![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 5215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, помогите советом. Доче 10 мес, весит 12100. И, как вы уже догадались, с моих рук она не слазиет
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня ооочень ручная доченька. ничего плохого в этом не вижу. до года вообще была,как приросшая ко мне,а сейчас по-тихонечку отлепляется. всему свое время...а в первый год жизни ребенку необходима мама,иногда до маминых истерик
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
другое дело,если маме уж совсем плохо и нужна разрядка,тут любое средство подойдет в качестве скорой помощи мы без ходунков пошли в 10,5мес,тоже считаю не поздно. и с ребенком я одна весь день и всю ночь,можно сказать |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А по поводу "приучить нельзя". С одной стороны соглашусь, т.к. нпр. думаю, что мой ляля не ручной не столько благодаря мне, а просто сам по себе, некоторые могут оставить маму в одной комнате и уйти "заниматься своими делами" в другую, другие дети нет. А с другой... отчасти все же можно. Как пример - у двоих подруг ручные дети. И вот ребенок подошел/подполз к маме - и она сразу (уже автоматом) берет его на руки. Не гладит, не показывает что-то сидя рядом, а именно автоматически сразу берет на руки, хотя он и не капризил и ручки не протягивал. И естессно для ребенка норма - что его место на руках у мамы. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а дочка у Вас уже ходит? может у неё зубы лезут, поэтому на руках всё время? Цитата:
Цитата:
Цитата:
даже не верится, что дите может уйти играть в другую комнату! меня даже в туалет не отпускают ) по поводу ручных детей в целом скажу, что с ними мамы имеют массу преимуществ. поглядев за эти почти 2 года на нас и на других детей на улице вот что я поняла - ручной ребенок не бросится на проезжую часть, не убежит стремглав от мамы в людном месте, не подойдет к чужим людям, не заберется куда не надо, абсолютно её не слушаясь, даже если она будет орать на всю улицу. я гляжу на таких детей на улице и облегченно вздыхаю, что Денис не такой. я знаю, что без меня он никуда не уйдет, не побежит и т.д. если я скажу СТОЙ, он остановится. если даже он разбушуется и начнет куда-нибудь лезть, бежать, карабкаться, он будет знать где границы дозволенного - если он видит, что я с ним играю, будет скакать дальше, если услышит строгий тон и увидит серьезное лицо - перестанет и вовремя остановится. я вижу, что контролирую человека в минуты опасности. и это очень важно. носите на руках! ![]() (кроме этого есть куча других плюсов но всё сразу долго описывать ![]() |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-любитель
Вес репутации: 5215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() А сколько у вас Дениска весит если не секрет???? У меня на улице наоборот, нормально играется. Думаю, когда пойдет, то будет на улице не ручная совсем ![]() Цитата:
![]() ![]() P.S. Со мной можно на "ты".. а то как то слух режет ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
насчет того что дети убегают и под машину ми всякая такая .. фигня
пардон у меня старшая абсолютно не ручная кстати я считаю именно ее так приучили она никогда от меня не убежит по моему тут связи вобще никакой... младшая да - хочет на руки но я считаю, что висеть у меня на руках 24 часа в сутки.. ну никак вобще не в кайф МНЕ прежде всего ей-то по кайфу - ясен пень... разные дети-то - разные.. но все-таки я считаю как приучишь я не собираюсь младшую таскать на руках только потому что она чуть больше чем старшая хочет на них висеть карочи я против-против-против ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я таскала даже в 3,5 года иногда, например опаздываем, легче взять на руки добежать до автобуса. чем тащить ее. дергаться. нервничать и опоздать все равно. Она - ребенок, ей надо смотреть. насекомых. кошек. палки пособирать. а мы при всем при этом опаздываем. Но это единичные случаи в принципе. И девочка у меня худенькая.
Но малыш когда грудной - я считаю руки нужны, важны для малыша. Я привыкла дела делать. когда спала она или муж дома. А так сидели на полу, диване, на коленках или рядышком, когда умеет ходить чего таскать, слинги есть еще, можно с стульчик посадить около себя, когда готовишь и пристегнуть ремнями, если совсем малютка. На улице существуют коляски. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,мне кажется когда выбора нет,то тут хоть протестуй,хоть ЗА обеими руками-просто нет выбора,берешь и таскаешь! И ты ничего не можешь поделать,хоть у тебя спина больная,хоть руки уже не двигаются....
Не думаю,что кто то даст ребенку орать часами,просто не реально это!!! А если дитя может 5 минут покричать и успокоиться,то не такой уж это и ручной ребенок и тогда можно делать выбор в пользу своего здоровья ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 300963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я уже в какой-то темке про руки отписывалась, если ребеночек просто хочет на ручки к маме потаскаться, то можно конечно и не баловать, а в разумных пределах и одного можно оставить играть. А если она орет без рук?? Что значит перетерпи, поорет и перестанет..она краснеет..синеет..захлебывется..закатывается, а я должна ходить, смотреть и слушать. На таких детей не действуют отвлекалочки, хоть ты на голову пред ней встань, максимум пару минут и то если очень заинтересуешь. По первости да тяжко было..а сейчас хоть и ребзя 8 кг с лишним..ни руки, ни спина не болят ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Денис щас весит где-то 13,5 наверно. в год был 12 кг. и когда вот так только ползать начинал и вечно просился на руки где-то 11,5 весил ) Цитата:
думаешь мне нравится по 2-3 часа на прогулке его таскать с 5-минутными перерывами? иногда я срываюсь, ставлю его на землю и начинаю волочить за руку за собой, но толку от этого мало. какой смысл? если человек чего-то не хочет делать, он этого делать не будет хоть ты тресни. я совершенно не думаю, что нанесу этим колоссальный ущерб своему здоровью. Цитата:
![]() |
|||
![]() |