57
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Знаете,если есть возможность,я бы не отдавала детей рано в сад.
По практике могу сказать,что развивающих занятий в младших группах практически нет.
Вот лет с 5, 2 года как раз хватит для адаптации в детском коллективе.
А вообще многие родители отдают детей только перед самой школой.
У нас в саду самая многочисленная группа-подготовительная.
А муж не видит проблемы?Почему он так за сад?
согласна.старшую я второй раз отдавала ближе к 6 годам,первый раз как то мы получились совсем не садовские.а вот потом и не болела действительно
но проблема сейчас в том что в садик просто так в , лет не попасть мы записаны с рождения.не думаю что очередь будет ждать до 6 лет.тем более сейчас вводять электронную очередь.возможно много уже где ввели
habiba2009 вне форума  
Old 09.11.2012, 23:59
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Стась, у меня вобще слов нет - одни эмоции.
Забирай из ЭТОГО сада однозначно. Это концлагерь какой-то..Я бы на твоем месте протянула до НГ, а потом попробовала бы другой сад. Если и там все плохо - лучше вобще не водить. Ребенку с детства лишние комплексы и стресс. И мне кажется никакие психологи и неврологи не помогут сейчас. Для нее сейчас любой чужой - зло, если она даже папу и бабушек не воспринимает. Ей нужна мама и твоя любовь и ласка, домашняя обстановка и только это думаю сейчас поможет ей вернуться в прежнее состояние. А сразу после НГ я бы поводила ее хотя бы пару недель на занятия. Т.е чтобы она постепенно от тебя отвыкала - чтобы она поняла , что сад - не так страшно. Походит с тобой чуток ,к детям снова привыкнет, к тетям чужим. А потом попробовать оставлять

У нас воспитательницы боятся родителям слово поперек вставить и к детям отношение ттт. И кормят по мне так хорошо, пирожки собственного производства. омлеты, запеканки, язык, мясо - все есть..творожки Агуша и йогурты..Тоже читала и слышала про новое питание и митинги у нас тут были, НО ничего ужасного прям в питании не нашла.
У меня тут Аня в саду потеряла золотую сережку. Так бедная воспитатель, я ее успокаивала ,а не она меня. Облазили они на карачках всю группу, нашли в итоге на след.день. А мамочка из род. комитета мне потом рассказывала - воспитатель говорит ей - помоги те найти сережку пожалуйста, сейчас мама придет ругаться видимо будет..Вот как переживала. Ну это только один случай..Всегда все расскажут, покажут, детей прям видно,что любят ттт. прям сглазить боюсь..У меня вобще нет нареканий к саду,только что к нашему род.комитету может чуток))))))
Яна вне форума  
Old 10.11.2012, 00:09
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, про сад с 5 согласна от части. Я считаю, что с 3 НЕ РАНЬШЕ. Почему не в 5? - мое мнение,что развивашек ,лично моей дочке ,уже стало мало. Я заметила в прошлом году, когда мы ходили весь год на развивашки при саде, что под конец года ей явно не хватало этих 2 часов. Она хотела еще оставаться с детками играть. Но это не самое главное )) моя стала какая-то прям дрессированная что ли: приходим с улицы - бежит сразу руки мыть, стала учиться сама одеваться, сама ест, все САМА и САМА, появилось вот это желание..может возраст подошел, а может и сад свою роль сыграл. Я не могла в ней это никак воспитать, жалела,может плохо пыталась,конечно
Яна вне форума  
Old 10.11.2012, 00:13
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Таня,да наша знакомая-наша воспитатель.и так тоже бывает
В отдел образования ходила,просилась перевести,сказали:приходите в январе,после праздников,сейчас завал,никто разбираться не будет.
А на счет жалобы думала уже,но не думаю,что ребенке моей это сейчас поможет.Уходя-по-любому накатаю

Да,действительно лучше позже отдать ребенка в сад,но очередь то не ждет.Если сейчас откажемся,второй раз уже путевку не дадут.Только за взятку,за очеь хорошую,и попадешь в сад.
А муж,видимо,просто ОЧЕНЬ хочет,чтобы я вышла поработать хоть на пару месяцев,чтоб детские были больше.Т.к. я в первую беременность уволилась,пришлось,и больше не работала.Дома то я мало зарабатываю,а жильё покупать нужно

Ян,с занятиями не так просто.Рядом ничего нет,а ездить я сейчас боюсь,т.к. беременность не гладко протекает.Мы только в бассейн ходим.
Я,честно говоря,уже насроена,уходить из сада совсем.т.к. первый блин комом и не звестно поможет ли другой,даже очень хороший сад,после такого
У вас прям не воспитаельницы,а феи А у нас бабы колхозные
*Стася* вне форума  
Old 10.11.2012, 00:14
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Яна Посмотреть сообщение
Тань, про сад с 5 согласна от части. Я считаю, что с 3 НЕ РАНЬШЕ. Почему не в 5? - мое мнение,что развивашек ,лично моей дочке ,уже стало мало. Я заметила в прошлом году, когда мы ходили весь год на развивашки при саде, что под конец года ей явно не хватало этих 2 часов. Она хотела еще оставаться с детками играть. Но это не самое главное )) моя стала какая-то прям дрессированная что ли: приходим с улицы - бежит сразу руки мыть, стала учиться сама одеваться, сама ест, все САМА и САМА, появилось вот это желание..может возраст подошел, а может и сад свою роль сыграл. Я не могла в ней это никак воспитать, жалела,может плохо пыталась,конечно
У нас это давно уже привилось и без всяких садов
*Стася* вне форума  
Old 10.11.2012, 00:21
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У нас это давно уже привилось и без всяких садов
молодцы, ну я и говорю - плохо старалась я
если есть возможность, конечно в твоем случае лучше вобще не водить или на пару часов аля ГКП до подготовительной группы...

