Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2011, 10:28
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
у нас еще и пупочную грыжу выдуло, поэтому нам никак сильно тужится низя!!
даааа, я слышала о таком, ужас - скорее бы вам вылечится!!!!!!

я еще когда совсем плохо дело спринцовкой (саму грушу только на половину отрезать) газики спускаю - это безвредно т к далеко не лезу и очень действенно
Kattrina вне форума  
Old 08.02.2011, 10:31
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
ну это пока мы ваще первые 3 недели бед не знали только ели и спали, а ща во жесть какая
Блин у нас тоже началось
Бедненький кричит, тужится, не спит
Даю Плантекс и вот вчера Эспумизан купили
Сюнита вне форума  
Old 08.02.2011, 10:34
Kattrina
Мама-практикант

Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Блин у нас тоже началось
Бедненький кричит, тужится, не спит
Даю Плантекс и вот вчера Эспумизан купили
вот вот
надо пробовать, искать, что помогает
Kattrina вне форума  
Old 08.02.2011, 10:38
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ужас! Такой малюсенький организм а приходится уже гадостями пичкать (((((
Сюнита вне форума  
Old 08.02.2011, 10:40
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ужас! Такой малюсенький организм а приходится уже гадостями пичкать (((((
да а что делать....смотреть как они мучаются сил нет
Kattrina вне форума  
Old 08.02.2011, 10:43
Прелесть
Мама-практикант

Вес репутации: 125
Прелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки и деточки всем приветик, забежала отметиться, (напишу еще и сюда), мамочки у кого проблемы с молоком-как спасаетесь?!!!!
Прелесть вне форума  
Old 08.02.2011, 11:10
Огогоша-мама йожика
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Огогоша-мама йожика на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Страсти вы какие пишете... мы пока это делаем без натуги и с удовольствием Папаня косится, не верит, что такой звук может такой маленький ребенок издать...
ттт, на вас!!!! У нас вот началось.... давали эспумизан, сейчас перешли на бебикалм...меньше...но все равно....даже не знаешь как детю помочь
Цитата:
Сообщение от Прелесть Посмотреть сообщение
Девочки и деточки всем приветик, забежала отметиться, (напишу еще и сюда), мамочки у кого проблемы с молоком-как спасаетесь?!!!!
Привет!!! Проблемы с количеством или отсутствием? у меня с количеством...еле успеваю сцеживаться и дитю накормить! Много его очень - это плюс , а вот грудь тяжелая и приходится сцеживать - это минус...стараюсь реже сцеживаться, потому как совсем не сцеживаться не получается , хочу ГВ для детя сохранить хотя бы до года!
Огогоша-мама йожика вне форума  
Old 08.02.2011, 11:13
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Катя я тоже так газы спускаю, газоотвдных трубок боюсь!!!!

Прелесть а что у тебя с ним? в 7 дней оно просто еще не пришло доконца, почаще дочу прикладывай, и молочко прибудет и больше теплого пей!
karavashka вне форума  
Old 08.02.2011, 11:15
Огогоша-мама йожика
Мама-чайник

Облазила кучу сайтов...везде пишут, что колики до трех месяцев - неизбежная вещь практически... мужа мне уже жалко своего , он дочу только что грудью не кормит!

девочки, а вот кого зашивали - как ваши швы-рубцы поживают? Я вот пока ровно опасаюсь сидеть...тянут, блин и геморой еще не до конца прошел , надоело себя калекой ощущать! дитя сидя покормить не могу!
Old 08.02.2011, 11:25
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

да до трех это в лучшем случае а вообще чаще у мальчиков до полугода
karavashka вне форума  
Old 08.02.2011, 11:51
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мама сынишек, смтрите, что нашла. ну тут просто хихикаю

Быть мамой и папой не легкое дело,
К нему приступайте с душой и умело!
Ребенка хвалите за все, берегите,
Игрушки дарите, поите, кормите!

Поспать не удастся вам лунною ночью,
Старайтесь поспать иногда между прочим:
Поспать за обедом, за стиркой пеленок,
Поспать пока спит ваш чудесный ребенок!

