Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2011, 00:13
PolinkA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
PolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Шоколадная Посмотреть сообщение
Я обычно не позволяю себе такой роскоши, пузо беречь стараюсь. Вымоталась просто, сейчас желание плюнуть на всё и думать только о себе и ребёнке. О будущем пока не думаю, всё приходит вовремя, это точно Папы у меня нет, есть братья, но они не помогают. Ремонтом занимаюсь я, решаю, подбираю, покупаю, потому и просила маму обои самой выбрать, хоть немного облегчить мне задачу. Спасает только то, что рабочие надёжные и сейчас я с ними контактирую по минимуму, они сами разбираются, иначе бы уже свихнулась. Я в этом понимаю так же, как и ты, только деваться некуда. Переживаю за спокойствие дитёныша, сама-то справлюсь, а ему там несладко, разговариваю с ним постоянно. Но ничего, прорвёмся! И на нашей улице перевернётся грузовик с пряниками
сто пудова! и не один
а вот про масика думать надо прежде всего! это все правильно но и о себе надо не забывать)) потом будет горааааздо меньше времени на себя.
А музыку слушаете вместе? Мой партизан обожал музыку еще в пузе а теперь танцор и меломан еще тот

Цитата:
Как это в чём? Во всём! И в мировом экономическом кризисе, и в глобальном потеплении, и в тяжёлом похмелье
та эт понятно что вообще я причина изгнания человека из рая. с этим уже разобрались давно но нервы мне то портить нафик???!!!! та ну его. Много выпендривается а я терпеливая до поры до времени
PolinkA вне форума  
Old 19.02.2011, 00:22
Шоколадная
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PolinkA Посмотреть сообщение
сто пудова! и не один
а вот про масика думать надо прежде всего! это все правильно но и о себе надо не забывать)) потом будет горааааздо меньше времени на себя.
А музыку слушаете вместе? Мой партизан обожал музыку еще в пузе а теперь танцор и меломан еще тот

та эт понятно что вообще я причина изгнания человека из рая. с этим уже разобрались давно но нервы мне то портить нафик???!!!! та ну его. Много выпендривается а я терпеливая до поры до времени
Я и сама её редко слушаю, пузу классику включаю по возможности, а себе пение птиц и шум моря, особенно когда совсем всё достаёт. Вот сейчас лягу с плеером, одно ухо себе, второе пузу
Так и Титаник тоже ты???)))) Это и есть цель - по максимуму потрепать нервы, чтобы жизнь мёдом не казалась. Глупые, потом им же самим всё бумерангом назад и возвращается в многократном размере
Шоколадная вне форума  
Old 19.02.2011, 00:25
PolinkA
Мама-чайник

PolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспорима

классика рулит! и природу тоже слушали
бумеранг ему обеспечен! уже узнавала)))))))))
PolinkA вне форума  
Old 19.02.2011, 00:36
Шоколадная
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Как говорится, за что боролся))

Пойдём мы поспать попробуем. Спокойной ночи и приятных снов!
Шоколадная вне форума  
Old 19.02.2011, 00:44
PolinkA
Мама-чайник

да, всем сладких снов!
доедаю морожинко и тоже в люлю
PolinkA вне форума  
Old 19.02.2011, 10:23
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утречко!
Мы вчера в ванне так надрыгались, что уснул быстренько под сисей в 11.30 . Я встала в 7 с глубоким ощущение выспанности
Галя вне форума  
Old 19.02.2011, 10:24
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

4 февраля в обстановке строгой секретности вступил в силу документ, напрямую затрагивающий интересы миллионов российских семей с детьми дошкольного возраста. Речь идет об утвержденных Роспотребнадзором санитарных нормах и правилах для детских садов и яслей. Новые стандарты ведут к разрушению системы дошкольного воспитания в РФ, которая по справедливости считается одной из лучших в мире.

Два метра для карапуза

Самым скандальным новшеством «свежего» СанПиНа стала отмена понятия «предельной наполняемости групп». Оно появилось еще в 60-х годах прошлого века. Ученые-гигиенисты вместе с педагогами и психологами рассчитали, что в ясельных группах должно быть не более 15 человек, в дошкольных – не более 20. По словам специалистов, только в таких условиях дети чувствуют себя комфортно, а воспитатели могут одарить вниманием каждого малыша.

