Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2011, 20:43
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
У нас дошкольная подготовка - занятия в школе, бесплатные. Приведя сына на пару таких занятий, я поговорила с педагогом, она же и логопед, и она мне сказала, что, в принципе, нет смысла перегружать детей, поскольку программы дублируются и нагрузки им в саду предостаточно. Ведь когда детей водят на такие занятия? Как правило - вечером, после сада. Когда ребенку, по идее, нужно отдохнуть, расслабиться после шумного, напряженного трудового дня. Ведь у подготовишек весь день расписан в саду, им даже поиграть порой в свободные игры некогда - это я вам, как педагог-воспитатель говорю
Что касается привыкнуть к дисциплине, да ерунда это мне кажется. Ты права, Ксюнечка, нас не водили заранее, не приучали к дисциплине и ничего. Вот прийти с ребенком в школу, пройтись по ней, заглянуть в ваш предполагаемый класс, обойти школу вокруг, познакомиться с будущей учительницей, заранее- в этом смысл есть. Чтобы у ребенка не было страха перед незнакомым словом - школа. Ребенок будет представлять уже себе куда ему предстоит прийти. Эт мое мнение
это точно.она у меня после сада как выжатый лимон была,вряд ли там что то усвоилось бы.
Цитата:
Ну это другое дело, тогда вам стоит, конечно, походить перед школой на подготовительные занятия. По крайней мере, в этом есть смысл.
да сейчас нам даже скорее обязательно походить,чтоб освежить память каково оно в коллективе
tonyademe вне форума  
Old 16.08.2011, 20:44
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

будем,конечно,заинтересовывать как можем
tonyademe вне форума  
Old 16.08.2011, 20:47
ketrin333
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
да сейчас нам даже скорее обязательно походить,чтоб освежить память каково оно в коллективе
Это тоже очень важно, ты права! Тонечка, чего-то я проглядела у вас с пузиком круглую дату)) Вам вчера 19 неделек было! Поздравляю вас!
Пойду пожалуй я отдыхать, муж на сутках, сына должен вот вот с дачи прибыть, какой-то денек был активный, даже в караПУЗИКОМ не выдалось минутки пообщаться , еще и завтра рано вставать. Желаю всем сладких-сладких снов!
ketrin333 вне форума  
Old 16.08.2011, 21:49
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Добрый вечер мадамки! Куда-то наш Златик пропал
Я сегодня мужа проводила на дачу, теперь с Настасьей несколько дней одни будем.
Сегодня в роддом ездила к жене брата, туда ещё и мою подружку положили, ей правда рожать вот-вот. Её сегодня стимулируют, со дня на день должна родить

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Я вчера покупала большую упаковочку Элевита и мне подарок сделали: маленький альбомчик для новорожденного, мелочь, а так приятно было... :-)
Крууууто! С подарочком!

Цитата:
Сообщение от Ксюнечк@ Посмотреть сообщение
Ждем похвастушек. Ну на зиму-эт тоже хорошо,до осени можно еще одну успеть связать,можно связать без подклада,просто в две нити.
Да я бы не делала подкладочку, просто пряжа колючая оказалась, хотя я в магазине все время щёчкой проверяю.

Цитата:
Девочки кто-нибудь сталкивался с таким - уже давно вокруг рта кожа покраснела и немного шелушиться, не чешется и не беспокоит никак, но раньше такого не было. Я вообще не аллергийная. Может такое проявление беременности, ну типа как пигментные пятна у некоторых?
Сегодня ходила в школу - вызвали вставить свою лепту в завершении ремонта нашего класса - клеили с подругой бордюры по всему периметру класса) У нас такой класс светленький получился, желтенький, солнечный. Думаю деткам будет там уютно)
Насколько я знаю, такие признаки - это недостаток витамина А, тебе нужно кушать черненьких хлебушек бородинский, и салатик из морковки и капустки.