Растет ваш малютка пусть в сказке чудесной,
В стране погремушек и маминых песен,
В стране добрых книжек, веселых игрушек,
В стране самых верных друзей и подружек!

И пусть вырастет сыночек ваш скоро,
Пусть маме он будет в хозяйстве опорой,
Пусть с папой займется делами мужскими:
Починкой, наладкой, футболом, машиной,

Пусть будет ваш сын справедливым и добрым,
Счастливым, веселым, богатым, здоровым,
Ведь самое главное чудо на свете -
Когда вдруг в семье появляются дети
Ket вне форума  
Old 08.02.2011, 12:01
Прелесть
Мама-практикант

Вес репутации: 125
Прелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Огогоша-мама йожика Посмотреть сообщение
т

Привет!!! Проблемы с количеством или отсутствием? у меня с количеством...еле успеваю сцеживаться и дитю накормить! Много его очень - это плюс , а вот грудь тяжелая и приходится сцеживать - это минус...стараюсь реже сцеживаться, потому как совсем не сцеживаться не получается , хочу ГВ для детя сохранить хотя бы до года!
У нас его вообще нет (
Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Катя я тоже так газы спускаю, газоотвдных трубок боюсь!!!!

Прелесть а что у тебя с ним? в 7 дней оно просто еще не пришло доконца, почаще дочу прикладывай, и молочко прибудет и больше теплого пей!
Ой ну успокоили хоть, а то в роддоме все уже коримили молоком а у меня только молозиво на 2 день пришло, значит шансы есть, будем прикладывать, пить горячее и ждать появления, надеюсь удачно
Прелесть вне форума  
Old 08.02.2011, 12:10
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы даем Плантекс где то с недели, но не понятно что то есть ли от него эффект. Но в любом случае на смешанном вскармливании надо пить еще водичку, вот вместо водички Плантекс даем ))
Мы тоже так обманываем, после купания вместо водички плантекс стали давать. Непонятно правда, пока, есть ли от него толк.

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет!
Матрешко сообщение прислала.Дочка родилась на 3440, 54 см.Двигаться тяжело,доча такая зайка и котенок.Сама пока не кормлю, но прикладываемся когда есть возможность.Мучали долго,раскрытие было 9 см, а потом вдруг 7,я просила меня прибить )))Врач похоже не сильно опытная, потом другая меня посмотрелаи решили кс делать к счастью.
Передавай привет и поздравления Матрешке!

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Девульки еще вопрос - вы когда крестить детенышей думаете? и вообще думаете это делать?
Мы после месяца хотели.

Цитата:
Мы крестить будем как положено, через 40 дней
а я и не знала, что через 40 дней надо, вроде все крестят кому как удобно.

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки кого нет в списках напишите!!!!-я добавлю информацию!!!!ник,имя,пдр,дата рождения,кто родился,вес рост
Добавь нашему Димульке имя)

Цитата:
Мне сегодня медсестра сказала Эспумизан давать если совсем прям плачет
нам тоже врач про него говорила, но Димка ни в какую его пить не хочет.

Цитата:
Сообщение от Натали 777 Посмотреть сообщение
Мои мужчины уже нормально остаются, я уже и в парикмахерскую и в ЖК и по магазинам ходила, правда время ограничено 2 часами, иначе кушать захотим и ничего нас не успокоит, а есть мы будем с такой силой, что мне мало не покажется
Да уж, если ребенок голодный, а мамы рядом нет, няньке мало не покажется!

Цитата:
Сообщение от Натали 777 Посмотреть сообщение
Мы умеем удерживать голову когда на животе лежим, когда "столбиком" стоим, наблюдать за игрушками, особенно на мобиле, смотреть на людей и в зеркало (уж не знаю, чего он там видит, но глаза такие делает ), умеем удивлятся, все хватать, что под руку попадется (особенно волосы), а лучше всего мы умеем просить есть - это не с чем не спутаешь, мы даже по крику уже определяем: такое раскатистое "Ляяяяя"
Почти обошли всех врачей, которые в 1 месяц положены, осталось только УЗИ и невролог. Поправлись на 1,2 кг, выросли на 2 см
Молодцы какие вы
Ксаночка вне форума  
Old 08.02.2011, 12:18
Натали 777
Мама-чайник