Надо признать, что и раньше нормы соблюдались не всегда. Как правило, в садики набирали по 18–20 «ясельников» и около 25 дошкольников. А все потому, что мест не хватало. Однако до недавнего времени власти считали, что дефицит – это стимул для строительства новых детсадов. Нынче, когда проблема с очередями в детский сад стала максимально острой, норма о предельной наполняемости групп оказалась бельмом на глазу. Чиновники стали расценивать ее как фактор, мешающий обеспечивать детсадовскими местами всех желающих и радостно отчитаться о том, что очередь в дошкольные учреждения ликвидирована. И вот в Роспотребнадзор полетели письма из регионов с просьбами пересмотреть «вредную» норму.

Ведомство г-на Онищенко (явно не без поощрения «сверху») оказалось на удивление отзывчивым. Новые санитарные нормы и правила были подготовлены в рекордные сроки. Главная просьба губернаторов и мэров выполнена. Отныне число детей в группах вычисляется в зависимости от площади игровой комнаты, где на одного ребенка должно приходиться 2 или 2,5 кв. метра в зависимости от возраста (в яслях больше, в дошкольных группах меньше). В итоге группы по 25 человек из переполненных превратились в малокомплектные. В детсадах старой постройки, где игровые комнаты достаточно просторные, появилась возможность набирать «коллективы» по 35–40 человек. Заведующих детскими садами в большинстве российских городов чиновники уже предупредили о грядущем уплотнении. И недвусмысленно намекнули на «неприятности», которые ожидают строптивых и особо разговорчивых.

«В начале января нас собрали на совещание. И потребовали, чтобы мы помалкивали о нововведениях под угрозой увольнения, – говорит Ирина Ремизова, заведующая детсадом «Ласточка» в одном из российских городов-«миллионников». – Но мы угроз не боимся. Мои коллеги скоро начнут уходить сами, потому что нормально работать в новых условиях невозможно».

В том, что системе дошкольного образования придет конец, корреспондент «АН» увидел собственными глазами в ходе экскурсии по «Ласточке». В просторных игровых, где 20 карапузов могут свободно побегать, скоро «пропишутся» 38 воспитанников. Причем по периметру сплошной стеной поставят кровати (не исключено, что двухъярусные): в нынешней спальне, которую от игровой отделяет тонкая перегородка, откроют еще одну группу, в которую, по нормативу, поместятся 20 человек.

«А вот тут мы будем объяснять малышам, что такое «занято», – горько шутит Ирина Викторовна, проходя в умывальную. – На группу предусмотрено три раковины и три унитаза. Представляете, что тут начнется, если детей станет в два раза больше, чем сейчас?»

Позитивный аргумент

В то время как по всей стране детсадовские группы уплотняют, в Пермском крае спокойно укладываются в нормативы предельной численности. Это единственный субъект Федерации, где очереди в муниципальные детсады почти сошли на нет. Справиться с проблемами помогла специальная целевая программа. Наряду с интенсивным строительством новых детсадов она предусматривает частно-государственное партнерство в «дошкольной» сфере. С 2007 года в крае семьи с детьми от 1,5 до 5 лет, которым не досталось места в муниципальном садике, получают ежемесячную компенсацию. По размеру она равна затратам на содержание ребенка в детсаду и сегодня составляет 5100 рублей. Этих денег хватает на оплату частных детсадов. При этом социально неблагополучным семьям компенсации не выплачивают, зато предоставляют детям право попасть в садик по льготной очереди.
Галя вне форума  
Old 19.02.2011, 10:25
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Рвение господина Онищенко ввергло в ужас специалистов-медиков. Когда новые санитарные нормы только разрабатывались, Роспотребнадзор запросил рекомендации специалистов НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков. Однако, по словам сотрудников института, их пожелания учтены не были.

