Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2010, 04:36
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Малпушк Посмотреть сообщение
Спасибо, Катюш! Мы уже сегодня в твоей шапочке гуляли, сейчас покажу фото!
a tu ix postirala?
Katrina вне форума  
Old 03.04.2010, 04:37
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

ой да это же сушилки есть, вообще туплю... все вино...
Katrina вне форума  
Old 03.04.2010, 04:42
Малпушк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
a tu ix postirala?
Цитата:
ой да это же сушилки есть, вообще туплю... все вино...
Угу, с сушкой прикольно!
Малпушк вне форума  
Old 03.04.2010, 04:47
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

a gde fotki?
Katrina вне форума  
Old 03.04.2010, 04:48
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

sizy zdy, no vse eshe typlju, no zdy
Katrina вне форума  
Old 03.04.2010, 04:53
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

тя, они на 80 странице, тупень.... Максик такой хорошенький! Моднявочка! А мы ходим только в пижамках. Мне так удобнее его передевать и менять. Пижамные мы . Уже на год накупила пижам целую кучу . Мы уже в них вовсю ходим, некоторые большеваты, а некоторые в самый раз. Зависит от модели. Штанов кучу, но мы в них не ходим. Некоторые вообще ниразу не одели, выросли.
Katrina вне форума  
Old 03.04.2010, 05:09
tamka
Гость

Наташа, Максимка- лапусик! а модный какой!

Old 03.04.2010, 06:11
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
тя, они на 80 странице, тупень.... Максик такой хорошенький! Моднявочка! А мы ходим только в пижамках. Мне так удобнее его передевать и менять. Пижамные мы . Уже на год накупила пижам целую кучу . Мы уже в них вовсю ходим, некоторые большеваты, а некоторые в самый раз. Зависит от модели. Штанов кучу, но мы в них не ходим. Некоторые вообще ниразу не одели, выросли.
Катюш, мы вообще тоже пижамные, но иногда одеваемся во что-нибудь моднявое на улицу.
Цитата:
Сообщение от tamka Посмотреть сообщение
Наташа, Максимка- лапусик! а модный какой!

Спасибо!
Малпушк вне форума  
Old 03.04.2010, 06:32
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

девочки, всем приветики!
погодка-то какая сегодня выдалась, красота! наш термометр показывал все +30, мы целый день на улице провели. я велик свой достала, наконец. ну просто благодать!

Наташа, Максик такой хорошенький. мне глаза его очень нра, в них утонуть можно как вы себя сейчас чувствуете? нет температуры? как животик? может, ты что-то не то с'ела???

Кать, давай рецепт кролика! Кстати, мы сегодня пробовали йогурт первый раз, вроде нам понравился

Девочки, всех с наступающим праздником святой Пасхи! всех благ!
banny вне форума  
Old 03.04.2010, 06:44
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от banny Посмотреть сообщение
девочки, всем приветики!
погодка-то какая сегодня выдалась, красота! наш термометр показывал все +30, мы целый день на улице провели. я велик свой достала, наконец. ну просто благодать!

Наташа, Максик такой хорошенький. мне глаза его очень нра, в них утонуть можно как вы себя сейчас чувствуете? нет температуры? как животик? может, ты что-то не то с'ела???

Кать, давай рецепт кролика! Кстати, мы сегодня пробовали йогурт первый раз, вроде нам понравился

Девочки, всех с наступающим праздником святой Пасхи! всех благ!
Да, Танюш, погодка просто супер! Мы тоже весь день на улице провели, муж научил Сережку кататься на велосипеде, я имею ввиду на двух колесах, а то он все на четырех катался!
Спасибо за комплименты Максюне, вроде он чувствует себя нормально, посмотрим как ночью будет. Вроде я ела все как обычно. Кстати, девочки, кушаете ли вы суши при ГВ?

Катя, да я тоже кролика хочу!!! Давай рецепт!

