Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2011, 00:03
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ну что сказать))))
лето все провели на даче
там миллион народу - подбегали бабки-няньки к нейпо любому писку... несмотря на мои протесты...
вот к свекрови приехали.... уууу... тут ващеее....
ее вообще с рук не снимают
мне кажется свекруха готова ее с утра до ночи таскать
и все бабки-няньки мне "иди отседова! дай нам поносить-покатать и пр" типа натаскаешьси
канешн блин.. после такого-то она я чую мне задаст ((((((
пипец сегодня на улице такую истерику закатила мне.... но поскольку ветер в лицо был, когда домой шли - фиг я ее взяла......... весь Тамбов наверна нас слышал как мы орали
че дома будет... когда я буду одна с ними.... вобще страшно даже предположить (это вот щас практически отчаянный вопль моей души)
и суть-то не в том что дети разные .. это и так понятно
тут суть в том, чтоб не приучать
а так мне кажется все дети ручные
ну в плане если их приучить - че им... сиди себе и сиди на руках....
ой вобщем жесть....................................
freken вне форума  
Old 25.08.2011, 01:24
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а мне кажется,что не реально приучить ребенка к рукам... это только он диктует надо ему это или нет,а мамы уже потакают я своего месяца 3 из рук в руки так сказать,то у меня то у бабушки то у папы,сам не спал,не лежал... а потом раз и все,и ручки не нужны...
Просто ему это необходимо было первое время... не привык же
+1
Ну вот у меня , наверное , при взгляде со стороны ребенок ручной...
первое время вообще только на руках висел, потом живот болел-тоже на руках...теперь чуть легче,-его уже интересуют игрушки и прекрасно он может сам полежать , но засыпать-тоже на руки, ну или хоть рядом лежать...прогулки-15 минут в коляске, остальное время вертикальное положение нам надо, смотреть, смотреть вокруг.....
Почему то я для себя не вижу проблемы в этом. Сядет, а тем более пойдет-ему будут уже интересны игрушки-цветочки-камушки...а сейчас-хочет на руки, возьму, значит ему нужно, мама рядом, ему хорошо.
Anna_Grin вне форума  
Old 25.08.2011, 02:02
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, помогите советом. Доче 10 мес, весит 12100. И, как вы уже догадались, с моих рук она не слазиет Доходит до крайностей. я даже на полшага отойти не могу, орет диким криком. Развлекаловки не прокатывают. МАМА кричит и на руки просится. Я конечно понимаю, что потребность у нее сейчас. Но реально тяжело таскать. У меня уже ни рук, ни ног, ни спины Причем такое поведение только со мной. С папой - идеальный ребенок, с бабушкой - еще идеальнее... Они по ходу не верят мне, что со мной Рита так ведет себя Я УСТАЛА физически ужасно
В ритме счастья вне форума  
Old 25.08.2011, 10:33
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оле4к@ Посмотреть сообщение
Девочки, помогите советом. Доче 10 мес, весит 12100. И, как вы уже догадались, с моих рук она не слазиет Доходит до крайностей. я даже на полшага отойти не могу, орет диким криком. Развлекаловки не прокатывают. МАМА кричит и на руки просится. Я конечно понимаю, что потребность у нее сейчас. Но реально тяжело таскать. У меня уже ни рук, ни ног, ни спины Причем такое поведение только со мной. С папой - идеальный ребенок, с бабушкой - еще идеальнее... Они по ходу не верят мне, что со мной Рита так ведет себя Я УСТАЛА физически ужасно
а в ходунки не пробовали сажать? я своего,помню посадила,а посадила я его очень рано в 5мес,так я проблем не знала. По чуть чуть,но я хотя бы в туалет схожу,посуду помою и т.д.... потом ему начал нравиться мульт,тоже им отвлекала... Думаю,в вашем случае пора экспериментировать Наверняка найдется занятие,которое будет отвлекать ребеночка.
Энергия вне форума  
Old 25.08.2011, 14:54
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

