Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.05.2010, 12:02
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! Бедная Софиечка попрпвляйтесь скорее! Насть может тебе на местных форумах поискать отзывы о врачах мож частного какого хорошего, переживаю за вас и держу кулачки!
Девочки, а чем еще можно носик промывать,а то у меня аквамарис разлился Чем-нибудь подручным пока купят и привезут
Алоэ или каланхоэ есть дома?
Сок с водой разбавляешь в пропорции 1:1 и по 2-3 капельки в каждую ноздрю. Может начать чихать не пугайся - это даже хорошо - вычихивать сопли будет
Или слабый солевой раствор. только водичка чтобыф не очень холодная была
Вероника Адаева вне форума  
Old 19.05.2010, 12:08
Вероника Адаева
Мама-профи

Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Теперь я жалуюсь! Я нас вчера был просто ужаснейший вечер! Я нанервичалась и наревелась! Короче, как я вчера писала, мы ходили в поликлинику и нам назначили кучу лекарств. Я ж сразу начала все давать как прописали. Все было нормально. Мы погуляли, покупались. Я Софиечку покормила, она почти заснула и ее положила в кроватку. Сами пошли ужинать. Слышу ребенок наччал кашлять, а потом непонятный звук и она утихла. Прибегаю, а она обрыганая!!!! Все прям все лицо, волосы, одежда и постель! Именно рыгала! Думаю, ну мало ли, мож так глубоко пальчик засунула. Переодела, покупала и опять кормить, ведь все вырыгала. Она поела и через 5 минут опять 25! На моих руках столько из нее вышло, она аж начала захлебываться. Потом вся такая вялая, как тряпочка. Ничего не хочет, лежит только с полуоткрытыми глазками и смотрит в никуда((( Как мне ее жалко было. Попоила водичкой, чтоб обезвоживания не было, а то и поносик и рвота. КАПЕЦ!!!! Носила, носила на руках, так мне ее жалко было. Около 2 часов. Потом она вроде начала пальчик сосать, будто кушать хочет и хныкать ели-ели. Я ее опять покормила и что вы думаете - ее опять вырвало
Так я возле нее всю ночь и пролежала, боялась глаз сомкнуть, вдруг что опять будет, чтоб не захлебнулась хоть ((((
В 8 утра я ее покормила, вроде еще ничего. Дохленькая только. Жду врача! Прибила бы ее! Что он а там навыписывала ей! Больше никакого леарства не даю!
Девочки, вот как так можно, а! Что за безолаберность врачей! Назначают лишь бы что или как? Я так понимаю это у нас из-за лекарств. А муж еще нет чтобы поддержать меня, я ведь в шоке, прижала малышку близко-близко, рыдаю. Он начал - вот пичкаешь непонятно чем.
Я ушла - малышка проснулась. Потм допишу
Стась, не давай ей может пока ничего из лекарств.
Напиши какие лекарства вам прописали и в каких дозировках. Может там есть какие-то препараты которые не подходят деткам до года? И ты сама что кушаешь?
А еще возьми ромашку (травку) - завари чайную ложку на стакан (примерно 200 мл.) кипятка. Просто кипятком залей и накрой блюдцем. Дай отстоятся минут 20. Потом через марлю процеди все, чтобы водичка ромашковая чистая стала. И давай Софочке попить понемногу. Только не разбавляй ее ничем, а прям как получилось так и давай. Ромашка снимет воспаление и спазмы в животике, которые при рвоте образуются. Только давать надо через 30 минут после кормления или за 30 минут до кормления не давать - т.к. водичка и молочко в животике не усваиваются и малышку опять может вырвать.
Old 19.05.2010, 12:12
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Таня,Вероника спасибо поняла
Капаю протаргол одни мучения с ним он коричневый,так пока Ване в нос нормально попадешь все вокруг окрасишь
Thumbelina вне форума  
Old 19.05.2010, 12:17
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Dattan вне форума  
Old 19.05.2010, 12:18
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Stasulia, убила бы вашу врачиху((( сижу тут злющая как собака(( вы там держитесь, мы с вам!!!! Поцелуй от меня малыху в носик
Valentino4ka вне форума  
Old 19.05.2010, 12:23
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюбашаУ Посмотреть сообщение
Девочки, А у вас детки во сколько просыпаются утром? У меня Тёма в 7 утра просыпается, начинает тужится и очень громко комментировать этот процесс)))
Мы стандартом просыпаемся около 7, кушаем и дремлем до 8.30-9 где-то...
Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Девочки привет!!!
Гульнар,маратик прелесть!!
Ирин,малыши не отразимы,колобочки такие,молодцы!!