С наступающим праздником!!!
Малпушк вне форума  
Old 03.04.2010, 06:48
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Малпушк, Максик такой лапатусик А глазки какие ТТТ
Если честно я кушаю все (кроме бобовых и сырой капусты) А суши я и беременная ела, но только с готовой рыбой, а с сырой ни-ни... Сейчас немного позволяю с сырой, кусочек...
Mistral88 вне форума  
Old 03.04.2010, 07:58
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Всем привет!

Катюх, вы не одиноки в плане горшка ...мы тоже на горшок не ходим, я даже и не пробовала ещё начинать , хотя надо всё-таки попробовать....просто умудрёная опытом с моей старшей, как не высаживала, не учила (перепробовала все способы существующие, те которые без давления на психику), на горшок стали ходить только в 2 года....причём в 10-11 мес. на горшок ходили по маленькому (я подлавливала моменты), а после года вообще нивкакую не хотели на нём сидеть, я время от времени к нему возвращалась, предлагала, но нет, наше время настало в 2 года (кстати основная масса детей готова именно в 2-3 года, это чисто физический навык), так что с сынулей даже не заморачиваюсь по этому поводу .

Кать
, по поводу молока....чтобы молоко постепенно пропадало следует постепенно отучать от груди (так лучше и для маминой груди и для самого малыша), сокращать по одному кормлению, например убрала одно дневное кормление, кормишь так несколько дней, потом убираешь ещё одно...от того что грудь стимулируется меньше молока соответственно будет меньше прибывать. А вообще после прекращения ГВ молоко ещё долго будет (у меня даже спустя год после прекращения если надавить на сосок выделялось немного молока), но если делать всё правильно, постепенно и не резко, то это не будет доставлять никаких неудобств. Я дочу за месяц так отучала от груди, я грудь не перетягивала, у меня вообще не было никаких неприятных ощущений.

Девочки, всем спасибо за комплименты

Наташ, ой какие вы симпапульки уже большие , чмок вас в носик

Кать, а мы наоборот не пижамные , одеваем их только для сна, если мама лентяйка сегодня то можем пол-дня дома в них походить, а так переодеваемся в нормальную одежду, хипуем для дома покупаю мягкие спортивные штанишки, а на улицу надеваем джинсики, либо штанишки (не спортивные)...кстати была сегодня в своём любимом детском магазине Чилдренс Плэйс, накупила своим баласятам одёжки на лето, довольная как слон

Мы тоже сегодня гуляли весь день , сынуля первый раз с песочком играл, пока мама на селфон отвлеклась чтобы время посмотреть умудрились лопатку лизнуть ...научила его насыпать песочек совочком в ведёрко, столько было восторга ....мы сегодня уже гуляли в маечках и панамках , так жарко на улице было, надо срочно уже купить солнцезащитный крем.

Оксана, сынульку с двумя месяцами!!!
Мелоди вне форума  
Old 03.04.2010, 09:09
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mistral88 Посмотреть сообщение
Малпушк, Максик такой лапатусик А глазки какие ТТТ
Спасибочки!
Оксаночка, позравляем вас с двумя месяцами!!! Растите здоровыми, счастливыми на радость родителям!!!
Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Наташ, ой какие вы симпапульки уже большие , чмок вас в носик
Спасибо, Настюшка!
Малпушк вне форума  
Old 03.04.2010, 17:39
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Поздравляю чернявенькую красотку Аделиночку с 2 месяцами! Ростите здоровенькие, красивенькие, спокойненькие! Радуйте мамочку и папочку! А также женика Ванюшку !

Katrina вне форума  
Old 03.04.2010, 17:54
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть я тут недавно статью Комаровского скидывала про горшок так там так и было написано что деть начинает ходить на горшок осмысленно около 2лет. Поэтому я тоже не заморачиваюсь пока. Тем более мы в основном какаем когда едим . Так я уже думала в стульчике для кормления дырочку проколупать и под низом горшок поставить . Он как ест, так сразу и какает. Совмешает полезное с приятным .

Насть по поводу отлучения от ГВ. Я читала что некоторые перетягивают грудь, не знаю что это, но кажись не очень приятная процедура и у многих потом маститы из-за этого. А раньше вообще женщины умирали из-за перетягивания. И что-то меня это совсем не вдохновляет. Еще читала что есть какие-то таблетки, но они очень вредные. Девочки с России как-то обсуждали. Вот решила у тебя поинтересоваться. Но я хочу отучать в сентябре. Можно либо в мае, либо в сентябре. В мае нам еще рано, а вот в сентябре само то. Так хочу знать как это лучше делать.

Тань ты так и не написала сколько у вас зубов

А вот если ваши детки ходят в штанишках и свитерках что вы под низ одеваете? Бодики?
Мы тоже курточку купили, штанишки, обувку (мы за Таней повторили ). Но пока еще ничего не одевали. Ходим в комбинизоне и пижамке . Мне все кажется что ему холодно будет. Не в курте а где свитер и штаны что спина сзади может быть голой (поясница) и может застудит. Вот думаю тогда надо поддодеть бодик?!
А еще все думаю про ботинки, тоже думаю а вдруг ножкам холодно будет. Мы чисто кожанные купили и еще матерчатые. Ничего пока не одевали. Хотя надо, а то вырастет и все.
По мне пижамки очень удобные и передевать легко. А еще мы по 3-4 раза их за день передеваем. Как едим так надо потом передевать. Потомучто как маленькие поросята. Все везде. А еще любит руку в кашу запустить и шорудить тама ею, шупает хорошей ли консистенции, теплая ли . Ну и конечно потом передевать. Так что мы как барышни по 3-4 раза пижамки за день меняем . Иногда правда получается аккуратно поесть, но это редко
Katrina вне форума  
Old 03.04.2010, 18:33
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

рецепт приготовления замороженного кролика

Рецепт брала вот осюда.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Делала с замороженного кролика. На ночь поставила его в холодильник размораживаться, утром поставила на стол, чтобы еще больше разморозился. Порубила на куски. Срезала пару кусочков мяса ребенку.
Для нас:
залила водой с уксусом, в холодильник на 3-3,5ч. Потом чесноком нашпиговала, соль, перец, укроп и петрушка и опять в холодильник на 1ч. Обжарила на сковороде с маргорином на сильном пламене, положила в керамич фому не в кастрюлю (как в рецепте). Обжарила лук там же и морковь. и туда же к кролику. Сметаны 500мл, довавила еще воды где-то полстакана, лаврушку, 4-5 кедровых орешков. И еще свежей петрушки и укропа. И все засунула в духовку. Накрыла крышкой. Там оно тушилось может часа 2. Но не 30-40мин как в рецепте. Тушила все на 365 градусах по Фарен.
Сделала пюре, спаржу отварила и все вместе с белым вином. ММММ вкусно. Мясо получилось очень мягкое и сочное.

Для Андрейки: кусочки кролика их получилось 4-5 малюсенькие с размером с крышку от бутылки с водой, некоторые и того меньше. Так так особо мяса не нарежишь. Промыла несколько раз холодной водой, залила холодной водой и тоже в холодильник на 3-3,5ч. Потом еще несколько раз промыла холодной водой. И поставила вариться, добавила соли чутка. Варила 2-2,5часа. Они получились очень мягкие. Смешала бульон, кролика с кашей. Съел.
Если деть любит морковку можно еще ее добавить, но мы не большие любители морковки.
А сегодня еще на этом бульоне ему супчик готовлю. Морковка, лук, гречка и вермишель.
Katrina вне форума  
Old 04.04.2010, 01:02
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Я проснулся - мама спит.
И на нас с улыбкой солнце
Через жалюзи глядит.

