Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.12.2014, 14:29
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Мне кажется, как раз после полутора лет ребенок осознанно понимает, куда делать кака, начинает немного контролировать свои процессы и можно его начинать учить.
Вот я тоже слышала, что до 1,5 лет приучатьчаще всего бесполезно и нужно пробовать ближе к двум годам.

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
А у нас что ни день, то веселье - у малого сегодня вылезла ветрянка. А я не знаю, болела ли я(((
Ойёйёй(((( Хоть бы пронесло

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
но с 2-х лет та проще ребенку обяснить что и куда, чем с годовалым договорится
Ага ага! Я как-то своей пыталась объяснить, а она засмеялась и зарядила в меня кубиком. Вот и все объяснялки))))
Marishka_P вне форума  
Old 18.12.2014, 14:38
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

поэтому, если позволяют финансы и мама не хочет лишней нерватрепки, мое личное, можно подождать. мне один врач говорил что пока что он не знает ни одного ребёнка, который в детском саду с памперсом(если не ясли) а ко времени школы то и ночь без промоканий
100chertej вне форума  
Old 18.12.2014, 14:55
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки! А мне нравится наша компашка)))) уютно тут у нас)))

Добавлено через 30 секунд

100chertej, привет!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 18.12.2014, 14:56
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение

Добавлено через 30 секунд

100chertej, привет!
привет
100chertej вне форума  
Old 18.12.2014, 14:59
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

100chertej, не, ну я знаю детишек, которые в 3 ещё какают в памперсы и знакомая жаловалась на племянника, которому три и котороый когда хочет какать, просит не горшок, а подгуз. Всякое бывает конечно, но это уже проблемы какие-то. В целом детишки в 2 уже сами на горшок садяться.

Цитата:
Ой, дай бог, тоб так всегда было)))
Marishka_P вне форума  
Old 18.12.2014, 15:05
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Marishka_P, какие разные детки! Я тоже была противницей совместного сна, до рождения дочи. Но когда она ела титю по 5 раз за ночь, я просто решила что отдохнувшей мне быть важнее, чем столько раз вставать, переносить её, кормить и нести обратно уговаривать спать у себя, бррррр, а так в полусне сисю дал и спим дальше))) у меня немного всё иначе чем у большинства, доча у меня ооочень ко мне привязана, прямо даже иногда кажется ненормально это, ей постоянно нужен контакт со мной телесный. Думаю в скором времени переедем на новую квартиру и там сразу в свою комнату и соответственно в свою кровать переселять будем...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
100chertej, не, ну я знаю детишек, которые в 3 ещё какают в памперсы и знакомая жаловалась на племянника, которому три и котороый когда хочет какать, просит не горшок, а подгуз. Всякое бывает конечно, но это уже проблемы какие-то. В целом детишки в 2 уже сами на горшок садяться.

Ой, дай бог, тоб так всегда было)))
Ну вроде как к 2 детки должны стабильно какать на горшок, а к трем уже писить. Но это "должны" для меня лично не значит ничего. Вот пусть эти врачи и психологи сами объясняют малышам сколько они должны спать, куда писить и как кушать
Old 18.12.2014, 15:20
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Но когда она ела титю по 5 раз за ночь, я просто решила что отдохнувшей мне быть важнее, чем столько раз вставать, переносить её, кормить и нести обратно уговаривать спать у себя, бррррр, а так в полусне сисю дал и спим дальше)))
Да да да! Тем более малыши как сладко спят ^_^ Так здорово с этим тёплым комочком рядом спать))))

Цитата:
у меня немного всё иначе чем у большинства, доча у меня ооочень ко мне привязана, прямо даже иногда кажется ненормально это, ей постоянно нужен контакт со мной телесный.
Это прям как я))) У тебя дочка контактахочет, а у нас я контакта хочу постоянно, а доча у меня дамочка самостоятельная - всё сама, только когда испугалась или ушиблась ко мне бежит

Цитата:
Ну вроде как к 2 детки должны стабильно какать на горшок, а к трем уже писить. Но это "должны" для меня лично не значит ничего.
Да, но если отдавать в сад детку, то надо горшок уже освоить, там памперсы менять никто не будет. Если ребёночек дома с мамой, то это ихличное дело в принципе, но всё-таки ребёнок уже достаточно для этого взрослый.
Marishka_P вне форума  
Old 18.12.2014, 16:06
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
если отдавать в сад детку, то надо горшок уже освоить, там памперсы менять никто не будет
Все верно. Я своего в 2.8 отдала, там не было никого с памперсами, все ходили на горшок (первый год в саду стояли горшки), а на следующий год убрали и их (мы дома тоже убрали) - только унитазы.

