Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.05.2011, 13:31
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Юль у нас также хорошо что мама хоть сташего забрала себе! Тоже малююююююсенькая комнатка и кстати коврик игравой у нас такойже!
Как он вам нравица??? Мой из него не вылазит особенное ему нравица когда получается ногой долбануть чтобы звери пищали а колокольчик утенок вооще самая любимая игруха он ей жалуется все время
Коврик мы тоже любим.Особенно лёвушке жаловаться и жирафа за ноги дергать
ЮльчикК вне форума  
Old 27.05.2011, 14:55
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, а как у вас со снами? Мне кажется я столько за всю жизнь не видела! Сон практически всю ночь поверхностный, вот мне такое снится, что и не выдумаешь!
Матрёшко вне форума  
Old 27.05.2011, 15:38
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Девчонки, а как у вас со снами? Мне кажется я столько за всю жизнь не видела! Сон практически всю ночь поверхностный, вот мне такое снится, что и не выдумаешь!
А я чет и не помню, что мне снится
ЮльчикК вне форума  
Old 27.05.2011, 15:39
ЮльчикК
Мама-теоретик

Грушевая пюрешка у нас отменяется, сегодня сыпушка появилась
ЮльчикК вне форума  
Old 27.05.2011, 15:45
ЮльчикК
Мама-теоретик

Девочки,кто на ИВ, у вас малыши срыгивают?У нас чет последнее время столбиком вообще нельзя взять,сразу фантан изо рта .Причем даже не важно сколько времени прошло после кормешки
ЮльчикК вне форума  
Old 27.05.2011, 16:13
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Девочки,кто на ИВ, у вас малыши срыгивают?У нас чет последнее время столбиком вообще нельзя взять,сразу фантан изо рта .Причем даже не важно сколько времени прошло после кормешки
Ну у нас не фонтаном но тоже бывает и то не после кждого кормления!
Lana вне форума  
Old 27.05.2011, 17:29
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, и просто пузякой не получается фотку загрузить.. видимо скорость совсем не та....

Цитата:
Кэт, бцж нашу только линейкой мерят и всё. А про подруг вот что я знаю, по себе помню, что эти милые девчонки научили меня курить как раз в 14 лет. И вроде как ничего ж такого (с позиции девчонок), но я бы на твоем месте проводила постоянные беседы на волнующие (тебя!) темы. А решать проблемы подружки очень свойственно в таком возрасте да и позже, пусть решает, сильно дома не удерживай, пусть общается со сверстниками. Я вот всё до сих пор на маму в обиде, что в то время, как все толпой на речку по выходным ходили, нас на дачу увозили и мы там посуду холодной водой мыли за всеми. Это я тут с вами ржу и прикалываюсь, а так-то я чрезвычайно разборчива в общении и ужасный домосед в итоге. Может оно и не так плохо, но некоторые ставят мне это в минус. И сейчас даже нет подруг, чтобы чем-то помочь. Вот. И плавать не умею.

ой, как я тебя понимаю. тоже все детство никуда не пускали, я и на море поехала без родителей уже с мужем (тогда еще гражданским, правда) и Лялей, ей уже 4 года было.
на основании этого стараюсь себя усмирять и доче чуть больше давать свободы. и что? 25 она съездила на экскурсию, а 26 у нас тут автобус с аналогичной экскурсией перевернулся, тоже пятиклашки.. слава Богу, все живы, но сам факт.. вот и думай теперь, как поступать .
я тож плавать не умею кстати.

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки всем приветик!Времени в обще толком нет,Варя только после массажа крепко 2 часа спит.
Мы делаем массаж,-5 дней проделали-ещё 5 осталось.Хватаем игрушки-если далеко-любыми способами доползаем до игрушки.)Вчера сказала "я гулях".
привет!! а почему массаж решили? нзначили чегой-то или так?

Цитата:
Грушевая пюрешка у нас отменяется, сегодня сыпушка появилась
ой кисло дело , поправляйтесь!!!