у меня ооочень ручная доченька. ничего плохого в этом не вижу. до года вообще была,как приросшая ко мне,а сейчас по-тихонечку отлепляется. всему свое время...а в первый год жизни ребенку необходима мама,иногда до маминых истерик и глупости это,что ручной ребенок хуже развивается!!!!
Viva вне форума  
Old 25.08.2011, 14:56
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
а в ходунки не пробовали сажать? я своего,помню посадила,а посадила я его очень рано в 5мес,так я проблем не знала. По чуть чуть,но я хотя бы в туалет схожу,посуду помою и т.д.... потом ему начал нравиться мульт,тоже им отвлекала... Думаю,в вашем случае пора экспериментировать Наверняка найдется занятие,которое будет отвлекать ребеночка.
это,конечно,тяжело,когда ребеночек все время на маме,но ходунки с 5 мес,по-моему рановато. и вообще ходунки не самая полезная штука в развитии малыша...мультики тоже ни к чему,ну только если мама безумно устала....
Viva вне форума  
Old 25.08.2011, 15:02
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
это,конечно,тяжело,когда ребеночек все время на маме,но ходунки с 5 мес,по-моему рановато. и вообще ходунки не самая полезная штука в развитии малыша...мультики тоже ни к чему,ну только если мама безумно устала....
я не вижу ничего плохого в этом если нет проблем в развитии. мы и пошли рано в 8.5 мес. и я могла делами заниматься. Тем более я одна с ним была часто.
Энергия вне форума  
Old 25.08.2011, 15:25
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
я не вижу ничего плохого в этом если нет проблем в развитии. мы и пошли рано в 8.5 мес. и я могла делами заниматься. Тем более я одна с ним была часто.
в принципе,ходунки не способствуют более раннему хождению. а вот проблем со здоровьем можно(заметьте,я говорю можно,а не обязательно будут) приобрести.
другое дело,если маме уж совсем плохо и нужна разрядка,тут любое средство подойдет в качестве скорой помощи
мы без ходунков пошли в 10,5мес,тоже считаю не поздно. и с ребенком я одна весь день и всю ночь,можно сказать
Viva вне форума  
Old 25.08.2011, 15:40
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Алесь, ты герой, и когда говоришь "не вижу в этом ничего плохого" - это тоже геройство, т.к. Миша например совсем не ручной (ттт ), но если ему плохо и он весь день на руках, то к концу дня я уставшая и никакая. И спине мамочки ничего "хорошего" ручной ребенок не даст, а как раз наоборот.

А по поводу "приучить нельзя". С одной стороны соглашусь, т.к. нпр. думаю, что мой ляля не ручной не столько благодаря мне, а просто сам по себе, некоторые могут оставить маму в одной комнате и уйти "заниматься своими делами" в другую, другие дети нет. А с другой... отчасти все же можно. Как пример - у двоих подруг ручные дети. И вот ребенок подошел/подполз к маме - и она сразу (уже автоматом) берет его на руки. Не гладит, не показывает что-то сидя рядом, а именно автоматически сразу берет на руки, хотя он и не капризил и ручки не протягивал. И естессно для ребенка норма - что его место на руках у мамы.
Girl_In_Love вне форума  
Old 25.08.2011, 17:58
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
у меня такой крик души был примерно в 8,5 Денискиных мес, когда он уже весил 11,5 кг, но ползать при этом еще не умел. тока сидел. а экшена ему разумеется хотелось ) поэтому таскать приходилось круглосуточно. либо сидеть с ним рядом и играть. когда потом стал ползать и ходить полегче стало.
а дочка у Вас уже ходит? может у неё зубы лезут, поэтому на руках всё время?
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
+1
Почему то я для себя не вижу проблемы в этом. Сядет, а тем более пойдет-ему будут уже интересны игрушки-цветочки-камушки...а сейчас-хочет на руки, возьму, значит ему нужно, мама рядом, ему хорошо.
ну вот мы ходим, а всё равно мамины руки в почете ) ну дома конечно не лезет, а вот на прогулке сам почти вообще не ходит. коооое-как уговариваю несколько метров пройти. а я думала что после года это пройдет.. ага... теперь думаю, что после 2-х... ))
Цитата:
у меня ооочень ручная доченька. ничего плохого в этом не вижу. до года вообще была,как приросшая ко мне,а сейчас по-тихонечку отлепляется. всему свое время...а в первый год жизни ребенку необходима мама,иногда до маминых истерик и глупости это,что ручной ребенок хуже развивается!!!!
+ 1000 до года мы либо на руках, либо в слинге сидели ) коляской так толком и не пользовались.
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
И спине мамочки ничего "хорошего" ручной ребенок не даст, а как раз наоборот.

