Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2012, 18:39
Дашуньчик
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Дашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Девочки привет.
Анюта, Лисена как вы там с малышами. Скажите вы их сразу в раные кроватки уложили или можно первые нед. в одну? Как кормление, наладили ГВ? По требованию, по очереди или получается вместе? Как сами себя чувстуете, востанавливаетесь?
Дашуньчик ты как? Как чувстуешь себя?
А я все так же. Через день откроется мой роддом с мойки и еду делать КТГ. Собрала тревожные чемоданьчики. А еще меня завалили одеждой для детей. Сначала я сама все закупала, потом друзья из Питера прислали огромный пакет. А в выходные родители мужа где то откопали и привезли огромную коробку детского шмотья. Там и вещи моей дочи и от племяши. Конечно получила море приятных эмоций перебирая распашонки и ползунки своей доченьки (как вчера все было). Теперь у меня одежды на 4 детей хватит мес. так до 6-8
приветик!
с неделькой тебя!
нормально.в жк не ходила,желания нет.ездили смотрели конверты,ни чего не выбрала.недели через 2 пойду снова на узи посмотреть плаценту и доплер сделаю
Дашуньчик вне форума  
Old 30.01.2012, 22:09
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиsёна Посмотреть сообщение
Девочки всем приветик!
Анюта, поздравляю с рождением детишек!!!!!!!!! здоровья, много молочка и спокойных ночек!!!!!!!
Я родила своих мальчишек 18 января весом по 2700 один 47 см, второй 46 см. В роддоме лежала с 27 декабря, все праздники там отметила)))) врачи не отпустили даже на новый год. Только вчера вечером вернулась домой. Делали мне амниотомию (прокалывали пузырь), т.к. было маловодие, а плацента очень старая. Родила в принципе быстро в 8-10 прокололи первый пузырь, а в 12 часов уже родила первого сыночка, потом прокололи второй пузырь и через 8 минут второго родила. Молока почти нет приходится смесью докармливать. Малыши мои разные двойняшки, хотя говорили раньше, что близнецы))))
Я тут за вами слежу по тихоньку поздравляю с малышами.
у меня у сыночка тоже были страшные колики, молока было мало и как то с первых дней пришлось докармливать, первый месяц жили на бифидуме, немного помогал, все мучались от коликов до 2 месяцев мы до 1,5 мес наверно бифидум помог, заметила что эффекта больше от того который в маленьких бутылочках, а порошок вообще не помогал
Надежда))) вне форума  
Old 31.01.2012, 14:22
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Рафи Посмотреть сообщение
Вот это правильно, а вес у малышей хороший:-)
Ну как ты? Одна с крошками или кто-то помогает?

Поздравляю!!! Растите крепкими и здоровенькими!!!
у меня свекровь неделю жила после роддома- она классная женщина но от такой помощи у меня молоко пропало.... . сейчас никто не помогает . но мне никто и не нужен- справляюсь сама отлично. пока времени на все хватает. что дальше будет посмотрим.

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
Я тут за вами слежу по тихоньку поздравляю с малышами.
у меня у сыночка тоже были страшные колики, молока было мало и как то с первых дней пришлось докармливать, первый месяц жили на бифидуме, немного помогал, все мучались от коликов до 2 месяцев мы до 1,5 мес наверно бифидум помог, заметила что эффекта больше от того который в маленьких бутылочках, а порошок вообще не помогал
колики тоже начались спасаемся бутылками доктор браун=укропная вода+эспумизан в редких случаях и трубочка+ массажик+ ну и самое гавное для нас контроль над тем как и сколько едетят. тоже на докорме с 3 дня в роддоме-молока мало- потом вообще не было теперь максим 200мл за сутки на двох
Сарочка вне форума  
Old 01.02.2012, 15:17
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, может знаете КТГ является обязательной мед. процедурой при ведении Б. Её должны делать бесплатно? Просто мне моя Г сказала сделать, я звоню в роддом, там говорят платно.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 01.02.2012, 15:21
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Девочки, может знаете КТГ является обязательной мед. процедурой при ведении Б. Её должны делать бесплатно? Просто мне моя Г сказала сделать, я звоню в роддом, там говорят платно.
бесплатно точно с 28 недели
Сарочка вне форума  
Old 01.02.2012, 15:26
Дашуньчик
Мама-практикант

Дашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

а мне с 32 недели сказали делать будут.в жк бесплатно. но я в этот раз лучше пойду денег заплачу и вместо ктг сделаю доплер.
Дашуньчик вне форума  
Old 01.02.2012, 15:39
Лиsёна
Мама-теоретик

Вес репутации: 14
Лиsёна на пути к лучшему

Цитата:
Девочки привет.
Анюта, Лисена как вы там с малышами. Скажите вы их сразу в раные кроватки уложили или можно первые нед. в одну? Как кормление, наладили ГВ? По требованию, по очереди или получается вместе? Как сами себя чувстуете, востанавливаетесь?
Дашуньчик ты как? Как чувстуешь себя?
А я все так же. Через день откроется мой роддом с мойки и еду делать КТГ. Собрала тревожные чемоданьчики. А еще меня завалили одеждой для детей. Сначала я сама все закупала, потом друзья из Питера прислали огромный пакет. А в выходные родители мужа где то откопали и привезли огромную коробку детского шмотья. Там и вещи моей дочи и от племяши. Конечно получила море приятных эмоций перебирая распашонки и ползунки своей доченьки (как вчера все было). Теперь у меня одежды на 4 детей хватит мес. так до 6-8
Всем приветик!
Я сразу положила их в разные колыбельки. Думаю до 1 месяца можно им и в одной кроватке спать они такие малюськи))) если один плачет, то второй пока не реагирует, если конечно неодновременно есть захотят и животики разболятся тогда плачут вместе и еще присоеденяется мой старшенький уж заодно))). За ГВ борюсь пока муж дома, но совсем мало молока двоим не хватает приходится докармливать смесью и после смеси у нас животики болят. Сначала пробовала двоих одновременно кормить, но один на сиське 10 минут и спит, а второй может и до часа весеть, вот и получается то по одному кормлю, то двоих одновременно. Наладить чтобы одновременно они ели не могу(((( с позой долго мучаюсь (сиськи маленькие))) ). Если честно, то устаю, но это из-за жилья (живу в общаге коридорного типа общая кухня, душ, туалет, которые находятся очень далеко у нас комнат 20 на этаже. пока принесешь воды на троих, чтобы помыть и побегаешь на кухню за весь день выжитый лимон). У одного из малыша глазки загноились(((( сейчас промываю заваркой и вот сегодня собираюсь капать левомицитином. Даже незнаю где мы это подхватили хотя... старшенький до сих пор подкашливает и чихает.
Лиsёна вне форума  
Old 01.02.2012, 15:43
Лиsёна
Мама-теоретик

Вес репутации: 14
Лиsёна на пути к лучшему

Цитата:
Мне тоже делали бесплатно и в ЖК и в роддоме. КТГ лучше сделать, чтобы посмотреть как чувствуют себя детишки в животике, их сердцебиение.
Лиsёна вне форума  
Old 01.02.2012, 17:05
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ктг и доплер это разное и не взаимозаменяющее. У меня Лисена тоже 2 этажа а на 2 нет воды только спальни приходится тоже носить - я поставила поттер и ведро и запас воды небольшой- жизнь наладилась
Сарочка вне форума  
Old 01.02.2012, 17:51
Дашуньчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Анья этому ктг не доверяю.в прошлый раз тоже сказали что с сердцев все хорошо
Дашуньчик вне форума  
Old 01.02.2012, 19:49
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашуньчик Посмотреть сообщение
Анья этому ктг не доверяю.в прошлый раз тоже сказали что с сердцев все хорошо
даш ктг показывает сердцебиение на данный момент и все. а по количеству ударов судят есть ли страдание плода. а есть ли пороки и пр это узи только с мильформациями и то не сто процентов точность- у нас в болталке у девочки на 10 узи не увидели трехкамерное!!!!! сердце одного лялика. а у другой ктг и его величество случай спас ребенку жизнь- отошли воды и утянули за собой пуповину-перестала поступать кровь и во время ктг остановилось сердечко-срочное кесарево-разрезали оч быстро и реанимировали лялечку
Сарочка вне форума  
Old 01.02.2012, 22:40
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я последнее узи с доплером делала. А про КТГ везде пишут что это обязательная бесплатная процедура. Поеду в пятницу в ЖК пусть объясняют с чего это я платить должна. Если что, к главврачу пойту. И адрес и телефон местного управления здравоохранения узнала. Только думаю все решиться в ЖК. Мне не жалко денег, просто надоела наглость.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 02.02.2012, 13:38
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я последнее узи с доплером делала. А про КТГ везде пишут что это обязательная бесплатная процедура. Поеду в пятницу в ЖК пусть объясняют с чего это я платить должна. Если что, к главврачу пойту. И адрес и телефон местного управления здравоохранения узнала. Только думаю все решиться в ЖК. Мне не жалко денег, просто надоела наглость.
Это да - мне в ЖК так ни разу ктг и не делали- и узи кстати тоже с боем выбивала, последнее в 32 недели было. А ктг мне сказали что делают с 36!!!!! недели- это с двойняшками то??? короче отвал башки, но я устала че то требовать да и было ощущение что все хорошо. Так что эту процедуру перенесла только один раз в роддоме перед родами уже.
Сарочка вне форума  
Old 02.02.2012, 21:43
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

