Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.04.2010, 07:06
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

Вика и Марина, добро пожаловать! Желаю вам легкой безтаксикозной беременности! Не пропадайте!

Правильно, Кать, мы тут как насоветуем! только вот вопросы. девочки. задавайте по-конкретнее.
А книгу по беременности нам выдали на первом приеме у врача. но это в Монреале. Оч полезная книга.

Кать, спасибо. Почитаю.
А на улице мы перестали спать. только сидим теперь в коляске. Ну и если соску дать, то, мож, будет спать, а таак. ни за что! в крик кидается, елси опускаю коляску.
А прикорм она ест, ттт. Кашу только не ест. а если даю кусочками что-то, то уплетает за обе щечки.
banny вне форума  
Old 14.04.2010, 17:43
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25686
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от banny Посмотреть сообщение

Кать, спасибо. Почитаю.
А на улице мы перестали спать. только сидим теперь в коляске. Ну и если соску дать, то, мож, будет спать, а таак. ни за что! в крик кидается, елси опускаю коляску.
А прикорм она ест, ттт. Кашу только не ест. а если даю кусочками что-то, то уплетает за обе щечки.
Танюш мы такие же как и вы . Кашу почти не ест, но на ночь все равно впихиваю . Кусочками тоже любит есть. Окусывать и жевать. Так у нас теперь прием пищи занимает 1-1,5часа . А еще любит из кружки пить. Правда половину проливается. Но довольный . Так из-за стола выходим все в кусках еды и мокрые .
Katrina вне форума  
Old 14.04.2010, 17:46
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

На счет книжки нам дали на курсах для беременных, точнее там 2-3 дали. Курсы бесплатные, если хотите надо уже сейчас записываться. Чем раньше тем лучше.

Еще говорят хорошие книжкa "What expect when you are expecting" Думаю можно купить в любом книжном. Она здесь очень популярная.
Katrina вне форума  
Old 14.04.2010, 20:45
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

да только хотела сказать про эту книгу, "what to expect..." - книга супер, там есть вопросы - ответы,, на все вопросы, что у меня были там можно найти ответ,( конечно если с англ дружите)
svetochka вне форума  
Old 14.04.2010, 22:03
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Позравляю Ульяночку с даткой! Ростите здоровенькие, послушененькие, спокойненькие. Радуйте мамочку и папочку!
Katrina вне форума  
Old 15.04.2010, 03:08
banny
Мама-практикант

banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Танюш мы такие же как и вы . Кашу почти не ест, но на ночь все равно впихиваю . Кусочками тоже любит есть. Окусывать и жевать. Так у нас теперь прием пищи занимает 1-1,5часа . А еще любит из кружки пить. Правда половину проливается. Но довольный . Так из-за стола выходим все в кусках еды и мокрые .
такая же история. Я даю ей пить из бутылочки и она уже научилась ее сама держать и пить без моей помощи. и тоже так радуется Кать, а что вы еще умеете? ползаете? стоите?

Девочки, рассказываете, как ваши малыши? Что умеют?

Улечку с даткой!
banny вне форума  
Old 15.04.2010, 03:27
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Поздравляю Ники с 9 месяцами!!!

И Ульяну с даткой !!!

svetochka вне форума  
Old 15.04.2010, 03:49
Lusha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lusha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Марьванна Посмотреть сообщение
Не, я болтливая и сразу не исчезну Спасибо за ответы, девочки. Зовут меня Вика, живу в Виннипеге, беременность только началась. По поводу работы напрягаюсь, потому что у нас - как на подбор - почти все сотрудницы бездетные (и возраст за сорок) и эта тема воспринимается крайне болезненно. Например, недавно родила одна из "трудового состава", так все исшипелись, что им (она лесбиянка) вообще надо запретить иметь детей. Ясно, что этими разговорами движет зависть и несчастье, но проецировать на себя этот "букет" не хочется. Конечно, живот не спрячешь, но хотя бы подольше потянуть... А сказать только начальству не получится: жена начальника (тоже без детей) работает со мной и - не сомневаюсь - ей он скажет, а уж от неё тут же узнают и остальные. Ох, коллективчик тот ещё...
Тяжёлая ситуация... лучше молчать тогда... в конце концов, может, ты и не заметила что беременная, пока живот не начал расти.
Lusha вне форума  
Old 15.04.2010, 03:56
Lusha
Мама-чайник

Lusha на пути к лучшему

Ты спрашивай что тебя интересует. Тут уже все мамочки. У некоторых даже двое деток. Так что насоветуем тебе... .