Цитата:
А для кого шапочка? для Настены? Молодей какая!!! Интересно посмотреть
Я тоже обожаю вязать, но сейчас как-то руки не лежат, очень хочу уже начать для манюни чегой-то рукоделить, но оттого, что не знаю кто, и руки не лежат. Жду с нетерпением УЗИ и буду ТВОРИТЬ
Да, для Настасьи шапочка.
Я тоже не могу пока масику вязать, надо бы пол узнать. Первое что свяжу - это носочки серенькие или с розовой отделочкой или с голубенькой

Цитата:
Сообщение от Ксюнечк@ Посмотреть сообщение
Мои мальчишки ушли играть в футбол,так как не смогли выдержать апетитного запаха готовящихся фаршированных перчиков,сказали что придут сразу к столу.....так что я одна дома слюной истекаю....
Цитата:
Девоньки, понимаю, что Америку не открою, но села я вчера подсчитать затраты предстоящие... ой ёй ёй сумма выползла... эххх. Ну да ладно, надо так надо, куда деваться...
Ну да, у тебя разница получается большая у деток. У меня все есть. Только вот если мальчишка будет, то одёжку придётся покупать, а то у меня все розовое А из большого только люльку на коляску.

Цитата:
Эх тож похвастаюсь, а я вот заворганила голубцы...не ленивые. а настоящие ммммм.. со сметанкой. Сто лет не делала, уже второй день наслаждаемся
Девочки, вы меня убьёте , у одной голубцы, у другой перчики
А я вот завтра буду мяско по-французски делать и пюрешку и щавелевый супчик.
Еленк@ вне форума  
Old 17.08.2011, 08:48
Lakky
Мама-чайник

Lakky на пути к лучшему

Все доброе утро! Давненько я тут не появлялась.
Мы простыли. Сначало болело горло, в выходные нсморк появился, а сегодня кашель вылез. Даже не знаю чем лечить то эту напасть
Lakky вне форума  
Old 17.08.2011, 09:54
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

доброе утро всем
Цитата:
Это тоже очень важно, ты права! Тонечка, чего-то я проглядела у вас с пузиком круглую дату)) Вам вчера 19 неделек было! Поздравляю вас!
Пойду пожалуй я отдыхать, муж на сутках, сына должен вот вот с дачи прибыть, какой-то денек был активный, даже в караПУЗИКОМ не выдалось минутки пообщаться , еще и завтра рано вставать. Желаю всем сладких-сладких снов!
спасибо мы уже на экватор пошли
Цитата:
Сообщение от Lakky Посмотреть сообщение
Мы простыли. Сначало болело горло, в выходные нсморк появился, а сегодня кашель вылез. Даже не знаю чем лечить то эту напасть
приветик да,что то совсем давненько ты не появлялась,я даже подумала сначало,что у нас новенькие
тебе бы хорошо к терапевту,который Б занимается...надо лечиться.гомеопатию,например,можно во время Б.
tonyademe вне форума  
Old 17.08.2011, 09:56
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а Злата и правда пропала....и Светик пожаловалась на животик и тишина
tonyademe вне форума  
Old 17.08.2011, 09:58
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Как дела??? Еакупила я сейчас шерсти, обвяжусь!!! :-)))
Машутка вне форума  
Old 17.08.2011, 10:07
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
приветик,Машуль молодец а я всё свою пробную пинетку никак не осилю
мы гулять собрались,а у нас что то совсем холодно +16,прямо и не знаю во что детей одеть
tonyademe вне форума  
Old 17.08.2011, 10:11
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы гулять собрались,а у нас что то совсем холодно +16,прямо и не знаю во что детей одеть
Приветик!!! А я вчера почти связала пинетку и петельки спустились, т.к. нормальных спиц нужного номера не было только чулочные, пришлось распустить... Вот сегодня все закупила, еще журнальчик для вязания для малышей!!!
А у нас в Москве опять духота и жара, хотя вчера ливень прошел...
Машутка вне форума  
Old 17.08.2011, 10:12
Lakky
Мама-чайник

Lakky на пути к лучшему

Цитата:
Я на работу ушла в кроссовках, в штанах и в толстовке. Не замерзла вроде
Lakky вне форума  
Old 17.08.2011, 10:20
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик!!! А я вчера почти связала пинетку и петельки спустились, т.к. нормальных спиц нужного номера не было только чулочные, пришлось распустить... Вот сегодня все закупила, еще журнальчик для вязания для малышей!!!
когда умеешь вязать это не беда,сложнее научиться я со спицами не связываюсь,для меня если их больше двух уже проблема я пока крючком пробую.
Цитата:
Я на работу ушла в кроссовках, в штанах и в толстовке. Не замерзла вроде
вся проблема в том,что за лето доче все штаны короткие стали,ещё не закупались.слишком резкие перепады и в росте,и в температуре но обещают вроде в интернете,что потеплеет до 24,но что то ветер холодный.мы когда только сюда переехали,меня эти ветра Димитровградские из себя выводили,а сейчас то ли привыкла,то ли ни такие сильные.
tonyademe вне форума  
Old 17.08.2011, 10:23
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
когда умеешь вязать это не беда,сложнее научиться я со спицами не связываюсь,для меня если их больше двух уже проблема я пока крючком пробую.

