![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 162798 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1674 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Kralya да, действительно, они оседают часто. но у меня не всегда, тоже не знаю почему, в общем когда как. Видимо зависит от количества муки, от качества кефира. Я когда то делала на прокисшем коровьем натуральном молоке, так вот делала 2 дня подряд, то пышные были то, тонкие. Загадка))) но главное, что вкусные)))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я уже и в болталке нашей ваш рецепт распространила))) уж очень они мне понравились)))) Надо будет еще наделать да побольше)))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 291462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так, Лизунь, отчитываюсь!
Оладушки вышли восхитительные! Они у меня были ооочень пышные! Примерно сантиметр в толщину!!!!! Вечером с братом почти все съели! Мужу на утро два штучки осталось! И, кстати, после того как ночь полежали, они нисколько не упали!!! Так что, спасибо тебе огромное, дорогая моя!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 3567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1674 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спасибо за похвалу, оооочень приятно)))))приятного вам аппетита. А рецептик оладушек-это отдельный респект моей мамусе)))
вот в отпуск пойду и обязательно остальные рецепты выложу, а то в бумжках уже погрязла, вся кухня истыкана стикирами с записями)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Выкладываю рецептик обалденного теста на варенники от Salamandra (надеюсь она не против), очень мне понравилось и чтобы не потерять, и вдруг кому еще пригодится
![]() ТЕСТО НА ВАРЕННИКИ от Salamandra. Тесто я делаю по маминому рецепту на 3,5 стакана муки (просей обязательно) 1 стакан теплой (просто сегка теплой) кипяченой воды 1 яйцо 0,5 ч.л. соли. Высыпаешь в чашку муку, разбиваешь яйцо, разминаешь рукой, второй рукой солишь, потом вливаешь воду. И Поехала месить-месить-месить и месить я вымешиваю в чашке пока не будет более-менее на комочек похоже, не рассыпаться. Потом на стол положила, и - ничего не добавляй, только меси! В этом вся фишка-вымесить как следует!!! Я вчера пока вымесила три раза потом покрылась В процессе вымешивания можно по пол чайной ложечки пару раз подсыпать на стол муку, если почувствуешь, что надо, а так тесто слегка будет прилипать к рукам - не пугайся, это нормально И клеенку со стола у меня елозило )))) Потом когда тесто уже вроде вымешано, но оно будет еще не однородным таким.. положи его в целлофановый кулечек не на долго - я обычно кладу тесто в кулек и начинаю подготовку к лепке - начинку положу в тарелку чтобы было удобно накладывать, подготавливаю противень куда складывать буду, скалку достаю... ну так - по мелочам... получается оно у меня лежит 10-15 минут, потом достаешь и оно должно быть классным! Во-первых даже мягче, очень эластичное, упругое и глааааденькоеее!!! )))))) Впроцессе лепки, лучше если тесто будет накрыто перевернутой чашкой. так у него не заветрится верхний слой. ![]() |
![]() |