Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2014, 16:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Ну так подумай еще, куда спешить-то?
Малышу как раз след лето(когда год исполнится) еще гулять в коляске, и поспать на улице можно, лучше, чтоб раскладывалась прогулка, конечно.
если честно, я уже жалею что продала нашу большую коляску, на этой неделе..хочу ее обратно((
Кудесница Леся вне форума  
Old 21.11.2014, 17:23
Helga999
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Helga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспорима

Девочки, с недельками Вас!
Время летит! Скоро уже июль ������
Хочу посоветовать от токсикоза есть по утрам.... С самого утра... не успев встать с кровати, как бы вам не хотелось, надо обязательно поесть! Я это знаю с институтских времен, одна девочка беременная нам рассказала этот прием.
У кого токсикоз, попробуйте, напишите отзыв))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
к нам по идее еще две девочки должны присоединиться, которые о б уже знают..июльские)) Oazis12 и Ann Ba
Я как шпиЁн хожу по темам выискиваю и "вербую" к нам)))
Oazis12, как зовут? есть ли еще детишки? когда ПДР?
Молодец! Улыбаюсь))))

Добавлено через 3 минуты

Я не знаю когда мне на учет вставать???? В 11-12 недель? Это перед самым НГ получается... Новогодние праздники не в счет... Потом только 15 неделя... А это ведь уже поздно???
Helga999 вне форума  
Old 21.11.2014, 17:24
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Wolf, я пойду до НГ, это будет 10 недель, а там когда поставят....
Navita вне форума  
Old 21.11.2014, 17:25
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
Молодец! Улыбаюсь))))
))))))))))))))))))))

Если токс не сильный и только на голодный желудок, то да, нужно поесть, а когда сильный, то там сперва, не вставая лучше пить кислую водичку, чтобы желудок и весь процесс пищеварения включился..а потом легкую пищу по чуть чуть..если сразу поесть будет хуже, в первую я бесконечно наизнанку выворачивалась, как тень ходила, т.чт знаю по собственному опыту

Добавлено через 59 секунд

Я буду биться на начало декабря, у меня 4го уже 11 неделек, если не поставят буду ругаться и через минздрав вопрос решать
Old 21.11.2014, 17:28
Helga999
Мама-чайник

Helga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Что то многих девочек давно не видно, нас 14 человек, а появляется 5-7
Я с Вами, девочки, читаю Вас всегда, только ответить не всегда получается! Работа такая у меня
Но впереди выходные))))буду все выходные с Вами)))

Добавлено через 1 минуту

Akbara, а мне хочется беленькую коляску... Красивенькую такую))))
Из каких марок лучше выбирать? (Я в этом плане очень не опытная)
Helga999 вне форума  
Old 21.11.2014, 18:00
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олесь, купишь ты еще лучше коляску, не сомневайся)))

Цитата:
Я с Вами, девочки, читаю Вас всегда, только ответить не всегда получается! Работа такая у меня
Но впереди выходные))))буду все выходные с Вами)))

Добавлено через 1 минуту

Akbara, а мне хочется беленькую коляску... Красивенькую такую))))
Из каких марок лучше выбирать? (Я в этом плане очень не опытная)
Кем работаешь, если не секрет?

На счет белой коляски Это оч красиво, но только пока ребз не сидит, т.е., когда испольэуется как люлька. Потом начинаются печеньки/соки/бараночки и т.д. и стирать ее только успевай. У меня кофе с молоком расцветка, так "молоко", как раз там, где руки.Это очень неудобно, несмотря на то, что легко стирать современные коляски, ее ж еще высушить надо, а если не лето-это проблема. И с грязной ходить не айс. В общем думай, но я бы белую не купила.
__olka__ вне форума  
Old 21.11.2014, 18:14
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Цитата:
Олесь, купишь ты еще лучше коляску, не сомневайся)))

