![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 3519 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Спасиб))) уже бегемот))) Цитата:
Крутооооо!!!!!!! Большие вы))))))) Цитата:
Кстати тут недавно красивые ленты увидела на выписку, с уже оформленными бантами как цветы сделанными, оооочень красиво)))) Добавлено через 6 минут Светунчик1986)), спасиб, будем бдить)))) вон сын сегодня съел все сладкое дома, а сейчас пошел морожку доедать, чтобы я не сорвалась)))) |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]() Цитата:
Из того опыта я вынесла только одно - я не хочу, чтобы у меня дома тусила в день выписки большая компания родственников. Я хочу тишины и покоя минимум на неделю, чтобы нам с малышкой привыкнуть друг к другу |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
НатаБ,
Sweetcat, блин... Вот гости в день выписки при нежелании мамы -- такое отсутствие такта (( извините, девочки, но по-другому сказать не могу... Надеюсь, хотя бы все приготовления и уборка после на этих же гостях... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Как раз сегодня писала в темке про смотрины. На Кавказе есть хорошая традиция. До 40-ка дней никто не приходит смотреть ребенка, это просто не прилично и не принято. Могут только очень близкие прийти. Очень родные. А после 40 дней родители устраивают смотрины. Интересно ещё и вот что: бабушка со стороны матери ребенка до 40ка дней забирает дочку с ребенком к себе домой. То есть после родов она живет 40 дней у матери. Не все так делают, но делают все ж. Это как раз как восстановительный период, тут и помощь мамы, и отсутствие секса, организм восстанавливается. Есть смысл в старых традициях, есть... Гулять некоторые 40 дней не ходят. Ну, в основном гуляют в коляске и никто из соседей не заглядывает внутрь, потому что не принято, мама может открыть и показать, если не боится, но может и не открыть. Многие соседи кладут в коляску деньги. Для ребенка подарок. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 3519 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну у нас конечно не толпа))) Только родители и бабушки, всего около 7-8 человек плюс мы!!! Хотя уже много получается!!
С Дарьей они приготовили все, но убирала я за всеми и на следующий день кормила и убирала.... Мы отдельно живем в ста километрах, поэтому просто посиделками у нас не ограничиваются, всегда с ночевкой.... Поэтому сейчас скажу или просто на обед и по домам, или когда приглашу!!! |
![]() |