Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.08.2015, 16:35
September
Мама-чайник

Вес репутации: 0
September репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Как колики определить?
Я с дочкой прошла целых 2 месяца ада этих колик. У нас был сильно вздут живот, как барабан, ребенок поджимал ножки, дергал ими, орал на чем свет стоит, даже грудь в это время не брала. Ну и колики у нас начинались ближе к вечеру. Спасались массажем живота, грелкой и газоотводной трубкой, никакие Эспумизаны и прочие капли нам не помогали. Как вспомню, так вздрогну. В результате дочка еще и пупочную грыжу накричала. В 2 месяца как отрезало, все прошло Хотя диету я держала строгую, но в рд я принимала антибиотик и это дало такой результат. А ведь глупую мамашу никто не предупредил, что на антибиотике лучше не кормить пару дней грудью.
September вне форума  
Old 10.08.2015, 16:38
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Оля, спасибо! Ну вот из твоего описания, я не могу сказать, что у Алевтинки колики... Кстати, мне в РД оба раза кололи АБ. Но говорили, что с ними можно кормить.
А еще, как я знаю, колики есть и у малышей на ИВ. А там они уж никак не связаны с питанием мамы...
Curly Straight вне форума  
Old 10.08.2015, 16:43
September
Мама-чайник

Вес репутации: 0
September репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспоримаSeptember репутация неоспорима

Цитата:
Оля, спасибо! Ну вот из твоего описания, я не могу сказать, что у Алевтинки колики... Кстати, мне в РД оба раза кололи АБ. Но говорили, что с ними можно кормить.
А еще, как я знаю, колики есть и у малышей на ИВ. А там они уж никак не связаны с питанием мамы...
До антибиотика в РД все было хорошо, а после них понеслось. Я связываю антибиотик и колики у нас. Когда дочку обследовали у гастроэнтеролога, она мне сказала, что 2-3 дня можно было грудью не кормить во время приема антибиотика.
Если у тебя Аля просто кряхтит перед тем, как покакать, то вряд ли это колики, полезные бактерии в кишечнике поселяться и все наладиться. От коликов детки обычно плачут.
September вне форума  
Old 10.08.2015, 16:57
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Колики-это спазмы жкт... есть несколько признаков: 3 часа в день, не менее 3 раз в неделю, в основном по вечерам! Причины- незрелость жкт, неврологические проблемы, питание мамы при ГВ, на смеси при ИВ колики бывают чаще, дисбактериоз кишечника, например от приема аб мамой или ребенком!!!

Добавлено через 32 секунды

Это отголоски прошлой работы)))))
НатаБ вне форума  
Old 10.08.2015, 16:57
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Оля, Наташа, спасибо еще раз!

Надеюсь, они обойдут нас стороной
Old 10.08.2015, 19:00
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
Колики ты не счем не перепутаешь. Так что пускай всех обходят стороной

Добавлено через 3 минуты

Ми третий день дома. что то я никого не хочу видеть, с посторонних. может под вечер выберемся на улицу всей семьей. пробная прогулка. А то жара невыносимая, но и сидеть тоже не выход. Мне потихоньку надо расходится
100chertej вне форума  
Old 10.08.2015, 19:12
Mariya P
Гость

про арбуз слышала только, что он может вызвать расстройство у ребенка. если этого нет, тогда думаю можно

Old 10.08.2015, 19:31
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Девочки у меня печалька не привезли в магазин арбузы((((
Я сегодня столько всего сделала кошмар, и ни где даже не кольнет.
Муж сегодня первый день в отпуске, ходили погулять сейчас.Так здорово за все лето первый раз в шортах гуляла)))) а то все лето в джинсовом комбезн, здорово все таки что хоть немножко тепла успела поймать.
ЁжЖик вне форума  
Old 10.08.2015, 21:06
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

а мы весь день в парке, немного похолодало, до 30)))) в теньке лежали на пледике ))) красота ))

пробка продолжает отходить, прикольно так))) немного тянет живот как при слаааабых месячных, бывало и хуже, надеюсь, там идет подготовка полным ходом ))))) завтра за направлением пойду, как думаете, попросить еще ковырнуть?

мне,кстати, для подготовки моя сказала, что ничего пить и вставлять не надо (типа но-шпа или красавка ) , все это ересь, разве что папатерапия. сделать клизму дома и приезжать с утра.