Цитата:
мне недавно приснилась что я . проснулась в холодном поту, пипец.
WhiteKis вне форума  
Old 27.05.2011, 17:31
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мож пережорчики? не много даешь?
WhiteKis вне форума  
Old 27.05.2011, 17:54
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
и что? 25 она съездила на экскурсию, а 26 у нас тут автобус с аналогичной экскурсией перевернулся, тоже пятиклашки.. слава Богу, все живы, но сам факт.. вот и думай теперь, как поступать .
Я думаю, что всё-таки от судьбы не уйдёшь. И если суждено, то может на автобусе не перевернёшься, а, например, дома упадёшь и стукнешься. Опасности они везде. Я тут вообще удивляюсь как мы и другие люди выжили в детстве!!!!
И, кстати, разумная свобода делает детей самостоятельными. Бог его знает, какая бы я была, если бы 7 лет назад не осталась без мамы. Может сидела бы у неё на шее, чему она очень способствовала, видимо желая оградить от трудностей жизни.
Матрёшко вне форума  
Old 27.05.2011, 18:03
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

мегакошмар! а мне все снится, что я куда-то собираюсь, а потом вспоминаю, что у меня же дочь!
Матрёшко вне форума  
Old 27.05.2011, 18:06
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
мож пережорчики? не много даешь?
Даже и не знаю, может и правда лишнее выходит.Даю вроде по норме
ЮльчикК вне форума  
Old 27.05.2011, 18:14
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ой мамочки, а я что то так устала =(((
И уже вырваться куда то охота и вообще что то прям в последнее время как то тяжко становится.
Но Даник еще такой маленький, не могу я его оставлять по вечерам а тем более по ночам

И вообще я мечтала в августе куда то на море свалить, уж очень хочется, но понимаю что не реально это. И сынуля без меня не сможет, да и с прикормом и сворачиванием ГВ я не успею....

Эээххххх ладно, со всеми трудностями справимся!!!
Сюнита вне форума  
Old 27.05.2011, 18:21
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
И уже вырваться куда то охота и вообще что то прям в последнее время как то тяжко становится.
Но Даник еще такой маленький, не могу я его оставлять по вечерам а тем более по ночам

И вообще я мечтала в августе куда то на море свалить, уж очень хочется, но понимаю что не реально это. И сынуля без меня не сможет, да и с прикормом и сворачиванием ГВ я не успею....

Привет! На меня вот сегодня какая-то усталость накатила, даже просто ванну принять нет возможности. А уж о том, чтобы куда-то выйти вообще не думаю.
Матрёшко вне форума  
Old 27.05.2011, 18:25
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Привет! На меня вот сегодня какая-то усталость накатила, даже просто ванну принять нет возможности. А уж о том, чтобы куда-то выйти вообще не думаю.
Да вот такая ж фигня в основном, мне хоть мама периодически помогает. Но у нее дачный сезон и она вся в даче и щас много времени там проводит.
А мне как то тут дома в квартире комфортнее чтоли, хотя щас жара начнется тоже уеду туда, там попроще будет ее пережить

Вроде и понимаю что первый год и рыпаться никуда не стоит, но моя семейная ситуация настолько выбила меня из колеи, что прям так и хочется хоть куда то вырваться!!!
Сюнита вне форума  
Old 27.05.2011, 19:54
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Доброе утро!!!! читаю про ваши передвижения и понимаю, что мой зайчик и тут отличился - мы ползаем назад в основном.

КААААААААААААААААК?????????????????? МОЙ РЕБЕНОК В 4 - 8700 КАЖЕТСЯ - ЭТО У НЕГО ЧТО ТОГДА, ПО МНЕНИЮ ВАШЕГО ВРАЧА????????????????????????????????????????????? ?????

ну и оставила бы на 20 минут, им бы Саша джаз устроила один раз, больше бы не просили. ну а вообще хорошо что любят, слава Богу.
это тоже нормально. И я, и мой брат ползать начинали задом наперед...

Дело же не в конкретно весе, а в соотношении веса и роста. Если б мы были 65 см, никто б и не заикнулся про ожирение, а раз всего 60 - то считается толстая. Хотя она не выглядит толстой. Нормальная такая упитанность. У нее наверно в меня кости тяжелые. Я вешу 70, но мне больше 60 на вид не дашь.