Гульнар,интересная затейка у вас в городе)я тоже так хочу.

а я занялась шитьём коврика развивающего,хочу сделать своими руками)
Какая ты умница! Я всю жизнь хотела что-то уметь своими руками делать, но видно не судьба - не оттуда наверное выросли они у меня
Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Гульнар,маратик-прелесть)
Пиришка,вы все трое-просто чудо,красотулики)
наш мась спит на спинке и только под утро на животике) мне невролог говорила что на спинке-лучше всего)
Вика, народ просит - явись к нам в новом облике!
Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
девочки, вот вбила себе в голову, хожу - страдаю. ну чё мы так мало поправляемся и растем? не, я конечно понимаю, что мы идем в норме, то есть прибавляем ровно столько, сколько и положено. я понимаю,что с таким папой и мамой Миху просто не светит быть мелким. но почему-то мы сейчас самые маленькие? хотя с сиси мы просто не слазим. мы писаем раз 15 в день, какаем 2-5 раз, минимум один.
в общем, я в расстройстве.
Таня! А-та-та тебе по попе! Замечательный у тебя ребенок! Почему ты решила что он должен быть как все и подходить под какие-то там стандарты? Мы тоже вылазим из стандартных замеров - правда в другую сторону Когда нам врач попыталась это преподнести в не очень позитивном свете, я ее сразу обрубила тем что - Мне че, ребенка в кандалы сунуть чтоб не рос и грудь не давать, чтоб похудел???
Каждый карапуз индивидуален. И не вздумай расстраиваться по этому поводу, а то мы Мишане быстренько нашепчем, чтобы он тебе "Кузькину мать" показал чтобы ты голову другим забила
А мы писием раз 20-25 - ваще трындец - стирка каждый день
Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
Девочки, а как спят ваши детки? Я Настюху укладываю на бочок, так надолго нас не хватает, тут же переворачивается на спинку... вот любопытно у кого на чем спят детки
Дениска дрыхнет на спине, только голову то влево то вправо. Иногда может спать и прямо нос к верху задерет и дрыхнет в позе "Ахтунг, сдаюсь". На бочках редко когда спит. Да и попец у нас тяжелый переворачивает его на спинку практически сразу

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
А у Васьки 2- тоже, хотя у меня 2+ и у мужа 1+. Я потом прочитала, это бывает, когда у одного из родителей гетерозиготный ген, то есть несет в себе и + и -. А муж до сих пор прикалывается, дескать что-то тут нечисто

Девочки, а подушки для карапузов все используют?
Мы спим без подухи...
Old 19.05.2010, 12:25
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Таня,Вероника спасибо поняла
Капаю протаргол одни мучения с ним он коричневый,так пока Ване в нос нормально попадешь все вокруг окрасишь
Еще как вариант - ватный жгутик намочить своим молоком и засунуть карапузу в ноздрю Ну короче сделать так чтобы он чихать начал. Все козюляки после этого практически перед выходом будут, останется только аккуратно ватной палочкой их убрать
Old 19.05.2010, 12:26
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЛюбашаМ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, а меня свекровь начала раздражать! она вроде особо к нам не лезет с советами, а вот высказывания ее прям бесят иногда. Тёма только проснется она сразу забегает в комнату поздороваться так сказать, идем попу мыть обязательно спросит что обкакался что ли? а еще мы живем с братом мужа, ему 22 года, он сидит дома и постоянно на что нить жалуется, тоже бесит уже а отдельную жилплощадь пока финансы не позволяют..... . прям плакать иногда хочется что нельзя ничего сделать...
ЛюбашаМ вне форума  
Old 19.05.2010, 12:29
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Мы стандартом просыпаемся около 7, кушаем и дремлем до 8.30-9 где-то...

