Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2010, 18:08
sova17
Мама-чайник

Вес репутации: 0
sova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лексик, а по моим гормончикам может сказать насколько всё плохо?
ФСГ 6.86 мЕд/мл (Фолликулярная фаза: 2,8 - 11,3; Овуляторная фаза: 5,8 - 21; Лютеиновая фаза: 1,2 - 9,0; Постменопауза: 21,7 - 153; Оральные контрацептивы:<4.9)

ЛГ 17.30 мЕд/мл (Фолликулярная фаза: 1.1 - 11.6; Овуляторная фаза: 17.0 - 77.0; Лютеиновая фаза: < 14.7; Постменопауза: 11.3 - 39.8
Оральные контрацептивы: <8.0)

Пролактин 519 мЕд/л (109 - 557)

Эстрадиол 117 пмоль/л (Фолликулярная фаза: 68 - 1269; Овуляторная фаза: 131 - 1655; Лютеиновая фаза: 91 - 861; Постменопауза: <73)

ДЭА - SO4 2.8 мкмоль/л (Небеременные женщины:0,9-11,7)

Тестостерон 3.33 нмоль/л (Репродуктивный период: 0,31-3,78)
sova17 вне форума  
Old 13.12.2010, 18:08
sova17
Мама-чайник

sova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лексик, забыла написать...это на 6 дц
sova17 вне форума  
Old 13.12.2010, 18:12
IrinKa!
Мама-умница

Вес репутации: 71
IrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лексик Посмотреть сообщение
Насколько я знаю- важно не только, чтобы гормоны попали в референтное значение, но и очень важно соотношение этих гормонов. Сидела сегодня и выщитывала медиану значений и сравнивала с твоими показателями. Получается, что в идеале у тебя ФСГ, Тестостерон и почти Пролактин. А по отношению к ним сильно занижен -ЛГ, эстроген и своб. тестостерон, а завышен ДГЭА. Цифры и формулу сейчас написать не смогу, но если интересно, то завтра к обеду накатаю.
Да, напиши пожалуйста формулу или ссылку в интернете что это за формула такая?. А врачи думаю не будут по формуле считать, глазом глянут
и что мне делать с ЛГ, эстрогеном , своб. тестостером и ДГЭА, аж 4 гормона! жесть Я точно знаю что с повышенным ДГЭА беременность не возможна, на сколько сильно он у меня завышен?
IrinKa! вне форума  
Old 13.12.2010, 19:37
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sova17 Посмотреть сообщение
А я знала, что ты в Египет, но надеялась, что не в Шарм. Ну смена обстановки в любом случае пойдет на пользу. Да и как многие говорят, передышка в планировании приносит потом свои плоды
А мне вот назначили стимуляцию на новый цикл. А у меня как раз он на начало января приходится. И я теперь вот и думаю, может тоже отложить пока...наверно ведь не стоит гормоны с алкоголем совмещать
Знаешь, я бы не стала пить спиртное и стимулироватся... отложите лучше тогда на февраль
@Лялечка@ вне форума  
Old 13.12.2010, 19:39
@Лялечка@
Мама-знаток

@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, я в панике, сейчас посчитала свое соотношение фсг/лг=0,9, а если наоборот считать (не знаю как правильно) лг/фсг=1,01.... чем это грозит, на что влияет? и как это лечится?
@Лялечка@ вне форума  
Old 13.12.2010, 19:43
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Лесик-солнце, посмотри мои результаты. ты у нас специалист уже в этом вопросе, плиз...
ЛГ-4.28;
ФСГ-4.23;
Пролактин-341;
Эстрадиол-133;
ДЭА-SO4-5.8;
Тестостерон-3.47;
Свободный тестостерон - 2.6;
Кортизол-359;
Прогестерон 30,8 при норме 7,0-56,6
так все вроде в пределах нормы, но вот соотношение....
все кроме прогестерона и свободного тестостерона сдавала на 5ДЦ, а их на 22...
тесты на О делаю, и на 14-15 день стабильно показывает О...
@Лялечка@ вне форума  
Old 13.12.2010, 21:07
Флориана
Мама-чайник

Флориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспорима

Новый Год - это
1. прекрасная возможность воспользоваться самым распространенным советом при планировании - "расслабиться и не думать, отдохнуть...".
2. Тем более в процессе участвуют двое - будущий папа ведь наверняка захочет праздновать (родственники, друзья, знакомые, корпоративы и т.д. - несколько раз придется в разных компаниях). Даже если не налегать на спиртное, все равно без него не обойтись.
3. Мед. учреждения будут на выходных. Даже УЗИ-контроль проблематично сделать если что.

Один месяц ничего не решает, лучше сделать приятную передышку в планировании. (Вдруг о чем мечтаем само произойдет???)
Флориана вне форума  
Old 13.12.2010, 21:15
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Лексик, забыла написать...это на 6 дц
их вроде с 1 по 4 ДЦ сдают?
сова не переживай даж если что - то не так попьёшь таблеточки там какие-нибудь и будешь с пузиком.... я вот думала по любому у меня с "гармошками" проблемы-а оказалось проблема в другом как наше время придёт так все запузятимся и будем над своими проблемами угорать у нас в болталке тольяттинской девочка с маленькой маткой и с проблемами в "гармошках" очень быстро пролечилась и запузятилась-не переживай-главное врача нормального найти

Цитата:
Сообщение от Флориана Посмотреть сообщение
Новый Год - это
1. прекрасная возможность воспользоваться самым распространенным советом при планировании - "расслабиться и не думать, отдохнуть...".
2. Тем более в процессе участвуют двое - будущий папа ведь наверняка захочет праздновать (родственники, друзья, знакомые, корпоративы и т.д. - несколько раз придется в разных компаниях). Даже если не налегать на спиртное, все равно без него не обойтись.
3. Мед. учреждения будут на выходных. Даже УЗИ-контроль проблематично сделать если что.

Один месяц ничего не решает, лучше сделать приятную передышку в планировании. (Вдруг о чем мечтаем само произойдет???)
да ну правда мы ж не собираемся напиваться.... и вообще после О дней 10-14 состояние малыша не зависит от питания мамы и образа жизни-потом да тут или всё или ничего
сЫч вне форума  
Old 13.12.2010, 21:35
Флориана
Мама-чайник

Флориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение

да ну правда мы ж не собираемся напиваться....
я не хотела сказать, что кто-то будет злоупотреблять алкоголем. Просто иногда полезно делать передышку и расслабиться.

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение

и вообще после О дней 10-14 состояние малыша не зависит от питания мамы и образа жизни-потом да тут или всё или ничего
Ну не знаю... конечно каждый сам решает. Всегда думала, что состояние малыша зависит от здоровья будущих родителей еще до зачатия - не зря ведь и витамины до зачатия выписывают и много чего всякого рекомендуют в образе жизни. А уж если ребеночек получился - тем более влияет - он же от мамы получает питание.

А у меня вынужденный "простой" на месяц - муж в командировку уехал. И в Новый год что-то нет желания куда-то идти. Работать с первого числа не хочу - весь год придется провести в работе Начну работать со второго числа.
Флориана вне форума  
Old 14.12.2010, 10:08
Лексик
Гость

Цитата:
Лексик, а по моим гормончикам может сказать насколько всё плохо?
ФСГ 6.86 мЕд/мл (Фолликулярная фаза: 2,8 - 11,3; Овуляторная фаза: 5,8 - 21; Лютеиновая фаза: 1,2 - 9,0; Постменопауза: 21,7 - 153; Оральные контрацептивы:<4.9)

ЛГ 17.30 мЕд/мл (Фолликулярная фаза: 1.1 - 11.6; Овуляторная фаза: 17.0 - 77.0; Лютеиновая фаза: < 14.7; Постменопауза: 11.3 - 39.8
Оральные контрацептивы: <8.0)

Пролактин 519 мЕд/л (109 - 557)

Эстрадиол 117 пмоль/л (Фолликулярная фаза: 68 - 1269; Овуляторная фаза: 131 - 1655; Лютеиновая фаза: 91 - 861; Постменопауза: <73)

ДЭА - SO4 2.8 мкмоль/л (Небеременные женщины:0,9-11,7)

Тестостерон 3.33 нмоль/л (Репродуктивный период: 0,31-3,78)
Трудно сказать. 6 день-это фолликулярная фаза. А судя по твоему ЛГ фаза почти овуляторная. Поэтому по каким показателям считать не могу разобраться. А вообще формула такая. В лаборатории всегда пишут 2 значения- верхняя и нижняя границы нормы. Так вот, нам нужно определить золотую середину и сравнить с нашими показателями. Формула: от Верхней границы отнимаем нижнюю, делим на 2 и прибавляем нижнюю. Получается золотая середина. Например твой ФСГ (11,3-2,8):2+2,8=7,05(середина для показателей этой лаборатории), т.е 100%. Теперь отталкиваясь от этих данных узнаем о твоем ФСГ. Он у тебя 6,86. Берем (6,86*100):7,05=97,3% Идеальным считается 100%, у тебя 97,3%-это идеальный показатель. В принципе в процентах можно и не узнавать, т.к сразу видно, что 6,86 и 7,05 очень близки. Так можно прощитать все гормоны и увидеть отклонения.

Old 14.12.2010, 10:12
IrinKa!
Мама-умница

IrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспорима

Цитата:
Трудно сказать. 6 день-это фолликулярная фаза. А судя по твоему ЛГ фаза почти овуляторная. Поэтому по каким показателям считать не могу разобраться. А вообще формула такая. В лаборатории всегда пишут 2 значения- верхняя и нижняя границы нормы. Так вот, нам нужно определить золотую середину и сравнить с нашими показателями. Формула: от Верхней границы отнимаем нижнюю, делим на 2 и прибавляем нижнюю. Получается золотая середина. Например твой ФСГ (11,3-2,8):2+2,8=7,05(середина для показателей этой лаборатории), т.е 100%. Теперь отталкиваясь от этих данных узнаем о твоем ФСГ. Он у тебя 6,86. Берем (6,86*100):7,05=97,3% Идеальным считается 100%, у тебя 97,3%-это идеальный показатель. В принципе в процентах можно и не узнавать, т.к сразу видно, что 6,86 и 7,05 очень близки. Так можно прощитать все гормоны и увидеть отклонения.
Предполагаю, что идеальных гормонов, т.е. серединки не бывает или очень уж редко встречается, для этого и дают диапазон скорей всего, сегодня вечером к врачу, посмотрим, что она мне скажет про мои гормоны.
IrinKa! вне форума  
Old 14.12.2010, 10:18
Лексик
Гость

Так вы девочки сами можете примерно прощитать свои гормоны. Я думаю обычный гинеколог не будет сильно заморачиваться. А вообще многие на это смотрят. Так же проверяют маркеры у беременных на наличие патологии плода, выводят медиану и сравнивают с показателями. Это очень точный метод. Но гормоны-это сложная наука, они даже в течении дня могут меняться, поэтому врач- лучше вам все расскажет. Но, думаю, информация лишней не будет . Когда я считала свои гормоны, то у меня практически все были в норме от 86% до 107%, единственный гормон ДГЭА был 146%., Врач мне сказала, что повышение этого гормона влияет на прикрепление плодного яйца и выкидыша на ранних сроках, и сказала, что его в срочном порядке нужно уменьшать. Кстати он вызывает боль во время месячных.
И еще, важно именно соотношение гормонов. Т.е, они примерно д.б на одном уровне (конечно допустимы отклонения, если найду, то напишу). Если у вас гормон 80% из 100, то я думаю это норма, а если 17% или 150%, то конечно говорит о сбое.

Old 14.12.2010, 10:27
IrinKa!
Мама-умница

У меня по формуле вышло следующее:
ЛГ 24%
ФСГ 109%
Эстрадиол 14%
пролактин 86%
Тестостерон 90%
ДГЭА 127%
Свободный Тестостерон 43%
IrinKa! вне форума  
Old 14.12.2010, 10:28
IrinKa!
Мама-умница

Лексик, ты свой ДГЭА выравнивала как то?
IrinKa! вне форума  
Old 14.12.2010, 10:40
Лексик
Гость

Никак. Я в мае полностью обследовалась. И по гормонам ДГЭА был повышен. Врач мне всё это рассказала. Я спросила, а что же мне делать, она сказала, что ничего страшного она мне выпишет таблетки и на фоне них смогу легко забеременеть и выносить ребенка. Но так как мы конкретно сейчас не планируем, то пропишет мне противозачаточные с андрогенным эффектом (уменьш. ДГЭА). Таблетки не пила, но через 4 месяца попробовали и получилось с первого раза. Сейчас встала на учет(к другому) и она также обратила внимание на попышенный гормон, сказала, что позже пропишен дексаметазон. Кстати в первую беременность тоже пила дексаметазон, видимо из-за этого гормона.

Old 14.12.2010, 10:49
Лексик
Гость

На счет этой формулы- не парьтесь. Единственный правильный вывод сделает врач, которому вы доверяете и у которого многолетний опыт. Сейчас видимо модно находить формулы и внедрять их медицину. Так например, очень много информации по росту и весу детей. Я лично устала высчитывать. По некоторым формулам и таблицам у меня сын дистрофик, а по некоторым практически норма. Педиатр говорит, что нормальный здоровый ребенок и я ему верю!!!!!!!!!

Old 14.12.2010, 10:50
IrinKa!
Мама-умница

Получается, что и при повышенном ДГЭА можно заб.

У меня ЛГ, Эстрадиол по медиане низкие, я почитала в интернете, мала вероятность своей О. Посмотрим в этом месяце она будет, в прошлом по узи не было, хотя я чувствовала что была, может другое чувствовала.
IrinKa! вне форума  
Old 14.12.2010, 18:24
sova17
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
Знаешь, я бы не стала пить спиртное и стимулироватся... отложите лучше тогда на февраль
Февраль кажется ну так далеко...хотя я теперь вообще не знаю, что делать, получили результаты спермограммы и я в шоке...вообщем придется еще и мужа лечить.

Цитата:
Лексик, спасибо большое. Утешила, что ФСГ у меня почти идеален Правда я почему-то читала, что в первой фазе должен ФСГ быть больше чем ЛГ, иначе ЛГ мешает созреванию фоликуллов. Ну это я тоже на форумах читала...а врачи как-то неохотно комментируют результаты гормонов...единственное, что моя Г сказала, что ей соотношение не нравится.
sova17 вне форума  
Old 14.12.2010, 20:26
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Февраль кажется ну так далеко...хотя я теперь вообще не знаю, что делать, получили результаты спермограммы и я в шоке...вообщем придется еще и мужа лечить.

Лексик, спасибо большое. Утешила, что ФСГ у меня почти идеален Правда я почему-то читала, что в первой фазе должен ФСГ быть больше чем ЛГ, иначе ЛГ мешает созреванию фоликуллов. Ну это я тоже на форумах читала...а врачи как-то неохотно комментируют результаты гормонов...единственное, что моя Г сказала, что ей соотношение не нравится.
А что у вас с спермограммой, какие результаты?

Я решила по формуле незагонятся, вот схожу к врачу, тогда и видно будет, что и как... все равно все мы будем
@Лялечка@ вне форума  
Old 14.12.2010, 21:27
IrinKa!
Мама-умница

Цитата:

Что у вас со спермограммой?

Мне моя Г. сказала что все гормоны в норме, если что-то не по медиане, то не сильно и зачатию не мешает мне, будет наблюдать, гормонов пока назначать не хочет, итак все у нас получится сказала!
IrinKa! вне форума  
Закрытая тема