Свекровь одна (это я про "им"). Я ей своего ребенка не оставлю даже на пять минут - она шибко инициативная. Если Саша заплачет - то ее будут одновременно взбалтывать в блендере (называется укачивать, но она ее просто трясет активно), запихивать в рот разные гадости - соску Саша не признает, водой я ее не допаиваю, прикорм не вводила. А у свекрови идея фикс - все дети голодные, надо побольше кормить. И лучше большой кусок мяса. С рождения! И выть в ухо - называется песенка. Неее, я Саньку могу оставить бабушке (своей) ненадолго если очень приспичит. Бабуля сделает ровно то, что я скажу и не будет мучить ляльку.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
не бойся, капля вреда не принесет. Вчера Матрёшко ссылку довала, почитай.

свекровь чума какая-то.
Читала, я просто не на все утром ответить успела, мадама развозмущалась.

Свекровь просто пипец. У нас тут рядом с домом частный сектор. И по случаю хорошей погоды во двориках своих сидят алкаши. Ну они на своей территории, мне не мешают. Вчера гуляли и свекровь приметила куст сирени у кого-то во дворе. Ей срочно надо понюхать, насрать, что рядом с нашим домом точно такой же куст. Ей нужен этот - с двумя алкашами. Попросила не лезть туда с коляской, если ей так уж жутко надо - пусть идет одна. Нет, блин "мама глупая, пусть идет кудла хочет, а мы с Сашенькой пойдем нюхать кустик, правда же?" Не знаю что бы ей ответила Сашенька, если б умела говорить. Заговорила мама и дразнить алкашей она не пошла..
Firewolf вне форума  
Old 27.05.2011, 20:03
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
А когда начнет ползать и бегать, показать дорожку в большую комнату, разбрасывать там игрушки и наводить шум, тогда все захотят бабулю, потомучто она не визжит и не разбрасывает игрушки. Вот какой план действий!
Да ты стратег!

Цитата:
привет!! а почему массаж решили? нзначили чегой-то или так?

А у нас педиатр спросила вчера: "А вы курс массажа уже прошли или еще делаете?" У меня глаза по полтиннику, никто ж не назначал. Я сама делаю как в инете прочитала. но это не лечебный, а расслабляющий... нет говорю, вы не назначали. "Да? Ну тогда не надо". Вот что это было?

Мне последний месяц часто снятся беременные сны. Если б не воздержание - я бы уже давно тест сделала. А че, монстров нет, постоянно хочу спать, да и есть тоже. У меня именно так и начиналось. Токсик только в семь недель настиг.
Firewolf вне форума  
Old 27.05.2011, 21:00
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамульки!!!

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
Девульки всем привет! вы нас еще не забыли!? мы ща редкие гости, времени нет совсем, все основное время на улице проводим
нам уже 5 почти )))) офигеть)))))))) значит весим мы 6,6 кг и рост 63 см! Походу у нас начинают лезть зубы, днем не спим-орем((((((((( Еще мы вовсю переворачиваемся на живот и обратно, глаз и глаз теперь за ней)))) А ща вот с 5 мес. начнем кабачок давать и всякие овощи, фрукты, посмотрим как реагировать будет)))))) Мы позавчера в поликлинике были, прививку очередную сделали все хорошо вообщем. Мы уже пытаемся ползать ну пока еще очень смешно, не отрывая живота, просто попу поднимает и ногами пытается оттолкнуться, очень смешно выходит, группируемся уже чтоб сесть, короче большая девочка уже!
Думая у вас тоже все отлично)))))))) малыши радуют своих мамочек!!!! Эх, жалко нет времени поболтать как раньше По всем очень скучаю!!!!!! Целую всем малышей!!!!!
А вот и мы)))))))
Какие красивые девочки!!!!!! Супер-пупер!!!!!

Цитата:
А сколько ты даешь? Производители смесей преувеличивают норму. У меня на банке рекомендуется давать 210 гр, а я даю 90 , и то доча не всегда их съедает.