вся проблема в том,что за лето доче все штаны короткие стали,ещё не закупались.слишком резкие перепады и в росте,и в температуре но обещают вроде в интернете,что потеплеет до 24,но что то ветер холодный.мы когда только сюда переехали,меня эти ветра Димитровградские из себя выводили,а сейчас то ли привыкла,то ли ни такие сильные.
Я нашла как раз интересные модельки пинеток и там по 2 спицы нужны, красота... Сейчас еще в подарок надо следочки связать...
Машутка вне форума  
Old 17.08.2011, 11:06
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Привет, красотки!
Я уже полы намыла, Настя сегодня крем по всей квартире по полам намазала и рисовала пальчиками на нём, очень оказалась увлекательное занятие пока мама спит. А ещё запихала в унитаз 2 рулона туалетной бумаги полностью не разматывая.
Девы, у меня подружку в родблок забрали, рожает уже. Мы тут все на иголках

Цитата:
Привет!
От горла можно лизобакт и ротокан, от насморка пиносол, аквамарис/аквалор, детский називин 0,01, от кашля - стодаль.

Цитата:
Ух ты! С покупочками! А мне надо поехать всякие бусинки, пуговки, ленточки купить.

Цитата:
А я вчера до 2-х ночи училась вязать спицами носочки маленькие, связала голенище и распустила, ошиблась с размером

А у нас вчера вроде ветер задул, я думала ливень будет, а капнуло 2 капельки и закончилось.
Еленк@ вне форума  
Old 17.08.2011, 11:07
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Машуль, с неделечкой!
Еленк@ вне форума  
Old 17.08.2011, 11:37
Матрёшка77
Мама-чайник

Матрёшка77 на пути к лучшему

Привет, девочки!!!
Матрёшка77 вне форума  
Old 17.08.2011, 11:42
Матрёшка77
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Привет, красотки!
Я уже полы намыла, Настя сегодня крем по всей квартире по полам намазала и рисовала пальчиками на нём, очень оказалась увлекательное занятие пока мама спит. А ещё запихала в унитаз 2 рулона туалетной бумаги полностью не разматывая.
Девы, у меня подружку в родблок забрали, рожает уже. Мы тут все на иголках

Привет!
От горла можно лизобакт и ротокан, от насморка пиносол, аквамарис/аквалор, детский називин 0,01, от кашля - стодаль.

Ух ты! С покупочками! А мне надо поехать всякие бусинки, пуговки, ленточки купить.

А я вчера до 2-х ночи училась вязать спицами носочки маленькие, связала голенище и распустила, ошиблась с размером

А у нас вчера вроде ветер задул, я думала ливень будет, а капнуло 2 капельки и закончилось.
Детки очень любят самостоятельно искать себе развлечения раз родители заняты а последствия их как раз не волнуют, представляю как ей весело было все намазюкивать утренний сюрприз для любимой мамочки
Матрёшка77 вне форума  
Old 17.08.2011, 11:42
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Машуль, с неделечкой!
Спасибо большое!!!
Машутка вне форума  
Old 17.08.2011, 11:43
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшка77 Посмотреть сообщение
Детки очень любят самостоятельно искать себе развлечения раз родители заняты а последствия их как раз не волнуют, представляю как ей весело было все намазюкивать утренний сюрприз для любимой мамочки
Да, намазюкивала она с удовольствием... А туалетная бумага - вообще красота!!!
Машутка вне форума  
Old 17.08.2011, 11:46
Матрёшка77
Мама-чайник

А у меня с утра дома полнейший кавардак половина девятого сообщили, что завтра рано утром мы должны быть в санатории , гоняемся по комнатам и судорожно пытаемся сообразить, что с собой нужно взять, даже малышок толкается так, как будто пытается сказать: "А НУ ПОТОРОПИТЕСЬ СО СБОРАМИ!!!"
Матрёшка77 вне форума  
Закрытая тема