Какая ты умница! Я всю жизнь хотела что-то уметь своими руками делать, но видно не судьба - не оттуда наверное выросли они у меня

Вика, народ просит - явись к нам в новом облике!

Таня! А-та-та тебе по попе! Замечательный у тебя ребенок! Почему ты решила что он должен быть как все и подходить под какие-то там стандарты? Мы тоже вылазим из стандартных замеров - правда в другую сторону Когда нам врач попыталась это преподнести в не очень позитивном свете, я ее сразу обрубила тем что - Мне че, ребенка в кандалы сунуть чтоб не рос и грудь не давать, чтоб похудел???
Каждый карапуз индивидуален. И не вздумай расстраиваться по этому поводу, а то мы Мишане быстренько нашепчем, чтобы он тебе "Кузькину мать" показал чтобы ты голову другим забила
А мы писием раз 20-25 - ваще трындец - стирка каждый день

Дениска дрыхнет на спине, только голову то влево то вправо. Иногда может спать и прямо нос к верху задерет и дрыхнет в позе "Ахтунг, сдаюсь". На бочках редко когда спит. Да и попец у нас тяжелый переворачивает его на спинку практически сразу

Девочки, а подушки для карапузов все используют?
Мы спим без подухи...
мы тоже без подушки дрыхнем, обычно в позе здаемси)
ЛюбашаМ вне форума  
Old 19.05.2010, 12:31
Dattan
Мама-теоретик

Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Stasulia, и еще - пошли в жоооопу своего мужа. только не нервничай, спокойненько так. не в смысле разводиться, а чтобы думать начал. он видете переживает за ребенка и поэтому на тебя накрричал. пусть пойдет и надает П...лей врачу, если переживает. а то умный, бл.., сам никаких решений относительно что давать, что не давать не принял, но накричать и покритиковать - эт пожалуйста. если бы сам что-то решал, тогда бы кричать не на кого было.
Dattan вне форума  
Old 19.05.2010, 12:37
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Мы тоже без подушки спим,она у нас в коляске только, а в кроватке пеленочка от срыгиваний-слюней-соплей.
Ох уж эти мужья как самим что сделать так фиг,а вот обвинить первым делом Настён не морочься этим делом. Ты не можешь навредить ребенку ты мама,поэтому врачу по башке мужу тоже и дочу лечить
Любаш держись,жиь с кем-то вместе это очень сложно надо всегда находить компромисы иначе можно свихнутся у меня мама со свекровью уже 25 лет живет, а бабушка у нас оч непростая и порой я думаю что так бы не смогла.
Thumbelina вне форума  
Old 19.05.2010, 12:39
Thumbelina
Мама-чайник

Награды пользователя:

Причем обвинить это навернео чисто мужская логика у меня мой папа (дедушка Ванин) на нас с мамой тоже всех собак спустил что Ваня с соплями мол вот не досмотрели крутитесь у него в масках надо было ходить, я так разозлилась и говорю ну сам бы с ним тогда и возился не подпускал бы нас раз здоровый так чисто меня покормить,а остальное сам, так фиг он типа на дачу не поехал как я могу у Вани сопли и сам при этом ничем не помог только маму мою грузил...
Thumbelina вне форума  
Old 19.05.2010, 12:43
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ужасно,но некому сфоткать меня! седня дождь сижу с малым дома, мужа с работы прйдет-напрягу его! сама уже хочу показаться,чтоб сказали как мне вообще!
Пантерка вне форума  
Old 19.05.2010, 12:44
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
Stasulia, и еще - пошли в жоооопу своего мужа. только не нервничай, спокойненько так. не в смысле разводиться, а чтобы думать начал. он видете переживает за ребенка и поэтому на тебя накрричал. пусть пойдет и надает П...лей врачу, если переживает. а то умный, бл.., сам никаких решений относительно что давать, что не давать не принял, но накричать и покритиковать - эт пожалуйста. если бы сам что-то решал, тогда бы кричать не на кого было.
я думаю не в жопу, а нах.... , чтобы наверняка дошло(((
Valentino4ka вне форума  
Old 19.05.2010, 12:45
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
ужасно,но некому сфоткать меня! седня дождь сижу с малым дома, мужа с работы прйдет-напрягу его! сама уже хочу показаться,чтоб сказали как мне вообще!
интригуешь)))) оттягиваешь все момент икс)))