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение

Ага! Я сначала в мае планировала свернуть остатки ГВ и поехать в Турцию с мужем и друзьями, потом перенесла это на август... Но сейчас понимаю, что если все нормально будет, то все равно буду докармливать дочу грудным молочком. Не смогу бросить к августу... Да и дочу одну оставить не смогу. Даже с мамой. Знаю, что это был бы не отдых, а сплошные угрызения совести и звонки маме. А друзья всё наивно планы строят на август)))))
А что ты решила с выходом на работу? Вернешься или посидишь еще с малышом?
..Katushka.. вне форума  
Old 27.05.2011, 21:18
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю, что всё-таки от судьбы не уйдёшь. И если суждено, то может на автобусе не перевернёшься, а, например, дома упадёшь и стукнешься. Опасности они везде. Я тут вообще удивляюсь как мы и другие люди выжили в детстве!!!!
И, кстати, разумная свобода делает детей самостоятельными. Бог его знает, какая бы я была, если бы 7 лет назад не осталась без мамы. Может сидела бы у неё на шее, чему она очень способствовала, видимо желая оградить от трудностей жизни.
согласная я, разумная свобода - наше все. серьезно.

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
это тоже нормально. И я, и мой брат ползать начинали задом наперед...

Дело же не в конкретно весе, а в соотношении веса и роста. Если б мы были 65 см, никто б и не заикнулся про ожирение, а раз всего 60 - то считается толстая. Хотя она не выглядит толстой. Нормальная такая упитанность. У нее наверно в меня кости тяжелые. Я вешу 70, но мне больше 60 на вид не дашь.

Свекровь одна (это я про "им"). Я ей своего ребенка не оставлю даже на пять минут - она шибко инициативная. Если Саша заплачет - то ее будут одновременно взбалтывать в блендере (называется укачивать, но она ее просто трясет активно), запихивать в рот разные гадости - соску Саша не признает, водой я ее не допаиваю, прикорм не вводила. А у свекрови идея фикс - все дети голодные, надо побольше кормить. И лучше большой кусок мяса. С рождения! И выть в ухо - называется песенка. Неее, я Саньку могу оставить бабушке (своей) ненадолго если очень приспичит. Бабуля сделает ровно то, что я скажу и не будет мучить ляльку.

Читала, я просто не на все утром ответить успела, мадама развозмущалась.

Свекровь просто пипец. У нас тут рядом с домом частный сектор. И по случаю хорошей погоды во двориках своих сидят алкаши. Ну они на своей территории, мне не мешают. Вчера гуляли и свекровь приметила куст сирени у кого-то во дворе. Ей срочно надо понюхать, насрать, что рядом с нашим домом точно такой же куст. Ей нужен этот - с двумя алкашами. Попросила не лезть туда с коляской, если ей так уж жутко надо - пусть идет одна. Нет, блин "мама глупая, пусть идет кудла хочет, а мы с Сашенькой пойдем нюхать кустик, правда же?" Не знаю что бы ей ответила Сашенька, если б умела говорить. Заговорила мама и дразнить алкашей она не пошла..
ммм, все равно мы не влазием в понятия вашего педиатра - в нас росту 63 см было в 4 месяца. я смотрю она у вас вообще женчина загадошная (это я и про массаж..). блин валяюсь с твоей свекрови. правду Матрешко говорит - и как наше поколение выжило вообще?
WhiteKis вне форума  
Old 27.05.2011, 21:24
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
ммм, все равно мы не влазием в понятия вашего педиатра - в нас росту 63 см было в 4 месяца. я смотрю она у вас вообще женчина загадошная (это я и про массаж..). блин валяюсь с твоей свекрови. правду Матрешко говорит - и как наше поколение выжило вообще?
Ну наша педиатр совкового воспитания. Есть таблички с центрильными коридорами - вот она их и смотрит. Два коридора расхождение - это ожирение без разговоров.

А свекровь свою дочь (первенец) до того закормила в младенчестве, что желудок и кишечник на всю жизнь испортила. Ей 32 уже, а она до сих пор половину пищи не принимает. Хотя сколько уже лечилась. Мясо есть не может - сразу тааакооой гастрит, что чуть ли не до операции. Молочку с трудом. После половины еды в туалет неделю сходить не может.
Firewolf вне форума  
Old 27.05.2011, 21:31
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

ой, девочки, такие планы у вас. а я никуда и не думаю даже от детишков. как-то нереально это звучит. относительная свобода не раньше чем года через 3 светит.

Цитата:
просто у моей тетки Лизунька тоже на ИВ,я обратила внимание что кушает она много, по большой бутылке, не знаю сколько мл там, и срыгивает постоянно - час назад поела, два, все равно, возьмешь ее и готово. 6 мес. ей.
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема