Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2011, 17:40
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
ну вот видишь ) ты не искала книжечку для прививок как Марина5 показывала?в нашей поликлинике еще и карты постоянно теряются. а в них будут все прививки..поэтому хочу продублировать и чтоб дома всегда были
искала , пока не нашла((
sonicgirl вне форума  
Old 17.03.2011, 17:45
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ах да ! забыла похвастать. мы автокресло купили ) так здорово.посажу его .. пристегну... и можно и на кухню ,и в ванную, делами заниматься. дите сидит... играется с погремухами )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот такое. только б у
Прикольное кресло, удобное наверное)
Цитата:
Сообщение от Одуванчик Посмотреть сообщение
нам для профилактики выписывали по 2 капли, я сразу в ротик капала, но четко уследить именно две капли не получалось, когда 3 попадало, думаю ничего страшного. У нас были мокрые ладошки и стопы, но педиатр этого не заметила, сейчапс уже лучше ладошки со стопами практически всегда сухие, а сейчас солнышко выходит, так я ее моську солнышку на прогулке подставляю.
Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
А еще в ранних симптомах рахита ладошки потеют -вот у нас они всегда потеют а потом холодные становятся((Вобщем у меня загон появился....переживаю теперь из=за этого ,еще врач "внимательный"попался((
Вооо тема как раз кстати, у меня тоже загон начался по этоу поводу, ладошки мокренькие и затылочек лысенький, педиатр сказала по 1 капле давать, а физиотерапевт посоветовала через день, то 1 , то 2, но я пока по 2 даю каждый день, пока солнышка маловато, потом на одну перейду
SveKuZ вне форума  
Old 17.03.2011, 17:47
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ах да ! забыла похвастать. мы автокресло купили ) так здорово.посажу его .. пристегну... и можно и на кухню ,и в ванную, делами заниматься. дите сидит... играется с погремухами )
вот такое. только б у
Клево!!!А я вот присмотрела Инглезину, она вроде и по цене новая доступная 5700 кажется.тоже от 0 до 4 лет.

Цитата:
нам для профилактики выписывали по 2 капли, я сразу в ротик капала, но четко уследить именно две капли не получалось, когда 3 попадало, думаю ничего страшного. У нас были мокрые ладошки и стопы, но педиатр этого не заметила, сейчапс уже лучше ладошки со стопами практически всегда сухие, а сейчас солнышко выходит, так я ее моську солнышку на прогулке подставляю.
А я сегодня придумала когда кормила из бутылочки на соску капнула каплю и в рот, почти в жидкости дала как положено

Цитата:
Девченки у нас слюни текут рекой, у кого-нибудь такое есть? Это нормально?
Вчера ходили к педиатру взвешивались, набрали за месяц только 500гр, ругают, говорят мало, приглавили через 2 недели на контрольное взвешивание, а я чет не заморачиваюсь, она и так крупная у меня родилась, да и не выглядет дистрофичной, а выглядет как молодой борец сумо.
кстате у нас на голове кожитца стала шелушится.

Девуськи, вы уже задумываетесь о прогулочных колясках, кто в чем катать будет?, у нас сейчас марита, но мне сидячка у них не нравится, хочу перегу gt3, но все ни как не могу на нее решится отзывы читаю.
У нас давно шелушится,уже дошелушивается скажем так))
А прогулка переговская эта нам тоже понравилась очень,но не знаю насколько удобюно в зиму-смотрела я как на них ездят зимой -че то мне жалко их было.А еще муж говорит ты подожди с прогулкой,посмотрим, может летом нам трость подойдет,а зимой след.так ей почти год будет а там уже санки и все такое..а если надо будет купим прогулку осонвательную так сказать по ситуации не дефицит все таки.
sonicgirl вне форума  
Old 17.03.2011, 17:51
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Забыла вам похвастаться!Мы теперь погремушку в руке долго держим и в рот ее тянем.А еще на магнитики на холодильнике видит пытается коровку взять, а с координацией плохо...сидит по руки моей бьет,потом обиделась что не может дотянуться и расхныкалась))
sonicgirl вне форума  
Old 17.03.2011, 17:52
SveKuZ
Мама-любитель

SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=sonicgirl;3303179]Клево!!!А я вот присмотрела Инглезину, она вроде и по цене новая доступная 5700 кажется.тоже от 0 до 4 лет.
У нас Инглезина, только пока ещё не крепили в машинку, поэтому не могу сказать на сколько удобно. У нас которое с базой.
А я сегодня придумала когда кормила из бутылочки на соску капнула каплю и в рот, почти в жидкости дала как положено
Я так делала, только на соску капала, а теперь в ложечке с водичкой развожу, так мне удобнее.
SveKuZ вне форума  
Old 17.03.2011, 17:54
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ой чет я намудрила с сообщением)
SveKuZ вне форума  
Old 17.03.2011, 17:56
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Забыла вам похвастаться!Мы теперь погремушку в руке долго держим и в рот ее тянем.А еще на магнитики на холодильнике видит пытается коровку взять, а с координацией плохо...сидит по руки моей бьет,потом обиделась что не может дотянуться и расхныкалась))
Поздравляем вас с новыми достижениями!!! Мы тоже держим погремуху и в рот её пытаемся затащить, но пока не помещается А мы любим на календарь на стене смотреть и к листочкам тянуться и вообще уже тенят ручки хорошо к тому, что его заинтересовывает...
Интресно так, каждый день новое что-то начинает делать, то новые звуки издавать)
SveKuZ вне форума  
Old 17.03.2011, 18:31
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
Поздравляем вас с новыми достижениями!!! Мы тоже держим погремуху и в рот её пытаемся затащить, но пока не помещается А мы любим на календарь на стене смотреть и к листочкам тянуться и вообще уже тенят ручки хорошо к тому, что его заинтересовывает...
Интресно так, каждый день новое что-то начинает делать, то новые звуки издавать)
это точно ) каждое утро просыпается,и взрослее становится)как в сказке.растут не по дням а по часам.. )
Мариш вне форума  
Old 17.03.2011, 18:34
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
Да точно, каждый день что то новое))Муж с работы приходит я ему рассказываю что она сделала, нам так обидно что он всего этого не видит с этой работой((Такие моменты))
sonicgirl вне форума  
Old 17.03.2011, 19:10
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
По слуху врач, с глухими работают...
Нам в РД сразу делали, причем я сказала, что в роду глухонемые были, мне врач листочек принес и сказал в карточку вклеить.

Цитата:
Всем доброе утро!Мы сходили на узи тазобедренных суставов,все нормально.
девочки вы малышам вит.Д даете?а то мне врач на узи спросила,даю или нет,а то мол видите лысая полоса на затылке,я не знала что это от нехватки вит.Д.Вобщем купила ,а тепрь думаю,а вдруг родничок-не надо может,врач то у нас крутой,даже направление на анализы перед прививкой не дал.
У нас родничок маленький и ребрышки педиатру не понравились. Назначила пока по капельке пить. Еслиб не родничок то давно бы уже пили
Евгешечка вне форума  
Old 17.03.2011, 19:21
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Девченки у нас слюни текут рекой, у кого-нибудь такое есть? Это нормально?
Вчера ходили к педиатру взвешивались, набрали за месяц только 500гр, ругают, говорят мало, приглавили через 2 недели на контрольное взвешивание, а я чет не заморачиваюсь, она и так крупная у меня родилась, да и не выглядет дистрофичной, а выглядет как молодой борец сумо.
кстате у нас на голове кожитца стала шелушится.

Девуськи, вы уже задумываетесь о прогулочных колясках, кто в чем катать будет?, у нас сейчас марита, но мне сидячка у них не нравится, хочу перегу gt3, но все ни как не могу на нее решится отзывы читаю.
а вы на ГВ или ИВ??? почему за прибавку ругают? вроде нормальная такая прибавка...

А по поводу прогулки я не задумываюсь у нас коляска была изначально и то и то 2 в1, но я сейчас о трости думаю...

Цитата:
Молодцы!!!
Мы тоже пытаемся мишек с бортиков достать))))) так и тянется к ним и рученками теребит по бортикам...и по покрывалу на диване, да и вообще тянется ко всему яркому.
Kralya вне форума  
Old 17.03.2011, 19:28
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Девочки еще я в раздумьях, взять эрго-рюкзачок или же коляску трость, думаю что и то и то не особо надо...выбрать что-то одно...сижу вся озадаченная...что лучше?!
Kralya вне форума  
Old 17.03.2011, 19:32
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Девочки еще я в раздумьях, взять эрго-рюкзачок или же коляску трость, думаю что и то и то не особо надо...выбрать что-то одно...сижу вся озадаченная...что лучше?!
Рюкзачок! И везде удобно ходить и для фигуры полезно!
Матрёшко вне форума  
Old 17.03.2011, 19:59
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Всем приветик!