мне почему-то кажется, что тебе как подлецу, все к лицу)))
Valentino4ka вне форума  
Old 19.05.2010, 12:45
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Причем обвинить это навернео чисто мужская логика у меня мой папа (дедушка Ванин) на нас с мамой тоже всех собак спустил что Ваня с соплями мол вот не досмотрели крутитесь у него в масках надо было ходить, я так разозлилась и говорю ну сам бы с ним тогда и возился не подпускал бы нас раз здоровый так чисто меня покормить,а остальное сам, так фиг он типа на дачу не поехал как я могу у Вани сопли и сам при этом ничем не помог только маму мою грузил...
Согласна про логику, мой тоже бывает, сначала наорет, потом подумает че сказал и начинает извиняться
ЛюбашаМ вне форума  
Old 19.05.2010, 12:54
Thumbelina
Мама-чайник

Награды пользователя:

А я вам вчера еще не рассказала точно папский день был
Конечно как обычно бывает только соберешься извините в туалет дите капризничает, тут смотрю лежит довольный в кроватке я и пошла дверь закрываю слышу бузит, ну с туалета без штанов не вылетишь пока туда-сюда слышу притих ребенок, думаю странно мама что ли с балкона пришла,иду вхожу в комнату и вижу картину стоит наш папа у кроватки,качает ее, включен мобиль и Ваня с удивлением на него смотрит и ждет когда же тот говорить начнет (мы обычно все к кровати подходим и болтаем) но на разговоры нашего папу не хватило Но я уже в шоке что он отодрал жопу с дивана и стал сам успокаивать а не выуживать меня с туалета с криками ну где ты ходишь..
Я понимаю,что многие навернео не поймут чего я так радуюсь и все в порядке вещей, но для моего мужа это реально прогресс И я оень надеюсь,что дальше все будет только лучше
Thumbelina вне форума  
Old 19.05.2010, 12:54
Dattan
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Вика, я думаю ты с любой длиной волос- красавица. ждем фоты.

вот, не удержалась в одной темке:

Массаж живота (это же стихотворение можно читать при вечернем массаже животика в случае колик).

Гладим животик по часовой стрелке, медленно проговаривая следующий текст:

Розовый животик
Мурлычет, словно котик,
Заурчал щеночком,
Забулькал ручеечком.
Ах животик ты, живот,
Кто же там внутри живет?
Кто мешает баиньки
Маленькому заиньке?
Мы погладим пузики,
Толстые арбузики.
Спит щеночек, спит котенок.
Улыбается ребенок.
Dattan вне форума  
Old 19.05.2010, 12:55
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюбашаУ Посмотреть сообщение
Согласна про логику, мой тоже бывает, сначала наорет, потом подумает че сказал и начинает извиняться
Тебе везет хоть извиняться начинает. А мой как отскотинится, так и ходит еще потом гордый и обиженный и считает что это перед ним должны извиняться....
Old 19.05.2010, 13:00
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброе утро! Бедная Софиечка попрпвляйтесь скорее! Насть может тебе на местных форумах поискать отзывы о врачах мож частного какого хорошего, переживаю за вас и держу кулачки!
Девочки, а чем еще можно носик промывать,а то у меня аквамарис разлился Чем-нибудь подручным пока купят и привезут
Изотонический раствор натрия хлорида 0,9% в ампулах,таже морская водичка,тот же аквамарис и салин,только в 4 раза дешевле
Ми_Леди вне форума  
Закрытая тема