Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2014, 20:26
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Я вспоминаю, как мы Макса привезли из рд, имя сразу ему дали, еще до родов знали, что так назовем. А дома сначала я его называла просто ребенок, мужу говорю "ребенок плачет" или "надо идти купать ребенка" Муж потом сам уже мне замечание сделал, мол у ребенка уже имя есть, а ты, мамаша, его всё безымянным зовешь
Ежевика вне форума  
Old 23.09.2014, 20:27
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Простите девчат, давайте о позитивном!
Мама Бо вне форума  
Old 23.09.2014, 20:30
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Простите девчат, давайте о позитивном!
Нин, мужу своему атата пропиши, чтоб не пугал свою женушку беременную
Ежевика вне форума  
Old 23.09.2014, 20:32
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Кристина, Таня, на Нексте что написано, чье производство? Размер в размер все идет?
Лиль,я что-то не помню,что там написано было,я заказывала,для совсем маленьких nb,нам как раз !
Апельсинка вне форума  
Old 23.09.2014, 20:37
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

С именами прям проблема...вроде имён много, а выбор на одном конкретном сделать очень сложно. Причём я думала, что женское имя выбрать проще, чем мужское, но на деле оказывается что нет.
Ljubasha вне форума  
Old 23.09.2014, 20:41
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

kristya, да уж,состояние то еще ,я сначала пыталась взять себя в руки ,но поняла что бесполезно,дрожь не унималась)
Мне только раз или два на живот надавили,блин,мало как то,но мне ,конечно хватило,у меня ,аж,руки с ногами кверху вскинулись и искры из глаз посыпались,боль дикая.... а когда катетор вынимали,было такое впечатление,что прям с мясом выдернули)))

Добавлено через 2 минуты

kristya, может есть какой совет побыстрей восстановиться после кс?
А ты грудью кормила? Они теперь после бутылочки ,сисю не очень хотят
Апельсинка вне форума  
Old 23.09.2014, 20:42
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Апельсинка, Тань, Кристин, какие ужасы вы нам рассказываете. Я до этого не боялась кесарева, а теперь боюсь.
Ljubasha вне форума  
Old 23.09.2014, 20:44
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

kristya, может есть какой совет побыстрей восстановиться после кс?
А ты грудью кормила? Они теперь после бутылочки ,сисю не очень хотят

По поводу имен,мужу выньте да полож,чтоб славянские были,а у этих имен вроде и характеристика нечего

Добавлено через 1 минуту

Ljubasha, я вот тоже не знала всех прелестей,а теперь думаю лучше 10 раз самой родить,чем кс....
Апельсинка вне форума  
Old 23.09.2014, 20:52
Ljubasha
Мама-чайник

Апельсинка, Я знаю, что когда кесарево, то даже своего ребёнка на руках носить нельзя, чтобы швы скорей затянулись. Ведь вес ребёнка, пусть и 3 кг, но тяжесть, а тяжести после кесарева поднимать нелзя. Вам что-нибудь врач говорил про это?
Ljubasha вне форума  
Old 23.09.2014, 21:03
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, чтобы быстрее боль прошла и восстановиться скорее надо больше двигаться, стараться через боль и тогда прям с каждым часом легче и легче.
Кормила грудью, молоко пришло на третий день, до этого молозиво было. А первые дни, когда подниматься тяжело, мне мама или муж помогали и подавали ребенка ночью, чтобы прокормить.

Любаша, извини если чем напугала , но это только моя особенность, у меня и после ЗБ кровь оставалась в полости.

Добавлено через 2 минуты

Люба, носили детей и никто ничего не говорил, поднимать в принципе не тяжело, не думаю что три кг играет роль, иначе бы запрещали я думаю.
kristya вне форума  
Old 23.09.2014, 21:14
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да я тоже теперь ужасно боюсь Кс, но я вообще трусиха, уколов я тоже очень боюсь.
Так я заказала доче старшей флисовую кофту и три футболки с длинным рукавом, посмотрим как оно.
Lili4ka вне форума  
Old 23.09.2014, 21:19
Ljubasha
Мама-чайник

kristya, Да? Может теперь уже и не говорят?! Раньше врачи не разрешали, буквально ещё лет 10 назад.
А двигаться надо больше, ты правильно говоришь!
Ljubasha вне форума  
Old 23.09.2014, 21:26
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, у меня от кесарево тоже впечатления плохие, а из-за экстренности, ужасного шва и плохой чистки теперь и экстренности боюсь. А еще подруга недавно на кесарево при эпидуралке боль в конце как зашивали чувствовала уже. Да и меня в тот раз она вообще не взяла, а общий наркоз мне в этот раз могут отказаться делать т.к. кашляю. Вот и боюсь теперь - у меня ж очень низкий порог болевой чувствительности. Я в тот раз в реанимации когда отходила так мучалась что сказала больше рожать не буду. Но вот время прошло и второго захотели ))) А вставать, переворачиваться в кровати, ходить, садиться и даже по-маленькому тужиться мне было больно очень долго. Говорят послеродовой бандаж очень помогает. В этот раз с собой возьму. У нас сутки в реанимации не держат утром прокесарили - вечером в палату - вот это жесть конечно.
Мамалянка вне форума  
Old 23.09.2014, 21:27
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Апельсинка, пардон за то,что вмешиваюсь
но не могу пройти мимо.сама после КС
и тоже в ужасе от него,я себе иначе представляла эту процедуру
мне хорошо помогали свечи с диклофенаком. вставляла утро-вечер,
потом только на ночь
до 10 дней после КС можно,потом терпеть
но потом уже и не надо
Viva вне форума  
Old 23.09.2014, 21:41
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Апельсинка, пардон за то,что вмешиваюсь
но не могу пройти мимо.сама после КС
и тоже в ужасе от него,я себе иначе представляла эту процедуру
мне хорошо помогали свечи с диклофенаком. вставляла утро-вечер,
потом только на ночь
до 10 дней после КС можно,потом терпеть
но потом уже и не надо
А что давали обезболивающее? Я вот никак не вспомню название препарата. Диклофенак нам давали в виде сиропа, я в туалет извините только на пятый день смогла сходить, хотя после операции очень важно сходить в туалет да и просто попукать это главврач нам говорил.

Мне операцию делали в шесть вечера, утром очень рано подняли в туалет сходить и подмыться, а потом в палату перевели и ребенка сразу принесли.

Лиля, я посмотрела на бирки, но там нет страны производителя, только лейбл Некста.
kristya вне форума  
Old 23.09.2014, 21:48
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Ирина, мне конечно приятно, что ты со мной беседуешь , но я только пришла.
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение

Ира, я читаю, читаю, и никак не пойму, с кем ты разговариваешьто одну назвала не так, то другую мать, тебе это, родить не пора ли уже

все, девочки, списывайте меня на склад)))))))))):g irl_haha:

чет живот хватает. Я уже и рада бы поехать в РД. Мужуля вчера выдал мне ответы на мои вопросы. Говорю - если я ночью зарожаю ,что делать? Он - все одеваемся и едем.
Говорю - а если джнем, а ты на работе? а он мне - звонишь мне, я срываюсь и приезжаю, везу тебя в РД.
Вот так все просто. А я переживай, что просто прохлопаю свои роды - с Миланкой я поехала в РД "от нефиг делать" и потому еще, что РУКОЙ ощущала схватки каждые 5 минут по 30-40 секунд. А так - сейчас в делах-заботах - и вовсе могу прощелкать момент...

живот у меня - до смешного - сажусь на стул, и он лежит на нем промеж ног) Фотку что ли сделать

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
У меня кстати и живот опустился и пробка отошла в роддоме, так что для меня это не показатель.
я вообще пробку не видела в те роды...
а живот в эту Б еще раз поднимался немного и опускался...
Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
kristya, Кристюш, наверно уже должно как-то потихоньку все начинатся, ибо на следующей неделе ПДР)))
Ежевика, я когда сижу кстати он тоже у меня как на ляжках лежит))))
Кать ,я прочитала и в голове пронеслось "твоюжм@ть"... точно...неделя и ПДРы. Дошло наконец до меня. Сентябрь-то уже тютю почти а вы мне - с кем разговариваю
у меня уже между ляжек лежит
Цитата:
Сообщение от Верю в Чудо Посмотреть сообщение
оооо йййй поймала втерла в животик сильно ильно,обмазалась с ног до головы))))(как раз О) легких родов в срок
Апчхи на тебя)) не зацикливайся сильно, все получится!
Дочке маминой подруги гиня посоветовала так - каждй 5й день цикла - секас. И они так с первого цикла пупса сделали(второго уже).
rinka-simple вне форума  
Old 23.09.2014, 21:48
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ирин, конечно сделай! И нам покажи!
kristya вне форума  
Old 23.09.2014, 21:53
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

эх у меня титяндры как налитые прям, того и гляди польется молоко из них, аж щиплет
Ежевика вне форума  
Old 23.09.2014, 21:56
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин а у меня началосегодня стрелять то в пи... то в зад, и такое ощущение, что живот сейчас лопну.
Lili4ka вне форума  
Old 23.09.2014, 21:58
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Девочки, чет я не могу понять, че на выписку дитю надевать... Есть конвертик на синтепоне, комбезик демисезонный, бархатный комбезик, распашонки, ползунки, бодики... блин запуталась. Может так: термободик, ползунки, бархатный комбез, чепчик, а дальше в зависимости от погоды, либо шапочка и конвертик, либо комбез с капюшоном и конверт еще сверху?
Мама Бо вне форума  
Закрытая тема