|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 25686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На счет книжки нам дали на курсах для беременных, точнее там 2-3 дали. Курсы бесплатные, если хотите надо уже сейчас записываться. Чем раньше тем лучше.
Еще говорят хорошие книжкa "What expect when you are expecting" Думаю можно купить в любом книжном. Она здесь очень популярная. |
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 160 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Кать, а что вы еще умеете? ползаете? стоите?Девочки, рассказываете, как ваши малыши? Что умеют? Улечку с даткой! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Ты спрашивай что тебя интересует. Тут уже все мамочки. У некоторых даже двое деток. Так что насоветуем тебе...
. Сейчас меня очень интересует вопрос с бюсгалтером... Никаких проявлений беременности (токсикоз, сонливость) нет, но грудь стала больше из-за работы протегетерона и пролактина. Наверное, стоит сменить размер... лучше покупать с учётом на кормление бюстгалтер или просто обычный, но побольше? Для кормления (я имею ввиду, что он для комящих мам) он какой-то особенный по строению (что-то как-то там отстёгивается...) и можно ли его носить уже сейчас? Или сейчас лучше купить побольше обычный, а ближе к родам для кормления? Может ли грудь стать ещё больше?... И сколько бюстгалтеров для кормления достаточно иметь? Где лучше покупать? Спасиб! |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Знакомая говорила, что на курсы по уходу за ребёнком она ходила за деньги... она в госпитале ходила. а где можно бесплатные найти? Спасиб, за совет по книжке. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 160 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Светик. спасибо, но у нас дата завтра
![]() Цитата:
а на счет курсов, то я тоже ходила на бесплатные. Ты позвони в ближайшую к тебе поликлинику и запишись на эти курсы. |
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Эта книга есть на русском, называется "В ожидании ребёнка", там авторы муж и жена, у них, насколько помню, шестеро детей и большой опыт.
Грудь при беременности увеличивается не по дням, а по часам, надо сильно тянущийся бюстгальтер и желательно в нём и спать (чтобы грудь не обвисла), поэтому надо купить парочку, но велика вероятность, что потом понадобится снова покупать бОльшего размера. Это - опыт первой беременности. Сейчас у меня их несколько разных размеров и все - тянущиеся и без "косточек". Обошла много магазинов, нужный вариант нашла только в Бэе, почему-то даже в магазинах для беременных нет нормальных бюстгальтеров. На моё удивление по этому поводу продавщица посоветовала мне покупать самые дешёвые в Вол-Марте, потому что размер постоянно увеличивается и бюстгальтеров понадобится несколько. Да и вообще, магазины для беременных меня разочаровали: ткани просто ужасные, особенно брюки-джинсы-шорты-штаны. Имеется в виду, что ты же недолго будешь это носить - зачем заморачиваться. |
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ульяночку, с даткой
![]() Марьванна, у меня грудь особо не росла во время беременности - посоветовать ничего не смогу, а вот после родов (на 36 неделе купила) пригодились с отстегивающимисяч чашечками, но самые "красивые" были с косточками я их и взяла (2 шт), но ночью не удобно в них особо, я купила в Костко тоже 2 шт для занятия спортом нигде не жмет, растягивается по размеру и грудь держит хорошо, трикотаж очень плотный! Попробуй, посмотри
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
спасибки девочки...
и вас тоже всех с датками....мы сидим на упаковки коробок вот вот скоро переезд.....все дни с улькой на улице..днем танцуем сказки читаем ..вот днем мы уже сисю не сосем а ночью подсасываем..(честно скажу устала но очень тяжело ее отучить а ещё зубки лезут короче всего хватает..всех тоже с датками весеннего настроения все |
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 25686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
.Мы умеем сидеть . Еще стоит если за ручки держать. Ползти даже и не пытаемся, я его перестала мучать как только сел . Думаю сначала мы пойдем, а потом уже поползем. А может вообще не будем ползать. Мы не многое умеем. Вот орать еще умеет . Если оставишь без внимания хоть на пару минут. Начинает орать чтобы все сбегались и начали уделять внимания, играть с ним, за ручки на ножки ставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Бер-ные ливчики я покупала в Сеарс. Там иногда есть скидки можно за полстоимости купить. На прошлой неделе тоже были скидки 45%. Так очень выгодно
. Я когда была бер-ной купила пару х/б и один для кормления, но ближе к концу они стали мне маленькие. Купила только для кормления. Брала немного больше с расчетом что грудь станет больше когда прийдет молоко. И что если будет течь что можно будет подкладывать прокладки. Потом после родов еще докупила.В бер-том магазине покупала только штаны х/б, тк на работе не разрешили носить джинсы. Я объездила все магазины либо джинсы, шорты, либо полиэстер, либо только большие размеры. Пришлось тама купить в Тайм Матернити. Цены там конечно... Отдала 70$ за станы. Но они были очень удобные. Все остальное покупала в Сеарс, либо в Сеарс Оутлет. Не знаю есть ли он в Виннепеге, но в Торотно точно есть Сеарс аутлет. Там цены ниже чем в Сеарсе. Можно намного ниже купить всего. |
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Марьванна и Lusha! Добро Пожаловать!
Я покупала бюстгальтеры для кормления в Волмарте тоже, выбор там небольшой, но они удобные трикотажные, бес косточек. А одежy для беременных брала пару штанов в Thyme Maternity, одни для работы, а другие джинсы, мне понравилось качество одежды, очень удобные, нигде ничего не давило, так все аккуратненько сидело.
|