да не феи они Стась, точнее может и феи, тк видно,что дети тянутся к ним, а детей не обмануть. Но феями им помогает быть пр-во Мск просто тут все строго..Лисенок правильно все написала - объяснительные и пр.Департамент образования для них ужас дикий один звонок родителя недовольного и весь сад на ушах будет стоять. А у вас безнаказанность сплошная вот и все
Яна вне форума  
Old 10.11.2012, 00:32
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Стася0612,а ты узнай,мне заведующая сказала,что подготовишки имеют приоритет,т.к. перед школой их обязаны взять в сад,типа социализация и адаптация перед школой.Поэтому и пихают,у нас в подготовительных группах по 35 детей.
Лисёнок вне форума  
Old 10.11.2012, 00:35
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Яна Посмотреть сообщение
молодцы, ну я и говорю - плохо старалась я
если есть возможность, конечно в твоем случае лучше вобще не водить или на пару часов аля ГКП до подготовительной группы...

да не феи они Стась, точнее может и феи, тк видно,что дети тянутся к ним, а детей не обмануть. Но феями им помогает быть пр-во Мск просто тут все строго..Лисенок правильно все написала - объяснительные и пр.Департамент образования для них ужас дикий один звонок родителя недовольного и весь сад на ушах будет стоять. А у вас безнаказанность сплошная вот и все
Ты думаешь у нас есть ГКП? Если я вот так сокращенно в саде скажу,на меня,как на психа посмотрят
Феи,точно феи,уж поверь.К нашим точно не тянутся.
Наши ни фига не боятся.Хоть десяток жалоб-ноль.Все погрязли в безнаказанности и взяточничестве.

Во у мой бабушки подруга-воспитателем всю жизнь проработала,2 года назад уволилась,в 75 лет Саша к ней тянется,она умеет работать с детьми.У нее сейчас тройняшки родились у одного внука,еще одна малява у другого внука и со всеми она сидеть успевает,занятия придумывает для всех,со мной в детстве сидела-чего только не делали,во что только не играли.Ну воспитатель от Бога.А сейчас у нас в садах я таких не вижу вообще...
*Стася* вне форума  
Old 10.11.2012, 00:36
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Стася0612,а ты узнай,мне заведующая сказала,что подготовишки имеют приоритет,т.к. перед школой их обязаны взять в сад,типа социализация и адаптация перед школой.Поэтому и пихают,у нас в подготовительных группах по 35 детей.
Спасибо!обязательно узнаю!а если у нас в яслях по 35,то в старших еще больше может быть?мама дорогая
*Стася* вне форума  
Old 10.11.2012, 00:43
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

да да да, про подготовишки.. у нас на севере мск с садами проблемы, мало садов, детей много. моя сестра не могла попасть в сад, вобще никак и вот когда дело к школе подошло - их взяли. тк ОБЯЗАНЫ взять хоть в какой-то сад перед школой
Яна вне форума  
Old 10.11.2012, 00:49
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну это в мск обязаны,а у нас как всегда...
*Стася* вне форума  
Old 10.11.2012, 02:05
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Стась, а в поликлиннике вам липовую справку не напишут на пару-тройку недель? чтоб время потянуть легально. мы вот недавно уезжали на неделю - так мне воспитательница сама сказала - не надо никаких заявлений на отпуск, сляпайте справку и всё ) и сляпали нам её без вопросов.
уходить вам оттуда надо однозначно. у меня ненависть к саду осталась навсегда. хотя вроде ничего такого из ряда вон выходящего там не было. а раз у вас так всё плохо, это у Саши надолго отпечатается. у нас тоже случай клинический. единственный кто орет как резаный на всю округу в саду по утрам - это мой Бублик ) но остальные дети в группе там спокойны. и его обе воспитательницы всегда отвлекают, забалтывают, за ручку водят. они в него обе влюблены, но это не мешает ему ненавидеть сад ) но в течение дня он ведет себя там довольно спокойно. скованно, но в пределах нормы.
а то, что происходит с Сашей - это уже триндец. сидеть не шевелясь на стуле, шарахаться от родственников и т.д. ну и сами воспитательницы у вас не скрывают своего пофигизма.
вопрос переведут ли вас в другой сад? как у вас с садами? у нас это нереально. в наш нас взяли только после угроз жалобы в комитет по образованию. т.е. если бы наш сад не был таким чудесным, пришлось бы мне сидеть с Дениской до школы, ибо альтернатив нет (

з.ы. а как себе муж твой представляет твоё трудоустройство в беременном состоянии? кто ж тебя щас возьмет на 2 месяца?
тут небеременной-то не устроишься, впору писать в резюме - беременеть не собираюсь ближайшие 30 лет )
Плюша вне форума  
Закрытая тема