«В Роспотребнадзоре создали документ, цель которого – убрать препятствия к максимальному наполнению детсадов, – констатирует Марина Степанова, старший научный сотрудник НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков. – Мы были категорически против ухода от понятия предельной наполняемости. Цифры в 15 и 20 человек взяты не с потолка: если детей будет больше, моментально взлетит заболеваемость, а уровень психологического комфорта опустится «ниже плинтуса». Это подтверждается результатами наших исследований. Разработчиков такие мелочи не интересуют».

Страшно представить не только положение детей, но и воспитателей. Нормативная численность работников дошкольных учреждений остается прежней. Это значит, что с сорока орущими карапузами предстоит, как и прежде, работать одному воспитателю и няне. Об индивидуальном подходе можно забыть. Как, кстати, и о доплатах за сверхнормативное число детей в группе. Как рассказала представитель Российского профсоюза работников образования Вера Панкратова, раньше за превышение предельной численности воспитанников педагог имел право на компенсации. Теперь работать придется на голом окладе. Если, конечно, будет кому.

«Чиновники открыто нам заявляют: не хотите работать – найдем других, менее упрямых, – рассказывает Анна Голованец, заведующая детским садом в подмосковном райцентре. – Не исключаю, что после ухода высококлассных специалистов наберут едва говорящих по-русски гастарбайтеров. Пусть набирают. Я устала сопротивляться и что-то доказывать».

Призрачную надежду на исправление ситуации дает юридическая нестыковка новых норм с Типовым положением о дошкольных образовательных учреждениях. Оно было утверждено правительством РФ в 2008 году и включает в себя понятие предельной численности. Активисты общероссийского движения «Российским детям – доступное дошкольное образование» подготовили письмо в Генпрокуратуру, в котором просят привести СанПиНы в соответствие с вышестоящим документом. «С точки зрения права правда полностью на нашей стороне», – говорит активист красноярского отделения, юрист Елена Шульгина. – Правда, никто не дает гарантии, что Типовое положение не пересмотрят в ближайшее время…

Ситуация вокруг новых норм цинична и парадоксальна одновременно. Против них вместе с педагогами детсадов выступают те, чьи дети уже посещают садики и скоро встанут в очереди к унитазам. Им противостоит миллионная армия очередников, которым любой ценой необходимо место в группе, во главе с чиновниками-«благодетелями». У каждой стороны – своя правда. Единственный путь к примирению лежит через строительство новых детских садов – быстрое, качественное, а главное, без распилов и откатов. Но, инициировав пересмотр санитарных норм, наши чиновники признались, что такой путь им не под силу.
Галя вне форума  
Old 19.02.2011, 10:25
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот так, девочки...чиновники решили проблему с садиками!!! Печально и стыдно, и обидно за детей, которые для нашего государства ничего не значат. И которых можно как скотину загонять в комнатуху по 40 человек!!!
Галя вне форума  
Old 19.02.2011, 11:19
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Утро с солнцем всем))
Цитата:
Часто отсутствие новостей уже хорошая новость. Ждём ещё лучших!
Извращённая беременная фантазия...
Значит, как обычная детская ярмарка (я на Тульской когда-то давно была), только поприличнее. Нафик, не поеду даже смотреть. Хочу до Дочки-сыночки доехать, только холодновато как-то, но может и созрею, для поднятия настроения
Пока отсутсвие новостей и правда лучше, каждый день боюсь звонить,еще больше боюсь когда у меня телефон звонит.
В дочках-сыночках я так и не была... расскажешь потом)))
Цитата:
Сообщение от PolinkA Посмотреть сообщение
свобода папугаям! утолкала чудика)
спасибо всем за комплименты моему мужчине

про папу... даже не знаю чего написать. Не складывалась семейная жизнь давно. Он из Грузии и младше меня на 6 лет. Кароче не знаю о чем я думала но когда он узнал что я беременна то радости не было предела и должна признать что сына он таки любит НО он не дорос еще до отцовства. Было много всего разного за прожитую семейно-детскую жизнь, и хорошего и плохого. Уходила к родителям раз пять после скандалов ибо это плохо отражаетса на ребенке и я жутко уставала. Закончилось все в поза-прошлую субботу когда мой папа должен был забирать нас с малым к себе в 2 часа ночи на такси. Мой уважаемый благоверный приперся пьяный с каким-то другом которого я никогда не видела, заявил что будут тут ночевать (мы снимали квартиру) и понеслось. Друг так упился пока я пыталась уложить ре, что упал и отрубился прямо в коляске-трости, муж обрыгал всю комнату и дышать было нечем. ЗАНАВЕС.
Да, я не оч горела желанием возвращаться к родителям но ни за что в жизни не позволю вырости сыну в такой обстановке и в сознательном возрасте узреть папашу в таком состоянии. Еще летом я его предупреждала - напьешся и я уйду. Бо он гавно когда пьяный в дупель.