Сейчас меня очень интересует вопрос с бюсгалтером... Никаких проявлений беременности (токсикоз, сонливость) нет, но грудь стала больше из-за работы протегетерона и пролактина. Наверное, стоит сменить размер... лучше покупать с учётом на кормление бюстгалтер или просто обычный, но побольше? Для кормления (я имею ввиду, что он для комящих мам) он какой-то особенный по строению (что-то как-то там отстёгивается...) и можно ли его носить уже сейчас? Или сейчас лучше купить побольше обычный, а ближе к родам для кормления? Может ли грудь стать ещё больше?... И сколько бюстгалтеров для кормления достаточно иметь? Где лучше покупать?
Спасиб!
Lusha вне форума  
Old 15.04.2010, 03:59
Lusha
Мама-чайник

Lusha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
На счет книжки нам дали на курсах для беременных, точнее там 2-3 дали. Курсы бесплатные, если хотите надо уже сейчас записываться. Чем раньше тем лучше.

Еще говорят хорошие книжкa "What expect when you are expecting" Думаю можно купить в любом книжном. Она здесь очень популярная.

Знакомая говорила, что на курсы по уходу за ребёнком она ходила за деньги... она в госпитале ходила. а где можно бесплатные найти?
Спасиб, за совет по книжке.
Lusha вне форума  
Old 15.04.2010, 04:46
banny
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Поздравляю Ники с 9 месяцами!!!
Светик. спасибо, но у нас дата завтра

Цитата:
Сообщение от Lusha Посмотреть сообщение
Сейчас меня очень интересует вопрос с бюсгалтером... Никаких проявлений беременности (токсикоз, сонливость) нет, но грудь стала больше из-за работы протегетерона и пролактина. Наверное, стоит сменить размер... лучше покупать с учётом на кормление бюстгалтер или просто обычный, но побольше? Для кормления (я имею ввиду, что он для комящих мам) он какой-то особенный по строению (что-то как-то там отстёгивается...) и можно ли его носить уже сейчас? Или сейчас лучше купить побольше обычный, а ближе к родам для кормления? Может ли грудь стать ещё больше?... И сколько бюстгалтеров для кормления достаточно иметь? Где лучше покупать?
Спасиб!
я б посоветовала покупать лифчики обычные, но удобные, а лучше купи в специализированных магазинах. Я покупала себе в Thyme Maternity

Цитата:
Сообщение от Lusha Посмотреть сообщение

Знакомая говорила, что на курсы по уходу за ребёнком она ходила за деньги... она в госпитале ходила. а где можно бесплатные найти?
Спасиб, за совет по книжке.
а на счет курсов, то я тоже ходила на бесплатные. Ты позвони в ближайшую к тебе поликлинику и запишись на эти курсы.
banny вне форума  
Old 15.04.2010, 08:25
Марьванна
Гость

Эта книга есть на русском, называется "В ожидании ребёнка", там авторы муж и жена, у них, насколько помню, шестеро детей и большой опыт.

Грудь при беременности увеличивается не по дням, а по часам, надо сильно тянущийся бюстгальтер и желательно в нём и спать (чтобы грудь не обвисла), поэтому надо купить парочку, но велика вероятность, что потом понадобится снова покупать бОльшего размера. Это - опыт первой беременности. Сейчас у меня их несколько разных размеров и все - тянущиеся и без "косточек". Обошла много магазинов, нужный вариант нашла только в Бэе, почему-то даже в магазинах для беременных нет нормальных бюстгальтеров. На моё удивление по этому поводу продавщица посоветовала мне покупать самые дешёвые в Вол-Марте, потому что размер постоянно увеличивается и бюстгальтеров понадобится несколько. Да и вообще, магазины для беременных меня разочаровали: ткани просто ужасные, особенно брюки-джинсы-шорты-штаны. Имеется в виду, что ты же недолго будешь это носить - зачем заморачиваться.

