Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2015, 13:50
*Ю-ю*
Мама-профи

Вес репутации: 123
*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
привет-привет!
Юль, а ты по фоткам не пробовала сверять? мне иногда кажется, что у меня тоже живот низко, а потом посмотришь на прям совсем пузатых- да нет, мой еще наверху.
Вроде бы, если ладонь под грудью помещается - то опустился, у меня как бы свободно не помещается - на живот ложится.
Я не фоткалась(((
У меня и раньше ладонь помещалась, но на низ живота реально тяжелее стало... сижу когда нормально, а как встаю, то такое ощущение, что он мне на мочевой пузырь сразу ложиться, не больно, но дискомфортно.
*Ю-ю* вне форума  
Old 30.01.2015, 13:55
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

а я фоткаюсь (сама не раз в неделю, так хоть раз в 2-3 недели, хотя изначально муж предлагал фоткаться каждую неделю. или каждый месяц, но поначалу токс меня мучил, потом и живота как будто долго не было, так и забыли)

вот статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
но там написано, что иногда живот может быть и не понятно - опустился или нет - но вот если начинаешь чаще бегать по-маленькому, то скорее всего опустился

Добавлено через 53 секунды

я всё не могла понять как моя доча расположена - повернулась ли из тазового в головное (или поперек) или нет - сейчас икает, и прям вверху справа я чувствую эти мини-толчки от икоты(
значит, буду дальше на карачках стоять
Finka вне форума  
Old 30.01.2015, 14:32
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет

Цитата:
Сообщение от *Ю-ю* Посмотреть сообщение
А мне сегодня все сказали на работе, что у меня живот опустился((( Начиталась в интернете, что во вторую беременность оп примерно за неделю до родов опускается... страшно((( а сама я не понимаю опустился он или нет?
Ты на работу так, просто заходила? Небоись, доносим своих малышей до срока!!!

Цитата:
Вроде бы, если ладонь под грудью помещается - то опустился, у меня как бы свободно не помещается - на живот ложится.
Я тоже ладонью меряю, пока также пол ладони на животе лежит
Asteriya вне форума  
Old 30.01.2015, 14:45
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Привет!)))))))
Цитата:
А мне сегодня все сказали на работе, что у меня живот опустился((( Начиталась в интернете, что во вторую беременность оп примерно за неделю до родов опускается... страшно((( а сама я не понимаю опустился он или нет?
Юльчик ты раньше времени не паникуй)Мало что там кому померещилось! инет враг наш. В февралятах по моему, кто то из девочек черточки делает на косяке по пупку..вот если черточка ниже стала то опускается)

У меня в первые роды по моему ничего не опускалось. И пробка в рд вышла.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
или нет - сейчас икает, и прям вверху справа я чувствую эти мини-толчки от икоты(
часто икает? У меня что то так часто..
Стой мать на корачках, стой) Для ребенка это вообще самая удобная поза наверное)

Добавлено через 53 секунды

Девочки как ваши спины? у меня так спина болеть стала..просто каждую ночь сплю ужасно( И копчик и лобок..каракатица какая то ей богу(((
Египетская Кошка вне форума  
Old 30.01.2015, 14:56
Asteriya
Мама-знаток

Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Египетская Кошка Посмотреть сообщение
Девочки как ваши спины? у меня так спина болеть стала..просто каждую ночь сплю ужасно( И копчик и лобок..каракатица какая то ей богу(((
Я спать уже не могу нас спине, нам из-за полой вены уже и нельзя спать на спине сейчас
я полубоком только могу уснуть, под спину и живот подкладываю подушки, а просто на боках спать невозможно сына пинает жуть.
Так спина пока норм повседневно.

Добавлено через 1 минуту

У меня тоже ребь часто икает, по 4-6 раз за день, резко покрутится потом начинает икать, а мать переживает, все ли у него хорошо
Asteriya вне форума  
Old 30.01.2015, 15:04
*Ю-ю*
Мама-профи

*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
Ты на работу так, просто заходила? Небоись, доносим своих малышей до срока!!!
Я работала в садике, а сейчас ребенка каждый день отвожу.