Натали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспорима

Девочки, рассказываю про поликлинику:
в 1 месяц нужно посетить
1. Педиатора
2. Хирурга, ортопеда
3. Окулиста
4. УЗИ головн мозга, брюшн полости, таза
5. Невропотолога
У нас малышкин день - среда (только здоровые детки, карантина у нас нет вроде)
Кровь/мочу сдают в 3 месяца
Поход в поликлинику мы перенесли нормально, спал. Но некоторые орут очень. Причем грудничков нигде не пропускают, приезжали заранее, чтобы 1-2 в очереди быть.
Хирург нам оч не понравился, сначала хитро улыбались, а потом накакали при нем полный памперс , сегодня в 15.00 на УЗИ едем, потом расскажу что да как.
Кстати, обязательно возьмите карту у педиатора когда к специалистам пойдете (если до похода к педиатору), наши клуши об этом не сказали и мне пришлось доказывать хирургу, что я не идиотка, и не специально без карты пришла, но за меня сынуля отомстил
Мне медсестра выдала график посещения врачей, анализов до года, если нужно кому то - напишу.
Натали 777 вне форума  
Old 08.02.2011, 12:25
Натали 777
Мама-чайник

Натали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
а у нас чет желтушка не проходит..но сегодня врач сказала что до месяца это в норме...так то он не желтый..но белки желтоватые...сказала нам пить смекту....в первый раз слышу чтоб смекту от желтушки дают...кто-нибудь в курсе???или уменя врач из космоса?????
Нужно больше солнечного света, поворачивай моськой к солнышку когда спит. У нас примерно к 3 неделям прошла, но мы в роддоме под лампой загорали. А с месяца детишкам выписывают витамин Д, так что все пройдет обязательно
Натали 777 вне форума  
Old 08.02.2011, 12:56
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
нам тоже врач про него говорила, но Димка ни в какую его пить не хочет.
Блин слушайте или я не так что то поняла. На счет Эспумизама, там же в инструкции написано что давать либо в бутылочке со смесью либо с водичкой после кормления

Но мне то ДА проще, потому что я даю Эспумизан когда из бутылочки кормлю ))
Сюнита вне форума  
Old 08.02.2011, 13:35
Огогоша-мама йожика
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Прелесть Посмотреть сообщение
У нас его вообще нет (
Да ты погоди паниковать-то! Прям совсем-совсем нет? а молозиво есть? по неопытности я первое молоко тоже за его отсутствие приняла - плакала от отчаяния, а на 5-й день оно КАК пришло, рубашка мокрая, температура до 38 поднялась! просила жаропонижающее - медсестра на посту наорала и спросила, - сцеживалась или нет, - я - не могу, нет молока...она как надавит на сосок, струя аж сантиметров на 50 в стену! она опять орать, а это что? я прям в слезы, - ну че орать-то?! потом слезами давилась - сцеживалась сидела, больно ужас было , по мне рожать легче, чем каменную грудвь расцедить...и еще - ты сама рожала? если КС, то оно и позже придти может...верь в себя и корми, чем есть, дите чаще прикладывай, ну про остальное тебе тут девочки уже написали
Old 08.02.2011, 14:09
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, кто нить Апилак принимает для локтации?
А по сколько таблеточки съедаете?
Сюнита вне форума  
Old 08.02.2011, 14:25
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825199
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
И мы в домик!!!
Родились 25 января. ПДР у нас была 5 февраля.

Родилась дочка Верочка, 50 см, 2880 гр.)))
Цитата:
Нас нет!
ЮльчикК-Юлия-ПДР 24 января-01 февраля родился сыночек-4560-55 см
Добавила девочки))))

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
приветик девули! как делишки? у кого что нового?
мы вот решили вам показаться)))))))) так как большие уже!
это нам минут 10)))))

это 2 дня

это на выписке, я конечно тут замученная такая бррр

это нам неделька

а это мы с кругом)))))

это с любимым папочкой
Симпатульки такие
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.02.2011, 14:50
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение

Симпатульки такие
спасибо Светик. Хоть ты нас заметила))))))))))))
Kattrina вне форума  
Закрытая тема