А вот насчет сна - так описаться может и сейчас, когда очень устанет и будет дрыхнуть как суслик, например, после праздника.
У меня всегда пеленка одноразовая лежит под простынкой. Еще бывало писался после сильных стрессов (как раз когда адаптация в садике была)
Sweetcat вне форума  
Old 18.12.2014, 16:57
ЮлтОс
Гость

По поводу горшка, я - мамаша бешеная. У меня сын в памперсах только спал ночью и только до 5 месяцев, мы жили без памперсов, только на улицу одевали и только до первого лета (до 8 месяцев). В садик пошли в 2 года ровно. К этому времени он давно уже знал горшок и что с ним делать. Единственное, что когда был дома и приходили гости, мог заиграться и в штанишки намочить. Я его высаживала на горшок с 6 месяцев Сейчас то я понимаю, во всем нужна мера. Оттягивать надолго не стоит, но и с рождения практически тоже незачем это делать.
В общем, со вторым ребенком я так мучиться не буду.

Old 18.12.2014, 17:02
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Девоньки какму вас тут уютненько с удовольствием с вами потрепалась бы об УЗИ, токсе, шевелюхах и пр... Крепитесь все крепко друг к дружке минимум на месяцев 7! Легкой вам бер и родов в срок!
Mammo4ka вне форума  
Old 18.12.2014, 17:12
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

ЮлтОс, ну вот считается оптимальным с 1,5 лет. Нам в январе уже 1,5 будет и вот попробую, не поймёт, начну с весны, но уже конкретно. По идее мы в месяц в очередь в садик встали на 2015 год. Не знаю попадём/не попадём, но готовиться будем)))

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Девоньки какму вас тут уютненько с удовольствием с вами потрепалась бы об УЗИ, токсе, шевелюхах и пр... Крепитесь все крепко друг к дружке минимум на месяцев 7! Легкой вам бер и родов в срок!
Какие люди)))))) Как здоровье? Как Никуша?

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
А вот насчет сна - так описаться может и сейчас, когда очень устанет и будет дрыхнуть как суслик, например, после праздника.
У меня всегда пеленка одноразовая лежит под простынкой. Еще бывало писался после сильных стрессов (как раз когда адаптация в садике была)
Ну бывает))))
Marishka_P вне форума  
Old 18.12.2014, 17:19
MidnightFantasy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспоримаMidnightFantasy репутация неоспорима

Девочки, всем удачно выносить малышей, привет от августят 2014
MidnightFantasy вне форума  
Old 18.12.2014, 20:38
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

всем спасибо за приятные пожелания!
Цитата:
Сообщение от ЮлтОс Посмотреть сообщение
По поводу горшка, я - мамаша бешеная. У меня сын в памперсах только спал ночью и только до 5 месяцев, мы жили без памперсов, только на улицу одевали и только до первого лета (до 8 месяцев). В садик пошли в 2 года ровно. К этому времени он давно уже знал горшок и что с ним делать. Единственное, что когда был дома и приходили гости, мог заиграться и в штанишки намочить. Я его высаживала на горшок с 6 месяцев Сейчас то я понимаю, во всем нужна мера. Оттягивать надолго не стоит, но и с рождения практически тоже незачем это делать.
В общем, со вторым ребенком я так мучиться не буду.
Ого, вот это да! Но согласись, хоть и успехи бесспорные, но труда много! Я доче с рождения в день один подгуз на ночь и один на прогулку, пеленки и ползунки и кофточки обписивали тоннами, а уж если какала не одетая, то обкакивала всё вокруг, соответственно и стирка кажлый день и глажка тоже, и помню когда одевала подгуз если к примеру болела или когда гости приходили, такой релакс наступал, и доча спокойная и я с переодеваниями не бегаю и глажки на след день мало, вообщем в этот раз дай Бог благополучно выносить и родить и будет ребзик мой в подгузах ходить, а я лишнюю минутку с дочей проведу, чтобы не ревновала)))
Old 18.12.2014, 20:42
Верю в Чудо
Мама-легенда