К маме подползти придется
И за нос её схватить,
А то долго не проснется -
Вот, приходится будить.

«Мама, поднимайся срочно,
Много дел заждалось нас -
Я тебя тревожил ночью
Лишь всего-то ...надцать раз».

Мама сразу покормила,
Не забыла памперс снять
И в кроватку положила
С погремушками играть.

Как бы мне не заиграться,
Ничего б не упустить,
А то мама умываться
Собралась уже идти.

Умываться отпускаю,
Только зубы чисти здесь!
Ну, и завтрак, полагаю,
Тоже тут придется есть.

Стряпать, мам, меня с собою
Обязательно возьми!
Ты держи одной рукою,
А другой обед вари.

Одевают, обувают -
Собираемся гулять.
Только зря меня качают -
Ни за что не буду спать!

Ой, а где я? А, в коляске!!!
И уже вовсю кричу.
Не помогут ваши сказки -
Я на рученьки хочу.

Мне на ручках интересно,
Столько нового всего!
А в коляске как-то тесно,
И не видно ничего.

На животик положили,
Погремушек навалили.
Только нет до них мне дела,
Мама, ты ж ещё не пела!

Мама мне споет и спляшет,
Покружится как юла,
И стишки она расскажет.
Чё в артистки не пошла?

Вижу новую пустышку.
Может, с нею поиграть?
Ладно, мама, передышка,
Отвлекусь. Минут на пять.

О! Смотри, куда пошла?
Хочешь ты залезть в инет?
Нет, мамулечка, не надо!
Почему? А просто – НЕТ!!!

Чтобы время зря не тратить,
Для души у мамочки
Есть занятье — быстро гладить
Ползунки и шапочки.

Маму просто обожаю,
Рядом быть всегда стараюсь.
Я об этом забываю
Только лишь когда купаюсь.

Мама спела всё, что знала,
Покачала, как могла.
К вечеру уже устала
И со мною прилегла.

Как со сном её бороться
Я ума не приложу.
Ладно, спи! Спокойной ночи!
Через часик разбужу!
Мелоди вне форума  
Old 04.04.2010, 04:38
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, привет!
У меня, по-моему, стомак-флу или я отравилась.
Катюш, я помню, ты рассказывала, что переболела им. Когда это пройдет???
Мне так хреново не помню, когда было!!!
И еще, как вы думаете Максику в молоке не передастся?
Малпушк вне форума  
Old 04.04.2010, 04:49
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ну, где же вы все???
Малпушк вне форума  
Old 04.04.2010, 04:58
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Наташ если это кишечный грипп. То Максику так передасться через воздух. А если отравление то не знаю.
Тебя рвет, понос и тем-ра небольшая 37.2-37.5. То похоже на киш. грипп. А ты промывание делала маргонцовкой?
Эта зараза через 2 передается, т.е если тебе сегодня плохо через 2 дня начнут другие члены семьи болеть.
Мне делали капельницу. И мне сразу стало хорошо. В плане блевать перестала. А то меня носила к толчку через каждые 30мин. А к вечеру и того чаще. Мне казалось что я сдохну... Но после капельницы меня перестало выворачивать. И второй раз когда заболела я сразу выла что хочу капельницу.
Еще можно гравол съесть, хотя наверное ты и его вырвешь. Еще надо пить електорлитный раствор, не помню как называется. Он типа соленый-сладкий. Я не пила муж пил, когда болел.
Но у меня это через день прошло. Точнее после капельницы стало лучше, а на след день вообще хорошо себя чуствовала. А мужу было плохо несколько дней, но вырвал только пару раз. А так славость тем-ра. У некоторых рвота может и неделю продолжаться. Если совсем хреново, вызывай скорую они приедут сделают анализ крови и скажут это отравление или КШ. Они прям на месте делают анализ, быстро.
Я скорую вызывала 2 раза .
Выздоравливай!
Katrina вне форума  
Закрытая тема