Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2013, 14:39
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Сама ложкой хорошо ест?
Да да и у меня такой же вопрос. Пить еще понятно мы сами умеем а вот есть....
Feleppok вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2013, 15:09
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мы не пить, не есть не умеем. Точнее, тут уже мои тараканы - не хочу все отмывать потом, поэтому сама и кормлю. Хотя, по идее, пора бы уже отучать Но я так чувствую, что это и так скоро произойдёт, потому что Олеся уже сопротивляется кормлению и ложку себе требует.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2013, 17:59
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

мне тоже проще самой покормить, но вот боюсь в яслях голодной останется поэтому я сегодня активно даю ложку и ее учу в рот класть щас так целую тарелку говядины с гречкой слопала ей интересно было так быстро запихивала
Old 24.11.2013, 19:08
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сама ложкой хорошо ест?
Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Да да и у меня такой же вопрос. Пить еще понятно мы сами умеем а вот есть....
Да, сама. Ест довольно хорошо. Пачкается, конечно, но в меру. Иногда переодеваемся потом, иногда обходится без этого. Стульчик для кормления, конечно, протираю каждый раз. Но мне гораздо ленивее сидеть и кормить ее с ложки.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2013, 19:09
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вот пить из чашки она у меня так и не умеет. До сих пор пьет из бутылочки, к сожалению.
Old 24.11.2013, 22:09
Feleppok
Мама-чайник

У нас бутылки нет давно и не было наверное почти, только поильник на ночь с кефиром. Любит поваляться попить медленно перед сном. Но впринципе его можно и бокалом заменить. Потому как хулиганит попьет а потом начинает лить если вовремя не заберешь то и кровать перестилать придется. А вот соска у нас пока в полный ход. Хотя в сад соску не берем нельзя.
Old 24.11.2013, 22:23
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Поильники Маргарита не признаёт. С чашки начинала уже пить, но после того, как неудачно облилась йогуртом, она на чашку "обиделась", и я её пока убрала.
Old 24.11.2013, 22:58
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня по-моему цистит Ни разу в жизни не было,а сегодня за полдня началось,простыть точно не могла.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2013, 23:13
Feleppok
Мама-чайник

Цитата:
У меня по-моему цистит Ни разу в жизни не было,а сегодня за полдня началось,простыть точно не могла.
я спасаюсь только левомицетином, мне помогает сразу. Он иногда не понятно из за чего вдруг появляется. Я раньше когда у свекрови ночевала у меня всегда на утро был копец аж ч кровью сказывался бетон - всю жизнь жила в деревянном доме потом адаптировалась.
Old 25.11.2013, 00:21
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Feleppok, фу ты... Ну не повезло с мужем. Еще и со знакомой тоже... Фу...
Чего это у него... Кризис что ли напал... Ты не расстратвайся, хотя сейчас и не до него я так понимаю. Только ты не забивай денег требовать на детей. На алименты будешь подавать?
С работой конечно жопа жопная... Желаю разобраться!

Наташа, поздравляю! Пусть беременность будет легкой.

Глеб ест ложкой давно, довольно чисто если не балуется, но я фартук одеваю всегда, потому что бывает капец свинота. Пьет из чашки недавно, то 2-3 глотка хорошо, то по усам течет )))) я стул перестала отмывать... Надоело ((( пылесошу, верх протираю и бока, редко когда тщательно мою... ((

Поставили в четверг бцж. Вчера заболел: сопл,и кашель.
Прорезались 2 клыка и еще 2 уже скоро скоро... Я так надеюсь на перерыв между зубами... Останется только 4 моляра... Если и они полезут хором... Ох...Вечно 2-3 одновременно, тяжко ему...

Всех с днем матери!

Я все Думы думаю про выход на работу. Надоело думать... Меня это очень напрягает.

Режим сдвинули малек. Поднимала всю неделю в 8, ложился с 21-22... А сегодня проспал 3 часа днем и уснул только в 12 (((((
Неделю помогала в саду... Где тут стреляющийся Смайлик... Глеб был с бабушкой. (держала отдельно чтобы бцж сделать, кстати еле сделали...)