А по поводу "приучить нельзя". С одной стороны соглашусь, т.к. нпр. думаю, что мой ляля не ручной не столько благодаря мне, а просто сам по себе, некоторые могут оставить маму в одной комнате и уйти "заниматься своими делами" в другую, другие дети нет. А с другой... отчасти все же можно. Как пример - у двоих подруг ручные дети. И вот ребенок подошел/подполз к маме - и она сразу (уже автоматом) берет его на руки. Не гладит, не показывает что-то сидя рядом, а именно автоматически сразу берет на руки, хотя он и не капризил и ручки не протягивал. И естессно для ребенка норма - что его место на руках у мамы.
ну тут уж спине, как и маме, не выбирать ) мне кажется скоро мне придется ставить себе искусственный позвоночник )
даже не верится, что дите может уйти играть в другую комнату! меня даже в туалет не отпускают )

по поводу ручных детей в целом скажу, что с ними мамы имеют массу преимуществ. поглядев за эти почти 2 года на нас и на других детей на улице вот что я поняла - ручной ребенок не бросится на проезжую часть, не убежит стремглав от мамы в людном месте, не подойдет к чужим людям, не заберется куда не надо, абсолютно её не слушаясь, даже если она будет орать на всю улицу. я гляжу на таких детей на улице и облегченно вздыхаю, что Денис не такой. я знаю, что без меня он никуда не уйдет, не побежит и т.д. если я скажу СТОЙ, он остановится. если даже он разбушуется и начнет куда-нибудь лезть, бежать, карабкаться, он будет знать где границы дозволенного - если он видит, что я с ним играю, будет скакать дальше, если услышит строгий тон и увидит серьезное лицо - перестанет и вовремя остановится. я вижу, что контролирую человека в минуты опасности. и это очень важно.
носите на руках!

(кроме этого есть куча других плюсов но всё сразу долго описывать )
Плюша вне форума  
Old 25.08.2011, 18:50
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
А вы, может быть, попробуйте не отходить, ни на полшага, на на четверть шага. Посадите с игрушками и рядом сядьте, обнимите, за ручку держите, играйте вместе. Или на кровать положите, поиграйте в козу рогатую, пощекотите, песенки пойте, разговаривайте. В смысле и не на руках держать, но и не отходить. Может, малышка поймёт, что и так тоже мама рядом, вот она, никуда не отходит, не уходит, спиной не поворачивается, улыбается, разговаривает
Sashulya вне форума  
Old 26.08.2011, 03:49
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
ой, ходунки уже уехали на дачу, в сарай Она в них тааааааааааак начала гонять пару раз перевернулась в них.. ей же надо обязательно что то с полу поднять, ну и на боу заваливается в ходунках.. поэтому мы от них отказались. А так, с ними, конечно полегче было
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
у меня такой крик души был примерно в 8,5 Денискиных мес, когда он уже весил 11,5 кг, но ползать при этом еще не умел. тока сидел. а экшена ему разумеется хотелось ) поэтому таскать приходилось круглосуточно. либо сидеть с ним рядом и играть. когда потом стал ползать и ходить полегче стало.
а дочка у Вас уже ходит? может у неё зубы лезут, поэтому на руках всё время?
Рита не ходит, неделю назад ползать начала. И то враскоряку Зубы да, возможно
А сколько у вас Дениска весит если не секрет???? У меня на улице наоборот, нормально играется. Думаю, когда пойдет, то будет на улице не ручная совсем
Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
А вы, может быть, попробуйте не отходить, ни на полшага, на на четверть шага. Посадите с игрушками и рядом сядьте, обнимите, за ручку держите, играйте вместе. Или на кровать положите, поиграйте в козу рогатую, пощекотите, песенки пойте, разговаривайте. В смысле и не на руках держать, но и не отходить. Может, малышка поймёт, что и так тоже мама рядом, вот она, никуда не отходит, не уходит, спиной не поворачивается, улыбается, разговаривает
ну такой вариант прокатывает на пару минут. а потом опять тянется на руки не беру например, пытаюсь дальше увлечь - плакать начинает

P.S. Со мной можно на "ты".. а то как то слух режет
В ритме счастья вне форума  
Old 26.08.2011, 11:07
Наталюсик
Мама-практикант

Вес репутации: 1889
Наталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Вы совсем что ли не берете?
А это страшно, если бабушка и дедушка хотят потискать, так сказать, внука? Как же без этого?!
беру конечно, просто стараюсь меньше его таскать, он в 3 месяца уже 8 кг весил
Наталюсик вне форума  
Old 26.08.2011, 12:05
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну тут уж спине, как и маме, не выбирать ))
вот этого вобще никогда не пойму давайте угробим дружно свое здоровье только потому что выхода другого просто нет???
freken вне форума  
Old 26.08.2011, 12:09
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