Цитата:
Юльчик ты раньше времени не паникуй)Мало что там кому померещилось! инет враг наш. В февралятах по моему, кто то из девочек черточки делает на косяке по пупку..вот если черточка ниже стала то опускается)

У меня в первые роды по моему ничего не опускалось. И пробка в рд вышла.
Я вообще не помню, что бы пробка у меня отходила... вот вод не было это точно, у меня сразу схватки)
*Ю-ю* вне форума  
Old 30.01.2015, 15:07
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я вообще не помню, что бы пробка у меня отходила... вот вод не было это точно, у меня сразу схватки)
Я свою пробку не разу не видела
Цитата:
Я работала в садике, а сейчас ребенка каждый день отвожу.
Ясненько
Asteriya вне форума  
Old 30.01.2015, 15:15
Египетская Кошка
Мама-профи

Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 

Цитата:
спать уже не могу нас спине, нам из-за полой вены уже и нельзя спать на спине сейчас
я с 20 недель на спине не сплю. На боку или полу боком. просто болит ужасно. За день нахожусь потом ночью ноет.

Цитата:
вот и у меня так же. Схватки начались и в рд после клизмы пробка вышла. Потом пузырь прокололи.
Old 30.01.2015, 17:58
*Ю-ю*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я с 20 недель на спине не сплю. На боку или полу боком. просто болит ужасно. За день нахожусь потом ночью ноет.
А я каюсь... иногда ночью просыпаюсь, а я на спине лежу((( но спина у меня не болит. Меня больше лобок беспокоит(((
*Ю-ю* вне форума  
Old 30.01.2015, 20:35
Брандтик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордится

Спина болит если я долго стою...сутулюсь (грешна) и поэтому адские боли после мытья посуды даже возникают...
Девочки а вы подолгу на боках лежите??? Я не могу больше 5 мин пролежать на одной стороне...дыхание сбивается и сердечный ритм...кручусь как на вертеле...надоело уже ужасно(((
А у меня прямо праздник наконец то первая часть постирана, сушиться))) завтра буду гладить) ура! Процесс пошел))))
Брандтик вне форума  
Old 31.01.2015, 06:19
Finka
Мама-эксперт

Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 

Цитата:

Я тоже ладонью меряю, пока также пол ладони на животе лежит
и я также, у меня пока еще на пузе ладошка)

Цитата:
часто икает? У меня что то так часто..
Стой мать на корачках, стой) Для ребенка это вообще самая удобная поза наверное)

моя часто икает, раза 2-3 в день точно. Первая дочка икала каждый раз после того, как я поем. А эта икает и тогда, когда я еще голодная (видимо тоже кушать хочет и воду глотает)

спина у меня не так сильно сейчас болит, как недель в 16-20, тогда прям отваливалась) но если долго что-то готовлю - например, вареники леплю или с пиццами вожусь - то тоже побаливает.

у меня чаще междуножье болит, особенно если нахожусь много.

Цитата:
А я каюсь... иногда ночью просыпаюсь, а я на спине лежу((( но спина у меня не болит. Меня больше лобок беспокоит(((
я тоже иногда на спине лежу. Но сплю на боках всё же)

Цитата:
Сообщение от Брандтик Посмотреть сообщение
Спина болит если я долго стою...сутулюсь (грешна) и поэтому адские боли после мытья посуды даже возникают...
Девочки а вы подолгу на боках лежите??? Я не могу больше 5 мин пролежать на одной стороне...дыхание сбивается и сердечный ритм...кручусь как на вертеле...надоело уже ужасно(((
А у меня прямо праздник наконец то первая часть постирана, сушиться))) завтра буду гладить) ура! Процесс пошел))))
я на боку нормально сплю, дочка спит с нами, так что я на самом краю на боку (по-другому с ней и не получится, спит как звезда))

умничка! а я ток перебрала недавно вещички (те, что от дочи остались, и есть куча новых пеленок), но еще не стирала - надо порошок купить. Ну и сразу докуплю еще ползунков-бодиков-шапочек, тогда толпой наверное всё и постираю. Хотя может и нет) может, порциями и лучше будет) короче, посмотрю еще)

всем приветики!
Finka вне форума  
Old 31.01.2015, 08:25
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем привет, неделек хочу поздравить с новыми недельками

Цитата:
с пиццами вожусь
о,Боже.... пицца... Как же я ее хочу.....

Добавлено через 2 минуты

Я в роддом себе и малышу вещи сейчас постирала, но малышу еще надо распашоночек докупить пару и чепчик, носочки... Завтра поглажу все и пакеты соберу в роддом, правда там всего половина того что необходимо.. Хоть чуть мне поспокойней будет
Asteriya вне форума  
Old 31.01.2015, 08:40
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да, неделек с недельками!

