![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Тань,заведующая из того же теста,ей как с гуся вода. На счет мамы под окном-это да.Я б ну 10 минут максимум смогла такое наблюдать,но час ![]() Психологов у нас в саде 2,обох уже увидела,когда они помогали спать ее укладывать ![]() ох,разгоном там,по ходу,всему саду нужен. Юль,нам тоже иммунолог сказала,что есть дети,которые так весь сад и болеют.Я как представлю,что весной второй родится и будут напару болеть ![]() ![]() Спасибо всем за ответы! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
У нас заведующие пуганые.Даже по простым жалобам по телефону они обязаны отреагировать,комитет в смысле.И если в письменной,то пипец,и выговор и прочее.Кому охота позориться на весь город.Их отчитывают перед всеми заведующими города.А если в прокуратуру?Там вообще мало того,что заведующая должна в письменной форме написать объяснительную.сама съездить в прокуратуру на беседу,еще и проверки по саду и по группе,т.е. приходят из прокуратуры и комитет и смотрят как проходит день в данной группе.И так не один день,а минимум неделю. Да и методист у нас молодец,постоянно ходит смотрит как воспитатели с детьми обращаются,чем занимаются,как дети ведут себя в свободной деятельности. Цитата:
По практике могу сказать,что развивающих занятий в младших группах практически нет. Вот лет с 5, 2 года как раз хватит для адаптации в детском коллективе. А вообще многие родители отдают детей только перед самой школой. У нас в саду самая многочисленная группа-подготовительная. А муж не видит проблемы?Почему он так за сад? |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
к вопросу о частых болезнях.читаю комаровского ![]() Идеальный отдых часто болеющего ребенка выглядит так (важно каждое слово): лето в деревне; надувной бассейн с колодезной водой, рядом куча песка; форма одежды - трусы, босиком; ограничение на использование мыла; кормить только тогда, когда закричит: «Мама, я тебя съем!». Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей за 3-4 недели восстанавливает иммунитет, поврежденный городской жизнью. отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] почитайте,достаточно интересно |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но проблема сейчас в том что в садик просто так в , лет не попасть ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Стась, у меня вобще слов нет - одни эмоции.
Забирай из ЭТОГО сада однозначно. Это концлагерь какой-то..Я бы на твоем месте протянула до НГ, а потом попробовала бы другой сад. Если и там все плохо - лучше вобще не водить. Ребенку с детства лишние комплексы и стресс. И мне кажется никакие психологи и неврологи не помогут сейчас. Для нее сейчас любой чужой - зло, если она даже папу и бабушек не воспринимает. Ей нужна мама и твоя любовь и ласка, домашняя обстановка и только это думаю сейчас поможет ей вернуться в прежнее состояние. А сразу после НГ я бы поводила ее хотя бы пару недель на занятия. Т.е чтобы она постепенно от тебя отвыкала - чтобы она поняла , что сад - не так страшно. Походит с тобой чуток ,к детям снова привыкнет, к тетям чужим. А потом попробовать оставлять У нас воспитательницы боятся родителям слово поперек вставить и к детям отношение ттт. И кормят по мне так хорошо, пирожки собственного производства. омлеты, запеканки, язык, мясо - все есть..творожки Агуша и йогурты..Тоже читала и слышала про новое питание и митинги у нас тут были, НО ничего ужасного прям в питании не нашла. У меня тут Аня в саду потеряла золотую сережку. Так бедная воспитатель, я ее успокаивала ,а не она меня. Облазили они на карачках всю группу, нашли в итоге на след.день. А мамочка из род. комитета мне потом рассказывала - воспитатель говорит ей - помоги те найти сережку пожалуйста, сейчас мама придет ругаться видимо будет..Вот как переживала. Ну это только один случай..Всегда все расскажут, покажут, детей прям видно,что любят ттт. прям сглазить боюсь..У меня вобще нет нареканий к саду,только что к нашему род.комитету может чуток)))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тань, про сад с 5 согласна от части. Я считаю, что с 3 НЕ РАНЬШЕ. Почему не в 5? - мое мнение,что развивашек ,лично моей дочке ,уже стало мало. Я заметила в прошлом году, когда мы ходили весь год на развивашки при саде, что под конец года ей явно не хватало этих 2 часов. Она хотела еще оставаться с детками играть. Но это не самое главное )) моя стала какая-то прям дрессированная что ли: приходим с улицы - бежит сразу руки мыть, стала учиться сама одеваться, сама ест, все САМА и САМА, появилось вот это желание..может возраст подошел, а может и сад свою роль сыграл. Я не могла в ней это никак воспитать, жалела,может плохо пыталась,конечно