Вес репутации: 1609
Верю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Бронзовый кубок Соня месяца Серебряный кубок Родила на форуме Мама мальчика Забеременела на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 9

девочки привет.Интимный вопросик,как у вас со стулом??
Верю в Чудо вне форума  
Old 18.12.2014, 20:44
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Да да да! Тем более малыши как сладко спят ^_^ Так здорово с этим тёплым комочком рядом спать))))

Это прям как я))) У тебя дочка контактахочет, а у нас я контакта хочу постоянно, а доча у меня дамочка самостоятельная - всё сама, только когда испугалась или ушиблась ко мне бежит.
У моей знакомой так, у неё такая сладенькая доча, но трогать себя не даёт, говорит, хоть когда укладываю рядом лягу, рукой глажу или руку просто положу, так девочка вся извертится но руку уберёт, а мне так хоооочееется потискать!
Моя и исцеловывает меня всю и иногда ляжет и показывает типа животик целуй и хихикает довольная, подставляет своё тельце наверно я своего счастья не понимаю просто ума не приложу как в садик отдавать, она даже с детками без меня не играет, за руку тянет и не отпускает. Вот стоят мамочки в стороне, болтают, детки рядом играют неподалеку и я в гуще детей

Добавлено через 34 секунды

Верю в Чудо, у меня нормик, а у тебя что?
Old 18.12.2014, 20:45
Верю в Чудо
Мама-легенда

Вес репутации: 1609
Верю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Бронзовый кубок Соня месяца Серебряный кубок Родила на форуме Мама мальчика Забеременела на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
У моей знакомой так, у неё такая сладенькая доча, но трогать себя не даёт, говорит, хоть когда укладываю рядом лягу, рукой глажу или руку просто положу, так девочка вся извертится но руку уберёт, а мне так хоооочееется потискать!
Моя и исцеловывает меня всю и иногда ляжет и показывает типа животик целуй и хихикает довольная, подставляет своё тельце наверно я своего счастья не понимаю просто ума не приложу как в садик отдавать, она даже с детками без меня не играет, за руку тянет и не отпускает. Вот стоят мамочки в стороне, болтают, детки рядом играют неподалеку и я в гуще детей

Добавлено через 34 секунды

Верю в Чудо, у меня нормик, а у тебя что?
у меня запор(простите) пью дюфалак с ним только через день
Верю в Чудо вне форума  
Old 18.12.2014, 20:48
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

У меня в прошлую бер были тоже запоры, меня киви оч выручало, прямо с вечера пару штучек кушала, а утром только в путь. Но всем разное конечно подходит, мне ни кефир ни чернослив не помогали
Old 18.12.2014, 20:50
Mama Bird
Мама-гуру

Вес репутации: 62485
Mama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Поздравлятор форума Мисс Весна Забеременела на форуме Бронзовый кубок Яркий старт 

Приветик, девчонки! Простите, что долго не писала, очень занята, уже несколько дней не заходила на форум. Буду переодически заходить и читать. Всем новеньким -- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!
Mama Bird вне форума  
Old 18.12.2014, 21:17
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Anastasia757, по работе занята? Всё хорошо?
Old 18.12.2014, 21:25
Mama Bird
Мама-гуру

Вес репутации: 62485
Mama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Поздравлятор форума Мисс Весна Забеременела на форуме Бронзовый кубок Яркий старт 

Светунчик1986)), всё отлично, просто столько дел надо закончить до конца года и по работе и по дому. Конец года у меня всегда суетное время =) А так мы с пузиком отлично поживаем! Надеюсь и у тебя всё хорошо!
Mama Bird вне форума  
Закрытая тема