Муж когда вернулся из командировки, побыл с ним полдня без меня (я в саду была до 9 вечера), так потом полчаса без перерыва говорил па-па-па ))))
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2013, 11:56
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Валя, сочувствую, муж - козел... обидно конечно... на работе пусть все разрешится!!
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2013, 15:03
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Аня, с неделькой тебя!!с ума сойти, 20 недель!!а я не помню ты рассказывала, как отреагировали родители мужа на пополнение?
Света, спасибо!
Родители мужа сказали: хорошо ну как бы мама ждет, наверное) спрашивает как чувствую себя)

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Аня, с экватором!
Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Аня! С 20 недельками!!!!))) Так быстро растете!))))
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Аня, с неделькой!
Цитата:
Девочки,привет!

Аня,с экватором!
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Приветик всем!!
Ириш, с прошедшей неделькой экваторной!!! Анют, тебя с экватором еще раз!!
Как ваши дела??
Мы приехали) Отдохнули отлично) У Насти вылезло 3 зубика)
И нас можно поздравить)) Ждем малыша второго)
Наташенька, поздравляю!!!!!!
Это так здорово, наверное
Меня пинают и переворачивается внутри уже, ощущаю)))

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Смотрю у многих детки болтают, моя не хочет так отдельные слоги. Два дня ходим в ясли пока на несколько часиков, надеюсь там начнет быстрее болтать. За следующею неделю на до приучить к полному дню потому что с понедельника надо на работу на полный день выходить а то там крупные неприятности. А она бедолана вот еще спит так ее за неделю отмотала. В яслях надо быть уже в 7-45 ехать к черту на кулички потому что мест в нашем районе не было. Несмотря на то что сама в системе образования работаю - сказали у нас даже для своих блата нет. Старшая дочка радует поступила в колледж сама на бесплатное отделение, теперь в семье свой будущий педагог физкультуры или фитнестренер (как она планирует) незря же столько лет в футбол гоняла.
За это время распалась моя семья - моя крепость (моя гордость) оказалась слаба на передок. Ушел к моей хорошей знакомой которая со мной переживала мои проблемы с беременностью. На следующей неделе у них родится дочка. Вот так поворачивается жизнь.
Я конечно понимаю что тут давно не появлялась но мне просто надо с кем то поделиться. У меня даже родственники не знают что мы не живем вместе уже полгода. Не хочу сочувствия боюсь сорвусь. Хотя сейчас уже свыклась с мыслью.
Я конечно не хочу ничего сказать он помогает понемногу иногда раз в неделю берет Ксюню в гости.
Девочки ваши детки едят сами ложкой? А то моя нет - только руками может а щас в яслях сидит голодной с утра - забираю и быстрей кормить.
ой ой ой как жаль-то. Ты крепись! Сейчас хоть и проблемы на работе, но они немного отвлекают. Ну и вообще ты сильная, самодостаточная и целеустремленная, у тебя все получится!

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Привет!
У нас всё хорошо, растём. Ходит, бегает, прыгает, танцует, много болтает разных слов. Любить одеваться-раздеваться и кидать мячик. А вот гулять ногами по снегу не любит, поэтому до сих пор больше ездим в коляске.
Она сейчас суп ест на кухне, я собираюсь - она доест, и поедем все в магазин в город.
Ого! Ложкой сама))) мы только вылить на себя можем) ри чем фартук не любит жуть, сдирает с себя... так что мы ложкой кормимся с моей помощью) редко когда сам просит поесть) и то половина мимо
Цитата:
Есть от цистита порошок, вот вылетело из головы как называется, его один раз пьешь и все. Потом таблетки что-то типо нок спок.... не помню( у меня был, так я в скорую звонила они мне подсказали, я вообще на стенку лезла...
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2013, 15:05
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я решила свою девочку продавать, но на условиях) грубо говоря меняю ей место жительства, а собакой буду заниматься я) Цена и условия зависят от желающих. Никто себе померашку не хочет?