насчет того что дети убегают и под машину ми всякая такая .. фигня
пардон
у меня старшая абсолютно не ручная
кстати я считаю именно ее так приучили
она никогда от меня не убежит
по моему тут связи вобще никакой...
младшая да - хочет на руки
но я считаю, что висеть у меня на руках 24 часа в сутки.. ну никак вобще не в кайф МНЕ прежде всего
ей-то по кайфу - ясен пень...
разные дети-то - разные.. но все-таки я считаю как приучишь
я не собираюсь младшую таскать на руках только потому что она чуть больше чем старшая хочет на них висеть
карочи я против-против-против
freken вне форума  
Old 26.08.2011, 12:11
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
вот этого вобще никогда не пойму давайте угробим дружно свое здоровье только потому что выхода другого просто нет???
Я из тех мамаш, которые, выбирая между здоровьем малыша и его спокойствием и своим здоровьем и т.д., выбираю малыша Серьезно. Я баба взрослая, перетерплю, на то и мать.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 26.08.2011, 12:28
rosasshipami
Мама-знаток

Вес репутации: 41
rosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я таскала даже в 3,5 года иногда, например опаздываем, легче взять на руки добежать до автобуса. чем тащить ее. дергаться. нервничать и опоздать все равно. Она - ребенок, ей надо смотреть. насекомых. кошек. палки пособирать. а мы при всем при этом опаздываем. Но это единичные случаи в принципе. И девочка у меня худенькая.
Но малыш когда грудной - я считаю руки нужны, важны для малыша. Я привыкла дела делать. когда спала она или муж дома. А так сидели на полу, диване, на коленках или рядышком, когда умеет ходить чего таскать, слинги есть еще, можно с стульчик посадить около себя, когда готовишь и пристегнуть ремнями, если совсем малютка.
На улице существуют коляски.
rosasshipami вне форума  
Old 26.08.2011, 13:18
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

девочки,мне кажется когда выбора нет,то тут хоть протестуй,хоть ЗА обеими руками-просто нет выбора,берешь и таскаешь! И ты ничего не можешь поделать,хоть у тебя спина больная,хоть руки уже не двигаются....
Не думаю,что кто то даст ребенку орать часами,просто не реально это!!! А если дитя может 5 минут покричать и успокоиться,то не такой уж это и ручной ребенок и тогда можно делать выбор в пользу своего здоровья мхио.
Энергия вне форума  
Old 26.08.2011, 15:04
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300963
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,мне кажется когда выбора нет,то тут хоть протестуй,хоть ЗА обеими руками-просто нет выбора,берешь и таскаешь! И ты ничего не можешь поделать,хоть у тебя спина больная,хоть руки уже не двигаются....
Не думаю,что кто то даст ребенку орать часами,просто не реально это!!! А если дитя может 5 минут покричать и успокоиться,то не такой уж это и ручной ребенок и тогда можно делать выбор в пользу своего здоровья мхио.
ппкс

я уже в какой-то темке про руки отписывалась, если ребеночек просто хочет на ручки к маме потаскаться, то можно конечно и не баловать, а в разумных пределах и одного можно оставить играть.
А если она орет без рук?? Что значит перетерпи, поорет и перестанет..она краснеет..синеет..захлебывется..закатывается, а я должна ходить, смотреть и слушать. На таких детей не действуют отвлекалочки, хоть ты на голову пред ней встань, максимум пару минут и то если очень заинтересуешь.
По первости да тяжко было..а сейчас хоть и ребзя 8 кг с лишним..ни руки, ни спина не болят
Oka вне форума  
Old 26.08.2011, 15:38
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Рита не ходит, неделю назад ползать начала. И то враскоряку Зубы да, возможно
А сколько у вас Дениска весит если не секрет???? У меня на улице наоборот, нормально играется. Думаю, когда пойдет, то будет на улице не ручная совсем
ааа, ну вот! у тебя тоже дочка пухляш еще тот, тоже поздно поползла. от этого и прошение на руки. мозг в этом возрасте уже требует большего кол-ва зрелищ и новых захватов территорий, а пухлое тело не дает передвигаться в нужном направлении и с нужной скоростью. поэтому нужна мама ) у нас всё точь-в-точь было.
Денис щас весит где-то 13,5 наверно. в год был 12 кг. и когда вот так только ползать начинал и вечно просился на руки где-то 11,5 весил )
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ну конечно если у мамы какой-нибудь хронический компрессионный перелом позвоночника, таскать тут уже не стоит. а если просто к вечеру побаливает спина - ничего, не умрет.
думаешь мне нравится по 2-3 часа на прогулке его таскать с 5-минутными перерывами? иногда я срываюсь, ставлю его на землю и начинаю волочить за руку за собой, но толку от этого мало. какой смысл? если человек чего-то не хочет делать, он этого делать не будет хоть ты тресни.
я совершенно не думаю, что нанесу этим колоссальный ущерб своему здоровью.
Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Я из тех мамаш, которые, выбирая между здоровьем малыша и его спокойствием и своим здоровьем и т.д., выбираю малыша Серьезно. Я баба взрослая, перетерплю, на то и мать.
согласен
Плюша вне форума  
Закрытая тема