![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, я в панике, сейчас посчитала свое соотношение фсг/лг=0,9, а если наоборот считать (не знаю как правильно) лг/фсг=1,01.... чем это грозит, на что влияет? и как это лечится?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Лесик-солнце, посмотри мои результаты. ты у нас специалист уже в этом вопросе, плиз...
ЛГ-4.28; ФСГ-4.23; Пролактин-341; Эстрадиол-133; ДЭА-SO4-5.8; Тестостерон-3.47; Свободный тестостерон - 2.6; Кортизол-359; Прогестерон 30,8 при норме 7,0-56,6 так все вроде в пределах нормы, но вот соотношение.... все кроме прогестерона и свободного тестостерона сдавала на 5ДЦ, а их на 22... тесты на О делаю, и на 14-15 день стабильно показывает О... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Новый Год - это
1. прекрасная возможность воспользоваться самым распространенным советом при планировании - "расслабиться и не думать, отдохнуть...". 2. Тем более в процессе участвуют двое - будущий папа ведь наверняка захочет праздновать (родственники, друзья, знакомые, корпоративы и т.д. - несколько раз придется в разных компаниях). Даже если не налегать на спиртное, все равно без него не обойтись. 3. Мед. учреждения будут на выходных. Даже УЗИ-контроль проблематично сделать если что. Один месяц ничего не решает, лучше сделать приятную передышку в планировании. (Вдруг о чем мечтаем само произойдет???) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() сова не переживай даж если что - то не так попьёшь таблеточки там какие-нибудь и будешь с пузиком.... я вот думала по любому у меня с "гармошками" проблемы-а оказалось проблема в другом ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я не хотела сказать, что кто-то будет злоупотреблять алкоголем. Просто иногда полезно делать передышку и расслабиться.
Цитата:
А у меня вынужденный "простой" на месяц - муж в командировку уехал. И в Новый год что-то нет желания куда-то идти. Работать с первого числа не хочу - весь год придется провести в работе ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Так вы девочки сами можете примерно прощитать свои гормоны. Я думаю обычный гинеколог не будет сильно заморачиваться. А вообще многие на это смотрят. Так же проверяют маркеры у беременных на наличие патологии плода, выводят медиану и сравнивают с показателями. Это очень точный метод. Но гормоны-это сложная наука, они даже в течении дня могут меняться, поэтому врач- лучше вам все расскажет. Но, думаю, информация лишней не будет
![]() ![]() ![]() И еще, важно именно соотношение гормонов. Т.е, они примерно д.б на одном уровне (конечно допустимы отклонения, если найду, то напишу). Если у вас гормон 80% из 100, то я думаю это норма, а если 17% или 150%, то конечно говорит о сбое. |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Никак. Я в мае полностью обследовалась. И по гормонам ДГЭА был повышен. Врач мне всё это рассказала. Я спросила, а что же мне делать, она сказала, что ничего страшного она мне выпишет таблетки и на фоне них смогу легко забеременеть и выносить ребенка. Но так как мы конкретно сейчас не планируем, то пропишет мне противозачаточные с андрогенным эффектом (уменьш. ДГЭА). Таблетки не пила, но через 4 месяца попробовали и получилось с первого раза. Сейчас встала на учет(к другому) и она также обратила внимание на попышенный гормон, сказала, что позже пропишен дексаметазон. Кстати в первую беременность тоже пила дексаметазон, видимо из-за этого гормона.
|
![]() |
|
Гость
|
![]()
На счет этой формулы- не парьтесь. Единственный правильный вывод сделает врач, которому вы доверяете и у которого многолетний опыт. Сейчас видимо модно находить формулы и внедрять их медицину. Так например, очень много информации по росту и весу детей. Я лично устала высчитывать. По некоторым формулам и таблицам у меня сын дистрофик, а по некоторым практически норма. Педиатр говорит, что нормальный здоровый ребенок и я ему верю!!!!!!!!!
|
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Получается, что и при повышенном ДГЭА можно заб.
![]() У меня ЛГ, Эстрадиол по медиане низкие, я почитала в интернете, мала вероятность своей О. Посмотрим в этом месяце она будет, в прошлом по узи не было, хотя я чувствовала что была, может другое чувствовала. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
Я решила по формуле незагонятся, вот схожу к врачу, тогда и видно будет, что и как... все равно все мы будем ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Мне моя Г. сказала что все гормоны в норме, если что-то не по медиане, то не сильно и зачатию не мешает мне, будет наблюдать, гормонов пока назначать не хочет, итак все у нас получится сказала! |
|
![]() |