Old 25.11.2013, 16:50
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
меняю ей место жительства, а собакой буду заниматься я)
Это как? А если, к примеру, я захочу? будешь ко мне ездить через всю Москву в область? (я гипотетически спрашиваю - так-то я не захочу, конечно)))
Old 25.11.2013, 17:48
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Это как? А если, к примеру, я захочу? будешь ко мне ездить через всю Москву в область? (я гипотетически спрашиваю - так-то я не захочу, конечно)))
Наоборот) мне на грумминг раз в месяц)
Old 25.11.2013, 21:11
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Т.е. всё занятие - это грумминг? А прогулки, кормёжка, воспитание, дрессура - на моей совести всё-таки остаются?
Old 25.11.2013, 21:57
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Т.е. всё занятие - это грумминг? А прогулки, кормёжка, воспитание, дрессура - на моей совести всё-таки остаются?
Да) кормежка, гуляние, воспитание - те, у кого живет. Дрессура, выставки, вязки и щенки - на мне. На время вязок могу забирать суку к себе.

Ну и собственно изначальная стоимость собаки зависит от того сколько щенков я с нее получу, а сколько тот, у которого она живет.
Old 25.11.2013, 23:47
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Всем привет!

Сколько тут разных новостей! Жалко, что не все хорошие...
Валя, тебе сил! Понятно, что весь мир рухнул, но пусть скорее строится новый, можно и без мужчин, слишком уж они ненадежны(((
Наташа, поздравляю!!! Легкой беременности тебе
Девочки и карапузики, уже хватит болеть!

Мы опять уехали за полярный круг. Уезжали из Самары там было сухо, тепло, а здесь уже совсем зима. Настя сначала ни в какую по снегу не ходила, потом освоилась, очень нравится ей с ним играть)))
Нас продолжают мучать зубы, ощущение, что это не кончится никогда. Теперь лезут клыки, каждую ночь истерики
И еще меня беспокоит, что дочка продолжает кушать ночью, 2 раза, при этом вода-чай не прокатывают, только йогурты или молоко...
Lenaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2013, 00:33
Feleppok
Мама-чайник

Спасибо за участие. Моральной поддержки и не хватает больше всего.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А я решила свою девочку продавать, но на условиях) грубо говоря меняю ей место жительства, а собакой буду заниматься я) Цена и условия зависят от желающих. Никто себе померашку не хочет?
мнеб тоже своим поменять место жительства. Летом так хорошо мы их в вольер на природу и им и нам лафа. Они конечно безобидные но толстожопые и столкнуть могут не говоря уж что из рук еду забрать хотя Ксюхе нравится им кормить.

Сегодня в ясли опять со слезами так жалко стоит ко мне прижимается плечики подрагивают аж сама со слезами уходила. Пришла забирать до сна говорят нормально играет. А она меня увидела и в рев мама мама. Потом ее к бабушке и на работу. Приехала вечером так она меня даже в туалет не отпускает боится уйду. Ну ничего надеюсь привыкнет. Будет нормально ходить.

Зубы у нас не торопятся. Всего семь штук пока спереди и один в дали прорезался уже почти. Чувствуется колючие такие кончики торчат. Она у меня вообще не торопыга что ходить долго не хотела что зубы медленно что говорить теперь не хочет. Мама баба папа тррр (машинка) и ки (киса - все живое без исключения).

Завтра морозы - бррр как хорошо было летом сарафан босоножки и в путь а теперь пока укатаешь да сама укутаешься да вниз на улицу сползешь и все переодеваться можно. Как зимой в шубе???? Вот подготовилась щас к морозам пока старшая с младшей сидела резину переобула а то как всегда "зима нечаянно нагрянет когда ее совсем не ждешь".
Old 26.11.2013, 01:01
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Какие же морозы - дождь, вон, поливает...
Ответ