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таня,да наша знакомая-наша воспитатель.и так тоже бывает
![]() В отдел образования ходила,просилась перевести,сказали:приходите в январе,после праздников,сейчас завал,никто разбираться не будет. А на счет жалобы думала уже,но не думаю,что ребенке моей это сейчас поможет.Уходя-по-любому накатаю ![]() Да,действительно лучше позже отдать ребенка в сад,но очередь то не ждет.Если сейчас откажемся,второй раз уже путевку не дадут.Только за взятку,за очеь хорошую,и попадешь в сад. А муж,видимо,просто ОЧЕНЬ хочет,чтобы я вышла поработать хоть на пару месяцев,чтоб детские были больше.Т.к. я в первую беременность уволилась,пришлось,и больше не работала.Дома то я мало зарабатываю,а жильё покупать нужно ![]() Ян,с занятиями не так просто.Рядом ничего нет,а ездить я сейчас боюсь,т.к. беременность не гладко протекает.Мы только в бассейн ходим. Я,честно говоря,уже насроена,уходить из сада совсем.т.к. первый блин комом и не звестно поможет ли другой,даже очень хороший сад,после такого ![]() У вас прям не воспитаельницы,а феи ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]() ![]() ![]() ![]() если есть возможность, конечно в твоем случае лучше вобще не водить или на пару часов аля ГКП до подготовительной группы... да не феи они Стась, точнее может и феи, тк видно,что дети тянутся к ним, а детей не обмануть. Но феями им помогает быть пр-во Мск ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Стася0612,а ты узнай,мне заведующая сказала,что подготовишки имеют приоритет,т.к. перед школой их обязаны взять в сад,типа социализация и адаптация перед школой.Поэтому и пихают,у нас в подготовительных группах по 35 детей.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Феи,точно феи,уж поверь.К нашим точно не тянутся. Наши ни фига не боятся.Хоть десяток жалоб-ноль.Все погрязли в безнаказанности и взяточничестве. Во у мой бабушки подруга-воспитателем всю жизнь проработала,2 года назад уволилась,в 75 лет ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
да да да, про подготовишки.. у нас на севере мск с садами проблемы, мало садов, детей много. моя сестра не могла попасть в сад, вобще никак и вот когда дело к школе подошло - их взяли. тк ОБЯЗАНЫ взять хоть в какой-то сад перед школой
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Стась, а в поликлиннике вам липовую справку не напишут на пару-тройку недель? чтоб время потянуть легально. мы вот недавно уезжали на неделю - так мне воспитательница сама сказала - не надо никаких заявлений на отпуск, сляпайте справку и всё ) и сляпали нам её без вопросов.
уходить вам оттуда надо однозначно. у меня ненависть к саду осталась навсегда. хотя вроде ничего такого из ряда вон выходящего там не было. а раз у вас так всё плохо, это у Саши надолго отпечатается. у нас тоже случай клинический. единственный кто орет как резаный на всю округу в саду по утрам - это мой Бублик ) но остальные дети в группе там спокойны. и его обе воспитательницы всегда отвлекают, забалтывают, за ручку водят. они в него обе влюблены, но это не мешает ему ненавидеть сад ) но в течение дня он ведет себя там довольно спокойно. скованно, но в пределах нормы. а то, что происходит с Сашей - это уже триндец. сидеть не шевелясь на стуле, шарахаться от родственников и т.д. ну и сами воспитательницы у вас не скрывают своего пофигизма. вопрос переведут ли вас в другой сад? как у вас с садами? у нас это нереально. в наш нас взяли только после угроз жалобы в комитет по образованию. т.е. если бы наш сад не был таким чудесным, пришлось бы мне сидеть с Дениской до школы, ибо альтернатив нет ( з.ы. а как себе муж твой представляет твоё трудоустройство в беременном состоянии? кто ж тебя щас возьмет на 2 месяца? тут небеременной-то не устроишься, впору писать в резюме - беременеть не собираюсь ближайшие 30 лет ) |
![]() |