Добавлено через 39 минут

Ежик,а я вчера платье купила, тоже радость,а то все на мне в облипку уже,жарко еще больше. а это легкое такое. балдею.
Оля однавполе вне форума  
Old 10.08.2015, 21:09
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Всем привет
Ежик, ты старшую на каком сроке родила?
А у меня пуз начал опускаться. Мне как Даша подкинула идею ориентироваться на дверную ручку, так я сразу нашла себе тоже ориентир) И вот у меня пупок ниже щеколды см. на 1,5-2 наверное)

Добавлено через 1 минуту

Оля Журка, с такими предвестниками ты следующая)))) Тебе бы дотерпеть до 12го
Moreno вне форума  
Old 10.08.2015, 21:12
ЁжЖик
Мама-практикант

ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Оль, с покупкой.А я завтра к врачу и сорочку себе может куплю,хотя не может а надо купить))

Moreno, старшую в 40 недель и 3 дня.

Мне соседка огурцов принесла ведро, своих нет нифига в этом году, теперь мне нельзя рожать пока не закручу))) потом можно.

Добавлено через 55 секунд

Так что завтра по плану врач а потом огурцы)))
ЁжЖик вне форума  
Old 10.08.2015, 21:18
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
Moreno, старшую в 40 недель и 3 дня.
Значит особенность организма такая) Может и ты следующая))))
Moreno вне форума  
Old 10.08.2015, 23:59
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

стыдно сказать, но я ,собственно, купила сорочку ))) но она такая симпатичная, что я ее так ношу, она как платье вполне себе. в роддом у меня опять только одна сорочка ))))
Оля однавполе вне форума  
Old 11.08.2015, 03:27
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

А я в роддоме пользовалась государственными сорочками. Оно, конечно, не совсем эстетично и красиво (50 размер на мой 42), но зато меняли каждый день, что очень актуально, т.к. несмотря на прокладки, по размеру напоминающие памперсы, все равно что-то да протекало
Sweetcat вне форума  
Old 11.08.2015, 11:08
ЁжЖик
Мама-практикант

Приветики!!! Мы тут еще)))
Я в прошлый раз тоже пользовалась казенными))) а сейчас сказали свое надо.
ЁжЖик вне форума  
Old 11.08.2015, 11:26
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а мне не нравятся они тем,что они крахмальные,я чешусь жутко. и плотные очень, в такую жару тяжело. да и кормить как,там вырез не удобный.
Оля однавполе вне форума  
Old 11.08.2015, 11:36
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
дада да
Цитата:
Сообщение от НатаБ Посмотреть сообщение
Это отголоски прошлой работы)))))
Полезные

Всем привет!
А я решила давать боботик и у нас полегче с животиком стало.

А ещё вчера снились мне арбуз и дыня.... Я ж в этом году не пробовала, боялась, уже бредить во сне начала...
Так совпало, что отец купил арбуз вчера. А я его не хочу
Совунья вне форума  
Old 11.08.2015, 12:02
Moreno
Мама-практикант

А я и читала где то, и Комаровский говорил, что все эти бактерии безполезны, они в кишечнике не играют никакой роли, и только в нашей стране они используются.
Хотя сыну тоже давала, нам же мамам от этого легче, как говорит Комаровский
Moreno вне форума  
Old 11.08.2015, 12:45
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Dashun, я мучилась с дочиными коликами. Чуть ли не с хлеба на воду перебивалась и всё равно не помогало. Живот у нас надутый и твёрдый был, не могли покакать/попукать нормально. С 9 вечера до полуночи адов ор был и ничего не помогало. Даже в больнице лежали. Там подобрали комбинацию лекарств и колики прошли, но проблемы с кишечкой есть до сих пор ибо сегодня были у аллерголога, часть анализов пришла и в них никаких признаков аллергии пока. Теперь 18.08 идём смотреть остальные анализы. После забора крови из вены, доча стала бояться врачей...

Добавлено через 3 минуты

Moreno, я бы на самом деле не стала бы свято верить Комаровскому))))
Marishka_P вне форума  
Old 11.08.2015, 12:54
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
что все эти бактерии безполезны
Ян, так боботик и эспумизан не бактерии. Это вещество, которое действует на газики и помогает их выводить.
Закрытая тема