Old 15.04.2010, 09:09
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Ульяночку, с даткой

Марьванна, у меня грудь особо не росла во время беременности - посоветовать ничего не смогу, а вот после родов (на 36 неделе купила) пригодились с отстегивающимисяч чашечками, но самые "красивые" были с косточками я их и взяла (2 шт), но ночью не удобно в них особо, я купила в Костко тоже 2 шт для занятия спортом нигде не жмет, растягивается по размеру и грудь держит хорошо, трикотаж очень плотный! Попробуй, посмотри
Mistral88 вне форума  
Old 15.04.2010, 16:45
мама шустрика
Мама-чайник

мама шустрика на пути к лучшему

Награды пользователя:

спасибки девочки...
и вас тоже всех с датками....мы сидим на упаковки коробок вот вот скоро переезд.....все дни с улькой на улице..днем танцуем сказки читаем ..вот днем мы уже сисю не сосем а ночью подсасываем..(честно скажу устала но очень тяжело ее отучить а ещё зубки лезут короче всего хватает..всех тоже с датками весеннего настроения

все
мама шустрика вне форума  
Old 15.04.2010, 17:14
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем доброго утречка!
Хорошей погодки и настроения!

Поздравляем нашу невесту Никусечку очаровашку с 9 месяцами! Ростите здоровенькие, красивенькие, послушенькие. Радуйте мамочку и папочку новыми достижениями! Пусть ваши зубики быстрее вылазят и не болят! Чмоки-чмоки от Андрюшки
Katrina вне форума  
Old 15.04.2010, 17:22
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от banny Посмотреть сообщение
такая же история. Я даю ей пить из бутылочки и она уже научилась ее сама держать и пить без моей помощи. и тоже так радуется Кать, а что вы еще умеете? ползаете? стоите?

Девочки, рассказываете, как ваши малыши? Что умеют?
Тань мы пьем из поильника. Он тоже сам переодически пьет его или грызет .
Мы умеем сидеть . Еще стоит если за ручки держать. Ползти даже и не пытаемся, я его перестала мучать как только сел . Думаю сначала мы пойдем, а потом уже поползем. А может вообще не будем ползать. Мы не многое умеем. Вот орать еще умеет . Если оставишь без внимания хоть на пару минут. Начинает орать чтобы все сбегались и начали уделять внимания, играть с ним, за ручки на ножки ставить.
Katrina вне форума  
Old 15.04.2010, 18:17
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Бер-ные ливчики я покупала в Сеарс. Там иногда есть скидки можно за полстоимости купить. На прошлой неделе тоже были скидки 45%. Так очень выгодно . Я когда была бер-ной купила пару х/б и один для кормления, но ближе к концу они стали мне маленькие. Купила только для кормления. Брала немного больше с расчетом что грудь станет больше когда прийдет молоко. И что если будет течь что можно будет подкладывать прокладки. Потом после родов еще докупила.
В бер-том магазине покупала только штаны х/б, тк на работе не разрешили носить джинсы. Я объездила все магазины либо джинсы, шорты, либо полиэстер, либо только большие размеры. Пришлось тама купить в Тайм Матернити. Цены там конечно... Отдала 70$ за станы. Но они были очень удобные. Все остальное покупала в Сеарс, либо в Сеарс Оутлет. Не знаю есть ли он в Виннепеге, но в Торотно точно есть Сеарс аутлет. Там цены ниже чем в Сеарсе. Можно намного ниже купить всего.
Katrina вне форума  
Old 15.04.2010, 20:37
tamka
Гость

Девочки Всем Добрый День!

Как дела, как ваши малыши?

Поздравляю нашу Никки с 9 месяцами!!! Расти большой и здоровенькой девочкой на радость маме и папе! Побольше вам новых достижений.

Ульяночку с даткой!!

Old 15.04.2010, 20:46
tamka
Гость

Марьванна и Lusha! Добро Пожаловать!

Я покупала бюстгальтеры для кормления в Волмарте тоже, выбор там небольшой, но они удобные трикотажные, бес косточек. А одежy для беременных брала пару штанов в Thyme Maternity, одни для работы, а другие джинсы, мне понравилось качество одежды, очень удобные, нигде ничего не давило, так все аккуратненько сидело.

Old 15.04.2010, 22:20
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Тань скинь мне пожалуйста фотку вашей новой ванночки. Облазила вчера Тоус Ар Ас ничего не нашла. Стульчик тоже не нашла. Может не там ищу .
Katrina вне форума  
Закрытая тема