На счет белой коляски Это оч красиво, но только пока ребз не сидит, т.е., когда испольэуется как люлька. Потом начинаются печеньки/соки/бараночки и т.д. и стирать ее только успевай. У меня кофе с молоком расцветка, так "молоко", как раз там, где руки.Это очень неудобно, несмотря на то, что легко стирать современные коляски, ее ж еще высушить надо, а если не лето-это проблема. И с грязной ходить не айс. В общем думай, но я бы белую не купила.
Ну так белая есть и эко кожа, протерла влажной салфеткой и все опять чистое
Аленочка вне форума  
Old 21.11.2014, 18:23
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Я вот читала вас про слинги,не поняла что не естественного в маме с коляской?
Мое мнение такое,что и коляска хорошо,и слинг.Это так сказать на вкус и цвет.А кто-то совмещает и то и другое.
Лично я не могу использовать слинг,пробовала сама,а не по наслышке.
Мне просто тяжело,физически тяжело.Вот после 3 КС у меня были проблемы со швом,я с кровати еле вставала и вообще еле ходила.А потом,когда все прошло,ребенок подрос и я с детьми целыми днями на улице,домой набегами.Так вот мне,физически тяжело весь день на руках с ребенком,конечно слинг облегчает,но все равно весь день тяжко,а иначе у меня не получается.
А так я хожу себе спокойно с колясочкой и всем хорошо.
Еще что лично мне не удобно было со слингом.Я конечно не знаю как другие мамы,но я каждый день захожу в магазин.Я не набираю там 3 пакета,нетНо вот элементарные продукты типа хлеба,йогурта,печенья,фруктиков или чего еще дети попросили,покупаю.
И вот у меня получается Я со слингом и ребенком,двое маленьких детей и еще пакет с продуктами,думала не дойдуКакое счастье было придти домой и все снять с себя,я просто легла и поняла,что у меня болит все,и шов,и спина,и ноги,а самое главное голова от усталости.
С того дня,я просто обожаю колясочки,вообще всегда их любила,спокойно хожу себе сколько угодно и продукты есть куда сложить,и вещички тоже,даже для старших детей кофточки летом,на случай ветра и тд.
Поэтому у всех все индивидуально
Олесь,ну ты жжешь про эфиопку и цыганку,в точку

Маша,поздравляю с Б

Маш,с неделькой!Как твое самочувствие?
Ты дочку в срок родила?А то может у тебя есть шанс родить в июле?
Я вот чем дальше,тем больше думаю,что прокесарят меня в июне все-таки...

Девочки,меня тоже тошнит,то очень сильно...то легче.
Особенно по утрам,в сад веду и вообще плохо,иду назад еле ноги волочу...
Тоже заметила,если чего-то съем,то отходит тошнота...
Но слабость круглосуточная,я как будто развалюха
Для меня слинги тоже не есть спасение)) мне кажется это больше для тех кто сам рожал... после кс мес 3 желательно тяжести не поднимать...
Да, я это практикую пару дней) сьешь что-нибудь и тошнота проходит
Цитата:
Всем привет!
У меня сегодня давление низкое (90 на 50) и плаксивое настроение..свиночек своих вспомнила и ревела..теперь голова раскалывается и в груди тяжесть..расклеилась((
Олесь, кофе нужно пить в таких ситуациях. Терапевт в прошлую Б мне говорила, что кофе по утрам приветствуется
Цитата:
Сообщение от Oazis12 Посмотреть сообщение
Привет всем! Я тоже к вам присоединюсь, совсем недавно узнала о своей беременности, посчитала и получается что тоже попадаю на конец июля)
Привет! Поздравляю!! Присоединяйся!
Цитата:
к нам по идее еще две девочки должны присоединиться, которые о б уже знают..июльские)) Oazis12 и Ann Ba
Я как шпиЁн хожу по темам выискиваю и "вербую" к нам)))

Добавлено через 1 минуту

Привет!!!! Поздравляю с Б..уже видела твое сообщение в теме Ура я беременна!)))) Располагайся, легкой Б и родов в срок!

Добавлено через 43 секунды

Oazis12, как зовут? есть ли еще детишки? когда ПДР?
Молодец)) штирлец ;-)
Цитата:
Привет!

Марина, Оля с недельками! (Сори, если кого не помню, но на той неделе нас было трое)

Новеньким Добро пожаловать!

А я ничего не хочу, жду, когда отпустит, такое паршивенькое состояние...