а я пиццы частенько пеку, поэтому такой охоты прям нет до них)
а у меня вот вроде бы много вещичек, что даже типа и покупать не надо (тем более вторая девчушка снова)
но я сама хочу новые ползуночки, кофточки и всё такое) хоть и денег сейчас нет, и возможно в феврале еще и не куплю даже, но в марте-то уж точно! во всяком случае буду стараться хоть понемногу подкупать!
да и себе для РД ночнушки надо купить, а то я те две маме отдала, после родов) вот снова такие же дешманские куплю, потом маме опять подгоню)))))
Finka вне форума  
Old 31.01.2015, 10:50
Египетская Кошка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
, вареники леплю
мммм.сама лепишь?! Какая молодец, я вот однажды пельменей налепила,муж сказал вкусно, но че типо мучалась,в магазине купить можно 0_0.
Вот если бы самим мясо крутить а не готовый фарш ..а так типо все одно. Я и перестала ) На корню так сказать. Столько времени.

Цитата:
иногда ночью просыпаюсь, а я на спине лежу((
ну это ж ты не спецом) Я иногда ночью ложусь на спину..на минуту,чтоб просто вытянуться, а то тяжело все таки на одних боках лежать.

Девочки а у меня опять вопрос)) Сколько и каких вещичек вы деткам с собой положили в послеродовую палату?? я вчера собирала и набрала целый гардероб. Откинула часть. И не пойму сколько брать))
Old 31.01.2015, 11:03
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сколько и каких вещичек вы деткам с собой положили в послеродовую палату?
я шапочку хб, два чепчика, 2 царапок, 2 распашенки, пачка подгузов, 2 носочков хб, пинеточки вязанные, пеленки узнаю еще свои или роддомовские будут.
Asteriya вне форума  
Old 31.01.2015, 12:42
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да, вареники сама леплю) да и пельмени тоже) иногда вместе с мужем как налепим) целую кучу сразу) и едим потом, довольные)

я сумку еще не собирала совсем
Finka вне форума  
Old 31.01.2015, 15:27
Брандтик
Мама-чайник

Брандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордится

Девочки привет)
Ириша а ты какое тесто на пиццу делаешь? Дашь рецепт?)

Ой я выбрала в послеродовую:
Чепчики 2 шт, распашонки 2 шт, ползунки 2 шт, царапки 2 шт, носочки 2 шт....сначала тоже как на выбирала, а потом решила не распыляться))) купать там не получиться, поэтому один комплект на 2 дня вполне достаточно) а пеленки у нас роддомовские)

Добавлено через 2 минуты

А в чем вы будете выписывать малышей, решили?)
Я хочу комплектик (кофта, ползунки шапочка из него под вопросом) комбезик весенний и конверт...фотки чуть позже покажу))
Брандтик вне форума  
Old 31.01.2015, 16:45
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Галя - я дрожжевое тесто делаю) с другим как-то раз пробовала, но мне не очень понравилось) а так у меня муж именно с таким дрожжевым любит, и доча также - она пиццу ест так - просто тесто вокруг объедает, а я серединку с начинкой после нее ем))) - рецепт теста в моей темке http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42870 - самый первый рецепт)

я чет и про выписку еще не думала - знаю, что мне надо куртку и сапоги!
а для ребенка - не знаю..конверт или комбез - пока как-то не задумывалась
Finka вне форума  
Old 01.02.2015, 00:22
Брандтик
Мама-чайник

Я вспомнила про дневничок и уже посмотрела)) столько у тебя там вкусняшек! Ммммм....аппетит даже разгулялся)))

Девочки, а что вы думаете о свечках виферон??
Сейчас на форуме лв случайно наткнулась на оч негативное обсуждение этого препарата....
Брандтик вне форума  
Old 01.02.2015, 04:45
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Привет пузяшечки

Цитата:
А в чем вы будете выписывать малышей, решили?)
У нас кобез трансформер еще в сентябре я купила на выписку.

Цитата:
Девочки, а что вы думаете о свечках виферон??
Сейчас на форуме лв случайно наткнулась на оч негативное обсуждение этого препарата....
Мне эти свечи помогают первые признаки орви, когда от дочи заражаюсь,
вылечить, мне подходит, а в инете обсуждения и негатива много...

Добавлено через 4 минуты

Ириша, обалдеть сколько у тебя вкусноты в дневничке Поставила себе в закладки!

Добавлено через 2 минуты

Юля, с юбилейной неделечкой вас
Asteriya вне форума  
Закрытая тема