Простите за много букавок)))
Синька-чмо)) Детям видеть это не надо, а бесится будет теперь потому что кровь горячая, эго ущемленое
Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
а у меня фотку разве не видно в профиле?
Видно, но я особо не рассматривала, а тут ты такая целиковая
Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Вот так, девочки...чиновники решили проблему с садиками!!! Печально и стыдно, и обидно за детей, которые для нашего государства ничего не значат. И которых можно как скотину загонять в комнатуху по 40 человек!!!
По телеку уже видела раньше... У заведующей сада в который мы хотелт спрашивала, она сказала сейчас набирает 18 яселеных и 7 садовских человек в каждую группу У чиновников принцип в тесноте, да в не обиде
Siren* вне форума  
Old 19.02.2011, 11:31
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Надя, пожалеть себя можно, и поплакать даже, говорят женщины живут дольше мужчин, потому что плачут чаще и там какой то гармон выделяется, у меня вон польто соплями уделано, нужно стирать, а то еще долго жить собираюсь))))))
Siren* вне форума  
Old 19.02.2011, 12:31
PolinkA
Мама-чайник

всем доброе утро и хороших выходных!!!
PolinkA вне форума  
Old 19.02.2011, 14:05
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас зуб 13 вылез.Полтора месяца лез,сегодня пол ночи вообще на горшке сидели.Тяжело он нам дался!А ещё три на подходе,я правда вижу только один,но врач сказала что все разом лезут.
Инок вне форума  
Old 19.02.2011, 14:54
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Поздравляю Веру!!! Сейчас еще чуток и можно передохнуть)))У нас пока перекур у зубов. Но клыки тоже жутко лезли...
Siren* вне форума  
Old 19.02.2011, 19:25
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Есть кто? Я пока Софа не спалила на свЯзи) Вчера трещали, а сегодня выходной крутааа)0))
Вот и наступило времечко когда пособия мои урезались и стали не приличными)))
Siren* вне форума  
Old 19.02.2011, 19:27
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой,вам вчера было полтора годика.ПОЗДРАВЛЯЮ!
Инок вне форума  
Old 19.02.2011, 19:38
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо спасибо))) Вот Если бы Вера не попешила были вообще ровестницы почти, хотя и так ровестницы почти)))))
Siren* вне форума  
Old 19.02.2011, 19:43
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Точно!После двух я думаю разницы вообще не видно будет.Это она у тебя сентябрьская?
А моя сегодня стала цвета называть,знала то она их давно,а вот сейчас стала озвучивать,правда не чётко,говорить то не может,но понятно и мне и бабушке.
Инок вне форума  
Old 19.02.2011, 19:49
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Точно!После двух я думаю разницы вообще не видно будет.Это она у тебя сентябрьская?
А моя сегодня стала цвета называть,знала то она их давно,а вот сейчас стала озвучивать,правда не чётко,говорить то не может,но понятно и мне и бабушке.
Августовская от 18 числа))) Да посла года дети уже не так развиваются как до, ну а после 2х это точно
Фига се, вы уже и цвета говорите?!!!! У меня Софа немтырь, только жестами и эмоциями изъясняется, ну а озвучивает это все ууууууу-уу-уууу Только животных показывает и еще тетя знает и попа
Siren* вне форума  
Old 19.02.2011, 20:01
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Да не то чтобы говорит,правильно не называет,она у меня тоже не разговаривает особо,просто мы понимаем. Вот недавно научилась говорить Алё,теперь вперёд меня бегает трубку хватает и говорит:Алё баба,деда или Нана.А так тоже ни как не хочет разговаривать.
Инок вне форума  
Закрытая тема