Еще зима никак не придет, вроде похолодало, но снега и впомине нет, вчера смотрела прогноз до НГ, так его и не будет((( Надеюсь,синоптики ошибаются

Девочки, вот хочу себе пару вещичек для Б заказать, подскажите, размер нужно указывать мой нынешний или тот, в котором я предположительно буду потом? Просто попа в прошлую Б у меня не росла, а пуз и без Б оставляет желать лучшего.
Я в Б носила 48, на 8 месяце 50 даже)))
А обычно 44-46.
Цитата:
Девочки, с недельками Вас!
Время летит! Скоро уже июль ������
Хочу посоветовать от токсикоза есть по утрам.... С самого утра... не успев встать с кровати, как бы вам не хотелось, надо обязательно поесть! Я это знаю с институтских времен, одна девочка беременная нам рассказала этот прием.
У кого токсикоз, попробуйте, напишите отзыв))))

Добавлено через 1 минуту

Молодец! Улыбаюсь))))

Добавлено через 3 минуты

Я не знаю когда мне на учет вставать???? В 11-12 недель? Это перед самым НГ получается... Новогодние праздники не в счет... Потом только 15 неделя... А это ведь уже поздно???
Пишу отзыв про токс))) еда реально помогает! ;-)
Правда бывает такой токс, когда еда в организме не задерживается. Тогда капельницы назначают и даже в больницу ложат...
На учет лучше сейчас иди вставай. А то скрининг пропустишь

Я 26го на узи и потом на учет вставать.

Девочки а вы родственникам рассказали?
Я кроме мужа никому не говорила...
alenka 21 вне форума  
Old 21.11.2014, 18:59
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Я сказала 2 подругам, брату мужа и друзьям, у них срок на 2 июля, мы делимся советами. А родителям после узи скажу, всем остальным когда увидят живот, сами все поймут
Аленочка вне форума  
Old 21.11.2014, 20:13
Landora
Гость

Всем привет!

У нас сегодня зима зимушка пришла, снег выпал.. Красотееень!

На строительном фронте сегодня тоже перешли на следующий этап. Сегодня полы наконец залили, так ходим с мужем на пару сияем))) Он бедняга замотался и сопит у меня под бочком, а я вот к вам заглянула.

Записалась к Г на 16 декабря. Это будет 10 неделька. Наконец посмотрю на свою лялечку, ну и на учет думаю сразу поставят.

Девочек у кого сегодня недельки- поздравляю!

Цитата:
Что то многих девочек давно не видно, нас 14 человек, а появляется 5-7
Я всё еще с вами. По возможности буду стараться отписываться почаще.

Маню, Oazis12 добро пожаловать! Легкой Б вам!
Рассказывайте, как самочувствие? Когда пдр?

Цитата:
а мне хочется беленькую коляску... Красивенькую такую)))
Ой, и я, прям мечтаю мечтаю! Прям ХОЧУНЕМОГУ! Но только эко-кожу.

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Мы рассказали родителям и брату с сестрой. Пока больше никому не хотим. После праздников все сами потихоньку узнавать начнут.

Old 21.11.2014, 21:11
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну так белая есть и эко кожа, протерла влажной салфеткой и все опять чистое
Ну я не пользовалась такой, но одноклассница не в восторге была, продала оч быстро ее. Но тут на вкус и цвет как говорится))) Сестра двоюродная ходила с белой аки царица))) Но прогулку маклареновскую купила, так что девочки, не каждый день рожаем, хотите белую-берите белую.
__olka__ вне форума  
Old 21.11.2014, 21:14
Аленочка
Мама-чайник

Цитата:
Ну я не пользовалась такой, но одноклассница не в восторге была, продала оч быстро ее. Но тут на вкус и цвет как говорится))) Сестра двоюродная ходила с белой аки царица))) Но прогулку маклареновскую купила, так что девочки, не каждый день рожаем, хотите белую-берите белую.
Это точно, все равно мыть нам))))))))
Аленочка вне форума  
Old 21.11.2014, 21:14
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас знает муж, моя мама, сестра и мужа сестра, потом еще свекрови расскажем. Ну а дальше по обстоятельствам, но я в декретном, большого круга общения у меня нет.
__olka__ вне форума  
Old 21.11.2014, 21:22
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Девочки, я тоже с вами. Мне полегче. Горло не болит, но насморк и периодически голос пропадает. Я думаю, может это так беременность в этот раз себя проявляет? Для меня вообще такое больное состояние непривычно!
SvetaAleksandr вне форума  
Old 21.11.2014, 21:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Олесь, кофе нужно пить в таких ситуациях. Терапевт в прошлую Б мне говорила, что кофе по утрам приветствуется
мне сегодня акушерка тоже сказала или кофе или крепкий чай выпить по такому случаю, но во время Б меня от кофе отвернуло, вообще не хочу, а крепкий сладкий чай..дааа!! я на дневном стационаре, мне капельницы по сей день ставят
Цитата:
Молодец)) штирлец ;-)

