Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.07.2011, 10:55
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
приветик дорогая!!!!
Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Звездочка пруветь ) как боевой настрой на выходные?
приветики девочки,ой,настрой супер!!!!!!Погода седня класс.завтра надеюсь такая же будет!!!!!!!!! своему уже сказала что поеду на природу с братом и огромной компанией....Муж все равно не любит никакие природы и все такое...Это мне плюс!!!!!!!Не просится
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 01.07.2011, 11:01
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
и снова пятница!!!!!всем привет!!!!наташа,я в себе оочень уверена ,и прерасно сейчас выгляжу,,просто я перфекционистка,мне надо до идеала)))аня,спину я иду сегодня делать,пусть разогревают мышцы,,,сил моих нет,,,ира вот написала,что спина болит,так и у меня ,,а еще у меня сколиоз,,,спорт меня спасал,,вчера вечером плакала,вове говорю,болит,а он:ты на ручках леонтия не держи,рядышком клади,, я:так он орет,только на ручках,если б рядышком лежал,топроблем бы со спиной не было,,,,,,,аня,а может тебе белковую смесь попробовать? это полноценое сбалансированное питание,,но там всего 99 ккал,,мне его при недостатке белка при б прописали,мяса как ляна я не могла каждый день есть,,,стоит банка 300р,,нутриция марка,,смесь дают даже тем кто после операции и сам есть не может,по трубочке ,,чтоб истощения без еды не наступило,,,токса у меня не было,поэтому и я посоветоввать не могу ничего,,,
Сколиоз у меня тоже есть, но за здоровье я пока больше боюсь...
Цитата:
Сообщение от *ZVёZdOЧКА* Посмотреть сообщение
приветики девочки,ой,настрой супер!!!!!!Погода седня класс.завтра надеюсь такая же будет!!!!!!!!! своему уже сказала что поеду на природу с братом и огромной компанией....Муж все равно не любит никакие природы и все такое...Это мне плюс!!!!!!!Не просится
Удачи тебе завтра
Чихкошка вне форума  
Old 01.07.2011, 11:11
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *ZVёZdOЧКА* Посмотреть сообщение
хорошо тебе отдохнуть )
*Умка* вне форума  
Old 01.07.2011, 11:20
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Анют... Почему ты мясо не ешь? При Б очень нужно... Там белок.. Это главный строительный материал для малышей... У меня вот белок понижен был, так меня врач на белковую диету посадила... До сих пор ем по 300грамм мяса в день обязательно... Иначе врач сказала что у малыша плохие мыщцы будут, без мяска родится так сказать... ((
хотя два дня а 11недель у меня жесткий отказ от мяса был, тошнило...
А от таких симптомов токса как у тебя, я спасалаь тем, что чаще кушала, но меньше по количеству.... Как только тошнота проходила-переставала кушать... Не набивала желудок до упора...
Привет девоньки! Сегодня лучше чем вчера . Ой Ляна, я даже не знаю, меня просто в жизни до Б от мяса отвернуло, я иногда ела курицу и морепродукты( сейчас тоже раз в три дня ем или кальмар или креветки или курицу и ем яйца домашние)больше ну не лезет и никогда не лезло, а если детям белка будет мало, то они его у меня заберут, дети они такие, все что нужно они достанут, вопрос потом как ты без этого будешь обходиться не поплохеет ли. Муж тоже говорит про спортивное белковое(аминокислотное) питание мне уже пару дней, пока перевариваю, скорее всего буду покупать, потому что реально столько животного белка я не смогу есть, да и если я съем 300 гр мяса, то мне будет плохо и остановится пищеварение. Я пробовала в протаколе есть телятину, нам же тоже надо было от гиперы белковое питание, блин давно мне так плохо не было, все встало колом просто , да еще из-за высокого прога кишечник ленивый ему сложное тяжело переваривать. Думаю если детям захочется мяса, то буду есть как миленькая, едят же мел
Сарочка вне форума  
Old 01.07.2011, 11:26
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Привет девоньки! Сегодня лучше чем вчера . Ой Ляна, я даже не знаю, меня просто в жизни до Б от мяса отвернуло, я иногда ела курицу и морепродукты( сейчас тоже раз в три дня ем или кальмар или креветки или курицу и ем яйца домашние)больше ну не лезет и никогда не лезло, а если детям белка будет мало, то они его у меня заберут, дети они такие, все что нужно они достанут, вопрос потом как ты без этого будешь обходиться не поплохеет ли. Муж тоже говорит про спортивное белковое(аминокислотное) питание мне уже пару дней, пока перевариваю, скорее всего буду покупать, потому что реально столько животного белка я не смогу есть, да и если я съем 300 гр мяса, то мне будет плохо и остановится пищеварение. Я пробовала в протаколе есть телятину, нам же тоже надо было от гиперы белковое питание, блин давно мне так плохо не было, все встало колом просто , да еще из-за высокого прога кишечник ленивый ему сложное тяжело переваривать. Думаю если детям захочется мяса, то буду есть как миленькая, едят же мел
ты лучше тогда не курицу, а индейку... в ней и белка поболе, и железо есть... а то что кишечник... я вон только кефиром спасаюсь ) тож ленивый кишечник у меня по жизни... а теперь фрукты сырые, и овощи тушеные ем.. так ничаво.. даж приучилась каждый день в одно и тоже время дела делать
а по поводу белкового питания, ты только с врачом проконсультируйся...
*Умка* вне форума  
Old 01.07.2011, 11:31
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ты лучше тогда не курицу, а индейку... в ней и белка поболе, и железо есть... а то что кишечник... я вон только кефиром спасаюсь ) тож ленивый кишечник у меня по жизни... а теперь фрукты сырые, и овощи тушеные ем.. так ничаво.. даж приучилась каждый день в одно и тоже время дела делать
ой а я терпеть не могу овощи тущенные...они мне не вкусни и я не наедаюсь ими...вот поэтому и не худею наверное
катринчик вне форума  
Old 01.07.2011, 11:35
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Кифир мы сами делаем, так приучилась утром по 150 гр каждый день, фруктов тоже много ем, ну овощи само собой, только это все во мне исчезает безвозвратно и быстро Вот и ем все время получается А по питанию уже спросила, врач сказал, что не понимает как можно не есть мясо типа а белковое питание это все равно химия. Девочки он не разрешает есть поливитамины беременным, потому что это химия.Как он говорит, да еще и неизвестного происхождения И даже если это все же витамины то они все в одной таблетке не усваиваются, и поэтому польза от них сомнительна. Толька фолька и все
Сарочка вне форума  
Old 01.07.2011, 11:39
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ой а я терпеть не могу овощи тущенные...они мне не вкусни и я не наедаюсь ими...вот поэтому и не худею наверное
Ты просто не умеешь их готовить ! Просто не надо их разваривать в пюре, оно должно быть плотным достаточно оставаться(сократи время втрое). Затем специи и соевый соус, можно кокосовую стружку, Сыр из свежего молока. МММММ столько всякого вкусного можно приготовить, не то что макароны-котлеты . Обожаю китайскую кухню, а муж по индийской прется, у нас иногда спор о приправах
Сарочка вне форума  
Old 01.07.2011, 11:43
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ты просто не умеешь их готовить ! Просто не надо их разваривать в пюре, оно должно быть плотным достаточно оставаться(сократи время втрое). Затем специи и соевый соус, можно кокосовую стружку, Сыр из свежего молока. МММММ столько всякого вкусного можно приготовить, не то что макароны-котлеты . Обожаю китайскую кухню, а муж по индийской прется, у нас иногда спор о приправах
возможен и такой вариан ......я жить не могу без рыбы в любом ее виде и морепродуктов, сыра, макароны тоже люблю в виде паст разных. Может подкинешь пару рецептиков??? Ну или в инете где можно почитать??????? Кстати готовила суб пюре из брокколи ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.....с сухариками ММММММММ
катринчик вне форума  
Old 01.07.2011, 11:58
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Мне нравится острый соус к рису
1 литр молока нагреваешь до кипения вливаешь пол литра кефира, получаешь творог с сывороткой( готовый не брать, он другого вкуса) Процедить через марлю, в ней же завязать положить сверху тарелку и банку с водой на 1 час.
В это время берешь масло растительное наливаешь в казанок или кастрюлю кидаешь специи( чуть тмина, корица, базилик, кокосовая стружка-1 ч л, 1 ч л красного перца корейского , корица и карри)все специи менее четверти чаной ложки. Кокосовая стружка начинает золотиться и ты всыпаещь овощи( я беру смесь мороженную,какая нравится только без риса. три минуты на обжарку. Помидоры 5 больших или 7 маленьких растираю в пюре и вливаю. Достаю пресованный творог и режу на куски 1 на 1 см. закидываю в смесь овощей. Соль по вкусу и надо по вкусу положить сахар. Блюдо будет кисло-сладко-острое, а сыр( панир называется) в нем будет с интересным нежным вкусом. Ем с рисом . Фкусно. Если заранее приготовить сыр и смолоть помидоры общее время тушения 10 мин, время жарки 5 мин.
Сарочка вне форума  
Old 01.07.2011, 11:58
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

1 литр молока нагреваешь до кипения вливаешь пол литра кефира, получаешь творог с сывороткой( готовый не брать, он другого вкуса) Процедить через марлю, в ней же завязать положить сверху тарелку и банку с водой на 1 час.
В это время берешь масло растительное наливаешь в казанок или кастрюлю кидаешь специи( чуть тмина, корица, базилик, кокосовая стружка-1 ч л, 1 ч л красного перца корейского , корица и карри)все специи менее четверти чаной ложки. Кокосовая стружка начинает золотиться и ты всыпаещь овощи( я беру смесь мороженную,какая нравится только без риса. три минуты на обжарку. Помидоры 5 больших или 7 маленьких растираю в пюре и вливаю. Достаю пресованный творог и режу на куски 1 на 1 см. закидываю в смесь овощей. Соль по вкусу и надо по вкусу положить сахар. Блюдо будет кисло-сладко-острое, а сыр( панир называется) в нем будет с интересным нежным вкусом. Ем с рисом . Фкусно. Если заранее приготовить сыр и смолоть помидоры общее время тушения 10 мин, время жарки 5 мин.
Сарочка вне форума  
Old 01.07.2011, 12:06
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ого какой интересный рецепт....так надо на следующе недели попробовать...... мне кажется этот сыр собственного приготовления, мне и так понравиться......спасибо Анечка...пока читала аж слюни потекли.....нодо сп5ециями затариться
катринчик вне форума  
Old 01.07.2011, 12:10
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ого какой интересный рецепт....так надо на следующе недели попробовать...... мне кажется этот сыр собственного приготовления, мне и так понравиться......спасибо Анечка...пока читала аж слюни потекли.....нодо сп5ециями затариться
Это не совсем сыр и не совсем творог и точно не брынза, у такого сыра свой вкус-нежно-молочный. Творог в горячем тает как сыр, а этот нет так кубиками и остается. Скорее на тофу похоже. А ты не пробовала в жаренную картошку в конце творог положить? Рекомендую- творог и зелень прикольно получается. Короче рецептов огромное количество.
Сарочка вне форума  
Old 01.07.2011, 12:12
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Анют, мне поливитамины врач в роддоме запретила.. Сказала что нужно было пить до 12-16недели (когда малышик формируется), и по отдельности.. ну как мы и пили.. а вот уже сейчас говорит не нужны, но при этом должно быть нормальное питание, то есть и фрукты-овощи-мясо-крупы-ну и тд... А если пить поливитамины мол малыши потом тяжело рождаются.. Моя врач мне потом сказала что она то не принимает роды, поэтому не видит кто там рождается.. и могу спокойно доверится врачу из роддома...
Катюшка, я овощи очень люблю.. у меня вечно морозилка забита морожеными смесями.. обожаю китайскую... И очень люблю тушеные свежие овощи... ) просто сейчас стараюсь не кушать жареного вообще... Хотя иногда хоцца...
*Умка* вне форума  
Old 01.07.2011, 12:14
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Анютка у меня отец козий сыр так готовит.. вот тут присылали кг, так сегодня закончился
*Умка* вне форума  
Old 01.07.2011, 12:15
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Это не совсем сыр и не совсем творог и точно не брынза, у такого сыра свой вкус-нежно-молочный. Творог в горячем тает как сыр, а этот нет так кубиками и остается. Скорее на тофу похоже. А ты не пробовала в жаренную картошку в конце творог положить? Рекомендую- творог и зелень прикольно получается. Короче рецептов огромное количество.
Я очень люблю кортошку жаренную, но страюсь реже готовить т.к. вроде как жаренная вредная.....а творог ни разу не пробовала добавляь...надо испытать да и вообще у нас творога и молока нормального и не найдкшь...беру иногда творог, а он как пластелин надо попробовать самой может готовить??? Я просто не умею
катринчик вне форума  
Old 01.07.2011, 12:16
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Анют, мне поливитамины врач в роддоме запретила.. Сказала что нужно было пить до 12-16недели (когда малышик формируется), и по отдельности.. ну как мы и пили.. а вот уже сейчас говорит не нужны, но при этом должно быть нормальное питание, то есть и фрукты-овощи-мясо-крупы-ну и тд... А если пить поливитамины мол малыши потом тяжело рождаются.. Моя врач мне потом сказала что она то не принимает роды, поэтому не видит кто там рождается.. и могу спокойно доверится врачу из роддома...
Катюшка, я овощи очень люблю.. у меня вечно морозилка забита морожеными смесями.. обожаю китайскую... И очень люблю тушеные свежие овощи... ) просто сейчас стараюсь не кушать жареного вообще... Хотя иногда хоцца...
да уж...а я редко когда беру
катринчик вне форума  
Old 01.07.2011, 12:18
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
да уж...а я редко когда беру
раньше возьмешь, маслица нальешь на сковородку, и потом добавишь овощи.. оттаяли, чуть-чуть обжарила и мнямкать ) вкуснотищааа )
а тут тушили кабачки, и муж разложил так что на одну порцию остались.. достала из холодильника броколли и цветную капусту замороженые и туды засунула.. подтушила и вкуснотища )
*Умка* вне форума  
Old 01.07.2011, 12:22
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
раньше возьмешь, маслица нальешь на сковородку, и потом добавишь овощи.. оттаяли, чуть-чуть обжарила и мнямкать ) вкуснотищааа )
а тут тушили кабачки, и муж разложил так что на одну порцию остались.. достала из холодильника броколли и цветную капусту замороженые и туды засунула.. подтушила и вкуснотища )
да уж.....ко всему наверное можно привыкнуть...я себя вот пытаюсь приучить
катринчик вне форума  
Old 01.07.2011, 12:45
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
да уж.....ко всему наверное можно привыкнуть...я себя вот пытаюсь приучить
ну я вон теперь без каш утро не представляю.. и муж со мной за компанию ест ) а раньше каши вообще ненавидла...
*Умка* вне форума  
Закрытая тема