Вера, с достижениями вас!!! Мы тоже ручки к игрухам тянем, хватаем и в рот, если дотягиваются Вчера так смеялась, Владик лежит в кроватке, над ним мобиль крутится, он поймал лягушку за лапы и не отпускает, такой хруст стоял, мобиль пытается крутиться дальше, а мелкий чуть-чуть дает ему прокрутиться и лягуху обратно тянет. Наверно скоро нашему тинилаву придет капут

Марина, с приобретением вас!!! Новый трон для принца

А нам сегодня должны стульчик привезти, будем трон тестить.
Марина5, мы тоже заказали татамию, вы еще не разочаровались в нем? Кстати, в тот доп.комплект не входит капюшон-козырек, я так растроилась... Только чехол и игрухи, а козырек только для европейцев поставляют, мы наверно не достойны.. Но я все равно уболтала мужа купить эти штучки

Валя, у нас тоже коляска 2 в1, но на лето, посмотрю как сидеть будет, может трость купим, мне Макларен нравятся прогулки. А вот рюкзачок точно не для меня, спина моя такого не выдержит...
Ильюшка у тебя такой клеееееевый! Так взросло выглядит уже!!!

И витамин д пока не даю. Вот в субботу поедем к нормальному доктору по страховке, у него спрошу.
А во вторник этот пыталась сходить в нашу районную пк, так столько народу я никогда не видела.... Человек по 30 очереди к каждому специалисту. Вобщем, пришли, развернулись и ушли благо есть возможность в др место сходить.

А еще я вчера взвесила свое счастье - в человечке и подгузе мы весим ~7500, пушиночка
Kota вне форума  
Old 17.03.2011, 20:17
Мариш
Мама-практикант

Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
у нас тоже коляска 2 в одном. поэтому я даже не раздумываю насчет прогулки. люльку выну и все.
а вот рюкзак я все присматриваю.. нравится очень эрго - рюкзак
немного дороговато..но для походов в лес или по магазинам. да и вообще всей семьей пойти гулять самое то. хотеа кенгуру купить. но они все до 9 кг. а что там до 9. еще пару месяцев и все. а эти рюкзаки до 18 кг
Мариш вне форума  
Old 17.03.2011, 20:19
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Всем приветик!

Вера, с достижениями вас!!! Мы тоже ручки к игрухам тянем, хватаем и в рот, если дотягиваются

А еще я вчера взвесила свое счастье - в человечке и подгузе мы весим ~7500, пушиночка
привет )
а кто-то очень переживал что прибавка маленькая ))))
я думала что мы вас догоним.. но куда там !!!!)
Мариш вне форума  
Old 17.03.2011, 20:32
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Цитата:
привет )
а кто-то очень переживал что прибавка маленькая ))))
я думала что мы вас догоним.. но куда там !!!!)
да уж, даже боюсь предположить, что доктор скажет и я пыталась его измерить сантиметром, но походу у меня кривые руки, это сложно получилось где-то 70...
Kota вне форума  
Old 17.03.2011, 20:48
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
да уж, даже боюсь предположить, что доктор скажет и я пыталась его измерить сантиметром, но походу у меня кривые руки, это сложно получилось где-то 70...
Катя,ты высокая..и муж ,судя по фото, еще выше ) сыну есть куда тянуться )
Мариш вне форума  
Old 17.03.2011, 20:53
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Вера, с достижениями вас!!!

А во вторник этот пыталась сходить в нашу районную пк, так столько народу я никогда не видела.... Человек по 30 очереди к каждому специалисту. Вобщем, пришли, развернулись и ушли благо есть возможность в др место сходить.

Привет,Катя!Спасибо))Да уж пушиночка-точноА я решила тоже теперь ходить в Пк не в грудничковый день-пустота....

Цитата:
немного дороговато..но для походов в лес или по магазинам. да и вообще всей семьей пойти гулять самое то. хотеа кенгуру купить. но они все до 9 кг. а что там до 9. еще пару месяцев и все. а эти рюкзаки до 18 кг
Мариш хорошая идея с эрго рюкзачком))Надо подумать..
sonicgirl вне форума  
Old 17.03.2011, 21:25
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
у нас тоже коляска 2 в одном. поэтому я даже не раздумываю насчет прогулки. люльку выну и все.
а я вот такой хочу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Kralya вне форума  
Закрытая тема