А мы сейчас ездили в тц, купили мне брюки черные стрейч, с начесом внутри для Б и кофточку тоже для Б))) дороговато конечно, но я довольна, с сыном на автобусике покатались (типо аттракцион для детей, по второму этажу ездит паровоз, по первому автобус двухэтажный), в кафе посидели.
Теперь у меня есть пара брюк, комбез, несколько платьев, кофточки для Б
Я сыну, мужу, маме и сестре рассказала. Остальным родственникам после 12 недель скажем
Old 21.11.2014, 22:14
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Ох как я сегодня устала,даже лень рассказывать весь мой день и вечер...

У меня знает кроме мужа и дочери,одна подруга теперь знает,на днях рассказала,она самая близкая.Она бы очень обиделась,если бы я ей не рассказала...

Про коляски,правильно тут сказали,это все на вкус и цвет
Я не имела привычки кормить детей в коляске,но в очень крайне редких случаях.Стираю коляски часто,но не из-за того что прямо грязные,просто психологический фактор у меня.

Про токс,немного поесть мне помогает,но это днем.
По утрам вообще не могу ничего есть
Дэлия вне форума  
Old 22.11.2014, 07:24
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем приветик! Как настоеньице субботнее? У нас сегодня недельки есть?
Цитата:
Для меня слинги тоже не есть спасение)) мне кажется это больше для тех кто сам рожал... после кс мес 3 желательно тяжести не поднимать...
Ну знаешь, как раз после КС, на мой взгляд, слинг - спасение. Ты ж на ручки все равно будешь брать, невозможно грудного ребенка на руки не брать. А в слинге нагрузка как раз равномерно распределяется по всему туловищу, получается ребенок по прежнему остается твоим как бы "продолжением" как и в животике. Вес 3-4 кг не так уж и много. А после операции именно поднимание тяжестей, а не ношение нежелательно.
Цитата:
Родителям и свекрови пока не сказали, схожу на узи, потом скажем. А еще сегодня начиталась ужастиков в инете, пошла сделала еще тест, один оставался. Тестовая полоска действительно ярче контрольной стала))))
Цитата:
Сообщение от Landora Посмотреть сообщение
Сегодня полы наконец залили
Поздравляю! Очень понимаю твою радость, хорошо помню, что такое ремонт)))
Цитата:
Теперь у меня есть пара брюк, комбез, несколько платьев, кофточки для Б
С покупочками! Я тоже после долгих мытарств заказала слингокурточку, но ее тоже ждать....К нам посылки долго идут. Вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Navita вне форума  
Old 22.11.2014, 08:38
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я думаю как маме сказать... наверное дождусь мужа и вместе решим
alenka 21 вне форума  
Old 22.11.2014, 09:15
Helga999
Мама-чайник

Цитата:
Фонд поддержки предпринимательства, руководитель центра финансовой поддержки

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Landora Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ой, и я, прям мечтаю мечтаю! Прям ХОЧУНЕМОГУ! Но только эко-кожу.
А я даже не видела колясок с эко кожей, никогда не обращала внимания!
Будешь когда выбирать, кидай мне тоже всякие варианты))) будем совместно с тобой это делать)))
А какие фирмы колясок самые лучшие, удобные и т.п?
Helga999 вне форума  
Old 22.11.2014, 09:20
Аленочка
Мама-чайник

Доброе утро!!!! И зачем ты полезла ужастики читать???? Гони плохие мысли прочь!!!! Я еду на коррекцию, много сломала ногтей в этот раз, потом на работу, день в разъездах! У меня с вечера стал тянуть живот, поставила свечку, чуть легче, потом выпила ношпу, на время прошло, потом всю ночь тянул, ужастики снились, потом встала в 4 утра выспалась..... Короче еле заснула.... Потом к животу прибавились звуки.... И тут до меня дошло, что не могу сходить в туалет, в общем и до меня запоры добрались.... В итоге кое как все свершилось и все боли сразу прошли.... Но вчера я очканула если честно!!! За малыша переживаю!!! Ааааа быстрее бы узи!!!!!

Добавлено через 1 минуту

Wolf, ну тогда понятно почему ты застреваешь на работе! Ты до декрета будешь работать или до родов прям?
Аленочка вне форума  
Закрытая тема