ой девочки, как я устала. И физически и морально. Хочу уже родить, хоть сегодня. Меня все раздрожает. Мужу сегодня говорю, что хочу по плакать, только не знаю из-за чего бы.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 02.02.2012, 21:52
VIPrinzessin
Мама-умница

Вес репутации: 31
VIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
ой девочки, как я устала. И физически и морально. Хочу уже родить, хоть сегодня. Меня все раздрожает. Мужу сегодня говорю, что хочу по плакать, только не знаю из-за чего бы.
Еще немного осталось, потерпи чуть-чуть! И все будет хорошо!!!
VIPrinzessin вне форума  
Old 03.02.2012, 08:09
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Даша, стульчик! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
-Stella- вне форума  
Old 03.02.2012, 10:56
Рафи
Мама-чайник

Рафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспоримаРафи репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
у меня свекровь неделю жила после роддома- она классная женщина но от такой помощи у меня молоко пропало.... . сейчас никто не помогает . но мне никто и не нужен- справляюсь сама отлично. пока времени на все хватает. что дальше будет посмотрим.бдвох
:-) Наша свекровь видела внучек три раза, последний раз в ноябре месяце, говорит стол так хочется их увидеть, но приехать нет у нее мол куча дел, вообще слов нет
Как они спят? А кушают, на какой смеси?
Рафи вне форума  
Old 03.02.2012, 11:04
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Девчонки, а я КТГ не делала ни разу, только в роддоме уже, когда воды отошли))
-Stella- вне форума  
Old 03.02.2012, 12:05
Дашуньчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лен спасибки большое.я вот на ктг вообще не хочу идти
Дашуньчик вне форума  
Old 03.02.2012, 17:49
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Я сегодня ездила в ЖК с вопросом о КТГ. Просто я стою на учете в Амбулатории нашего поселка. Там есть врач Г и мне удобно, буквально через дорогу от дома. А в Одинцово всего одна ЖК. Понятно что им весь район тяжело обслуживать. Но мы беременные не должны страдать или платить за все. Я решила бороться за свои права . В регистратуре ЖК после вопроса "Почему я должна платить?" меня сразу отправили к заведующей. 40 мин. в очереди я морально готовилась к бою, но зря. Заведующая очень мило и участливо согласилась, что это их проблема а не моя и готова была уже направить на это КТГ. Но тут выяснилось что у меня то двойня. Созвонившись с кем-то, оказалось их аппарат с двойней никак . А в роддоме есть нужный, но там делают только тем кто лежит. Потом она распрашивала о том как я себя вообщее чувствую, настоятельно рекомендовала на моем сроке лечь в роддом для профилактики. Сказала что раньше 1 марта КС мне делать не будут, а так хоть все обследования сделают и вообще полезно. Короче, вышла я из ЖК без КТГ, но с чувством заботы и внимания к своей персоне. Вот блин умеют же. В роддом "для профилактики" я конечно не лягу, а КТГ может и не надо. Сделаю лучше УЗИ на след. нед.
Yuliya-fdk вне форума  
Закрытая тема